搜索
楼主: pullugo

[择校对比] 一哥到校就这?

xhlwj 发表于 2024-7-24 12:55
这可能也是我了解到的徐汇孩子和家长的心理历程。明显某育一模成绩就那么一般,公办尖子生觉得有机会冲SZ ...

头部学生并不差,只是摇号进来的确实有些能力一般的,这些中后段的又不是四校自招的目标群体。
那么请教了,如何理解某育比往年差,一模成绩也很一般,但今年自招人数却不低,特别是自招SZ的那么多
xhlwj 发表于 2024-7-24 13:49
那么请教了,如何理解某育比往年差,一模成绩也很一般,但今年自招人数却不低,特别是自招SZ的那么多

因为头部依然达到上中的要求呀~~~
哪有那么多关系户啦~~~
都是黑出来的~~~
经历过的才知道~~~
上中挑人固然有他们的方式方法的~~~
绝不是只看一模成绩的~~~
甚至一模成绩占比不过一半~~~
xhlwj 发表于 2024-07-24 12:55
这可能也是我了解到的徐汇孩子和家长的心理历程。明显某育一模成绩就那么一般,公办尖子生觉得有机会冲SZ了,普遍到区就填SZ,结果分数线就高了。难理解的是,比往年差得多的某育居然有100+自招,前面有各种各样稀奇古怪的解释,但能说服得了谁?

HY 一模成绩一般的数据不知道来源如何,只记得说均分比世外高一些,其他消息比如高分段学生数量之类都是口传不确定,内部都不确认。另外四校自招不是直接根据一模就要人的,都是只得到测试机会,一模好的过不了测试依旧进不了自招意向名单。

。。。。。。。。。。。
vgo 发表于 2024-7-16 16:33
这味道不是chun就是huai

讨论归讨论,人身攻击会显得你很low

确实太LOW!  发表于 2024-7-25 12:22
sammer 发表于 2024-07-24 20:55
讨论归讨论,人身攻击会显得你很low

钓鱼胡编而已。学校怎么样四校能不知道?反过来说如果四校都不知道,说知道的yy之流能信?
xtt77 发表于 2024-7-20 09:39
华育某平行班,自招四校本部7人,其余还有11人700+。华育六个平行班。

7个自招感觉和平A的数量比较接近,hy外招3个班差不多就是最后自招的人数。
大家可能比较关心的是剩下的人成绩。根据信息,平行班11人的700+,假设算是比较好的,基本一个年级也有60个700+,和去年校长说50%达到华育水平比较接近(其实是略好),好像说30%是接近华育水平,剩下20%是平均水平。大家肯定比较好奇华育今年的实际成绩,但是没有什么渠道只能拿到校分数分析了。不过无法确定评估入口生源质量。所以很难说hy到底能提高多少成绩。比较同意的是,摇hy的大部分都是不仅鸡血且有一定基础和决心比较大的家长和孩子。总体的生源应该好于徐汇其他二线民办。二线民办的生源感觉基本持平一线公办。论坛上也有不少hy摇号的分享课内情况,老师都很负责也很有经验,所以总体成绩即使去掉外招3个班应该还是徐汇第一。但是优势和比如徐教院来说感觉不大。对于中段或者后端的人来说,性价比也不算高,毕竟路程,学费,压力种种成本比较高。

更正一下,关于百分比,网传校长原话摇一代是,50%达到华育以往水平,20%接近华育以往水平,20%稍高于初中阶段平均水平,10%基本达到上海初中平均水平  发表于 2024-7-25 13:56
terradxj 发表于 2024-7-25 09:51
7个自招感觉和平A的数量比较接近,hy外招3个班差不多就是最后自招的人数。
大家可能比较关心的是剩下的 ...

HY 24届哪里有3个外招班?
dora_clx 发表于 2024-7-25 10:19
HY 24届哪里有3个外招班?

