搜索
哎,上海读书好难
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 20:32
哼!不是我考虑,是个家长都得考虑!

管好你自己 学会修口德 你的小孩才能有福报 懂伐!别人的事少操心!
Wuyuhong 发表于 2021-03-30 20:27
那么好了,民办已经把娃逼成这样了,国家是应该调整呀,这疯狂鸡娃就是不对的。随着公办更多娃的进入,民办这种疯狂鸡娃的做法必然不得不进行调整从而得到遏制,这样才能让娃更健康地成长。放心个别娃可能会经受不住压力,但是相信新政后有那么多公办娃进入后,情况一定会变好,再也不用担心娃会被逼得要去600号了……

国家政策对,也不能偏偏让特定的娃倒霉,一下子失去那么多机会。总得尽力讨个公道。我们心里也想好了,最多不过高中降一个档次,自己再努力几年,很累就是了。放长远了看,不过是人生中的一个小波折。这次新闻上,两家抱错娃的,最终什么样的孩子还是会什么样
sevenxjxyw 发表于 2021-03-30 19:51
真是长见识了,这么恶毒!公办的孩子拿到名额就是去600号?难道不是你该去600号吗?看来你已经疯了。不怕报应到自家身上?
22/23的小升初有公正公平地选拔吗?教委说了不要不能提前选拔,你或者你的同学们没有提前占坑?某些学校没有去各小学拉成绩?当然,你可以厚颜无耻地说拿出证据来!没证据不代表你们没做过这事!
如果在小升初取得占时领先就是永远领先,那么还需要中考,高考?那工作也只要看学历了!
小升初的时候可是所有的家长都参加了政策宣贯,你能说你没签协议?别忘记了开家长会可是都签过字的!四校分由本部统筹,现在也没错啊,统筹的结果就是按区属市重招生,可没说一定按总部的招生规则来招生。
说来说去,无非就是触动了你的利益。怎么就不敢和真正的大牛去比拼?四校可是有35%的自招名额。退一步,还有到区名额也可以抢啊。再退一步,进入八大也可以再创辉煌啊。你怕什么呢?如果这信心都没,还有脸说自己……?

工作确实看学历,同等条件下确实是这样。
二阶魔方 发表于 2021-03-30 20:25
那肯定是你所在的民办最最多啊 这几年耳朵里听到的都是民办的 你肯定要多多考虑这个问题!

你认为民办孩子心理问题多是因为学习压力,还是生活压力。心理问题造成原因有很多种,长期被牛娃压制,不管怎么努力都处在尾巴上,每个人都会抑郁。同样,新政会让一些学生获利去四校八大,你觉得他们会不会抑郁?所以大家还是就事论事,不要相互攻击。最终还是娃要拿成绩说话的。
二阶魔方 发表于 2021-03-30 20:37
管好你自己 学会修口德 你的小孩才能有福报 懂伐!别人的事少操心!

瞧你急的脸红耳热的,你自己几天前就发帖子损民办的,你还是管好你自己的嘴巴吧,你家娃也被你霍霍的没剩下多少福报了
舍得80 发表于 2021-03-30 20:45
你认为民办孩子心理问题多是因为学习压力,还是生活压力。心理问题造成原因有很多种,长期被牛娃压制,不管怎么努力都处在尾巴上,每个人都会抑郁。同样,新政会让一些学生获利去四校八大,你觉得他们会不会抑郁?所以大家还是就事论事,不要相互攻击。最终还是娃要拿成绩说话的。

你以为公办前10%的学习能力不如民办中等?不能凭裸考进市重的充其量就是民办中等了吧 在弱势的教育体制中还能拔得头筹就是新政需要重点扶持的苗子!民办中等在经历了四年陪跑陪太子读书的无情碾压后 进入高中后劲缺乏的是大有人在!这也就是为什么新政**的真正原因!懂了伐!
孟乐 发表于 2021-03-30 19:38
教委领导真的很可能是600号出来的,出份有区分度的卷子,客观评价不好吗,一定要搞评分这种暗箱操作。

