搜索

[择校对比] 有人讨论西南位育的到校分数吗

大西的南模和位育到校如此之低(几乎徐汇垫底)有没有人分析一下。
是到区走掉了吗,还是厉害的都直升了?但是南模到校才670+(裸分)感觉直升都不香了。
对于明年摇大西到底是利好消息还是大家会趋之若鹜,更难摇了。

教学质量又好,到校分数又低,多香啊
斐斐妈妈 发表于 2024-7-16 09:15
教学质量又好,到校分数又低,多香啊

为啥听上去有点自相矛盾哈哈哈哈
terradxj 发表于 2024-7-16 09:16
为啥听上去有点自相矛盾哈哈哈哈

今年一梯队初中的到校分数都不高,一个是名次靠前的自招/到区走掉一批,然后学生人数多,名额分配数量也多,捡漏空间大
大西自己高中不错,录取分数线也不低,有一部分好学生被自己的直升班抢去了,分数不能完全体现实力,但摇号后,民办生源质量大幅下降,公办生源质量明显上升,还是不争事实。现在想去公办当鸡头的门槛不低了,多数以前菜校鸡头有进考进上中的实力。
感觉更香了呢,有直升,到校名额又多分数还低
哗哗哗2011 发表于 2024-7-16 09:24

嗯,
分数低不代表能力差,
摇号民办的分数含金量更高,
即使更低的分数进入高中,
自主学习能力强、综合素质高的学生也会逆袭!
大西一直有直升自己家高中的优惠,直升好班学费也能打折,多条出路,能摇上是还可以。摇号人再多还是摇号,人多并不能提升摇号生源的质量,随着公办生源质量的提高,很多公办也变得很卷,根据自己家情况理性选择。
3个直升班都不会填呢,大西到校的优势妥妥的
补充一下,据说拿到校名额的时候,3个直升班人数还都算上的,填的时候又都不填。大西这点真是太香了。
哗哗哗2011 发表于 2024-7-16 09:24

哈哈哈哈,好像是哎,但是也有朋友一直说大西很差,比不上徐汇好的公办
puleaf 发表于 2024-7-16 09:56
补充一下,据说拿到校名额的时候,3个直升班人数还都算上的,填的时候又都不填。大西这点真是太香了。

有道理哦,不知道直升的3个班的水平怎么样,如果都是680+以上的水平,好像有点可惜
terradxj 发表于 2024-7-16 10:03
哈哈哈哈,好像是哎,但是也有朋友一直说大西很差,比不上徐汇好的公办

那应该不会,徐汇的民办都蛮好的,直升+到校确实是大西在新政策下的优势
就是差 只是现在暴露了 所以理智点选择吧 避坑就是了 如果说数据放在面前 还要往里跳 那真的是谁也救不了 不要去幻想是因为直升才导致数据差 那真的是呵呵了 难道牛蛙放弃四校,四分,和南模去拼直升 !说这些只是不希望有更多的娃掉坑里,别无他意!
tpjf 发表于 2024-07-16 09:37
嗯,
分数低不代表能力差,
摇号民办的分数含金量更高,
即使更低的分数进入高中,
自主学习能力强、综合素质高的学生也会逆袭!

民办鸡了四年分低能力还不差?
jake0000 发表于 2024-7-16 10:32
就是差 只是现在暴露了 所以理智点选择吧 避坑就是了 如果说数据放在面前 还要往里跳 那真的是谁也救不了  ...

请问是局内人吗,朋友一直说大西不好,估计大西是比较松,但是老师如果也比较负责,我们也喜欢松一点

可能是听起来有点矛盾,哈哈。不过我觉得也是可能的,了解孩子关心孩子能因材施教就是负责的好老师。而不是一味的布置作业惟成绩论。  发表于 2024-7-16 13:25
负责和松一点,是不是矛盾的?至少绝大多数人都这么认为  发表于 2024-7-16 11:35
其实可以换个思路想 大西有40多个名额到校 还有3-4个直升班的名额…大西高中说白了直升前两个班不低于位育平行班级别 后两个起码也是南洋水平。也就是说 等于有150-200个名额 可以进市重点的 这个基本已经占了进四成名额了…还不算自招 到区 和其他裸考的…你如果要比最头部的学校 确实优势不大 但大西本来就是徐汇民办里最佛的…至于师资 你说一夜之间就变最次的了 这个恶意揣测也没必要 就当常规水平来看好了…说白了 你是头部学生  依旧会有好处理 选择还多一个 但如果是中下的 想进去躺着走高 大西这佛系体系 确实没优势 这也合理呀 是不?
puleaf 发表于 2024-07-16 09:55
3个直升班都不会填呢,大西到校的优势妥妥的

