落花有意 发表于 2024-9-23 14:03

fengbinx 发表于 2024-9-23 06:44
摸底后的两天,儿子或喜或悲,无心学习。成绩没出来,小道消息满天飞,手机不离手,我看出来他很在意这次考 ...

高三娃的老母亲不好当,心情被娃带着:'(

fengbinx 发表于 2024-9-24 06:53

队友出差一周了,一个人带娃,考试后遗症还没有过去,儿子不在学习状态,和我说起学校老师资源配置不公的事情。我告诉他:“好班配置好老师,平行班靠自己,一直是这样的呀,从幼儿园的分级到4校市重点,就是这种情况,好的老师基本都在好的学校里,你们学校的状况就是一个缩影。没有绝对公平,给你争取的机会就是公平。
儿子听后默默的走开了,不知道他是否听懂了我说的话。

fengbinx 发表于 2024-9-25 07:08

儿子和我提起了他们高三的第一次大型活动-运动会,他是班级的体委,有些小兴奋。滔滔不绝的说了半小时,我完全没有听进去,等着儿子说说“听说模拟”的事情,结果儿子完全没提,我只能主动问了问他,他表示就是一次测试。
“不是全市统一吗?”
“啊,我不知道呀!”
我苦笑……

fengbinx 发表于 2024-9-26 06:45

这几天一直在为儿子找历史老师,试着谈了几个,价格实在是接受不了,这个阶段要不要花时间补历史,我也很犹豫。历史这个短板在这几次考试中越来越明显,儿子甚至有了走春考的打算。心焦!

败败520 发表于 2024-9-26 16:40

我家生物最差,先让他自己去找老师看怎么办,不行再找补课老师。

fengbinx 发表于 2024-9-27 07:35

小三门补课真的很纠结,花时间长了,占用主科时间,时间短了也不一定有效果,价格也是让人战战兢兢。

fengbinx 发表于 2024-9-29 06:43

今天我回老家了,留下队友看着儿子学习。队友表示高三了,全看他自己。早上儿子还在兴奋他的运动会,他这个体育委员也就这个时候能有些作用。

Acat128 发表于 2024-9-29 10:06

fengbinx 发表于 2024-9-29 06:43
今天我回老家了,留下队友看着儿子学习。队友表示高三了,全看他自己。早上儿子还在兴奋他的运动会,他这个 ...

体育委员确实比较清闲;P
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
查看完整版本: 2025高考,新的开始,还需努力