搜索

[小学其它] 娃说要买王者荣耀的皮肤

娃说要买王者荣耀的皮肤,至尊宝,468元,你们会给孩子买吗?

这是粘上网游了?暴发户还是佛系,这娃坑的,哎,看来已经被放弃了
还用问?买这干啥,无商量余地
原来娃和我说有的同学父母给玩游戏还一起打游戏是真的,我一直以为都是偷偷玩的。再加一句,那个同学成绩都是班级倒数。
楼主问题近似等于娃说要买烟,你犹豫不决
这问题还有必要问吗?坚决封杀一切网游,网游拿着家长的钱荼毒家长的娃,脑子要清楚。
另外,成人也一样,打网游的男的或女的都不能作为结婚对象。
反正娃和我说的时候,我和队友猜测对方父母大概没啥文化,比如就初中毕业,不指望娃读书了,躺平了,这么早就放弃娃了
适当玩玩游戏放松放松可以理解,但充钱就坚决不能。
凡人碎月 发表于 2023-05-01 20:41
适当玩玩游戏放松放松可以理解,但充钱就坚决不能。

家长这种助力
一毛不拔,坚决拒绝。
请问,为什么娃能玩王者荣耀?
我也玩网游,每天半小时到一小时,玩了一个游戏六年,一分钱没充值过,同事说游戏公司想杀了我。。。
家里有矿就买
买啊,给自己买一个,让他馋
小学摇号生的班里,已经很多家长自动变佛系。

有的每个周末、节假日、寒暑假都在外面游山玩水,出游行程都已经安排到下半年了。合计完成校内作业和素质类兴趣班以外,就没剩多少时间鸡文化课了。这两个娃一年级成绩拔尖,三年级掉到中等,个别学科掉到平均分以下。

从女儿那里得知,班里有一半以上的孩子在玩游戏,还组队玩。有个优秀的娃上学期游戏玩得很厉害,成绩下降明显。这学期iPad被家长没收了,成绩和排名又提升到前列。另一个和她组团打游戏的成绩垫底的孩子表示很同情她。

班里戴眼镜的娃已经达到半数以上了。他们认为都是疫情导致近视,并非是因为长期上网课或游戏导致用眼过度。

还有一部分成绩已经出现明显下降的娃,还在不停地外面报各种课外班兴趣班包括提前学,就是不知道应该回头先抓基础和巩固学习习惯。

有个别家长表示他们给孩子写完作业后玩半小时游戏的奖励。而我从女儿那里得知,班里很多同学玩游戏的瘾挺大的,同时和他们的成绩下降趋势成正比。

家长们沟通得知,有小半数的娃每天睡眠时间不足8小时,还有个别拎不清的家长认为作业太多每天做到12点多。又有多少家长能清楚的知道,到底是娃本来写作业就速度慢,还是因为放学回家先玩游戏,到家长回家才开始写作业导致睡眠不足。

另一个初中家长和我透露,周围有很多小学成绩很好的娃,现在预初,正在和家长们斗智斗勇,玩游戏和学习之间的拉锯战。有个目前预初成绩优秀的娃,偷偷拿了家里的备用金买了一部手机,背着家长熬夜玩游戏,白天上课打瞌睡老师还以为是晚上上网课累的。后来被家长无意中发现,追问才知道已经玩了几个月了。

我个人不建议给孩子玩游戏,心智不成熟,还是不能很好的分清学习和玩游戏的界限。小学让孩子玩,买装备就是有家长支持的话,孩子会更加肆无忌惮。
要知道,现在的游戏做得越来越好了,每期都会出新的活动吸引玩家的注意,每天要做很多活跃度任务,有累计在线时长,总会不停的出新的装备来吸引玩家氪金。毕竟“人民币玩家”永远比“干帝”这种免费装备的玩家的装备更强。楼主是否见过还是个中学生,就已经是心悦3的会员?这个孩子根本无心学习,他父母怎么想的就不得而知了。成年人玩游戏能收敛克制,不影响工作。但是一个孩子的心智,绝对做不到学习完全不受游戏影响。
王者荣耀是啥?在我家不存在的,大人不打,设备控制。
kant_y 发表于 2023-05-01 20:14