何止卷子没有区分度,连最后高中综评都不允许学科考试。我就好奇了,这样国家怎么选出想要的人才?
现在形势下是这样
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 20:48

瞧你急的脸红耳热的,你自己几天前就发帖子损民办的,你还是管好你自己的嘴巴吧,你家娃也被你霍霍的没剩下多少福报了

我损民办干嘛 我读民办的时候你还不知道在读什么呢
我是民办的受益者 小学读完么就果断转公办 轻轻松松 总比有些人倒过来读吃大亏的强百倍!
二阶魔方 发表于 2021-03-30 20:53
你以为公办前10%的学习能力不如民办中等?不能凭裸考进市重的充其量就是民办中等了吧 在弱势的教育体制中还能拔得头筹就是新政需要重点扶持的苗子!民办中等在经历了四年陪跑陪太子读书的无情碾压后 进入高中后劲缺乏的是大有人在!这也就是为什么新政**的真正原因!懂了伐!

这位家长娃应该是公办的吧,就我的看法似乎普校头部真的不如强名校中部,举个简单的例子浦东大部分学校原来自荐四校八大是0到个位数,强民办是几十起,多的超70%。我只是就是论事,好高中真的不想以中考这种没有区分度的考试来挑选学生的。尤其理科,中考强民办很多考150分的学生是因为卷子只有150分。如果你是家长可以试试找找民办学校初二,初三的周爽卷试试在一节课的时间内完成,我相信很多你所谓的普校头部会考个你吃惊的分数。
老黄历的政策还拿出来讲
大晚上的难道不应该讨论下 风月吗
二阶魔方 发表于 2021-03-30 20:59
我损民办干嘛 我读民办的时候你还不知道在读什么呢
我是民办的受益者 小学读完么就果断转公办 轻轻松松 总比有些人倒过来读吃大亏的强百倍!

笑死人了,又偷换了一次话题。小学民办,初中就考不进了呗,然后现在急死了,自己发帖在前就没有口德,指摘别人被揭穿了,又赶紧东拉西扯。哼,说到恶毒,我真是甘拜下风!
舍得80 发表于 2021-03-30 21:02
这位家长娃应该是公办的吧,就我的看法似乎普校头部真的不如强名校中部,举个简单的例子浦东大部分学校原来自荐四校八大是0到个位数,强民办是几十起,多的超70%。我只是就是论事,好高中真的不想以中考这种没有区分度的考试来挑选学生的。尤其理科,中考强民办很多考150分的学生是因为卷子只有150分。如果你是家长可以试试找找民办学校初二,初三的周爽卷试试在一节课的时间内完成,我相信很多你所谓的普校头部会考个你吃惊的分数。

她想不出差距有多大的,我们说出来真相,她也接受不了。而且,其实,很可能,到校的名额也轮不到她家,白高兴一场。她几天前发过帖子的,论恶毒,我们还真比不上。我们冷静的说出残酷的事实,她跳出来就骂人,惹不起,惹不起!
舍得80 发表于 2021-03-30 21:02

我们有数学团课 知名机构大课 学校数学晚课 你说的一哥周爽从六年级开始没有停过一次 一哥卷子40分钟和70分钟都有计时 从小知名名办鸡血操练出来 课外设置和学习习惯从未放松 因此 在团课班中民办练习卷一直保持领先 限时内90+ 因此轻松公办头部
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 21:11
她想不出差距有多大的,我们说出来真相,她也接受不了。而且,其实,很可能,到校的名额也轮不到她家,白高兴一场。她几天前发过帖子的,论恶毒,我们还真比不上。我们冷静的说出残酷的事实,她跳出来就骂人,惹不起,惹不起!

