搜索
返回列表 发新帖
emizhao 发表于 2024-7-17 13:21
你那两个对口还犹豫啥

你说田林2中和,田林中学啊,要是他们俩南模到校分数低,我也可以考虑,反正都是松呗。大西的生源和他们比,说实话能有多大差别。基本都是我们田林这一块的去摇呀,摇不进的就派位去这几个中学呀。而且田林中学田二这种菜中八成有个好班。大西估计是不分的。我觉得生源和师资真不一定有实质性区别了,区别就是大西要钱,听上去好听。(当然如果南模到校南模分数低,我还是喜欢的哈哈哈)
sophie1028 发表于 2024-7-17 09:53
作为局内人,我很赞同这位的说法。就是每个家庭背景不同,目标不同,遇到的老师也不同,所以只能从自身碰 ...

学校能卷一些,作业量和要求更严格一些,家长确实能轻松好多。西南位育从网上看,确实佛系,以前生源质量保证,成绩也能保证,现在生源质量大众化后,学校再佛,那就对不起参加摇号满怀希望的家长了。现在公办学校已经普遍卷起来了,分层教育都已经是标配。我想西南位育早晚也会加入卷的行列。
sophie1028 发表于 2024-7-17 09:53
作为局内人,我很赞同这位的说法。就是每个家庭背景不同,目标不同,遇到的老师也不同,所以只能从自身碰 ...

大西2024年毕业的初三有中考名额到区去上中的,就711.5分以及以上的。完整的分数分布确实还没见过。
雨神sh 发表于 2024-7-17 13:48
学校能卷一些,作业量和要求更严格一些,家长确实能轻松好多。西南位育从网上看,确实佛系,以前生源质量 ...

嗯 希望我们班的语文老师可以卷一点 我看到新6的英文暑假作业 感觉已经有比去年难的了
terradxj 发表于 2024-7-17 13:23
谢谢回复,是所有科目都很佛系吗,那确实蛮轻松的哈哈哈,会不会是预初过度,没上难度和强度

感觉数学还好,没语文佛,难度也不太大的。主要语文玄学,就靠校内,自己爱莫能助,所以佛了很着急啊。。。数学就是感觉期中期末嘛,大家市面上比较流行的压轴题嘛,没有考,譬如期中不少学校流行动点,结果没有,期末流行动角,然后只在一小题里考了个很简单的。然后么英文,我觉得我们遇到的老师蛮好的,而且我们这个老师无效作业少,然后预初英文周练没有英文作文的,语文周练也没有作文的,这个也很有特点。。。
sophie1028 发表于 2024-7-17 15:09
感觉数学还好,没语文佛,难度也不太大的。主要语文玄学,就靠校内,自己爱莫能助,所以佛了很着急啊。。 ...

哈哈哈,明白了。可能我要求低,语文我觉得能遇上好老师不容易。语文本来就是玄学,抓了说不定也提高不了多少。人家语文老师也就佛了。我们也是语文渣,不过不写作文也还行,反正写了也不一定能提高。说不定初三能开窍。我就看着南模676这个分数线,语文直接躺平也蛮开心的。数学英语努力一下,感觉676好开心,再往后位育659,感觉已经看到了快乐的初中生活。
打工人在魔都~ 发表于 2024-07-16 14:07
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最后大家的目标都是高考,直升一班的孩子成绩真的是非常非常优秀,基本上红榜上的孩子绝大部分都直升了,在大西里面的同学应该能够自己感受到。所以外面说大西考砸了其实是不了解情况。直升3个班,基本上把中偏上+大部分优秀的人才都留下来了。剩下的同学去拿在校名额。优势蛮大的。我估计大家应该想知道的是为啥这些好成绩孩子要直升而不是去外面更好的高中?这个真的是每人想法不一样。比如我就想卷,我就不直升,我不想卷,我想孩子开开心心的现在开始准备初高学习,初三不刷一模这类题目了。因为大西高的出路也没很差,即使今年也有620多分的人和7个复交,4个上财等,感觉也不算太差的出路吧?

