搜索
返回列表 发新帖
vgo 发表于 2023-05-02 12:33
婚后入坑的咋整?

得先明白婚前是不是真的没入坑,还是只是谈恋爱时候装的置身事外
kant_y 发表于 2023-5-4 07:29
对,都啥年代了,你想结就去吧,你想找什么样的人入家门就去吧,祝你好运,能找到一个收放自如的。

这怎么就开始气急败坏了,不过感叹号少了一点,看你回复估计50后,比我爸妈还老派,还跟得上时代吗
sammer 发表于 2023-05-04 10:12
这怎么就开始气急败坏了,不过感叹号少了一点,看你回复估计50后,比我爸妈还老派,还跟得上时代吗

哪个字词看出了“气急败坏”,不会用形容词就不要用,谢谢你把我想的那么成熟,我和你素未谋面,你爱咋滴咋滴,无论结果怎么样都是自己承担,朋友,胆子大点,别光说不练假把式。
kant_y 发表于 2023-5-4 10:41
哪个字词看出了“气急败坏”,不会用形容词就不要用,谢谢你把我想的那么成熟,我和你素未谋面,你爱咋滴 ...

有啥光说不练的,我王者荣耀连续五赛季王者段位。
国内top5大学硕士,同学里女生不知道,男生95%都玩网游,不乏后面去世界top10大学的同学。现在绝大多数婚姻幸福,极个别婚姻不顺的也不是因为打网游。这多多少少让你失望了。
本质上说网游和围棋没有任何区别,只是在娱乐模式和思维模式上的区别。你反对的并不是“电子游戏”,实质上你反对的“游戏”,或者说任何娱乐活动,所以我问你围棋,象棋,doudizhu(这都是敏感词),钓鱼,摄影反对吗,有道理你就讲道理,阴阳怪气的回复算什么。
如果因为沉迷游戏影响生活和学习,是游戏本身错吗,还是孩子自己教育的问题。不去反思自己教育问题而去推锅给游戏也是你们这些家长的特技了。
如果你看到有游戏相关负面的消息,有没有认真思考其中的底层逻辑?有没有想过什么是因什么是果?
对了,你应该没有去思考,可能也不会思考,会的就是一刀切,简单粗暴,不然也不可能说出
打网游的男的或女的都不能作为结婚对象。
用这思维模式教育子女我表示结果堪忧。

一看到喜欢用“底层逻辑”四个烂大街字的,百分之八十是传销洗脑出来的,找到不到更好的词汇了。  发表于 2023-5-5 16:07
设计网游的公司都是找深谙儿童心理学又高智商的人,故意把游戏设计的让人欲罢不能,对于自控力弱的孩子来说确实很有可能玩物丧志。如果家长又不插手干预,孩子极有可能废掉。所以现在当家长真的太难了。

这些公司虽然挣到了钱,但挣的是黑心钱。
sammer 发表于 2023-05-04 11:22
国内top5大学硕士,同学里女生不知道,男生95%都玩网游,不乏后面去世界top10大学的同学。现在绝大多数婚姻幸福,极个别婚姻不顺的也不是因为打网游。这多多少少让你失望了。
本质上说网游和围棋没有任何区别,只是在娱乐模式和思维模式上的区别。你反对的并不是“电子游戏”,实质上你反对的“游戏”,或者说任何娱乐活动,所以我问你围棋,象棋,doudizhu(这都是敏感词),钓鱼,摄影反对吗,有道理你就讲道理,阴阳怪气的回复算什么。
如果因为沉迷游戏影响生活和学习,是游戏本身错吗,还是孩子自己教育的问题。不去反思自己教育问题而去推锅给游戏也是你们这些家长的特技了。
如果你看到有游戏相关负面的消息,有没有认真思考其中的底层逻辑?有没有想过什么是因什么是果?
对了,你应该没有去思考,可能也不会思考,会的就是一刀切,简单粗暴,不然也不可能说出

你觉得你对那就按照你觉得对的继续走下去,没人拦着你。你要是太有空整天思索这个思索那个的话,不如去写份研究报告,题目比如可以叫《如何带领一个网游爱好者走上成功之路》、或者《如何在婚姻中包容网游爱好者》、《如何让小孩每天打游戏而不沉迷》等等,这些估计是游戏公司老板最需要的。
kant_y 发表于 2023-5-4 11:43
你觉得你对那就按照你觉得对的继续走下去,没人拦着你。你要是太有空整天思索这个思索那个的话,不如去写 ...

你肤浅和幼稚的让我有些后悔参与讨论。
甚至有点为你的丈夫和孩子感到可悲。
真心希望他们人生幸福。
sammer 发表于 2023-05-04 11:54
你肤浅和幼稚的让我有些后悔参与讨论。
甚至有点为你的丈夫和孩子感到可悲。
真心希望他们人生幸福。

讨论就讨论,你带人身攻击就是你的不对了。形容词不会用就不要乱用,还有我对你只有祝福,祝你好运,不像你老想着我悲哀,小嘎巴气得一批。反正大家都有各自的选择,我只是表达了自己的选择,你也不用发言这么恶毒。所以说,打游戏的他这个素质堪忧。
kant_y 发表于 2023-5-4 12:00
讨论就讨论,你带人身攻击就是你的不对了。形容词不会用就不要乱用,还有我对你只有祝福,祝你好运,不 ...

