搜索
返回列表 发新帖
看上去成绩不错
进来看答案的,紫薯紫薯
好奇张集裸考成绩
dy012 发表于 2024-7-4 14:36
ZJ肯定有人户分离的情况啊,只是多少的问题。因为我实在想不到他坚决拒绝收人户分离的理由。嗯,想不到

那你得先搞清楚,是不想,还是不能
lltthh2000 发表于 2024-7-5 12:26
6个上中大,明明4个来自张江实验小学的

有公众号说, 四校大头来自初中过来的。
kaisl 发表于 2024-07-03 23:11
张集唯一的对应小学是张江高科实验小学藿香路校区,一届6个班,这里面其中有一部分(一半以上)小区初中不是对口张集,考虑摇民办走的,按理说初中比小学人少不少。
那么多出来的都是买初中学区房过来的?这个我确实无法确切知道。

我们就是小学在民办,初中已经买好了张集的学区,几年后过去上啊
张集大幅下滑是毫无疑问的,但仍然是很好的学校
1,最高分
2,自招人数
3,到校分数
这三个可以查到的数据都不好
1,2 和自己的之前对比严重下滑,纵向比
3 和其他的公办民办比也是没优势,横向比

但仍然是很好的学校
难看的是华曜,
小十万的学费,
自招吧也没多,
到校分数吧也不高。
估计明年摇号人数会大减
myadfm 发表于 2024-7-16 11:10
1,最高分
2,自招人数

你这不是前后矛盾吗
数据都不好
纵向下滑严重
横向没优势
怎么得出仍然很好的结论
行走黑暗间 发表于 2024-7-16 12:38
你这不是前后矛盾吗
数据都不好
纵向下滑严重

没矛盾,好学校是绝对的,
不好是相对的,
能自招走35+的在浦东公办就是好学校,甚至民办都算
但自己下滑也是既定事实啊。
瘦死的骆驼比马大
他从“最好”,变成“最好”或者“好”之一,
你觉得呢
myadfm 发表于 2024-7-16 11:10
1,最高分
2,自招人数

那么能不能得出这个结论:“好生源对升学成绩的贡献远远大于体系”?
西园小雪 发表于 2024-7-16 13:38
那么能不能得出这个结论:“好生源对升学成绩的贡献远远大于体系”?

必须的。
今年彻底看出来啊
老师并没有化腐朽为神奇的力量
myadfm 发表于 2024-7-16 14:47
必须的。
今年彻底看出来啊
老师并没有化腐朽为神奇的力量

当然,只是我个人看法
华二是6个,其中一个住我家楼上
myadfm 发表于 2024-07-16 11:10
1,最高分
2,自招人数
3,到校分数
这三个可以查到的数据都不好
1,2 和自己的之前对比严重下滑,纵向比
3 和其他的公办民办比也是没优势,横向比

但仍然是很好的学校

要比较的话也应该拿今年的数据和往年地段班的数据比啊,网传23届地段班均分670,但也是民间数据不作数。这个是篱笆上去年9月贴的张校的图,应该是截止2023届的,是可以等看看今年校长的目标达到没有,最低线守住没有。
目前看今年四校八大录取率肯定是超过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zliu 发表于 2024-7-18 08:19
要比较的话也应该拿今年的数据和往年地段班的数据比啊,网传23届地段班均分670,但也是民间数据不作数。 ...

2020年张集又不是没外招,
myadfm 发表于 2024-7-18 08:59
2020年张集又不是没外招,

那其实就没有讨论的必要了,基于无法证实或证伪的信息怎么说都可以。
zliu 发表于 2024-7-18 09:14
那其实就没有讨论的必要了,基于无法证实或证伪的信息怎么说都可以。

所以啊,只能看现有可靠的数据啊
张集 名额到校的分数线 也惨不忍睹
myadfm 发表于 2024-7-18 09:18
所以啊,只能看现有可靠的数据啊

所以我说按目前自招+到校的四校八大人数来看,结果肯定能超过校长定的17%的目标,这是有可靠数据的。但你说的有自招班的信息是存疑的。
zliu 发表于 2024-7-18 09:34
所以我说按目前自招+到校的四校八大人数来看,结果肯定能超过校长定的17%的目标,这是有可靠数据的。但你 ...

我们下一级的,同楼层的,去张集的,他妈妈说的没买房。只知道这个,
myadfm 发表于 2024-07-18 09:37
我们下一级的,同楼层的,去张集的,他妈妈说的没买房。只知道这个,

很多人没买房的,我们附近几个小孩天天乘公交去上学的
kaisl 发表于 2024-07-03 23:11
张集唯一的对应小学是张江高科实验小学藿香路校区,一届6个班,这里面其中有一部分(一半以上)小区初中不是对口张集,考虑摇民办走的,按理说初中比小学人少不少。
那么多出来的都是买初中学区房过来的?这个我确实无法确切知道。

我们小学就不在张江啊,读的私立,但是初中可能会过去
kaisl 发表于 2024-07-04 13:19
买初中学区房的应该不多,解释不了地段生突然多出来的事实,正常要增长也是缓慢增长,不可能一年增长50%。
张集的学区房有限,成交量也不大,不是明珠那边的老破小,说买就买。

你看看张集前两年的成交,今年到现在都有200多套了。2020年转公之后成交也很活跃,否则当年不会从8w涨到15w
kaisl 发表于 2024-07-04 17:08