油菜花盛开的季节 你太过活跃!不要恶毒恶毒挂在嘴上
二阶魔方 发表于 2021-03-30 21:22
油菜花盛开的季节 你太过活跃!不要恶毒恶毒挂在嘴上

你家娃福报大概清零了
zhang8897 发表于 2021-3-30 19:26
我觉得不合理的地方就是,应该按学校考生人数比例分配市重名额,而不是学校考生人数越少越占便宜这种怪现象 ...

是的,如果按考生人数分配,实际上已经是对弱校很大的照顾了。现在好了,是直接把烂泥扶上墙了。
二阶魔方 发表于 2021-03-30 21:21
我们有数学团课 知名机构大课 学校数学晚课 你说的一哥周爽从六年级开始没有停过一次 一哥卷子40分钟和70分钟都有计时 从小知名名办鸡血操练出来 课外设置和学习习惯从未放松 因此 在团课班中民办练习卷一直保持领先 限时内90+ 因此轻松公办头部

能每次90加的都是大牛,当初公办一定是提前ACC找的理科班或好班,只是估计没有签放弃名额分配的协议吧。那对于你们应该是新政的最受益方,读公办优质资源,还能抢地段生源的名额分配,的确要拥护新政了,可怜你们学校的地段生源啊!
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 20:39
国家政策对,也不能偏偏让特定的娃倒霉,一下子失去那么多机会。总得尽力讨个公道。我们心里也想好了,最多不过高中降一个档次,自己再努力几年,很累就是了。放长远了看,不过是人生中的一个小波折。这次新闻上,两家抱错娃的,最终什么样的孩子还是会什么样

要想人上人,吃得苦中苦。又道塞翁失马焉知非福。谁倒霉谁有机会岂是凡人能把握的?你够优秀,又有谁能阻挡得了你?靠抓机会的,运气未必次次眷顾与你。格局大一点,烦恼少一点,建议多看看阿甘正传。
舍得80 发表于 2021-03-30 21:29
能每次90加的都是大牛,当初公办一定是提前ACC找的理科班或好班,只是估计没有签放弃名额分配的协议吧。那对于你们应该是新政的最受益方,读公办优质资源,还能抢地段生源的名额分配,的确要拥护新政了,可怜你们学校的地段生源啊!

所以呀,像她这样几头好处都要占,处处钻营,还喜滋滋发帖子损民办,小人嘴脸尽显。和她家做同学真是倒了八辈子血霉了
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 21:35
所以呀,像她这样几头好处都要占,处处钻营,还喜滋滋发帖子损民办,小人嘴脸尽显。和她家做同学真是倒了八辈子血霉了

所以讲到底,拥不拥护新政只是利益的关系,对自己有利的,当然是最好的政策。至于真正有多少孩子受益与我何干,只要我家娃得利了就是好政策,这个也是人之常情。我等P民还是少论国事,自己也为娃想想最有利的出路才是真的帮娃。
舍得80 发表于 2021-03-30 21:29

并没有 大牛还去公办干嘛 都在某北理 七班八班 市业数里拼了 差距甚大
sevenxjxyw 发表于 2021-03-30 19:51
真是长见识了,这么恶毒!公办的孩子拿到名额就是去600号?难道不是你该去600号吗?看来你已经疯了。不怕报应到自家身上?
22/23的小升初有公正公平地选拔吗?教委说了不要不能提前选拔,你或者你的同学们没有提前占坑?某些学校没有去各小学拉成绩?当然,你可以厚颜无耻地说拿出证据来!没证据不代表你们没做过这事!
如果在小升初取得占时领先就是永远领先,那么还需要中考,高考?那工作也只要看学历了!
小升初的时候可是所有的家长都参加了政策宣贯,你能说你没签协议?别忘记了开家长会可是都签过字的!四校分由本部统筹,现在也没错啊,统筹的结果就是按区属市重招生,可没说一定按总部的招生规则来招生。
说来说去,无非就是触动了你的利益。怎么就不敢和真正的大牛去比拼?四校可是有35%的自招名额。退一步,还有到区名额也可以抢啊。再退一步,进入八大也可以再创辉煌啊。你怕什么呢?如果这信心都没,还有脸说自己……?