请问选择直升了,中考要考到几分呢?谢谢
打工人在魔都~ 发表于 2024-07-16 17:51
前10名全免……到前41-前50名,80%全额奖学金,基本上人人奖学金返还,成绩越好免费。

是年级前50名的,才有学费减免的政策吗?
terradxj 发表于 2024-07-17 13:39
你说田林2中和,田林中学啊,要是他们俩南模到校分数低,我也可以考虑,反正都是松呗。大西的生源和他们比,说实话能有多大差别。基本都是我们田林这一块的去摇呀,摇不进的就派位去这几个中学呀。而且田林中学田二这种菜中八成有个好班。大西估计是不分的。我觉得生源和师资真不一定有实质性区别了,区别就是大西要钱,听上去好听。(当然如果南模到校南模分数低,我还是喜欢的哈哈哈)

我也是局外人雾里看花,大西综评数量徐汇第三,教育水平有惯性,不可能突然之间滑坡太大。另外大西到校去上中貌似有个634大捡漏,而且到校均分去掉4校一哥排名也不高,也不如田林中学。我比较倾向是公办到校是肉博,民办出路多,大西可能是惯例好生源截流了
chenlee2580 发表于 2024-7-17 17:08
请问选择直升了,中考要考到几分呢?谢谢

要到学校的平行志愿分数线,没到JD,交2份学费
emizhao 发表于 2024-7-17 22:47
我也是局外人雾里看花,大西综评数量徐汇第三,教育水平有惯性,不可能突然之间滑坡太大。另外大西到校去 ...

嗯,是的局外人只能大致看看。从到校成绩徐汇区倒数来第二说,肯定不至于。毕竟直升了3个班。
但是就算加上这3个直升班,到底还剩多少分真的也看不清。一看不清大西摇一代的生源质量,二看不清大西的教学质量。只能看到到校分数划算,可能更难摇一点。
这届直升4个班
大西没有减免学费,一年多少钱啊?

第二张图有完整的吗?想看看其他区的,谢谢
terradxj 发表于 2024-07-18 13:00
嗯,是的局外人只能大致看看。从到校成绩徐汇区倒数来第二说,肯定不至于。毕竟直升了3个班。
但是就算加上这3个直升班,到底还剩多少分真的也看不清。一看不清大西摇一代的生源质量,二看不清大西的教学质量。只能看到到校分数划算,可能更难摇一点。

你们几年级急伐啦?我家还小,可以等到这届高考成绩到时再说
sophie1028 发表于 2024-7-18 12:50
要到学校的平行志愿分数线,没到JD,交2份学费

谢谢回复!2份学费的意思是?
打工人在魔都~ 发表于 2024-07-16 14:07
作为在读家长(新初三)来分享一下,直升有很多好处的,比如初三不用卷中考了,开始初升高中的贯通学习,最后大家的目标都是高考,直升一班的孩子成绩真的是非常非常优秀,基本上红榜上的孩子绝大部分都直升了,在大西里面的同学应该能够自己感受到。所以外面说大西考砸了其实是不了解情况。直升3个班,基本上把中偏上+大部分优秀的人才都留下来了。剩下的同学去拿在校名额。优势蛮大的。我估计大家应该想知道的是为啥这些好成绩孩子要直升而不是去外面更好的高中?这个真的是每人想法不一样。比如我就想卷,我就不直升,我不想卷,我想孩子开开心心的现在开始准备初高学习,初三不刷一模这类题目了。因为大西高的出路也没很差,即使今年也有620多分的人和7个复交,4个上财等,感觉也不算太差的出路吧?

明白了,人数这么多的大西一向成绩不错,到校数据不高,原来有这个情况。不需要卷中考,直接到高中再卷也是个不错的思路。
emizhao 发表于 2024-7-18 15:13
你们几年级急伐啦?我家还小,可以等到这届高考成绩到时再说

明年小升初呀,初中准备摇大西的,但是高中其实不太想考虑大西。初中么对口菜中,高中凭中考,感觉考个南模和位育应该不难,大西要钱不合算啊。
不知道楼主哪来的自信中考南模位育可以随便考考的,初中四年有什么变数都不知道了,现在说的有点早了吧,属于既要又要了
如果按照楼主的说法,现在应该是一枚牛娃,建议楼主赶紧去博初中顶级班型,这样就没有这些烦恼了
小小白小白白 发表于 2024-7-19 08:39
不知道楼主哪来的自信中考南模位育可以随便考考的,初中四年有什么变数都不知道了,现在说的有点早了吧,属 ...

