搜索
返回列表 发新帖

话说老师的职业公德心这时候看得出来了,有老师敬业会天天拍照,有老师就是混时间
建议楼主适应看看,如果小孩适应得了,没有大的原则问题就算了,
实在差劲私立也可以随时插的吧
我们老师私信都不回哦
我们以前二级园 老师天天有照片 各方面还可以的 我感觉跟几级园的关系不太大
superjenny 发表于 2021-09-07 15:55
我晚上8点多发信息,老师都不带回的。然后早上回两个字,好的

但是晚上8点老师也下班了 不回消息也很正常 想开点 这是一份工作 老师也是普通人 照片都是次要的 孩子安全健康最重要
superjenny 发表于 2021-09-07 18:02
我现在就很后悔没有让他上私立,唉

不用后悔,想上私立随时可以的,饮食、老师的仔细程度、对家长的态度都非常好。我早上有时候没看见娃进校门,打电话给老师确认,老师很快就回复了,还说如果家长不放心随时可以问她。没遇到过晚上不回消息的情况,当然我也很少晚上找她。
我们民办幼儿园25个孩子老师照顾的挺好,基本每天都会发照片和视频
没让你们装闵豆家园app吗?老师会在上面传照片,可能有考核的,所以老师会经常上传,还会要求家长点赞。
小萌萌 发表于 2021-09-07 19:23
不用后悔,想上私立随时可以的,饮食、老师的仔细程度、对家长的态度都非常好。我早上有时候没看见娃进校门,打电话给老师确认,老师很快就回复了,还说如果家长不放心随时可以问她。没遇到过晚上不回消息的情况,当然我也很少晚上找她。

我们之前在私立托班也是老师态度特别好,基本都是老师主动联系我,孩子表现好的表现不好的都会主动说
daisyninimimi 发表于 2021-09-07 20:38
没让你们装闵豆家园app吗?老师会在上面传照片,可能有考核的,所以老师会经常上传,还会要求家长点赞。

我们就第一天传了,然后后面就只发通知,让家长去点赞
黑土娘 发表于 2021-09-07 18:10
民办园,每天200张照片要发的。每个娃上午下午项每个活动目都有单独的照片,中午吃饭点心睡觉,还有各种集体照

200张真的很厉害了。我们每天在学校干了些啥只能靠问娃,还好是大月龄的,多少能说一点
ansdy 发表于 2021-09-07 18:36
我们老师私信都不回哦

原来还有比我们老师更牛气的。。。
茉莉Momo 发表于 2021-09-07 16:10
你们老师态度有点问题呀,怎么不耐烦的感觉……我们当时小班也是没照片,群里只通知系列。我单独私信老师,老师是会跟我沟通问题或者回应一下的。题主要不电话或者下次方便见面跟老师聊聊看?毕竟要跟老师相处三年呢

我家阿姨送去幼儿园,就跟我说那个班主任看起来就很凶。不像是那种跟小孩子打交道的人
真的分情况的。我们现在班级就很好,刚入学几天都是会发每个小朋友照片的。
以前的学校就很少很少发照片。都是公立一级园
2005artie 发表于 2021-09-07 21:27
真的分情况的。我们现在班级就很好,刚入学几天都是会发每个小朋友照片的。
以前的学校就很少很少发照片。都是公立一级园

是啊,就是觉得自己运气不好。我同事上的公办二级园,条件特别好,老师也好,才开学几天已经在组社团了
又不是托班,要个什么照片
看来我们以前运气不错,老师经常会在孩子午睡后发一些照片,还跟家长解释可能未必能拍到所有孩子的照片,有个别可能某天没拍到请家长理解~跟老师沟通老师会在中午或是午休时回复,急事也可以电话,孩子在园有情况找老师沟通也都没有障碍,遇到儿童节这样的,除了学校的礼物,老师还自己掏腰包给孩子们买了小礼物~从来不收礼,真的是遇到很好的老师,家门口的公立幼儿园~
potatoml 发表于 2021-09-07 21:56
看来我们以前运气不错,老师经常会在孩子午睡后发一些照片,还跟家长解释可能未必能拍到所有孩子的照片,有个别可能某天没拍到请家长理解~跟老师沟通老师会在中午或是午休时回复,急事也可以电话,孩子在园有情况找老师沟通也都没有障碍,遇到儿童节这样的,除了学校的礼物,老师还自己掏腰包给孩子们买了小礼物~从来不收礼,真的是遇到很好的老师,家门口的公立幼儿园~

上公立真的是靠运气了,因为很难给老师提什么要求。羡慕运气好的家长!
我们七幼小班,25个小朋友,闽豆每天有照片或者视频,老师还是蛮负责的
公办就这样,孩子还需要自己多教教,太害羞了
公办太阳不常发照片的,偶尔会发
老师这种态度,教师节基本要收卡的节奏…
hao3yatou 发表于 2021-09-07 23:21
老师这种态度,教师节基本要收卡的节奏…

