搜索
牧童遥指 发表于 2024-7-11 11:29
我觉得意思是小朋友的分数在徐汇即使裸考上中也可以达到了

能进红榜前100的裸考都不成问题
牧童遥指 发表于 2024-7-11 11:29
我觉得意思是小朋友的分数在徐汇即使裸考上中也可以达到了

是自招SHS了,中考裸考分超过了SHS的录取线
这个贴真的是最近几年最完整,也最完美结局的分享了。值得收藏。
楼主家去了哪里

尘埃落定,预料之中,意料之外。
成功自招上中特色班。
四年的勤奋换来了满意的结果,是四年前开贴时未曾想到过的。当初并没有想,也不敢想,只是一步一个脚印地走了过来。
前段时间整理了初中的书本材料,看到那一米多高的卷子和将近200支笔,方知这四年来小朋友的艰辛和不易。
作为一个民办纯摇号的3B有为青年,有这样的结果,必然是小朋友自身的努力,和学校及家庭的整体配合造成的。任何一个组成部分的缺失或懈怠都有可能造成截然不同的结果。
我们的经历其实可以给到大家的一个重要的启示,那就是这条路真的走得通,而且大部分主动权还是掌控在自己手中,关键就看你有多大的梦想和多大的努力了。

bearygu 发表于 2024-07-13 10:58
成功自招上中特色班。
四年的勤奋换来了满意的结果,是四年前开贴时未曾想到过的。当初并没有想,也不敢想,只是一步一个脚印地走了过来。
前段时间整理了初中的书本材料,看到那一米多高的卷子和将近200支笔,方知这四年来小朋友的艰辛和不易。
作为一个民办纯摇号的3B有为青年,有这样的结果,必然是小朋友自身的努力,和学校及家庭的整体配合造成的。任何一个组成部分的缺失或懈怠都有肯能造成截然不同的结果。
我们的经历其实可以给到大家的一个重要的启示,那就是这条路真的走得通,而且大部分主动权还是掌控在自己手中,关键就看你有多大的梦想和多大的努力了。

恭喜恭喜 太励志了
bearygu 发表于 2024-07-13 10:58
成功自招上中特色班。
作为一个民办纯摇号的3B有为青年,有这样的结果,必然是小朋友自身的努力,和学校及家庭的整体配合造成的。任何一个组成部分的缺失或懈怠都有肯能造成截然不同的结果。

恭喜恭喜完美的结局!值得反复回看的好帖子,每次看都备受鼓舞
好帖子,值得学习!
恭喜恭喜完美的结局!
恭喜恭喜,追了4年的帖子,终于有一个完美的结果。
恭喜恭喜
bearygu 发表于 2024-7-13 10:58
成功自招上中特色班。
四年的勤奋换来了满意的结果,是四年前开贴时未曾 ...

9班表示热烈欢迎,虽不知道是不是
恭喜恭喜,这个结果太棒了
太好了 恭喜楼主
成功自招上中特色班。

看哭了~~ 这么好的结局,过程一定充满了艰辛,太厉害了~~~ 恭喜恭喜~~
太棒了 恭喜恭喜
恭喜楼主,也追了楼主3年的帖子,期待明年我们也有个好的结果
赞的赞的,真心不易
https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... lNbyvOZ9aFqVc7f14wP*zqcS0NzNy67lob-QKGpdJ6uw9jtGwqjQV3ucS9zAK*VBV19Ga96pG1dqzUyQpgn4OKBR2icPwwTHgKkAzBvwM1igYXg4pID2qo2QMPEv&new=1
自招和四年前的业数录取名单, 重叠度不低啊。
楼主家应该也在这里面。虽然是摇号进, 但起点高。
2020年秋季预备、高一新生录取名单及注意事项
上海市中学生业余数学学校 2020年11月08日 15:25

四年前刚入学, 就考进业数之类的了。所以, 和摇号进关系不太大的。实力本身就很强。
hy给了好的平台, 但不是说楼主家的没有实力。
kaikle 发表于 2024-7-15 15:39
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1721029002&ver=5383&signature=C9qjlNbyvOZ9aFqVc7f14wP*zq ...

没有没有。
4年前就一普通小朋友,学校平台还是给予了很大的帮助和提升。

................................................
希望楼主开新的龙门记录贴,三年后没准再创清北记录。
恭喜楼主!这是最好的结果!
恭喜楼主!!!期待能继续追你的高中三年记录!
太棒了,恭喜楼主!!!
徐汇学区房总代 发表于 2021-5-25 21:53
摇班的就别出来写了,预初的家长知道啥一哥的情况啊!跟黄lx聊过几次呢?前辈劝你搞定上中之后再说吧!
知 ...

回过头来再看LZ打脸总代。
恭喜恭喜!
楼主励志贴
davywoods 发表于 2024-07-16 13:14

总代是Hy前辈
不好意思。看完了内容没看到LZ家的是在啥时候去参加SHS的自招的。。
是在一模以后得FXK吗?还是公开自招那天去的?
贴在实在太长。。眼睛有点瞎。。

因为对于观众来讲 在过程中才能借鉴到经验学到东西啊。  发表于 2024-7-17 16:16
何必纠结过程呢  发表于 2024-7-16 19:33
davywoods 发表于 2024-7-16 13:14

你不提醒我都忘记还有这一茬事呢。
不过无所谓了,对我来说这就是NOBODY,不必在意就是了。
puuuko 发表于 2024-7-16 16:24
不好意思。看完了内容没看到LZ家的是在啥时候去参加SHS的自招的。。
是在一模以后得FXK吗?还是公开自招那 ...

