搜索

[学前外语] 进小学前 raz一般都读到level几啊

我觉得到我们进小学前能读到j或者k
但是仅仅是指读 肯定不能够随意运用的 口语比较难 raz里的词汇量也很大的 很多我都没见过
目前也就raz和牛津树 其他绘本没怎么读
大家的娃进小学前一般读到几啊
还有进小学以后还继续raz吗
很多人啥也没读过
搭车同问,感觉后面吃不透,变成拼读书…
幼儿园尽量往后读,进了小学就没那么多时间了,而且后面篇幅越来越长,进度会慢很多。
前面有个贴是读到o,膜拜中。我们才f
哪吒妈 发表于 2021-07-28 20:21
搭车同问,感觉后面吃不透,变成拼读书…

我觉得就当词汇书读了。
很多单词混个眼熟 扩大词汇量。
孩子记性和辨音能力真的很强
还要同时读些别的原版绘本比较好,小饼干狗 小毛人这类的。
我家L结束了,准备开始M,算是计划中,很满意了,现在每天也就读一本,我们不听也不跟读的,直接自己读,我会和他一起讨论,真的很喜欢raz,非常开眼界,让他很小的时候就接触non fiction.
我记得他幼儿园小班时候老师说他知道帆船是靠风力,我告诉老师我们绘本读到过,有一本all about boats
现在他知道世界上很多不同国家不同风俗,不同动物不同习性,水的循环,地下资源,甚至种族歧视,我们很少看中文绘本的,知识面都是靠raz
☆云云☆ 发表于 2021-07-28 20:50
还要同时读些别的原版绘本比较好,小饼干狗 小毛人这类的。

这两个太幼齿了。。。我家三岁前看的
嗯嗯 是的 我们在b站看过这些绘本的视频 有空再读一遍
brooklynnn 发表于 2021-07-28 21:14

正常桥梁书吧 幼齿呵呵
我们以前读到J就停了,虽然能读出来,但是并不理解意思,就没继续了,这一年来都是横向拓展的
我家幼儿园期间几乎没学英语,从大班暑假开始读raz,8月份读到了C,我觉得正常上小学就够了
remember晓晓 发表于 2021-07-28 21:39
我家幼儿园期间几乎没学英语,从大班暑假开始读raz,8月份读到了C,我觉得正常上小学就够了

够的 词汇量不小的 我觉得起码有五六百个词汇量 小学毕业好像就800词汇量
电风扇2 发表于 2021-07-28 21:55
够的 词汇量不小的 我觉得起码有五六百个词汇量 小学毕业好像就800词汇量

小学英语要打榜的
我们读完B感觉没吃透,又在同级别读海尼曼。其实娃记不住那么多的,一个读到H的娃,我家跟她说起B的词,完全不记得了。还是看你要达到什么程度。
不能光读Raz 其他同级别的书广泛阅读 一位追求Raz进度没有意义的啊
brooklynnn 发表于 2021-07-28 21:14

正常过渡书籍,怎么了,你脑思路有问题啊。要炫三岁看过什么自己单独炫去。
读过久了容易忘,可以反复刷一下
U哈哈哈 发表于 2021-07-28 22:39
我们读完B感觉没吃透,又在同级别读海尼曼。其实娃记不住那么多的,一个读到H的娃,我家跟她说起B的词,完全不记得了。还是看你要达到什么程度。

嗯嗯 我们是先读牛1 再海尼曼gk 再开始raz的
开始raz前听力词汇蛮多了 开始了就比较顺
我看看再拓展点I can read的内容 孩子看过一点 比较喜欢
homerf 发表于 2021-07-29 00:13
打榜什么意思,幼儿园要达到多少词汇量

本论坛的意思就是小学必须解决中考英语,这样疼出手来对付初中繁重的课程,而且你越早解决越好,这样就可以拿下数学,为大语文赢得更多时间。
楼主说到重点了,运用才是王道
我刷raz的方法 是先看raz视频的 我孩子当故事看的 大致熟悉了再读的 从第一本开始到最后一本 算一遍 滚三遍 当中还要听音频的 我觉得效果蛮好的
接下来准备横向拓展一下
口语最难了 要会用才是自己的东西
读raz感觉是刷单词量 好处是以后大一点考试时候阅读理解的单词都认识 对考试还是有利的 但是又回到哑巴英语的问题上
每当看到这种,我就驻足观看。
vincentgong 发表于 2021-07-29 05:03
每当看到这种,我就驻足观看。

米兔。我就没刷raz。感觉好像不读raz都不算学英语了,不读raz的科普孩子就没见识了。
小学前多阅读,进小学后时间紧。阅读时间严重压缩。
马上新一,陪着读到f。硬着头皮读下去。最近从他的的读书表现来看需要把之前级别读的再炒一遍冷饭
有的人以不看中文绘本,不看中文动画片为傲,真的有点无语凝噎。
电风扇2 发表于 2021-07-29 00:28
口语最难了 要会用才是自己的东西
读raz感觉是刷单词量 好处是以后大一点考试时候阅读理解的单词都认识 对考试还是有利的 但是又回到哑巴英语的问题上