大概意义上,每一届不确定,听说平A是打散的
terradxj 发表于 2024-7-25 10:37
大概意义上,每一届不确定,听说平A是打散的

请不要误导好哇~~~
一共就2个特色班6个平行班~~~
从华育成立到现在都没变过~~~
平行班分层教学也不是说打散~~~
bearygu 发表于 2024-7-25 10:43
请不要误导好哇~~~

听圈子里的人说的,还有一个平A,不组班不承诺学籍。特色班就2个没毛病。
吃瓜群众而已,如果没有这个平A那就是摇号里还有一个班的人自招sz成功了。那大家都更想冲了。
terradxj 发表于 2024-7-25 10:56
听圈子里的人说的,还有一个平A,不组班不承诺学籍。特色班就2个没毛病。
吃瓜群众而已,如果没有这个平 ...

都是一本正经的瞎说~~~
什么一个平A~~~
bearygu 发表于 2024-7-25 11:01
什么一个平A~~~

哈哈哈,你说瞎说就算瞎说,反正也是听来的,这个词我的水平也造不出来的。(自招sz的大佬说了算)
bearygu 发表于 2024-07-25 10:43
请不要误导好哇~~~
平行班分层教学也不是说打散~~~

一直1数1科6平行。
terradxj 发表于 2024-07-25 09:51
大家可能比较关心的是剩下的人成绩。根据信息,平行班11人的700+,假设算是比较好的,基本一个年级也有60个700+,和去年校长说50%达到华育水平比较接近(其实是略好),好像说30%是接近华育水平,剩下20%是平均水平。大家肯定比较好奇华育今年的实际成绩,但是没有什么渠道只能拿到校分数分析了。不过无法确定评估入口生源质量。所以很难说hy到底能提高多少成绩。比较同意的是,摇hy的大部分都是不仅鸡血且有一定基础和决心比较大的家长和孩子。总体的生源应该好于徐汇其他二线民办。二线民办的生源感觉基本持平一线公办。论坛上也有不少hy摇号的分享课内情况,老师都很负责也很有经验,所以总体成绩即使去掉外招3个班应该还是徐汇第一。但是优势和比如徐教院来说感觉不大。对于中段或者后端的人来说,性价比也不算高,毕竟路程,学费,压力种种成本比较高。

教育孩子做数学题要看清题干,看清楚是自招以外还有11个人上700+。
xtt77 发表于 2024-7-25 12:49
教育孩子做数学题要看清题干,看清楚是自招以外还有11个人上700+。

看的非常清楚,我前面那句话说是剩下的人里面,谢谢。我已经讨论了你说的自招的7个。把他归为外招班去考量。然后按去掉自招算是60个700+(因为我的理解是3个外招班,剩下是摇号进来的,当然大佬说没有3个班是2个班的外招。这是后话)
或许我的表达没有那么清楚,导致你理解有误,但是教育孩子做数学题要看清题干,我读出了不太友好。可能也是你比较着急想要维护母校的形象,对于别人少算了太在意了。
terradxj 发表于 2024-07-25 13:36
看的非常清楚,我前面那句话说是剩下的人里面,谢谢。我已经讨论了你说的自招的7个。把他归为外招班去考量。然后按去掉自招算是60个700+(因为我的理解是3个外招班,剩下是摇号进来的,当然大佬说没有3个班是2个班的外招。这是后话)
或许我的表达没有那么清楚,导致你理解有误,但是教育孩子做数学题要看清题干,我读出了不太友好。可能也是你比较着急想要维护母校的形象,对于别人少算了太在意了。

这外招概念好宽,按你的解释摇号公示名单里的也是外招的,解释权在你。
terradxj 发表于 2024-7-25 10:56
吃瓜群众而已,如果没有这个平 ...

别整天道听途说了,哪有什么不组班不承诺学籍的平A班。说到底,太多人还是眼红HY有爸爸资源和学生出路好,到底是谁心态不平衡呢?
bearygu 发表于 2024-07-25 11:01
什么一个平A~~~

平A的意思,是不用技能直接攻击。峡谷里的都知道。
xtt77 发表于 2024-7-25 14:19
这外招概念好宽,按你的解释摇号公示名单里的也是外招的,解释权在你。

