搜索
返回列表 发新帖
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 09:16
那就等你三年后继续喷咯,你再熬个三年,坚持住

说几句实话就是“喷”了?你这个“喷”的定义还挺奇特的。
kaisl 发表于 2024-07-08 13:03
从今年开始,一起见证上中的下坡路

这诅咒的心态,是什么打击了你?
哈利不特别 发表于 2024-7-11 19:44
你说的好像上中比去年清北录取人数少了近30,复交录取人数少了40多还成了打我脸的事情了?
打就打呗,上 ...

打滚转进姿势也太难看了,你就算转进到上中北清录取少了3000人,也救不了你四校徐杨到区被狠狠打的脸呀
人家上中至少事先没大张旗鼓宣传今年清北会涨,不像某人大张旗鼓宣传四校徐杨到区会缩减不少,然后侃侃而谈又是推理、又是逻辑、又是分析,最后像个什么呢
现在又来了,上面逼问别人“少于200了,那你是否承认2024年上中走下坡路了呢?”的是不是你?等统招批出了是不是准备继续打滚
cwqwin 发表于 2024-07-11 14:52

不太理解啥叫录取数字,啥叫报道数字,我知道的是:

华二本部21年入学的,
高一前年走了卓越1个,高二去年走了卓越3个,共4个提前毕业的.

今年毕业的,高三保送6个,卓越5个(1个高三,4个非高三),攀登2个(1个高三,1个非高三),北大英才1个非高三,清华英才1个高三,清华新领军1个非高三,共16个(9个高三,7个非高三)

上中21年入学的,
高二去年北大英才走了5个,卓越1个,共6个提前毕业的。

今年毕业的,高三保送7个,卓越3个非高三,北大英才5个(1个高三,4个非高三),清华新领军1个非高三,共16个(8个高三,8个非高三)

我觉得再怎么算,高一高二的国集今年没毕业的不能算吧。华二大概还有物理1个+化学2个,上中有物理1个+数学大概10个

其实管他高一高二高三的,但凡是今年毕业离开高中直去大学报到的就算今年的北清复不就好了
blueshy 发表于 2024-7-12 10:08
其实管他高一高二高三的,但凡是今年毕业离开高中直去大学报到的就算今年的北清复不就好了

我觉得两种算法的数据都给一下, 大家就清楚了。

这个帖子意思是, 今年华二高二录的清北多?
支持上中的说按高三毕业的算, 高二新录的不能算?

楼主意思是去年上中就是这个算法?
saiJAYsaiJAY 发表于 2024-7-12 09:47
打滚转进姿势也太难看了,你就算转进到上中北清录取少了3000人,也救不了你四校徐杨到区被狠狠打的脸呀
...

预测么,本来就是一半对一半的。
倒是我说了几句上中比以前考的差,看把你急的,非要封住我的嘴不可。
说上中2024年考的差是动了你的什么奶酪吗?
看你急赤白脸的样子臆想别人的心理,挺好笑的。
圆月弯刀 发表于 2024-7-12 09:31
这诅咒的心态,是什么打击了你?

解释一下为什么有些吃瓜群众(比如我)乐见上中走下坡路并且质疑上中:因为上中作为一家公办学校在自招的时候太过于偏向自己的儿子学校,基本不给其他初中学校的学生一点机会,所以作为其他学校的家长,也就乐得吃上中的瓜了。
哈利不特别 发表于 2024-07-12 10:47
解释一下为什么有些吃瓜群众(比如我)乐见上中走下坡路并且质疑上中:因为上中作为一家公办学校在自招的时候太过于偏向自己的儿子学校,基本不给其他初中学校的学生一点机会,所以作为其他学校的家长,也就乐得吃上中的瓜了。

今年上中招生策略还是很成功的,徐汇卷区的分数已经证明这点了,今年上中徐汇到区分数,徐汇头部家长都在瑟瑟发抖的等
哈利不特别 发表于 2024-7-12 10:43
预测么,本来就是一半对一半的。
倒是我说了几句上中比以前考的差,看把你急的,非要封住我的嘴不可。
...

