搜索
返回列表 发新帖
这个过程一定是家长耐心坚持的结果!赞一个!
阅读坚持两年了,用的是小学课本,当然是旧版的。因为我觉得这个体系既科学又跟学校要求的识字匹配。从一开始我读一句他读一句,只要求读熟。到读完一课在一课中重点记住一两个字,慢慢到到现在一课中重点记住一两个不认识的字。读到差不多了就换掉课本用新的了,现在用的是金波童话集。一这个是小学推荐的,里面的字都是学过的。之所以不用字卡,一是为了识字,二能同时知道了字词的用法,三阅读增加语感。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-12 09:58
顺便说一下,巧算就会涉及到代数式的运算。
小朋友要把计算和代数结合起来学习,才能知其然,更知其所以然 ...

哈哈,get到了
孔熠宸 发表于 2018-6-11 22:22
看到怀疑的,我第一时间想到的是急切的给你拍照证明,后来觉得自己好笑。怀疑是你的权力。说细节点,我开始 ...

厉害厉害,学习了。
ps:看我的主题,可以早点升级,早点分享更多给大家
孔熠宸 发表于 2018-6-11 16:55
只是个运算而已。其他应用题都没教。你试试每天半小时。你坚持一年一样可以的。
另外我们英语是白板,外地 ...

https://pan.baidu.com/s/1c4RVUkihCxkpuBplGB8fjQ
我个人觉得计算类题只要娃够认真,掌握运算规则都还是比较容易的。
太牛了,这需要家长全职吧
jojo7507 发表于 2018-6-12 18:42
https://pan.baidu.com/s/1c4RVUkihCxkpuBplGB8fjQ

太感谢你了!
这样我就不用再去买啦!

说一下读后感。
1、楼主家孩子天分好,IQ基本上高过120,至于高出多少,现在不知道。
2、楼主和孩子都有时间,看上去孩子也愿意听楼主的,这很好!
3、楼主能坚持鸡娃一年,立场坚定且家人至少不反对(或反对无效),这个很不容易。多少家长鸡娃的路毁在了不能坚持上。
怎么教的,用的什么教辅?
很不错,谢谢楼主分享
已经很厉害了,佩服
孔熠宸 发表于 2018-6-11 21:20
这样好不好我不知道,至于我个人当然是希望往好的方向走。四则运算当然是所有的数,万位。
另外复制一个中 ...

超级认同这段话。我家也是准备冲击英语 ,3年级之前搞完初中内容。然后集中时间鸡数学和英语。
孔熠宸 发表于 2018-6-11 22:22
看到怀疑的,我第一时间想到的是急切的给你拍照证明,后来觉得自己好笑。怀疑是你的权力。说细节点,我开始 ...

高思用的几年级呀。