开始装白莲花了?
你是表达自己的选择吗?你是用自己的价值观去否定他人,做为被否定的人和你友好的讨论问题,看看你的评论,除了阴阳怪气还有其他?
改成
我不会考虑打网游的男的或女的作为结婚对象
我还会搭理你吗?
你不吃猪肉没问题,别要否定甚至侮辱吃猪肉的人,这点起码的教养应该有。
你自己在网上随便发表这种否定他人的言论,就要有被抨击的觉悟。

我说的话默认就是本人观点,你非要往自己身上套那是你的事,还有你一上来就说别人阴阳怪气、加人身攻击,这也算友好的话,那估计你是不知道友好这个词是什么意思了。接下来我要说,在我看来打网游等同于吸毒,游戏公司老板等同于毒贩,对待一个吸毒的还需要毕恭毕敬吗?什么猪肉不猪肉的,配当猪吗?吃太饱没事干就多去帮你老婆做做家务,带带孩子。你去看看点赞数量,你这种人的观点才是应该被抨击的,真是太心疼你老婆了。
jeffersonzx 发表于 2023-5-1 20:07
原来娃和我说有的同学父母给玩游戏还一起打游戏是真的,我一直以为都是偷偷玩的。再加一句,那个同学成绩都 ...

我家我也是带着她玩的;也要玩下的,不能对游戏一无所知啊
kant_y 发表于 2023-5-5 11:16
我说的话默认就是本人观点,你非要往自己身上套那是你的事,还有你一上来就说别人阴阳怪气、加人身攻击,这 ...

你气急败坏的样子有点难看了,我确实不配,你是配当猪的
电竞都进奥运会了还扯毒品呢。你这么激烈反对也别在这怼我了,有时间去到文化部投诉抗议吧。
电游和qipai一样也是一种智力娱乐方式,可以放松心情,缓解压力。
玩电游可以暂时忘记现实,进入虚拟世界体验不同的角色和不同的情境。
这种身临其境的感觉可以让人们得到愉悦和满足的体验,对心理和情感健康有一定的促进作用。
而且电子游戏还可以锻炼社交能力。在游戏中通过思考和解决问题来做任务,对逻辑思维和推理能力都有帮助。还能认识在不同地方的人,一起团队协作完成任务。
玩电游对身体、心理和社交都有好处。

当然电游和其他娱乐方式一样,长时间沉迷都会有不好的副作用,眼睛变差,身体变虚,但这不是游戏本身的问题,吃饭还有吃成肥胖症的,这是游戏者自己的问题,通过控制游戏时间,和户外运动相互补充,线上线下相结合的社交活动,都可以即享受游戏带来的快乐愉悦,也可以避免长时间沉迷带来的问题。

古语讲,因噎废食,大概就是简单教育,懒惰教育的最好诠释了。
你之前不是自己把网游比喻成猪肉的嘛?我说的也是网游不配比喻成猪,怎么这一下子又觉得别人是说你是猪呢?还很激动得骂人,果然是玩游打多了,看文字会比较吃力。@admin 请净化一下网络环境,sammer这位口出污言。
sammer 发表于 2023-05-05 17:25
你气急败坏的样子有点难看了,我确实不配,你是配当猪的
电竞都进奥运会了还扯毒品呢。你这么激烈反对也别在这怼我了,有时间去到文化部投诉抗议吧。
电游和qipai一样也是一种智力娱乐方式,可以放松心情,缓解压力。
玩电游可以暂时忘记现实,进入虚拟世界体验不同的角色和不同的情境。
这种身临其境的感觉可以让人们得到愉悦和满足的体验,对心理和情感健康有一定的促进作用。
而且电子游戏还可以锻炼社交能力。在游戏中通过思考和解决问题来做任务,对逻辑思维和推理能力都有帮助。还能认识在不同地方的人,一起团队协作完成任务。
玩电游对身体、心理和社交都有好处。

当然电游和其他娱乐方式一样,长时间沉迷都会有不好的副作用,眼睛变差,身体变虚,但这不是游戏本身的问题,吃饭还有吃成肥胖症的,这是游戏者自己的问题,通过控制游戏时间,和户外运动相互补充,线上线下相结合的社交活动,都可以即享受游戏带来的快乐愉悦,也可以避免长时间沉迷带来的问题。

古语讲,因噎废食,大概就是简单教育,懒惰教育的最好诠释了。

你之前不是自己把网游比喻成猪肉的嘛?我说的也是网游不配比喻成猪,怎么这一下子又觉得别人是说你是猪呢?还很激动得骂人,果然是网游打多了,看文字会比较吃力。@admin 请净化一下网络环境,sammer这位口出污言。
kant_y 发表于 2023-5-5 17:41
你之前不是自己把网游比喻成猪肉的嘛?我说的也是网游不配比喻成猪,怎么这一下子又觉得别人是说你是猪呢 ...

