搜索
颖颖加油 发表于 2021-03-16 17:52
房子是他的,离婚了户口肯定要迁走。他不答应孩子继续读这所学校。因为他觉得孩子给他丢脸了。而男孩子所有的错都是妈妈的责任。

离婚了,孩子跟你,就是你决定孩子在哪里上学了,不归他管了呀!他要做的是定期付孩子生活费,直到孩子成年!
再退一步说,孩子爸可能不是幸福家庭长大的,性格方面多少有点缺陷。

楼主要强大,有全局观,看能不能先自己把问题重新看待,找到新的解决办法。

要不然孩子以后容易有心理上的阴影。

很多问题孩子,主要还不是父母亲在菜场卖菜,而且父母感情不合,家里不幸福。

看怎么调整?

情绪失控,发脾气,哭泣,都没能解决问题。

还是要想一想怎么做,做什么?怎么说?如果自己弱一点,家里还有谁能撑扶着?

娘家硬,还是蛮好的,深有体会的。
我大胆推测是不是你老公还有溺爱孩子的倾向,说错了,当我没说
颖颖加油 发表于 2021-3-16 12:17
是啊。孩子推给我一个人带。还各种看不上。那让他带他还不愿意。各种理由。错在我,没底气结束这一切。

哇靠,这孩子姓啥?啥叫我带的孩子不好??打死他哦

全职妈妈大部分都能家里说了算。
potatoml 发表于 2021-03-16 18:02
离婚了,孩子跟你,就是你决定孩子在哪里上学了,不归他管了呀!他要做的是定期付孩子生活费,直到孩子成年!

继续读这所小学他隔三差五的去学校门口闹孩子哪受的了。好合好散很难。说来话长。我肯定也有不对的地方。
卢冬英 发表于 2021-03-16 18:05
再退一步说,孩子爸可能不是幸福家庭长大的,性格方面多少有点缺陷。

楼主要强大,有全局观,看能不能先自己把问题重新看待,找到新的解决办法。

很多问题孩子,主要还不是父母亲在菜场卖菜,而且父母感情不合,家里不幸福。

看怎么调整?

还是要想一想怎么做,做什么?怎么说?如果自己弱一点,家里还有谁能撑扶着?

你说的特别对。他的童年不幸。被打大的。所以有很多年不和父母来往了。从根源上来讲,他也是受害者。只是他不应该再这样对待孩子。
干干 发表于 2021-03-16 18:13
我大胆推测是不是你老公还有溺爱孩子的倾向,说错了,当我没说

不溺爱。孩子身上也有伤。动嘴也动手的。
颖颖加油 发表于 2021-03-16 18:33
不溺爱。孩子身上也有伤。动嘴也动手的。

爸爸好像太严格了,一人独大啊,必须搓搓他的锐气
颖颖加油 发表于 2021-03-16 18:30
继续读这所小学他隔三差五的去学校门口闹孩子哪受的了。好合好散很难。说来话长。我肯定也有不对的地方。

你真是好脾气,当妈的都是为了孩子,抱抱~
颖颖加油 发表于 2021-03-16 17:52
房子是他的,离婚了户口肯定要迁走。他不答应孩子继续读这所学校。因为他觉得孩子给他丢脸了。而男孩子所有的错都是妈妈的责任。

这里涉及一个问题,你婆婆,也就是他妈妈,那得是个怎么样的神牛,如果不是,那必然是他眼里的低贱。他一定在成长中从他妈妈那里累积到了某些不寻常的人生经验。
有病么这不是
我觉得考得不错呀
现在小朋友考90多分都是差生,什么世道?有本事到了高中还这么牛气。
颖颖加油 发表于 2021-03-16 12:29
他说儿子必须靠妈妈管才符合客观规律。无言以对啊。

客观你MB的规律
颖颖加油 发表于 2021-3-16 12:32
是的,看样我应该辞职了。

辞职之前找下家了么
admin 发表于 2021-03-16 20:44
辞职之前找下家了么

还有心情开玩笑。一天心情糟透了。
不要当着孩子面吵就好。
爸爸不正常,虚荣心太强,爸爸应该成长。望子成龙,先看看自己的基因在说。
首先娃考得挺好的,低年级娃有这些错误很正常。其次,男孩爸爸带才最符合客观规律。最后,你老公太不尊重人了,有必要好好谈谈。
感觉这个爸爸有心理问题啊!还把孩子打伤?再好的小学也比不上平静温暖的家庭氛围重要。如果生活质量不会下降太多,建议你好好考虑,作出选择。
颖颖加油 发表于 2021-03-16 12:17
是啊。孩子推给我一个人带。还各种看不上。那让他带他还不愿意。各种理由。错在我,没底气结束这一切。

把他当有精神疾病的那样看待吧 让自己心态也好一些
该硬气的地方就要硬气啊,我也是全职在家,10几年了,没受过老公的气,都是公婆给的。我不给我老公接公婆来住。
真是刷新我三观。这帖子真是对妈妈们侮辱性极强啊,自己能挣钱能带娃,为啥还要被他pua?!天生喜欢受气?
卢冬英 发表于 2021-03-16 18:05

看怎么调整?

5年前,娘家是吸血鬼。现在知道我过的不好。对我好多了。小时候父亲对妈妈和哥哥非打即骂。自己的原生家庭问题很大。所以在选对象的时候要求太低。觉得是个男人都比自己的爸爸好。偏偏找了个更偏执的。我个人头脑懒惰,手脚勤快的类型。也有很大问题。没有原则。习惯妥协。
天啊,有这种爸爸吗?居然有这种老公?确实心寒,别哭别气,需要重新审视下这关系了。
租房?钉钉?这是打算连续剧,最后来个逆袭的节奏啊!这爹的确有点官逼民反啊
这个男的有焦虑症或者类似的心理疾病,他如果去医院看看一看一个准!他用恶毒的话指责你一方面也是在推脱自己的责任。他要么去医院看病接受治疗,要么你就跟他离婚,否则这种状态对孩子伤害极大,现在孩子小看不出来,以后万一出大事后悔都晚了。
这种老公不离婚还留着过年啊!
敢问楼主老公是SD人吗……
先在心理上独立起来,你就当没这个老公,别被他影响大。你改变不了任何人,能改变的只有你自己,内心强大了才是最重要的
可以考虑离婚,但给自己时间考虑清楚吧,毕竟是件大事
真的假的 如果真的 觉得你应该为自己留条后路
楼主苦命人,抱抱楼主
你老公脑子怎么想的?!!!
颖颖加油 发表于 2021-3-17 08:28
5年前,娘家是吸血鬼。现在知道我过的不好。对我好多了。小时候父亲对妈妈和哥哥非打即骂。自己的原生家 ...

娃爸有问题,你自身问题也不少。
5-6也很优秀了,得给孩子时间成长啊
一年级没有一点点的失分 几个孩子能做到?以这个标准要求,大家都会很痛苦。
所以说,我觉得很多时候是家庭原因导致孩子出问题