搜索
tpjf 发表于 2024-7-18 15:12
总代牛逼,笑死了

那个搞笑的总代,好像很崇拜黄lx,黄lx是什么梗?
你们都上过什么培训班?
黄立勋,hy书记,新思路作者

我以为黄老邪,哈哈  发表于 2024-7-21 20:37
bearygu 发表于 2024-07-17 17:03
确实基本没有准备,全程跟着学校走,最多自己买了几本什么自招书,到后来也没时间做过。

请问楼主后来是去了A层吗? A层校内还是会讲自招内容的,是么? B层校内会讲自招内容吗?

自招的内容本来就很宽泛,反正我们是跟着学校走就是了,觉得还有余力的话,自己找点资料来看看。  发表于 2024-7-22 09:30
昨日报道,今天开始军训。
基本就是失联4天。
期待楼主的总结贴
开学了。
进入了高中的赛道,又是一个崭新的开始。
终于有了思考的时间来回望这四年的过程了。说是总结,其实也未必,更多的可能是感慨是庆幸,感慨的是四年的初中生活其实并不容易但现在回头去看却风轻云淡了;庆幸的是感觉费了好大劲却又在最后获得了幸运的庇护。
我的总结就按两个学习阶段来谈一谈。先来说说小学吧。
中考结束后和几个同学回小学母校看望老师,四年没联系的小朋友又一次见面了。后来知道,那年小学四年级学校有一个学习交流活动去了美国两礼拜研学,我们班参加了四个,今年一个上中两个交附,还有一个已是国家二级运动员了。班主任自诩道眼光毒辣,挑了四个最好的。
这四个小朋友,现在回头去看,绝非仅仅看小朋友的自身,还有一定程度上也要看家长。依我的见地,家长的重要度大于小朋友的智商。现代人除非基因突变天赋异禀的以外,其他人的智商基本都是差不多的。所以,关键在于家庭给到小朋友一个怎样的学习环境。
暑假里还碰到了几个准备小升初的,家长陪着来咨询和取经,让我更深刻确认了我的观点。事不绝对,仅供参考。那些在小学里能够在学习上有所成绩并能领先于其他人的小朋友,大都平和而理性,情绪上的稳定应该是能好好学习的核心基础,而他们的家长也大都是这样的。所以,与其说小学是靠家长,不如说小学是看家长。智商不大能变,环境大大能变。小学的成长阶段不但是小朋友的重要成长阶段,更是家长的自我完善的过程。
所以,你要你的孩子学习好,首先要做的不是报辅导班,不是买教辅书,是先砍掉那些无用的兴趣爱好,然后去营造适合孩子学习的家庭环境,并且在自身上去摒除那些短板,创造一个让小朋友即便在枯燥繁忙的学习过程中,仍然能保持乐观开朗的心态。当然,学习的过程绝少不了挫折,那就需要家长花心思想办法帮助了。而且,这个环境将一直延续到小朋友的初中生活,乃至高中生活,所以一开始就显得至关重要。我们其实一开始做得并不是很好,但庆幸的是发现了问题通过家长来改变和塑造新的学习环境来适应每个有差异的小朋友。小孩子是很情绪化的,所以环境是极其重要的,如果能有能满足大人和小孩的这样一个环境,那小朋友即便零星出现一些奥赛罗的咆哮或是林黛玉的哀怨,那我想也是可以原谅的。
我们今天开始住读的高中学习阶段,周中将几乎没有任何小朋友的信息,只有周末才有见面说话的机会。所以,珍惜那些亲子的美好时光吧。
今天就先写到这里,各位见谅。
未完待续。

拜读。。。作为一位一年级女娃的父亲,看到这篇长贴,受益良多。感谢楼主分享