不知道楼主哪来的自信中考南模位育可以随便考考的——来源于大西今年到校分数线,南模676,位育659以及对娃的了解。
初中四年有什么变数都不知道了,现在说的有点早了吧,属于既要又要了——初中四年变数是可能有,但是智商和对学习的热爱应该不会无缘无故消失。说的有点早可能是的,不过随便说说而已,别说中考分数,高考分数我都给娃估好了。大概华师大水平。既要又要说是什么有点没理解。既要学校好又要轻松吗(不好意思楼主语文没有很好)
如果按照楼主的说法,现在应该是一枚牛娃,建议楼主赶紧去博初中顶级班型,这样就没有这些烦恼了
是不是牛蛙这个都是相对的,大多数人觉得是吧,但是楼主觉得就是普通的好而已。所以楼主从来不考虑博什么顶级班型,数学没有上海市前200的水平楼主觉得没必要往顶级班型努力。至于烦恼嘛,不就是娃理科虽然不错,文科很一般,中考吃亏啊,估分大概也就690,走平行志愿南模还是稍微吃力一点,这不动点脑筋选一个初中到校分数低的,让娃可以继续初中玩4年开开心心。
西位和南模的风格差异很大,初中轻松4年,高中会很累。所以就算去了西位,还是要自己卷的
gxm123456 发表于 2024-7-19 13:23
西位和南模的风格差异很大,初中轻松4年,高中会很累。所以就算去了西位,还是要自己卷的

嗯,这个我最近也有所了解了,说南模比较辛苦,到时候看看,位育也可以考虑。确实我们因为菜小特别松,也希望初中轻松一点。高中么,按道理孩子大了应该吃得起一点苦了。另外我说的轻松也不是完全不学,就是提高效率,抓大放小。比如初中几何部分几乎高中都用不上,可以少刷点这个部分,就把时间省下来了。大不了中考最后一道多扣点分,但是到校也足够了,也不影响高中数学的学习。可能我的思路比较剑走偏锋。也有点理想化。
terradxj 发表于 2024-07-19 13:35
嗯,这个我最近也有所了解了,说南模比较辛苦,到时候看看,位育也可以考虑。确实我们因为菜小特别松,也希望初中轻松一点。高中么,按道理孩子大了应该吃得起一点苦了。另外我说的轻松也不是完全不学,就是提高效率,抓大放小。比如初中几何部分几乎高中都用不上,可以少刷点这个部分,就把时间省下来了。大不了中考最后一道多扣点分,但是到校也足够了,也不影响高中数学的学习。可能我的思路比较剑走偏锋。也有点理想化。

想的太多了,走一步算一步吧,你家还是小学?
踏雪微微 发表于 2024-7-20 08:46
想的太多了,走一步算一步吧,你家还是小学?

哈哈哈,习惯多想一点,早想一点。我们今年4升5。明年就摇号了。
确实,一切都是未知,走好当前才是最重要的。
不管哪个阶段-小学,初中,高中,没有谁能随随便便成功。都是一环扣一环的,一个一个台阶。看看上中自招的80几个华育的孩子,他们还不是拼命三郎提前学习?
terradxj 发表于 2024-07-16 20:37
确实一年没有压力可以提前学高中是蛮有优势和吸引力的,就是大西的学费让我觉得略有不值哈哈哈。大西如果免费我觉得我可以坚定的选择,因为我也不需要学校特别好,我们目标也不高,但是因为目标不高不想花太多钱。

以前是只要签约,不管几分,都是考进去学费的一半。然后到了高中看你的分数,譬如年级前十
只要1000左右,年级二十再加点。因为我们已经毕业了。不是记得很清楚了