搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxyangel

[志愿填报] 回顾高中三年

yxyangel 发表于 2024-09-23 16:13
其实给后来人一个建议,还是物化老老实实选生物和地理!

的确如此 的确如此 的确如此
tomida 发表于 2024-9-23 16:13
很不错,567是不是还能考虑外地的985了呢

那要比较偏的,像湖南大学,但专业 我们不喜欢,你说像上海华师大也能选,也是专业不好了!就像我们这个不尴不尬的分数,不能既要又要还要
sunnycolloid 发表于 2024-09-23 16:02
不但政治如此,历史也如此。区教研员会统计各校加三等级平均分,事实就是政治和历史的各校分差远远小于物理化学生物地理分差。说明什么?自己去想。政治历史如果没有绝对的统治地位,还是建议从地理或者生物里选一门吧。个人建议,不喜勿喷

这要从不同视角看了。我家娃那时物理选了,历史也选了;功利角度是文理全覆盖,内心实际是认为历史修为确实是重要素质,个人认为素质角度比地理生物什么的大;不懂历史,出国旅游都会游个寂寞。物理最后A+,历史确实没达到,但并不后悔。不是“喷”啊,说点个人不同观点。
alicex 发表于 2024-9-23 16:34
这要从不同视角看了。我家娃那时物理选了,历史也选了;功利角度是文理全覆盖,内心实际是认为历史修为确 ...

高考其实主要角度还是分是王道,一分干到几百人是一点也不夸张!这也是好多普通学校,让大家不要选物化,选文科也是为了提高本科率。当然去掉这些的话,其实不管哪门,学习都是有各处的长处,增长知识面也无可厚非!但现在的高考就是功利也没办法!说难听点到考研,还要继续政治呢!但实话说,以后工作生活能用到政治的有多少呢?
你们是不是选了 大数据专业?这个专业真是不错的,又交叉
tomida 发表于 2024-9-23 17:23
你们是不是选了 大数据专业?这个专业真是不错的,又交叉

我们选了统计,反正这二个专业上海各招2个人
yxyangel 发表于 2024-09-23 16:41
高考其实主要角度还是分是王道,一分干到几百人是一点也不夸张!这也是好多普通学校,让大家不要选物化,选文科也是为了提高本科率。当然去掉这些的话,其实不管哪门,学习都是有各处的长处,增长知识面也无可厚非!但现在的高考就是功利也没办法!说难听点到考研,还要继续政治呢!但实话说,以后工作生活能用到政治的有多少呢?

哈哈!避坑了。本科毕业就工作了,不读什么研。
alicex 发表于 2024-9-23 17:48
哈哈!避坑了。本科毕业就工作了,不读什么研。

那其实你的意见是只能针对你个人,对于大部分人来讲还是分数是王道,哪个高考能拿分,肯定选哪个了