赞同
2018 2019小升初 不是全民选拔 不是校内选拔。
能暗搓搓去民办的不是家长条子牛 就是家长鸡的抢跑者
二阶魔方 发表于 2021-03-30 22:19
并没有 大牛还去公办干嘛 都在某北理 七班八班 市业数里拼了 差距甚大

你自己说的每次一哥周爽都能90+,HY7估计能做到的不会超过10个,还不是大牛,不要妄自菲薄,你娃就是上海市最顶尖的尖尖子,上中自招走起,数学班,大师班难吗,工程班一定是没问题的。
舍得80 发表于 2021-03-30 22:25
你自己说的每次一哥周爽都能90+,HY7估计能做到的不会超过10个,还不是大牛,不要妄自菲薄,你娃就是上海市最顶尖的尖尖子,上中自招走起,数学班,大师班难吗,工程班一定是没问题的。

你看错啦 我是指一哥周爽卷每周坚持做 团课是别的民办 某外 某西的卷子 90+真的不难 对吧
舍得80 发表于 2021-03-30 22:25

没必要 洗洗睡吧

暗搓搓找的好公办的好班吧,估计还没签放弃名额分配。机关算尽!小心被你公办的同学怼出来!
现在这政策最大受益者是并不是公办地段班的那些孩子。
jefferydeng 发表于 2021-3-30 17:53
这个事情估计跟习总两会讲话有关系,临时修改过的。新版的名额分配细则跟18年总纲和后面的配套文件是有明显 ...

因为中央对上海的定位是成为教育改革发展的先锋高地,什么意思?细品一下,就是做过掉没关系,没做到位ZZ就出问题了。
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 22:44
暗搓搓找的好公办的好班吧,估计还没签放弃名额分配。机关算尽!小心被你公办的同学怼出来!

你真好玩哦 我没签怎么啦 人家凭什么怼我出去 好好交 !搞搞清桑 这里是魔都 你以为这是你老家那嘎达 动不动就怼人家出去啊 切相难看得来
政策说到底就是该鸡的还得鸡
stiff 发表于 2021-3-30 22:56
因为中央对上海的定位是成为教育改革发展的先锋高地,什么意思?细品一下,就是做过掉没关系,没做到位ZZ ...

上海人素质高,数量不多,又不会闹事,是最好的小白鼠基地
公办第一名不一定比民办学生差哟
二阶魔方 发表于 2021-03-30 22:32
你看错啦 我是指一哥周爽卷每周坚持做 团课是别的民办 某外 某西的卷子 90+真的不难 对吧

小学就民办了,就这还当不了大牛,小学民办的钱算是白花了。
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 22:44

没签怎么了?就要被怼出来啊 你以为这是你们老家那疙瘩由得你撒泼打骂发个疯就可以解决了 眼乌珠看看清楚 这是魔都 哪能有切相噶难看的人
小柚子Steven 发表于 2021-03-30 21:11

你哪只眼睛看到我发帖子说民办不好?我只是说这个政策三年前就有
发帖子抱怨政策很正常 撒泼打滚骂人家要去六百号的恶毒嘴脸你是第一个 毫无武德!
二阶魔方 发表于 2021-03-30 23:00
你真好玩哦 我没签怎么啦 人家凭什么怼我出去 好好交 !搞搞清桑 这里是魔都 你以为这是你老家那嘎达 动不动就怼人家出去啊 切相难看得来

嘿嘿,公办的父母赶紧行动,名额不用到校,到锅里都会被这种机关算尽的人抢走!教委还指望用公办娃拉平水平,让娃不用激烈恶性竞争,怎么可能?有这样的父母存在,就不用指望竞争不恶性化。
小柚子Steven 发表于 2021-03-31 00:05