是直升不给填,还是咋滴? 到校南模不比直升香吗?看今年西位的高考成绩也不怎么样啊,跟南模相差甚远
雨神sh 发表于 2024-07-16 09:43
大西一直有直升自己家高中的优惠,直升好班学费也能打折,多条出路,能摇上是还可以。摇号人再多还是摇号,人多并不能提升摇号生源的质量,随着公办生源质量的提高,很多公办也变得很卷,根据自己家情况理性选择。

大西这两年的高考成绩不怎么样,跟南模相差甚远,好学生没理由放弃南模到校,去走直升的。
看了名额分配表,里面公办到南模,位育的分数不比华育,sw的低…….
kaisl 发表于 2024-7-16 11:13

给人多留点希望总归是好的。
分数虽低,必然也会有成绩之外的其他闪光点,比如体艺、社交、活动组织能力,这些民办都不错。

tpjf 发表于 2024-07-16 12:04
给人多留点希望总归是好的。
分数虽低,必然也会有成绩之外的其他闪光点,比如体艺、社交、活动组织能力,这些民办都不错。

是滴是滴。。。
pullugo 发表于 2024-7-16 11:36
大西这两年的高考成绩不怎么样,跟南模相差甚远,好学生没理由放弃南模到校,去走直升的。

以前大西直升好班,不一定能比南模位育好,但比市二南洋平行班还是要好点,能直升好班,学费也减免,对中上部学生还是有一定吸引力。
kaisl 发表于 2024-7-16 11:13

明白人!哈哈!
terradxj 发表于 2024-7-16 11:23
请问是局内人吗,朋友一直说大西不好,估计大西是比较松,但是老师如果也比较负责,我们也喜欢松一点

就这么说吧 ,当你的娃读了四年,最后是这样的考分,如果作为家长能接受,那就ok!
jake0000 发表于 2024-7-16 12:43
就这么说吧 ,当你的娃读了四年,最后是这样的考分,如果作为家长能接受,那就ok!

如果考了680,到校进南模,这个结果对我来说是非常的好。就怕4年后考680进不了南模了。由于娃理强文弱,中考比较吃亏,所以希望到校分数低一点的学校。希望中考不要耗费娃太多时间和精力。但是也希望老师认真负责,基础教学能做好。娃学的开心。
雨神sh 发表于 2024-7-16 12:13
以前大西直升好班,不一定能比南模位育好,但比市二南洋平行班还是要好点,能直升好班,学费也减免,对中 ...

中上部肯定有吸引力,就是比较疑惑,排名前20的应该不需要直升吧,去填南模到校不是轻轻松松吗,南模分数不高有点奇怪,学校是用什么办法把头部学生都拉去直升了。大西前20按理说不可能分数就到670+了,那只能猜测前部的被拉去直升了。
terradxj 发表于 2024-7-16 13:15
如果考了680,到校进南模,这个结果对我来说是非常的好。就怕4年后考680进不了南模了。由于娃理强文弱, ...

首先,有没有想过680也许已经是400个娃里面的头筹了 ,所以你要保证你家在400个人中是这波头筹!其此就算今年是第一年名额分配到校,680是捡漏,那后面还会有这种捡漏的概率嘛!总之后面要进好学校一样要拔得头筹!每个学校都有精英,都有头部,要是觉得一定能拔得头筹的,有这样的能力在啥学校都一样,金子在哪里都发光!学校随意选!
jake0000 发表于 2024-7-16 13:33
首先,有没有想过680也许已经是400个娃里面的头筹了 ,所以你要保证你家在400个人中是这波头筹!其此就算 ...

