搜索

[学前其他] 小班刚入园,老师不发照片

大家的公办园老师都会发照片吗?
孩子刚入闵行七宝的公办一级园小班,老师就第一天发了照片,后面再也没发过了。问就是忙着照顾小孩没时间拍照。问题是也没觉得照顾得有多好。孩子昨天在学校据说一天没喝水,因为自己的杯子被其他小朋友拿错了。下午放学去接,直接喝掉一瓶矿泉水。然后每天放学出来都是尿憋不住马上要拉出来的状态。(孩子本身比较害羞慢热)
今天让老师多提醒他一下,老师说一个班28个孩子我们看不过来,你们家长在家要多跟他说。我们当然也会说,但是感觉老师这个态度有点敷衍。
想过是不是刚入园,小朋友还不适应老师工作量大。我问孩子,班上有小朋友哭吗,他说只有一个小朋友哭。所以我有点不理解,老师在学校干什么呢?
基本上微信群里,老师的发言只有两种1. 通知类。2. 今天小孩们不乖,家长要如何如何配合
私信老师问情况,基本上也就回10个字以内
教师节是不是要看望下呢
教师节要到了…
发照片要具体看老师,有的老师多发点有的发的少。我们幼儿园都是用幼儿园的统一敞口杯,喝完收走清洗消毒,不存在拿错的这种可能。只能说还是刚入园多适应吧,下班晚上时间段多和老师沟通吧。
怎么跟我们读小班时,老师态度一模一样。只能让娃自食其力了
这种心态就别做幼教了吧,28个孩子不是很正常的,看不过来就是能力不行啊,各行各业都有苦的地方
可能是公立和私立的区别?我们中班了,老师还从没这么坦诚地说孩子太多看不过来,你们在家和她说;孩子不乖,你们要好好配合这类话。虽然憋尿之类的情况小班也时有发生,和老师沟通之后态度还是很好的,放学前肯定会提醒孩子排尿了。
刚开学照片不多比较正常,互相适应中。两周以后可能会更多一些,我们那时是这样
照片其实真不重要,有的幼儿园老师为了给家长看着开心,各种摆拍,一点意义都没有。
孩子的安全和照顾很重要,照顾得不好的地方可以跟老师提出来。
莉儿apple 发表于 2021-09-07 15:40
发照片要具体看老师,有的老师多发点有的发的少。我们幼儿园都是用幼儿园的统一敞口杯,喝完收走清洗消毒,不存在拿错的这种可能。只能说还是刚入园多适应吧,下班晚上时间段多和老师沟通吧。

我晚上8点多发信息,老师都不带回的。然后早上回两个字,好的
小萌萌 发表于 2021-09-07 15:45
这种心态就别做幼教了吧,28个孩子不是很正常的,看不过来就是能力不行啊,各行各业都有苦的地方

而且这几天还有大班老师过来帮忙,班上大概会有四五个老师。。
家园互动好的幼儿园会好点
老师确实会比较忙,我家小班有个有经验的老师和大妈妈,还行,照顾不是特别好但是基本的还行
你还是多要求一下孩子,让他自己记得喝水尿尿
deersnack 发表于 2021-09-07 15:45
可能是公立和私立的区别?我们中班了,老师还从没这么坦诚地说孩子太多看不过来,你们在家和她说;孩子不乖,你们要好好配合这类话。虽然憋尿之类的情况小班也时有发生,和老师沟通之后态度还是很好的,放学前肯定会提醒孩子排尿了。
刚开学照片不多比较正常,互相适应中。两周以后可能会更多一些,我们那时是这样