读书差 没办法 哪像你家娃那么牛 还盯着名额分配干嘛呢?四校自招没取消啊 就等着你呢 有空好好鸡娃 别在这里乱咬
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:00
没签怎么了?就要被怼出来啊 你以为这是你们老家那疙瘩由得你撒泼打骂发个疯就可以解决了 眼乌珠看看清楚 这是魔都 哪能有切相噶难看的人

你说的句句话倒是都精准指向你自己。小学民办鸡,初中公办拿名额,抢人家救济,一边还要用人家民办的卷子,跟民办娃团班。前几天还发帖子骂民办,心思歹毒,吃相难看的是谁哦?
小柚子Steven 发表于 2021-03-31 07:12
嘿嘿,公办的父母赶紧行动,名额不用到校,到锅里都会被这种机关算尽的人抢走!教委还指望用公办娃拉平水平,让娃不用激烈恶性竞争,怎么可能?有这样的父母存在,就不用指望竞争不恶性化。

你只是是没算好而已
没算好就有没算好的做法 在这里乱咬没用!
公办学校的事由教委操心 你算哪根葱啊 先管好自己吧 笑死人了
小柚子Steven 发表于 2021-03-31 00:05

哈哈 不差钱 不劳您费心了
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:09
你哪只眼睛看到我发帖子说民办不好?我只是说这个政策三年前就有
发帖子抱怨政策很正常 撒泼打滚骂人家要去六百号的恶毒嘴脸你是第一个 毫无武德!

你武德太充沛了!自己发帖子骂人在前,反倒说别人打滚撒泼,你是学美国人套路吧,自己说不过就打滚撒泼吧,自己没干过是想不起来这样说别人的。600号不是我要叫人家去,是像你这样猛鸡死鸡的父母逼孩子去的。枪头不快,枪杆子快,折断是正常的。你娃福报欠费了
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:12
读书差 没办法 哪像你家娃那么牛 还盯着名额分配干嘛呢?四校自招没取消啊 就等着你呢 有空好好鸡娃 别在这里乱咬

因为被你这样的人追着骂呀,你被狗追你不打吗?还是你默不吭声,打算回家多长点肉补回来真是失敬啊
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:12

我家娃牛不牛轮不到你操心。你要是不到我帖子里嘴贱,我是不会理你的。就像你发帖,我根本没评论的意思。
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:17
你只是是没算好而已
没算好就有没算好的做法 在这里乱咬没用!
公办学校的事由教委操心 你算哪根葱啊 先管好自己吧 笑死人了

原来你是根葱啊
小柚子Steven 发表于 2021-03-31 07:28
我家娃牛不牛轮不到你操心。你要是不到我帖子里嘴贱,我是不会理你的。就像你发帖,我根本没评论的意思。

你在现实生活中是有多么的不如意 只有如此卢瑟才如此一腔怨气 我不说你娃的福报 你留口德哈
二阶魔方 发表于 2021-03-31 07:32
你在现实生活中是有多么的不如意 只有如此卢瑟才如此一腔怨气 我不说你娃的福报 你留口德哈

你逻辑又混乱了,东拉西扯。不平则鸣,这是公理,和我生活如意不如意没半点关系,何况我的生活状态满意的让你失望了。你有口德?福报的事情是你先说的。你要不是自己来我帖子乱喷,我根本不会搭理你,对,就是这么看不起你
李一一 发表于 2021-03-31 08:21
几个民办的家长有点桑心病狂了 说句不好听的 你们的娃一定是优秀的嘛 别忘了很多有学区房的孩子 也是比较注重教育的家庭因为公民同招放弃了机会 你们才有机会进去的

不满的是22/23届的吧,那会还没有公民同招,你孩子还小,没必要掺和这类贴子