680能不能名列前茅不好说啊,学校都是盲盒。但是我们自己评估娃的水平在680-700之间。想挑一个南模名额到校低一点的学校,这样娃可以轻松一点啊,就算初中松一点,手滑一点也可以去南模或者位育。我们现在的选择一个是公办对口派位,大概率是菜中田林二中和田林中学,这两个学校今年南模到校都要690,另一个就是摇大西反而只要670+了。如果大西的生源和教学质量和菜中一样,我觉得多花1w,少考15分也蛮好的。。。
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最后大家的目标都是高考,直升一班的孩子成绩真的是非常非常优秀,基本上红榜上的孩子绝大部分都直升了,在大西里面的同学应该能够自己感受到。所以外面说大西考砸了其实是不了解情况。直升3个班,基本上把中偏上+大部分优秀的人才都留下来了。剩下的同学去拿在校名额。优势蛮大的。我估计大家应该想知道的是为啥这些好成绩孩子要直升而不是去外面更好的高中?这个真的是每人想法不一样。比如我就想卷,我就不直升,我不想卷,我想孩子开开心心的现在开始准备初高学习,初三不刷一模这类题目了。因为大西高的出路也没很差,即使今年也有620多分的人和7个复交,4个上财等,感觉也不算太差的出路吧?
打工人在魔都~ 发表于 2024-07-16 14:07
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最后大家的目标都是高考,直升一班的孩子成绩真的是非常非常优秀,基本上红榜上的孩子绝大部分都直升了,在大西里面的同学应该能够自己感受到。所以外面说大西考砸了其实是不了解情况。直升3个班,基本上把中偏上+大部分优秀的人才都留下来了。剩下的同学去拿在校名额。优势蛮大的。我估计大家应该想知道的是为啥这些好成绩孩子要直升而不是去外面更好的高中?这个真的是每人想法不一样。比如我就想卷,我就不直升,我不想卷,我想孩子开开心心的现在开始准备初高学习,初三不刷一模这类题目了。因为大西高的出路也没很差,即使今年也有620多分的人和7个复交,4个上财等,感觉也不算太差的出路吧?

中肯,感谢
打工人在魔都~ 发表于 2024-7-16 14:07
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最 ...

感谢回复,能再了解一下大西高中比如直升1班的学费是不是只有前10才能完全减免。是不是可能风气上大家都留下来,就觉得也想轻松一点留下来。从水平上大西和南模差距还是蛮明显的,可能是不是进了大西就容易佛了。
打工人在魔都~ 发表于 2024-7-16 14:07
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最 ...

大西学生相对其他学校有一个直升选择,肯定有一部分学生会收益,但并不是适合所有学生,首先头部学生肯定看不上本校直升,中等以下学生没资格直升。说到卷,能上红榜的,我想也是发榜前,拼命卷的结果吧,除了个别天才,很难随随便便上红榜。确认直升的即便不卷一模,也有自己卷的方向,不可能真的躺平。每个人选择不同,很难说一定好一定不好。

感谢分享,了解到情况
前10名全免……到前41-前50名,80%全额奖学金,基本上人人奖学金返还,成绩越好免费。
terradxj 发表于 2024-07-16 16:28
感谢回复,能再了解一下大西高中比如直升1班的学费是不是只有前10才能完全减免。是不是可能风气上大家都留下来,就觉得也想轻松一点留下来。从水平上大西和南模差距还是蛮明显的,可能是不是进了大西就容易佛了。

其实怎么说呢,不能和南模这么比吧,主要是看孩子,大西直升一班卷的很,都是牛蛙。提前初高学也有好处的,初三刷题一年为了中考也不见得好,这个压力很大的,各有利弊。
terradxj 发表于 2024-07-16 13:51
680能不能名列前茅不好说啊,学校都是盲盒。但是我们自己评估娃的水平在680-700之间。想挑一个南模名额到校低一点的学校,这样娃可以轻松一点啊,就算初中松一点,手滑一点也可以去南模或者位育。我们现在的选择一个是公办对口派位,大概率是菜中田林二中和田林中学,这两个学校今年南模到校都要690,另一个就是摇大西反而只要670+了。如果大西的生源和教学质量和菜中一样,我觉得多花1w,少考15分也蛮好的。。。

那还是摇大西吧,你说的这两个公办已经卷起来了
打工人在魔都~ 发表于 2024-7-16 17:56
其实怎么说呢,不能和南模这么比吧,主要是看孩子,大西直升一班卷的很,都是牛蛙。提前初高学也有好处的 ...