已经准备好了。。不知道收了卡会不会好一点
superjenny 发表于 2021-09-07 15:55
我晚上8点多发信息,老师都不带回的。然后早上回两个字,好的

一级民办园,我不同时间给老师发了三次微信,没有一条回的。无语。。。
我们家也是七幼小班的,闵豆上每天都有照片但不一定自己娃一定被拍到。至于八点以后不回复开学前的家长会有提过,老师也有自己的生活。目前感觉孩子在幼儿园过的还是很不错的,孩子总是要长大不要太焦虑了。幼儿园的生活也是孩子必须经历的成长。
我家大宝大班,老师平时经常群里发照片,群照片,如果个人照基本每个小朋友都会拍到。二宝托班,家长要求发,老师也没反应,我能接受,因为同期大班其他班老师都不发的。对于小朋友在幼儿园我一直叮嘱的是有需求就告诉老师,老师会帮她的,比如上厕所,喝水啥的,天天重复叮嘱,因为我相信小朋友要求了老师肯定会管的,幼儿园孩子太多,老师不可能像我们家长管自己孩子那样管的,只能要求孩子,这对孩子来说也是一种必须的锻炼。
superjenny 发表于 2021-09-08 00:07
已经准备好了。。不知道收了卡会不会好一点

送卡了,老师对家长态度非常好了。但是据我观察,对娃还是那样,不会因为送了卡就改变一个人的爱心。甚至娃有两次是尿湿了裤子回来的、老师一天居然都没有发现,到家时裤子都快被体温捂干了。这种情况下,赶快教会娃自理才是王道
发照片主要看老师,我们同一个幼儿园,姐姐的时候老师爱拍照经常发照片,到妹妹小班了,一周也不见得发一次照片
拍照不是老师的工作范围,纯粹看这个老师是否爱拍,家长别过多期待了。给老师发信息,我一般都在孩子午睡的时候,你想谁都不愿意下班后再处理工作的对吧。总而言之,锻炼好自己的孩子,daonaer
superjenny 发表于 2021-09-07 18:02
我现在就很后悔没有让他上私立,唉

如果下定决心,可以现在去各种私立排个号,我们就是这样的,中途转了,一点也不后悔。很多人说公立上上就可以,我觉得还是要看孩子的性格。
findyougl 发表于 2021-09-08 09:10
如果下定决心,可以现在去各种私立排个号,我们就是这样的,中途转了,一点也不后悔。很多人说公立上上就可以,我觉得还是要看孩子的性格。

我现在也在联系私立了。像我这种焦虑型妈妈可能真的不适合公立
我们也是家门口的公办一级园,老师基本上每天都在孩子通里发照片,配文还都挺有爱那种~感觉我们班的两个老师对孩子也都挺有耐心…本来还挺看不上家门口这个幼儿园的,现在看来碰到好老师,还蛮幸运的~
superjenny 发表于 2021-09-08 09:17
我现在也在联系私立了。像我这种焦虑型妈妈可能真的不适合公立

楼主你还是需要多适应,除非以后你真的一路这样的私立。公办小学以后这种问题都是一样的,老师管的更少
我们示范园使用孩子通app,类似一个老师和家知互动的平台,小朋友接送打卡的信息会在app通知里提示。每周菜单和小朋友睡觉和进餐的情况也发在里面。老师会发一些当天小朋友活动的照片,照片不多,也不是保证每个人都有近照。老师是明确要求众家长每天上app互动,根据互动量有评分之类的,所以多多少少每天都会有十几张照片。
感觉楼主对老师这个职业的期望太高了。。下班时间还要求别人热情回复,要知道一个班20-30个小孩,如果每个都热情及时地回微信,老师还要不要过自己的生活呢?除非特殊情况,下班时间还是尽量不要打扰老师吧。。
还有说只有一个孩子哭,问老师在干什么也是囧,自己带过孩子就知道光陪玩一个就很累了,更别说带二三十个孩子。。多换位思考吧。
我们也刚公办示范园小班,照片也不多,基本一天就几句简单的总结,但我完全理解。因为看到老师早上六七点就开始批绿蜻蜓的防疫作业,晚上还要群里回复一些家长的问题,然后可能拿着并不多的工资,已经很不容易了。
反正教师节该准备的还是准备,但也不要抱着我送了礼你就必须热情的态度,自己心态摆正要平和。
你们这个老师不行 我们老师主动说情况!第一天晚上还留出时间接待家长电话
在家培养孩子的自理能力好过要幼儿园老师拍照,一个班28个孩子照看好确实不容易,责任大
zez211 发表于 2021-09-08 09:55
我们也是家门口的公办一级园,老师基本上每天都在孩子通里发照片,配文还都挺有爱那种~感觉我们班的两个老师对孩子也都挺有耐心…本来还挺看不上家门口这个幼儿园的,现在看来碰到好老师,还蛮幸运的~