那就是大家理解的不一样,可能你先入为主觉得我要抹黑hy,所以去刻意少算。我觉得我通篇都很客观的在讨论,我只是一个路过的群众,想通过已有信息去分析一下。而且之所以回复在你后面是我觉得你的信息是最准确的,也不知道哪里得罪了层主。我最后自己的结论是即使是华育的总体成绩还是徐汇第一啊。当然我觉得后半段也就是校长提到的后面20%加10%是不是真的能提高,最后出口还是有个问号,毕竟付出了距离,时间,和压力大的代价。
另外我提到了,根据校长说50%的人达到华育水平,我是说实际略好,因为根据你的数据18个自招平行班乘以6等于100左右,加80个特色班的,一共180超过了学生人数的50%。如果我没算那么11*6+80是不到一半学生的。关于外招这种有争议的地方大家可以大大方方讨论,信息就算有误差也没必要咄咄逼人。但是我实际算的700+的一个人数也没少。不知道是论坛人太多抹黑hy的人了?导致层主如此。
最后再请看一下我的结论,即使去掉那些特殊渠道进去的娃,纯粹靠自己摇号进的人里,我感觉还是能排徐汇第一。但是中后段可能性价比不高。这不很明显是让成绩好的去摇,成绩一般的慎重。帮人也只能帮到这里了。
hatastar 发表于 2024-7-26 00:05
别整天道听途说了,哪有什么不组班不承诺学籍的平A班。说到底,太多人还是眼红HY有爸爸资源和学生出路好 ...

有没有A班,我已经说了,大佬说没有就算没有,我就是路过的群众。就算说的不对就不对,又没有恶意。大多数人眼红不眼红的我不知道,我圈子里很多都是要摇hy的和已经有实力上岸的朋友。大家对hy都是有情节的。谁心态不平衡我不知道,反正不是我。我就是那个扶不起的阿斗,就想躺平去大西或者菜中轻松一点,和一哥不是一个路数。一哥的成绩不是靠生源就是靠努力,总之不是那么容易。普通人想啥都不管扔进去就出成绩肯定是白搭。
terradxj 发表于 2024-07-26 09:38
那就是大家理解的不一样,可能你先入为主觉得我要抹黑hy,所以去刻意少算。我觉得我通篇都很客观的在讨论,我只是一个路过的群众,想通过已有信息去分析一下。而且之所以回复在你后面是我觉得你的信息是最准确的,也不知道哪里得罪了层主。我最后自己的结论是即使是华育的总体成绩还是徐汇第一啊。当然我觉得后半段也就是校长提到的后面20%加10%是不是真的能提高,最后出口还是有个问号,毕竟付出了距离,时间,和压力大的代价。
另外我提到了,根据校长说50%的人达到华育水平,我是说实际略好,因为根据你的数据18个自招平行班乘以6等于100左右,加80个特色班的,一共180超过了学生人数的50%。如果我没算那么11*6+80是不到一半学生的。关于外招这种有争议的地方大家可以大大方方讨论,信息就算有误差也没必要咄咄逼人。但是我实际算的700+的一个人数也没少。不知道是论坛人太多抹黑hy的人了?导致层主如此。
最后再请看一下我的结论,即使去掉那些特殊渠道进去的娃,纯粹靠自己摇号进的人里,我感觉还是能排徐汇第一。但是中后段可能性价比不高。这不很明显是让成绩好的去摇,成绩一般的慎重。帮人也只能帮到这里了。

抱歉我也理解错了你的意思。不过估计你还是被外面的传闻误导,因为你的前提是24届有超过100个外招的。但是实际上在24届不可能是真的。因为目前可以从公开确认的数据,317个摇号生中四校本部自招走了73人。当初还有43个共建生和教工子女,这部分孩子都是小牛级别以上,否则家长就不会把孩子送过来。按照大家理解的外招要比这些孩子还要厉害,摇号共建生100左右自招,那华育的自招数不是要飞起来,起码200人?再说这100人占四校本部自招5分之一,总会挂什么学校的名头吧,可是根本就看不到统计信息
一哥虽然在摇号后整体实力肯定有所下降,但目前看还是一哥,特别自招这块。一个让人羡慕嫉妒恨的学校,一个需要摇号或特殊渠道才能进去的学校,一个需要学费的学校。其实和绝大多数人是没有交集的,就当学习目标好了。
terradxj 发表于 2024-7-26 09:50
有没有A班,我已经说了,大佬说没有就算没有,我就是路过的群众。就算说的不对就不对,又没有恶意。大多 ...