确实一年没有压力可以提前学高中是蛮有优势和吸引力的,就是大西的学费让我觉得略有不值哈哈哈。大西如果免费我觉得我可以坚定的选择,因为我也不需要学校特别好,我们目标也不高,但是因为目标不高不想花太多钱。
麥子和小紫 发表于 2024-7-16 18:54
那还是摇大西吧,你说的这两个公办已经卷起来了

哈哈哈哈,我估计明年大西不会那么低

这个只能根据人数的,高中没得选  发表于 2024-7-17 12:50
明年好的高中估计投放给大西的名额会下降,谁也不希望收到这么差成绩的学生。  发表于 2024-7-16 21:34
打工人在魔都~ 发表于 2024-07-16 17:51
前10名全免……到前41-前50名,80%全额奖学金,基本上人人奖学金返还,成绩越好免费。

老师抓的紧吗?
这么低的到校分数 还利好 到高中怎么弄 大西对普娃太不友好 只会培优怎么行 相当不行啊

问题在于如果你没进直升班 学校对于这些娃有没有好好培养
dudu73 发表于 2024-07-16 22:07
问题在于如果你没进直升班 学校对于这些娃有没有好好培养

个人感觉抓的紧。初三走中考,师资配置是走中考路线的有丰富多年经验的老师来抓的。抓的紧与否,其实主要是看孩子自己的水平如何。比如这个时候的老师一般是抓大多数人的节奏,你的成绩好,那就自己抓的比学校的紧,比如上课自己刷一模卷,刷拓展了。老师反正讲新课你也早就在暑假一轮复习了。如果孩子水平一般,那就跟着丰富经验的初三老师一起学习奋斗。一定不会被耽误的,放心好了。
terradxj 发表于 2024-7-16 20:37
哈哈哈哈,我估计明年大西不会那么低

今年选择直升的那批在出名额到校成绩之前已经签好协议了吧,他们只看到了今年的名额分配人数,没看到成绩,不知道会有多少头部选择不直升。我觉得9月初二这批可以在明年7月做出他们的选择了,充分看到了中考的情况了。
jake0000 发表于 2024-7-16 12:43

作为局内人,我很赞同这位的说法。就是每个家庭背景不同,目标不同,遇到的老师也不同,所以只能从自身碰到的情况来评价学校。我家目前碰到的问题是,自己是作文渣渣,然后校内1年老师就布置了5篇作文吧,单元作文基本没写过,老师不布置娃也不写,青春期了家长也叫不动。。。和小学比起来写得也太少了。。。话说我们小学就个二阶梯,作文抓得都比现在紧。。。校内的佛很伤脑筋。摇号时候其实很看中学校的直升班,但是看今年的中考分(最高分都没有流出来,xhs上看到的直1有个孩子是707,也不知道是不是最高,那孩子一模时候校排貌似是第二的,还有能看到的直升班是665了),感觉从已知的数据确实距离公办头部有点差距。大西高直升班生源下降的话,再过三年才能看到高考情况,应该也不是直升班择生源的大西高了。如果要拿名额分配的话,从今年的到校成绩来看,还是挺吸引人的,但是我觉得校外要更加努力一点,因为后续要拼的是高考。

关于徐汇中考的两张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哎呀,还想看看旁边其他区的...别截呀
你那两个对口还犹豫啥
sophie1028 发表于 2024-7-17 09:53
作为局内人,我很赞同这位的说法。就是每个家庭背景不同,目标不同,遇到的老师也不同,所以只能从自身碰 ...

谢谢回复,是所有科目都很佛系吗,那确实蛮轻松的哈哈哈,会不会是预初过度,没上难度和强度