是呀真羡慕!我们第一天去接孩子放学,秩序有点乱,我们老师就在校门口骂家长了
яблока 发表于 2021-09-08 11:46
你们这个老师不行 我们老师主动说情况!第一天晚上还留出时间接待家长电话

好贴心的老师!!
米e桑尼 发表于 2021-09-08 10:08
我们示范园使用孩子通app,类似一个老师和家知互动的平台,小朋友接送打卡的信息会在app通知里提示。每周菜单和小朋友睡觉和进餐的情况也发在里面。老师会发一些当天小朋友活动的照片,照片不多,也不是保证每个人都有近照。老师是明确要求众家长每天上app互动,根据互动量有评分之类的,所以多多少少每天都会有十几张照片。

我们也是这个app,老师只发通知,其他一概没有。学校保健老师会发菜谱之类的
回复这个只是其中一个小现象吧。也不是说要求她非得要热情回复。但一个人对孩子的态度是可以体现在方方面面的,对人冷淡(我老公和阿姨都觉得这个老师不面善,他俩跟老师接触比我多),也不爱带孩子出去活动(听我儿子讲,开学到现在就出去玩了一次),不发照片。这些种种加起来,还是能看出老师的态度
yoyo-wu 发表于 2021-09-08 10:50
感觉楼主对老师这个职业的期望太高了。。下班时间还要求别人热情回复,要知道一个班20-30个小孩,如果每个都热情及时地回微信,老师还要不要过自己的生活呢?除非特殊情况,下班时间还是尽量不要打扰老师吧。。
还有说只有一个孩子哭,问老师在干什么也是囧,自己带过孩子就知道光陪玩一个就很累了,更别说带二三十个孩子。。多换位思考吧。
我们也刚公办示范园小班,照片也不多,基本一天就几句简单的总结,但我完全理解。因为看到老师早上六七点就开始批绿蜻蜓的防疫作业,晚上还要群里回复一些家长的问题,然后可能拿着并不多的工资,已经很不容易了。
反正教师节该准备的还是准备,但也不要抱着我送了礼你就必须热情的态度,自己心态摆正要平和。

回复这个只是其中一个小现象吧。也不是说要求她非得要热情回复。但一个人对孩子的态度是可以体现在方方面面的,对人冷淡(我老公和阿姨都觉得这个老师不面善,他俩跟老师接触比我多),也不爱带孩子出去活动(听我儿子讲,开学到现在就出去玩了一次),不发照片,小孩情况反馈只是要求家长配合。这些种种加起来,还是能看出老师的态度
其实拍照片吧,会要求全部小朋友都要拍到,你想想看多少小朋友,而且都要正脸照。。。。而且小班刚刚开始老师和小朋友都在磨合阶段。老师的确是辛苦的。我们也是公立园,老师也不爱拍照片。我们现在大班了,开学到现在也没照片。
小朋友喝水上厕所的问题,我觉得和老师沟通一下,和小朋友也要嘱咐一下,毕竟从家里到了幼儿园,从单一照顾,到集体生活还是有区别的,自己要学会表达。对后面的集体生活会有所帮助。
这样也是够凶的。现在觉得民办幼儿园也是物有所值了

真的是分人,私立也得看遇到什么老师,公立相对还正规呢也是这个样子,
晶晶苁 发表于 2021-09-08 14:16
其实拍照片吧,会要求全部小朋友都要拍到,你想想看多少小朋友,而且都要正脸照。。。。而且小班刚刚开始老师和小朋友都在磨合阶段。老师的确是辛苦的。我们也是公立园,老师也不爱拍照片。我们现在大班了,开学到现在也没照片。
小朋友喝水上厕所的问题,我觉得和老师沟通一下,和小朋友也要嘱咐一下,毕竟从家里到了幼儿园,从单一照顾,到集体生活还是有区别的,自己要学会表达。对后面的集体生活会有所帮助。

其实我觉得集体照也完全ok,主要想知道小朋友今天在学校做了什么活动。。。生活上肯定是会慢慢适应的,只是单纯觉得这个老师态度比较敷衍
这看老师的,有的老师爱发,有的不发
同款,已经一周没发了,教师节那天,老师收了小朋友们的花也没有很开心,就是没有任何喜怒哀乐,其他班级老师每天都有发照片,还有中班小朋友来带小班小朋友,有的班能有,有的班就没有这样的活动……真的靠运气遇到老师,佛系躺平吧,毕竟公办幼儿园一个月没多少钱,看一个学期下来怎么样,如果还不行,可以考虑去私立
黑土娘 发表于 2021-9-7 18:10
民办园,每天200张照片要发的。每个娃上午下午项每个活动目都有单独的照片,中午吃饭点心睡觉,还有各种集 ...

你这个厉害了!
民办园,每天会发当天的动态。一个pdf文件。里面有每天教学内容,照片,每个小朋友上课表现,吃饭表现,睡觉表现,喝水表现,以及是否臭臭。最后附上这一周的食谱。
有一个app,老师偶尔会上传一些照片视频,用来后期做长成册。