道理说不过开始叫人了?
sammer 发表于 2023-05-05 17:48
道理说不过开始叫人了?

你都脑子不清楚开始骂人了,我还有必要和你讲道理吗?
kant_y 发表于 2023-5-5 17:52
你都脑子不清楚开始骂人了,我还有必要和你讲道理吗?

你讲过道理?
恕我眼拙,你哪一楼讲的道理?
sammer 发表于 2023-05-05 17:57
你讲过道理?
恕我眼拙,你哪一楼讲的道理?

我讲得都是道理只是你不认为是道理罢了。我都说了随你去,你爱咋滴咋滴,也不管我的事,可你偏要用你所谓的道理说服我,有必要吗?大家都是有选择权的。我从家长的立场,不会浪费孩子宝贵的时间去试错或包容一些不该包容的东西;从丈母娘的立场,不希望看到我女儿在家里忙里忙外的时候,女婿不识好歹地坐着打游戏;从婆婆的立场,更不希望看到儿媳家务和娃啥都不管地打游戏,而自己儿子天天忙进忙出,既要上厅堂又要下厨房。
kant_y 发表于 2023-5-5 18:08
我讲得都是道理只是你不认为是道理罢了。我都说了随你去,你爱咋滴咋滴,也不管我的事,可你偏要用你所谓 ...

如果禁止电子游戏会压抑人的天性,游戏是小朋友自然本能的需求,严格禁止会扼杀孩子的天性和创造力,还会损害心理健康,电子游戏是可以缓解心理压力的,如果禁止,可能导致小朋友精神压力的增加,甚至可能造成抑郁和精神疾病等问题。
而且还会影响小朋友社交能力,23年了,互联网高度发达,禁止电子游戏就像禁止成人使用社交软件一样,会严重影响小朋友社会交往的能力,甚至很可能被同学孤立。
另外以小朋友的好奇心和逆反心理,越禁止的反而越会让他产生强烈兴趣,可能会通过各种手段去找玩游戏的机会,例如逃课,熬夜偷着玩游戏,从而导致小朋友误入歧途。
因此,完全禁止电子游戏并不是正确的态度和方法,而是应该积极探索如何健康、合理地安排游戏时间和内容,在教育和引导小朋友时,要明确正确的游戏态度,帮助他们理解游戏的乐趣与限度,从而在合理的时间范围内进行。当然,国家社会也加强了相应监管和规范,比如实名制,未成年每周时间限制等,保障电子游戏行业的健康有序发展。
HeyJude 发表于 2023-5-2 07:18
一级新号,小学板块,问这种问题是来刷分的吧

洞悉了真相
nanasan123 发表于 2023-5-3 15:14
我们入坑的是我的世界

真的是,抓到一个同党就开始聊,可以聊好几个小时 我的世界
sammer 发表于 2023-05-06 12:17
如果禁止电子游戏会压抑人的天性,游戏是小朋友自然本能的需求,严格禁止会扼杀孩子的天性和创造力,还会损害心理健康,电子游戏是可以缓解心理压力的,如果禁止,可能导致小朋友精神压力的增加,甚至可能造成抑郁和精神疾病等问题。
而且还会影响小朋友社交能力,23年了,互联网高度发达,禁止电子游戏就像禁止成人使用社交软件一样,会严重影响小朋友社会交往的能力,甚至很可能被同学孤立。
另外以小朋友的好奇心和逆反心理,越禁止的反而越会让他产生强烈兴趣,可能会通过各种手段去找玩游戏的机会,例如逃课,熬夜偷着玩游戏,从而导致小朋友误入歧途。
因此,完全禁止电子游戏并不是正确的态度和方法,而是应该积极探索如何健康、合理地安排游戏时间和内容,在教育和引导小朋友时,要明确正确的游戏态度,帮助他们理解游戏的乐趣与限度,从而在合理的时间范围内进行。当然,国家社会也加强了相应监管和规范,比如实名制,未成年每周时间限制等,保障电子游戏行业的健康有序发展。

哪里拷贝来的洗白文章,游戏公司给的吗?你这人很奇怪,非要强迫别人接受网游无害,有意思吗?你是打游戏的当然喜欢游戏站在网游这边,都说了立场不同,看问题角度就会不同,还叽里呱啦地吹一通,游戏打多了吧,哪里出问题了吧。别人我管不了,至少在我家,庭训中一条就是不准打游戏,不准找打游戏的人结婚,你能拿我咋滴。
kant_y 发表于 2023-5-6 14:10
哪里拷贝来的洗白文章,游戏公司给的吗?你这人很奇怪,非要强迫别人接受网游无害,有意思吗?你是打游 ...

字字手敲的,讲道理靠复制粘贴有什么意义,你可以百度试试,看看能不能搜到。
上边道理哪里说错了请指出来。没必要什么叽里呱啦,什么出问题。
sammer 发表于 2023-05-04 11:22

网游和围棋本质上不一样,网游是动脑,围棋是动手
虹猫 发表于 2023-5-8 20:03
网游和围棋本质上不一样,网游是动脑,围棋是动手

我的观点是,能用AI做的是动脑,能用机器人做的是动手。