搜索
返回列表 发新帖
姚先生 发表于 2022-06-09 23:26
5岁就开始词性和语法了吗?那单词意思怎么理解,背还是其他

基本的单词意思还是知道的 之前指读积累加上自拼 没刻意背过单词 大概的能猜出来
姚先生 发表于 2022-06-09 22:39
我说了1遍中文,然后我看盖兆泉的书说,太难的说一遍中文够了,然后就一直英语,我家1遍中文100遍英文,依然不明白

你这100遍英文不要是100遍相同的重复,而是重复这个句型的用法,比如你教this is...你要拿苹果说 this is an Apple,在拿香蕉,this is a banana,再拿别的说this is ...要变换句型里的名词,如果英文的名词不知道那么多,可以说中文,比如this is 苹果,让他更好理解一下就可以。这个句型应用时间长了小朋友就会懂这句话点意思了,一开始家长不太懂怎么教,发音不自信的话,还是建议用ai课加点读笔点读绘本。
学中文也不是一个字一个字教的啊,你多跟他说句子,自然而然就懂会说了
小兔乖乖 发表于 2022-06-10 19:19
你这100遍英文不要是100遍相同的重复,而是重复这个句型的用法,比如你教this is...你要拿苹果说 this is an Apple,在拿香蕉,this is a banana,再拿别的说this is ...要变换句型里的名词,如果英文的名词不知道那么多,可以说中文,比如this is 苹果,让他更好理解一下就可以。这个句型应用时间长了小朋友就会懂这句话点意思了,一开始家长不太懂怎么教,发音不自信的话,还是建议用ai课加点读笔点读绘本。

好的谢谢您
姚先生 发表于 2022-06-09 22:36
我差不多统计一下,启蒙阶段抽象的词很多,都要用点中文过度了

可以的呀,很多不是自拼能拼出来的
姚先生 发表于 2022-06-10 08:10
盖兆泉说小娃切记背,我之前就是背的,然后发现她能完整背出my name is但是不知道什么意思,不会用到其他地方

我不知道她怎么定义“背”的。不过四岁的小朋友也应该没法“背”吧?反复在同样的场景下输入相同的英语句子,宝宝就算不会英文,他也会对你发音的节律有印象,慢慢就记住了。如果你认为这叫“背”,而不让宝宝背,那语言真的没法学了。
瑶宝妈 发表于 2022-06-09 22:34
我看好多人都说不能用中文解释,我们如果英语解释能懂那是最好的,理解不了就用能理解的中文解释,理解了才能应用

不用翻译小孩能理解。