希望后面能有改善,唉。只不过看老师这个态度,不太抱希望
小布晶~ 发表于 2021-09-07 15:36
教师节是不是要看望下呢

已经准备好了。。看看有没有改善
别要求太高了 没办法的 碰上不热情的老师一看就是觉得家长烦所以很敷衍 小班孩子确实不好带的 刚入学需要适应 小朋友各种状况 所以你要理解 他们确实很忙的 照片不照片每个老师不一样也不是义务 要让孩子去适应环境帮他解除焦虑 而不是要求老师配合你家 不现实的 还有很多小朋友都不喜欢在学校拉臭臭的情愿憋回家
正常的哈,从私立托班到公办幼儿园,老师态度的变化,心里会有落差。
老师也是人,素质是有高低的。
之所以选择学前教育,是因为当初的分够了,不是因为有爱心;
之所以选择成为幼师,是为了谋生吃饭而已,不是因为喜欢小孩子
拍照片不是老师的义务,但家长确实眼巴巴的等着群里发孩子的照片。体谅家长的老师多少会发一点,还是要看具体老师,楼主这个老师听起来不是很好说话那种,家长也只能先自我调整适应一下了。
你们老师态度有点问题呀,怎么不耐烦的感觉……我们当时小班也是没照片,群里只通知系列。我单独私信老师,老师是会跟我沟通问题或者回应一下的。题主要不电话或者下次方便见面跟老师聊聊看?毕竟要跟老师相处三年呢
我们在私立园 每天n多照片
公办别想了,两眼一抹黑
民办也不是每天有照片
H2O之星 发表于 2021-09-07 15:40
怎么跟我们读小班时,老师态度一模一样。只能让娃自食其力了

唉,感觉自己运气不好,人家在别的公立也有老师很好的
希望老师发照片,你可以通过家委会跟幼儿园沟通。而且小班刚入园,老师和小朋友才刚开始相处需要时间磨合应该也还没有步入正轨,家长应该相互理解一下。喝没喝水这个事我觉得你不能听小朋友一面之词,可以直接去问班主任老师,幼儿园的广口杯都是放在架子上的,小朋友随时可以喝而且老师也会定时提醒,我们班就出现过小朋友跟大人说一天没喝水,家长去跟老师吵架,但最后查出来并不是事实的情况。如果你真的有什么不满或者意见,应该直接去跟老师或者园长沟通,双方加强沟通才不会有什么误解
发不发照片看老师个人风格,我们已从公办示范园毕业,老师一开始就明确表示不会有很多照片,因为工作时手机都不会放在身边,必须全身心专注于孩子,我觉得非常可以理解,实际上习惯了就好。楼主问老师都在干什么呢,我想说只是盯着孩子不出事已经耗费了她们绝大部分精力,就真的不要要求太多了。我们可以请老师关注个体,但老师是否能做到取决于很多因素,老师做不到面面俱到。一些老师固然不完美,但真的应该多换位思考,她们挺不容易的,承担了很多责任和风险。晚上没有急事也尽量不要打扰老师了吧,更不能指望老师晚上还回复不紧急的消息,因为她们已经下班了
就算公立幼儿园也不要对老师期待太多,真的是因人而异,我们小班也是这个状态,中班老师会训斥孩子吃饭慢,都去争第一,难道不怕孩子噎着么,要么吃得慢了罚站,这还是一级园,不知道是没的教了么,只能是靠孩子去适应~
其实,无论在公办民办,都可能遇到合适的货不合适的老师
superjenny 发表于 2021-09-07 16:12
唉,感觉自己运气不好,人家在别的公立也有老师很好的

真是看老师的。我们在一阶梯民办小学,老大班主任一直有照片发出来,虽然不多,也确实微信不咋回。老二班主任,基本没照片了,微信也是不回。哎,只能自己娃调节了。我朋友娃在一级公办幼儿园,照片非常多,完全不收礼,娃带的也很好。
樱木小通 发表于 2021-09-07 16:05
拍照片不是老师的义务,但家长确实眼巴巴的等着群里发孩子的照片。体谅家长的老师多少会发一点,还是要看具体老师,楼主这个老师听起来不是很好说话那种,家长也只能先自我调整适应一下了。

是的,感觉老师比较冷淡。可能等孩子和我都适应了就没这么郁闷了
都躺平了哈
不管什么幼儿园的 就是看具体碰到什么老师的 只能再观察观察 送礼么要送上去的 为了孩子么
superjenny 发表于 2021-9-7 15:55
我晚上8点多发信息,老师都不带回的。然后早上回两个字,好的