所以玩网游的都是单身狗是吧
大帅在搬砖 发表于 2023-05-01 23:29
所以玩网游的都是单身狗是吧

有严重网瘾的才是单身狗,
买!家长陪着也一起玩啊。。。。
买!家长陪着孩子也一起玩。。。
看样子 是买过类似虚拟品的 才会犹豫?
我天天灌输 玩游戏花钱的都是菜鸡  厉害的都是赚钱的…
于是  很快没有兴趣 因为玩简单的 我能碾压他  我不会的找人来虐他 游戏世界还不如现实世界能给他满足感
一级新号,小学板块,问这种问题是来刷分的吧
不买,除非作为一种奖励
靠成绩赚钱买可以

现在小孩太顺利了,以为钱大风刮来的

玩不玩游戏另外说,我姐从小作为别人家孩子,高中游戏玩的也很溜。上瘾是不存在的。自己家孩子啥情况,家长最清楚。
我儿子三年级开始就玩第五人格了,每天三小时吧,周末不限时,现在初二了,国服最高前10排名,皮肤也是我们硬要给他买,他倒是蛮随意的,不一定非要皮肤
买了这么炫的至尊宝皮肤,那不更要多玩几局游戏满足一下虚荣心
包租公包租婆可以充,不就498元嘛
当然不买。      
能年级前三或者竞选上大队委,允许他用自己的压岁钱买。
完成作业,游戏周末可以玩。但是在游戏上绝对不能花一分钱,无关乎钱多少,这是底线。
我女儿被同学带着玩第五人格,周末会玩1-2小时,说实话,我不是很赞成她玩,但是叛逆期了,完全禁止影响亲子关系啊。
kant_y 发表于 2023-05-01 20:14

婚后入坑的咋整?
敢提这个要求就很有问题哈
我儿子看到我偶尔玩游戏都要喊停,就没觉得应该打游戏
vgo 发表于 2023-05-02 12:33
婚后入坑的咋整?

建议趁年轻,快刀斩乱麻,免得老了还要伺候一个行尸走肉。
孩子爸从幼儿园开始就和我女儿一起玩王者荣耀,上小学后约定好周末可以玩上几局,不过充钱玩游戏是绝对不会的。
香瓜子终结者 发表于 2023-05-02 09:03
我儿子三年级开始就玩第五人格了,每天三小时吧,周末不限时,现在初二了,国服最高前10排名,皮肤也是我们硬要给他买,他倒是蛮随意的,不一定非要皮肤

每天三小时?这是要进电竞国家队吗
肯定不会啊,这点钱给自己买点什么不好
不买呀。 紫薯
想买就买呀
vgo 发表于 2023-05-02 12:33
婚后入坑的咋整?

说实话  那就是太闲了 如果天天忙工作忙家务忙小孩的 入坑了也没空花费大量精力
成年人的挫败感或者任何年龄人的某些心理需求在游戏(不限于网络) 中容易得到满足都会沉迷 要找其他更重要的事来占用精力/填补心理需求   不过度的沉迷 有一点自我控制 一般叫爱好
深海潜航 发表于 2023-05-02 18:39
每天三小时?这是要进电竞国家队吗

第五人格官方是邀请过他参加比赛的,不过一方面未成年,另一方面他觉得也没空去
往刷题引导。
游戏确实害人
我们入坑的是我的世界
zmxuxubaby 发表于 2023-05-03 08:55
说实话  那就是太闲了 如果天天忙工作忙家务忙小孩的 入坑了也没空花费大量精力
成年人的挫败感或者任何年龄人的某些心理需求在游戏(不限于网络) 中容易得到满足都会沉迷 要找其他更重要的事来占用精力/填补心理需求   不过度的沉迷 有一点自我控制 一般叫爱好

那么空巢的可以么?抬个杠
不要给孩子手机和玩游戏
kant_y 发表于 2023-5-1 20:14

那下围棋的行不行,象棋的呢,玩**的能结婚吗,钓鱼摄影行不行,都啥年代了,马上电竞都进奥运会了还洪水猛兽论呢
sammer 发表于 2023-05-03 23:14
那下围棋的行不行,象棋的呢,玩**的能结婚吗,钓鱼摄影行不行,都啥年代了,马上电竞都进奥运会了还洪水猛兽论呢

对,都啥年代了,你想结就去吧,你想找什么样的人入家门就去吧,祝你好运,能找到一个收放自如的。