我来做一个统计学分析,张集总共对口6607套房,不考虑出租和空置的,假如每个门牌号都自住了一户有户口的人(实际不可能有这么多),上海育龄妇女平均生育年龄32岁(意味着每户平均隔32年才有一代人出生),浦东总和生育率0.64(一对夫妇平均生0.64个孩子)。那么张集一年出生的小孩为6607/32*0.64=132(人)。除去出租空置这个数据和转公前一年2-3个班比较吻合。这个数据已经包括了初中回来的人,因为你只要买了学区房,你就占了一个门牌号,就已经包括在大数据统计里了。
大数据不会骗人。

上这个学的又不都是在这里出生的,也不是只有一套房
myadfm 发表于 2024-07-18 09:37

无中生友哈,拿出证据,自己随便说就算证据了?
外星猫 发表于 2024-7-19 10:30
无中生友哈,拿出证据,自己随便说就算证据了?

这种聊法就没意思了,
我一直在强调,能看到的真实数据就这些,按数据的最真实,
其他的,谁的都不能保证是真实的?
怎么出证据?
我是让人家把所有房产证拿出来来??也不排除人家买房不说的啊,
哪些口口相传的证据你也让人拿出来?

浦东又一次走在了前面,都按部就班的变成家门口的好学校了。
myadfm 发表于 2024-07-19 11:04

这种聊法就没意思了,
我一直在强调,能看到的真实数据就这些,按数据的最真实,
其他的,谁的都不能保证是真实的?
怎么出证据?
我是让人家把所有房产证拿出来来??也不排除人家买房不说的啊,
哪些口口相传的证据你也让人拿出来?

很多人是不能接受张集的。
他们还在想举例证明24届中考成绩有多不好,人家25届都已经有小朋友自招四校上岸了。其中有小朋友就是隔壁”菜小”读出来的。

闵华二一直是市招班出成绩的,没人说。这个论坛有这么一帮人揪着张集不放的,哪怕真真实实的有地段小学读出来的孩子拿了好成绩,他们也不愿意相信的。
MH2018 发表于 2024-7-25 21:55
他们还在想举例证明24届中考成绩有多不好,人家25届都已经有小朋友自招四校上 ...

因为他们觉得隔壁“菜幼”、“菜小”的出身是原罪,好在小朋友们都很争气
MH2018 发表于 2024-7-25 21:55
他们还在想举例证明24届中考成绩有多不好,人家25届都已经有小朋友自招四校上 ...

支持mh2业主跟张集业主对撕,这个负分学区的问题常年不衰啊
hanssachs 发表于 2024-07-26 11:01
支持mh2业主跟张集业主对撕,这个负分学区的问题常年不衰啊

对撕啥?ZJ业主没有挑事整天说人家mh2和jjy的模式。反而是很多人揪着ZJ不放。

ZJ正儿八经有地段生自招考上四校的。这个片区还有隔壁菜小读出来的考进上中数学班的呢!
出了成绩的就要说这些孩子是来路不明,不是地段生。地段生有些考得特别差的,就要说ZJ落寞了,不行了。地段生本来就有两级分化严重的特点,有好有差,很正常的事情。
zliu 发表于 2024-07-26 10:09
因为他们觉得隔壁“菜幼”、“菜小”的出身是原罪,好在小朋友们都很争气

真的很受不了论坛里一些人的论调。
好在孩子们争气!
25届的已经有小朋友上岸了,真的很棒!
这贴混进太多中介,业主忽悠接盘侠的,看来15w一平还是低啊
MH2018 发表于 2024-07-26 14:56
真的很受不了论坛里一些人的论调。
好在孩子们争气!
25届的已经有小朋友上岸了,真的很棒!

这个论坛看衰张集的人很多,他们都是错的,有些是无知,有些是腹黑,不太重要。之后几年这所学校只会越来越好,24届的成绩是公办张集的起点,跟着学校好好走,上中系的管理体系是上海一流的,四校里的独一档,这点没有争议。
eddie117 发表于 2024-07-27 16:58
这个论坛看衰张集的人很多,他们都是错的,有些是无知,有些是腹黑,不太重要。之后几年这所学校只会越来越好,24届的成绩是公办张集的起点,跟着学校好好走,上中系的管理体系是上海一流的,四校里的独一档,这点没有争议。

是的!
本来是非常不想回帖讨论张集的。但是看着有些人完全无视地段孩子们的努力,无视好学校的管理,为了黑而黑。忍不住上来回帖说几句。
张集目前的管理还是非常好的,希望继续保持
哈啰凯蒂 发表于 2024-07-04 19:08
你这只算了张汤,还有几个小区对口zj

范围扩大些。
哈啰凯蒂 发表于 2024-07-27 21:45
张集目前的管理还是非常好的,希望继续保持

还是有体系的加持。
donghm7668 发表于 2024-07-04 11:38
初中买学区房回张集读的,应该不会有这么多

很多,六月份张集学区卖了60套,一年估计有200多套,都是冲着初中来的
MH2018 发表于 2024-7-27 20:58
是的!
本来是非常不想回帖讨论张集的。但是看着有些人完全无视地段孩子们的努力,无视好学校的管理,为 ...

是啊,看了一些人的论调确实不太舒服,忍住不喷,市场自有认知。
捧ZJ的大概率是有房子的,无脑护盘能多卖点。总的走弱趋势应该很清晰,和别的学区房效果差别不大的时候,这么高的溢价肯定要回归。不急用晚两年买加上利息说不定能省几百万,或者到时候买别的学区可能也差别不大了