那以后早点发,老师可能回家也有自己的事情要做的,或者有些事情打个电话什么的。小班的娃会把想象和现实混淆,一定要和老师多沟通,娃说的未必是事实的
公立是这样的,特别是如果你上过民办托班的话,态度天差地别
我们小班时候就开学前两三天有照片,后面没有了,老师说要花更多时间看孩子们的安全,没时间拍照,也能理解的,确实是~
我们小班时候老师说过的。进班带教的老师不许带手机的。
A老师上课,B老师抽空旁边拍点照片。也就前三天。
带小朋友认识幼儿园的时候拍了几张,娃娃自我介绍时候每个人一张。
后面就没了。
感觉是老师个人态度问题,我们也是公立一级老师态度还是很耐心的。照片也发了不少。
小班的时候,小朋友好像是会憋尿回来的,大点好多了。刚进去还没摸清老师脾气,只能多观察少说话,让娃锻炼下独立能力。教师节好好准备一下。我们幼儿园也不大有照片的,时间久了就习惯了。。
喝水的话,老师家长会时候强调的。教室里,走廊里。操场上都会有放水的位置。所以不会没水喝。老师也会提醒每个小朋友多喝水,多尿尿。
但是自由活动时间老师要看得很紧的。两教一保,三个人占据教室三个角落,观察小朋友有没有打闹(生怕发生一点点的意外。)我儿幼儿园里反着坐凳子(就是胸口靠着靠背)都是不允许的。教室里不许打闹奔跑跳。
有的认生的娃娃基本就是全天挂在老师身上的。
所以也体谅体谅老师吧。
私立这方面有规定估计,公立照片多少看老师。估计老师都忙着去照顾孩子去了。有的学校要求老师上班上交手机的。稍安勿躁。孩子在园开心健康就行。
公立园老师的各种面子工程教研任务多,经常一个人开会教研一个人带班,其实家长的需要很简单,孩子安全各种状况有人引导就行,但这点愿望也很难满足,我家那个时候也是各种状况,亲身体验的结论是,慢热型的还是适合私立。
一开始一周会发
公立园照片是不多的,毕竟人就多,一人一张也30张了。。。不过一般刚进园的时候会多一点
是的。。想过有差距但没想到这么大。。
lululolo89 发表于 2021-09-07 16:42
公立是这样的,特别是如果你上过民办托班的话,态度天差地别

是的。。想过有差距但没想到这么大。。最让我不能忍受的是这几天只安排了一次户外活动。。
findyougl 发表于 2021-09-07 17:24
公立园老师的各种面子工程教研任务多,经常一个人开会教研一个人带班,其实家长的需要很简单,孩子安全各种状况有人引导就行,但这点愿望也很难满足,我家那个时候也是各种状况,亲身体验的结论是,慢热型的还是适合私立。

我现在就很后悔没有让他上私立,唉
ttami 发表于 2021-09-07 16:18
就算公立幼儿园也不要对老师期待太多,真的是因人而异,我们小班也是这个状态,中班老师会训斥孩子吃饭慢,都去争第一,难道不怕孩子噎着么,要么吃得慢了罚站,这还是一级园,不知道是没的教了么,只能是靠孩子去适应~

这样也是够凶的。现在觉得民办幼儿园也是物有所值了
映见的暖冬 发表于 2021-09-07 16:17
发不发照片看老师个人风格,我们已从公办示范园毕业,老师一开始就明确表示不会有很多照片,因为工作时手机都不会放在身边,必须全身心专注于孩子,我觉得非常可以理解,实际上习惯了就好。楼主问老师都在干什么呢,我想说只是盯着孩子不出事已经耗费了她们绝大部分精力,就真的不要要求太多了。我们可以请老师关注个体,但老师是否能做到取决于很多因素,老师做不到面面俱到。一些老师固然不完美,但真的应该多换位思考,她们挺不容易的,承担了很多责任和风险。晚上没有急事也尽量不要打扰老师了吧,更不能指望老师晚上还回复不紧急的消息,因为她们已经下班了

给我感觉他们就是做到最低标准就好。拍照就会耽误照顾孩子吗?我不觉得,又不是一直拍个不停。照这么说老师一整天都不能吃饭上厕所了?
Sycc 发表于 2021-09-07 17:55
公立园照片是不多的,毕竟人就多,一人一张也30张了。。。不过一般刚进园的时候会多一点

我们前两天还拍一拍谁吃完了饭的光盘表扬,从第三天起这个也没了
民办园,每天200张照片要发的。每个娃上午下午项每个活动目都有单独的照片,中午吃饭点心睡觉,还有各种集体照
公办示范园,除了全园的活动,没有照片。但是老师带的非常好楼主还是早点习惯吧