口语其实不用急,曾经我也很急。当输入足够,小朋友的听力累积到一定程度,提升很快。我记得我们那会是初章左右水平,一天17分的在线一对一口语,一周5-6天,坚持3个月后,口语就基本可以和外教顺畅沟通了。就是水平到了,稍微练下就好。
brooklynnn 发表于 2021-07-28 21:13
我家L结束了,准备开始M,算是计划中,很满意了,现在每天也就读一本,我们不听也不跟读的,直接自己读,我会和他一起讨论,真的很喜欢raz,非常开眼界,让他很小的时候就接触non fiction.
我记得他幼儿园小班时候老师说他知道帆船是靠风力,我告诉老师我们绘本读到过,有一本all about boats
现在他知道世界上很多不同国家不同风俗,不同动物不同习性,水的循环,地下资源,甚至种族歧视,我们很少看中文绘本的,知识面都是靠raz

你们都是怎么刷的,指读一遍吗
我们现在也上外教课的 基本老师讲的百分之七八十听得懂的 听力还可以的 口语语法很乱的
我焦虑主要是我英语差 哑巴英语加上语法早忘记了
sining 发表于 2021-07-29 09:14
口语其实不用急,曾经我也很急。当输入足够,小朋友的听力累积到一定程度,提升很快。我记得我们那会是初章左右水平,一天17分的在线一对一口语,一周5-6天,坚持3个月后,口语就基本可以和外教顺畅沟通了。就是水平到了,稍微练下就好。

初章大概是raz什么级别
我们读到J 但题目有空就做 基本上也是跟读  快速每天1-2本 练习一下 很多词汇不认识 不求全部都能记得 感谢很多词汇和主题会不断出现 ,请问下大家桥梁书的效果如何 我们家不太愿意看桥梁书 都需要我读 兴趣不大 可能还是不够专注英文 因为还要鸡其他的科目
学前H差不多了,H级别单词3000+,不说语法的话,中考水平了吧。
jike6666 发表于 2021-07-29 11:25
学前H差不多了,H级别单词3000+,不说语法的话,中考水平了吧。

h就有那么多词汇量了吗 看样子慢慢读 多拓展一点
9月新一 读到M 小低年级多听读  开学后估计没那么多时间了 但会坚持下去刷通关
电风扇2 发表于 2021-07-29 00:10
嗯嗯 我们是先读牛1 再海尼曼gk 再开始raz的
开始raz前听力词汇蛮多了 开始了就比较顺
我看看再拓展点I can read的内容 孩子看过一点 比较喜欢

我们家启蒙晚,所以刚读完B,我觉得小学前读完D差不多,我原本也是这么计划的,结果到C就迟迟没开始。海尼曼快读完了,下个月准备上C了
lucyttzhou 发表于 2021-07-29 09:42
你们都是怎么刷的,指读一遍吗

正常看着朗读一遍,我们不指读
我们家读到B就不想读了,她都看过中文的昆虫记,各种百科绘本,她说raz很无聊,牛津树还有趣些
电风扇2 发表于 2021-07-29 10:11
初章大概是raz什么级别

初章对应AR的GE值大概是3.0到3.5,兰斯值大概是500L到600L.对应raz大概是J级别后吧
电风扇2 发表于 2021-07-29 11:31
h就有那么多词汇量了吗 看样子慢慢读 多拓展一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sining 发表于 2021-07-29 12:49
初章对应AR的GE值大概是3.0到3.5,兰斯值大概是500L到600L.对应raz大概是J级别后吧

本帖子中包含更多资源

x

这是raz官网最新数据,从G2开始比以前的兰斯range提升了不少,所以现在书的难度比以前大很多。

本帖子中包含更多资源

x
sining 发表于 2021-07-29 12:49

好的 不懂就问 读到j能到初中水平吗 我指词汇量
最快的是基本读完。我觉得最理想的是按照raz本身的年级划分来读或者超前一个年级,比如二年级读到p,但不要超过T。因为它本身的内容就是考虑到孩子实际年龄和心智的。又比如五年级有很多小说,有些语文快乐读书吧也会要读,双语并行就很好。
考虑词汇量没有意思,除非raz的每个单词都可以默出来。事实上别说j了,我们现在在做r,只能说中考英语可以做,或许可以做个120,但是离中考英语优秀还差很多,年龄心智和逻辑是一个的坎。
电风扇2 发表于 2021-07-29 13:21
好的 不懂就问 读到j能到初中水平吗 我指词汇量

不知道你指的初中水平是啥?现在小朋友的英语水平高了很多,我家也才小学,不知道以后水平是怎样了,不用太纠结这些,反正学就是了。要想高考英语高分还差远了,我们也在努力。
嘟嘟妈2014 发表于 2021-07-29 13:17

这是raz官网最新数据,从G2开始比以前的兰斯range提升了不少,所以现在书的难度比以前大很多。

谢谢细心的妈妈哈 本来就是个参考范围值,我其实本来没在注意这些具体值,是发给群主参考的,我觉得差个100L正常哈。
brooklynnn 发表于 2021-07-28 21:13

好厉害的别人家的小朋友呀,非常羡慕