最后一句话我同意的,HY也不是点石成金的地方,HY老师也不能包治百病,孩子的天赋、自驱力才是第一位的。
xtt77 发表于 2024-7-26 11:06
抱歉我也理解错了你的意思。不过估计你还是被外面的传闻误导,因为你的前提是24届有超过100个外招的。但 ...

我的信息来源主要是和我的同龄人,我们就是目前4升5。所以我一直默认大概hy外招的是120个左右。明盘肯定是80个。至于多的40个,一方面源于部分消息一方面是因为hy自招最后人数120我觉得也比较吻合。不过这些也不重要了,其实大家就是比较关心达不到hy外招要求那些娃,尤其是相对一般的娃的出路吧。毕竟大部分都是一般或者比一般略好。
现在能看到的就是头部还是基本保持了水准,尤其是考虑到如果真的外招只有80个的话。但是还是那句话中后部,性价比不一定高。至少要拼nm,wy的那些。如果去捡一个市二南洋,今年还蛮好的,明年又不一定了。

vgo 发表于 2024-7-25 00:44
钓鱼胡编而已。学校怎么样四校能不知道?反过来说如果四校都不知道,说知道的yy之流能信?

这不是可以好好回复嘛
理性讨论,真想骂他可以私信
学习成绩一哥,填志愿能傻吗?博流量咯!
terradxj 发表于 2024-07-26 13:56

我的信息来源主要是和我的同龄人,我们就是目前4升5。所以我一直默认大概hy外招的是120个左右。明盘肯定是80个。至于多的40个,一方面源于部分消息一方面是因为hy自招最后人数120我觉得也比较吻合。不过这些也不重要了,其实大家就是比较关心达不到hy外招要求那些娃,尤其是相对一般的娃的出路吧。毕竟大部分都是一般或者比一般略好。
现在能看到的就是头部还是基本保持了水准,尤其是考虑到如果真的外招只有80个的话。但是还是那句话中后部,性价比不一定高。至少要拼nm,wy的那些。如果去捡一个市二南洋,今年还蛮好的,明年又不一定了。

24届明盘80个外招我觉得这信息明显有误,我已经专门给了你理由了。你不要信这个。我赞同很多人的这个看法:学校和学生是相互成就的。说学校靠生源,或者说进了牛校躺平都能成牛娃的,这两种矛盾的看法,最后会发现其实都来源同一拨人。      能去好一些的初中,尽量进好一些的初中,好的初中能提供培优机制,学习气氛好。但是看看匹配度,孩子在小学鸡血少,底子不厚,进一些以培优见长的初中可能会存在吃力也跟不上的情况。我娃小学同学底子薄一些,没摇Hy ,选择摇民办位育(当年命中率100%),苦了四年,今年中考687,遂了心愿。当然我也知道有水平和她差不多的学生,在更好的学校辛苦了四年,可能发挥不好只有650不到。但是不管在哪,学生是不能躺平的,初中了,在徐汇普娃不辛苦点真是区重点都读不到。就事论事,前面有误解你的地方望见谅。
xtt77 发表于 2024-7-20 21:50
生源占决定性因素的问题,我觉得这事情各有各的理解。坚定抱着这个态度,根本就不在乎也不必在乎什么学校 ...

这话题我早就说过了,这论坛一堆人天天嚷嚷着名校就是靠生源一无是处,却又挤破头去名校,真是莫名其妙。这些讨论没啥意思,浪费口舌。
S.HOO 发表于 2024-07-26 19:06
这话题我早就说过了,这论坛一堆人天天嚷嚷着名校就是靠生源一无是处,却又挤破头去名校,真是莫名其妙。这些讨论没啥意思,浪费口舌。

流量、利益都要,不矛盾。
24届摇号352人,没有80个外招,后面25届以后摇号掉到300人,80个外招倒是有可能,8个班肯定平均不超过50人的