就如舍得兄所言,这个已经是无所谓的了。到这个时候,就看结果就是了。
这几天太热,等过一阵子凉快点,我再总结一下这几年的血泪教训,让大家尽量避坑。
bearygu 发表于 2024-07-16 20:02
就如舍得兄所言,这个已经是无所谓的了。到这个时候,就看结果就是了。
这几天太热,等过一阵子凉快点,我再总结一下这几年的血泪教训,让大家尽量避坑。

期待总结帖!楼主能不能谈一谈如何平稳度过叛逆期呀?我们马上升七年级,现在自主意识日益增强,情绪起伏也大,想请教楼主当时有没有这方面的困扰
踏雪寻梅1983 发表于 2024-7-16 21:09
期待总结帖!楼主能不能谈一谈如何平稳度过叛逆期呀?我们马上升七年级,现在自主意识日益增强,情绪起伏 ...

困扰肯定有的。
男孩子和女孩子可能有点不一样,我们反正是示弱,不正面抗。大事讲原则,小事听小主。即便是大事,也听取小朋友的意见和建议,主打一个民主,就是把她当人看。
另外就是尽量创造和谐愉快的家庭环境,家长在单位里的情绪不带到家里。大人之间有问题不让小朋友听到看到,父母直接管理,家里老人不参与。
下班有余力的话,尽量多提供些情绪价值,多鼓励多赞美,基本不批评,事情过了就过了,多反思少后悔,没什么事是重要的,一切都是过眼云烟。
小朋友如果思维成人化了,那就按成年人来交流。我们家孩子还是个小朋友,那我们就按小朋友的思维模式来沟通交流,稍带点成人的三观就是了。
总结一句就是:有话好好说,有事好好做。

bearygu 发表于 2024-7-17 13:09
困扰肯定有的。
男孩子和女孩子可能有点不一样,我们反正是示弱,不正面抗。大事讲原则,小事听小主。即 ...

恭喜楼主,非常完美的结果
困扰肯定有的。
男孩子和女孩子可能有点不一样,我们反正是示弱,不正面抗。大事讲原则,小事听小主。即 ...

说起来好像简单,要做到可真不容易。所以你们会有这么好的成绩,将来也会继续进步的。
期待总结帖~
bearygu 发表于 2024-7-16 20:02
这几天太热,等过一阵子凉快点, ...

因为全篇好像没看到您这边提到小朋友准备自招的东西,刷题课程什么的,一直以为是平行志愿进的。 所以想看看自招阶段有什么可以参考的可以提前准备的东西。

发错了。。。SORRY。。
puuuko 发表于 2024-7-17 16:14
因为全篇好像没看到您这边提到小朋友准备自招的东西,刷题课程什么的,一直以为是平行志愿进的。 所以想 ...

确实基本没有准备,全程跟着学校走,最多自己买了几本什么自招书,到后来也没时间做过。
bearygu 发表于 2024-07-17 13:09
困扰肯定有的。
男孩子和女孩子可能有点不一样,我们反正是示弱,不正面抗。大事讲原则,小事听小主。即便是大事,也听取小朋友的意见和建议,主打一个民主,就是把她当人看。
另外就是尽量创造和谐愉快的家庭环境,家长在单位里的情绪不带到家里。大人之间有问题不让小朋友听到看到,父母直接管理,家里老人不参与。
下班有余力的话,尽量多提供些情绪价值,多鼓励多赞美,基本不批评,事情过了就过了,多反思少后悔,没什么事是重要的,一切都是过眼云烟。
小朋友如果思维成人化了,那就按成年人来交流。我们家孩子还是个小朋友,那我们就按小朋友的思维模式来沟通交流,稍带点成人的三观就是了。
总结一句就是:有话好好说,有事好好做。

感谢!太受用了!如您所说,一切都是过眼云烟,我也要管理好自己的好胜心,有时候孩子一较真我也较真的话 和她吵下去就没底了,这个时候太考验家长的情绪管理了,要收住
florafufu 发表于 2024-07-17 16:11
说起来好像简单,要做到可真不容易。所以你们会有这么好的成绩,将来也会继续进步的。
期待总结帖~

的确是的,要长期的做到是很不容易的,有时候我就憋不住和孩子杠起来了,但是往往两败俱伤没有好结果,所以一直好困扰这个问题
困扰肯定有的。

说的特别特别好。手动点赞!
徐汇学区房总代 发表于 2021-5-25 21:53
摇班的就别出来写了,预初的家长知道啥一哥的情况啊!跟黄lx聊过几次呢?前辈劝你搞定上中之后再说吧!
知 ...

总代牛逼,笑死了
成功自招上中特色班。

赞赞赞!!!
恭喜恭喜,期待楼主的总结贴,学弟努力跟上
tpjf 发表于 2024-7-18 15:12
总代牛逼,笑死了

那个搞笑的总代,好像很崇拜黄lx,黄lx是什么梗?
你们都上过什么培训班?
黄立勋,hy书记,新思路作者

我以为黄老邪,哈哈  发表于 2024-7-21 20:37
bearygu 发表于 2024-07-17 17:03
确实基本没有准备,全程跟着学校走,最多自己买了几本什么自招书,到后来也没时间做过。

请问楼主后来是去了A层吗? A层校内还是会讲自招内容的,是么? B层校内会讲自招内容吗?

自招的内容本来就很宽泛,反正我们是跟着学校走就是了,觉得还有余力的话,自己找点资料来看看。  发表于 2024-7-22 09:30