又继续打滚转进啦,我就是来看你继续自打脸的
“少于200了,那你是否承认2024年上中走下坡路了呢?”等着看某些人统招批没出就空口少于200继续被打脸,承认自己猴急火燎漏了统招批就开黑很难哦?
好了,本来只是再被打一次脸,结果你自己又要送上来:“预测么,本来就是一半对一半的”,笑死,一半对一半那不叫预测,那叫跳大神,更可笑的是还在下面又是推理、又是逻辑、又是分析,粗看头头是道,细看胡说八道
小熊老妈 发表于 2024-07-13 06:20
今年上中招生策略还是很成功的,徐汇卷区的分数已经证明这点了,今年上中徐汇到区分数,徐汇头部家长都在瑟瑟发抖的等

今年分数线还没出来啊。
saiJAYsaiJAY 发表于 2024-07-13 13:59
又继续打滚转进啦,我就是来看你继续自打脸的
“少于200了,那你是否承认2024年上中走下坡路了呢?”等着看某些人统招批没出就空口少于200继续被打脸,承认自己猴急火燎漏了统招批就开黑很难哦?
好了,本来只是再被打一次脸,结果你自己又要送上来:“预测么,本来就是一半对一半的”,笑死,一半对一半那不叫预测,那叫跳大神,更可笑的是还在下面又是推理、又是逻辑、又是分析,粗看头头是道,细看胡说八道

预测和事实一定要一样,谁规定的?本来预测就是在逻辑推理的基础上做出的有可能性的判断。
预测正确率有50%就算不错了,你这位是不是不懂什么叫做预测啊?
好比去年预测中考分数线的各位,照你这么说没一个预测的准的,都错了。今年高考分数线大家也别预测了,被动的等待就行。
经济方面更是不要预测了,没一个能预测准的,你不去看看每个月美国cpi和就业人数以及各大公司的营收盈利数字的预测,什么时候准过?
哈利不特别 发表于 2024-07-13 16:26
今年分数线还没出来啊。

徐汇高分段的孩子到区几乎一窝蜂去报了上中,所以才瑟瑟发抖,徐汇700+的人数比例应该还是全市领先
小熊老妈 发表于 2024-7-13 19:23
徐汇高分段的孩子到区几乎一窝蜂去报了上中,所以才瑟瑟发抖,徐汇700+的人数比例应该还是全市领先

有个疑问请回答:以前徐汇区高分段的孩子不是到区一窝蜂的报上中吗?
哈利不特别 发表于 2024-07-13 20:13
有个疑问请回答:以前徐汇区高分段的孩子不是到区一窝蜂的报上中吗?

去年不是,今年上中不遗余力给区内公办民办头部孩子打电话,还是非常成功的
哈利不特别 发表于 2024-07-13 20:13

至少不会出现今年逆天的徐教院头部几乎只报了上中没其他学校情况
小熊老妈 发表于 2024-07-13 21:46
去年不是,今年上中不遗余力给区内公办民办头部孩子打电话,还是非常成功的

之前的每一年,徐汇区的上中招生人数都大大多于其他三校,如果不是徐汇头部学生都报上中的话,应该出现上中的徐汇录取分数线远低于其他三校的情况啊。
木秀于林,风必摧之。欲戴皇冠必承其重,今年的sz成绩是有目共睹的下滑,从既然吸纳了最优秀的生源,何必只能接受赞美,不能接受批评呢。
哈利不特别 发表于 2024-07-14 07:18
之前的每一年,徐汇区的上中招生人数都大大多于其他三校,如果不是徐汇头部学生都报上中的话,应该出现上中的徐汇录取分数线远低于其他三校的情况啊。

请问出现了吗?

上中徐汇711.5,其他三校都没过703,看来用脚投票的结果还是说明有足够的头部生在徐汇啊…