搜索
谢谢楼主分享,期待后续。
看到楼主说的“淡定妈”,牛娃后面需要强大心理的父母支撑。特别对青春期的孩子,心理调节也是很重要吧。
学习了!
      这天,母女俩怀着愉悦的心情,早早地来到了会场。8:30开始,黑压压的人群,揣着一颗颗虔诚的心,满怀期望地聆听着华二老师的宣讲,内容主要就是介绍学校,最后欢迎各位报考他们学校,一小时后宣布宣讲结束。
    宣讲,真的只是宣讲。至于如何报考他们学校?今年自招什么政策?对优秀学子有什么优惠?一概没有提及。
    又过了几天,华二老师来到我们学校,宣讲,又是宣讲。学校根据一模成绩请了大约50位家长参加。在最后的提问环节,有家长问,今年华二还会不会像往年网上传说的那样举行冬令营或者说是飞行考,回答很干脆:
    “没有,一切等自招开始”
    “不过我们会邀请一部分优秀学生去参加我校的开放日活动”
    “开放日没有考试,只有参观校园与听讲座”

公立牛校  发表于 2016-5-26 12:06
花儿老师要去宣讲的公立学校,一定是很牛的学校了,  发表于 2016-5-25 15:02

评分

夏洛的网 + 16 赞一个!
xxshyy + 16 原创精品!
贝妈 + 32 初三辛苦! 握手!

A0班冬令营今年都没搞。牛娃都被他校先下手为强,抢光了?
这种宣讲的意义何在?
        1月23日,极其寒冷的一天,我们怀着一颗火热的心,顶风冒雪,来到了华二。学校的志愿者说,大约发放了200多张入场券,有幸我们是那200人之一。闻讯而来的“冲考者”远多于被邀请者,华二敞开宽大的胸怀,对“冲考者”来者不拒,现场大约有1000名学生,使得志愿者应接不暇。
      听宣讲,还是听宣讲,只是这次除了老师,宣讲队伍中又出现了学生的身影。
      不多久,校方宣布宣讲活动结束,家长、孩子可以自由参观校园。
      结束了?这就结束了?真的没有考试?真的没有选拔?家长们都不愿离去,不放心、不甘心!同样的问题反复询问着自愿者,得到再三确认后,才恋恋不舍地离开。
      雪已停,可风仍在呼啸。孩子被高大上的校园所吸引,拉着我,兴致勃勃地从这头走到那头。可我只感到冷,身心俱冷,催促孩子赶紧回家。

弱弱的问一下,如何知道华二考试时间?多谢  发表于 2016-5-26 09:03

评分

夏洛的网 + 16 很给力!

楼主请继续, 加油!
楼主请继续, 加油!
LZ加油,期待后面的精彩!
期待楼主的更新,对于我们即将进去预初的家长和孩子,非常有用
mark一下,楼主加油更新
楼主坚持啊,非常需要从你们这些前辈的经历中汲取营养
      有家长质疑:这样的宣讲有意义吗?
      我不敢质疑,我只是在心里暗暗嘀咕:不用宣讲我也知道贵校好,贵校在上海滩数一数二,只是要或不要我们来个痛快的吧!

之后四校相继开通了网上报名渠道,我们逐一填报,因为对他们的分校不甚了解,而且想着四校不成就上家门口的学校,所以所有分校均未填报。
      这天,女儿从学校带回一个消息:
      鉴于往年我校考入复附的学生表现出色,复附决定派老师过来与有意向报考该校的学生进行交流,学校根据一模成绩选取若干名同学参加(又是一模!一模很重要!!一模真的很重要!!!)。但同时规定复附、华二只能二选一,这样能给更多的同学以机会。女儿也没与我商量,自己决定选华二。问其理由,答曰:
      “年级里女学神们大都选择复附,文科我不是她们的对手”。
      “那你觉得自己的理科是那些男学霸们的对手吗?”学校的男学霸们大都选择了华二。
      “。。。。。。”
      女儿的各科比较均衡,没有特别突出的一门,也没有特别差的一门。其实这样的孩子应该更适合裸考,但当时没有对自己有着正确的认识,头脑很热,一心要参加自招。
      “那我明天去学校更改?但我更喜欢华二”她已被华二的校园所深深地吸引。
      “书是你读,你自己拿主意”
      女儿最终还是选择了华二。
      虽然知道华二比复附更难考,但我还是选择尊重女儿的意愿,没有犹豫,没有纠结。

女儿很有主意,真的很棒!  发表于 2016-5-30 11:14
确实!学校理应给个痛快,免得煎熬  发表于 2016-5-26 15:28
论Campus Tour的重要意义~  发表于 2016-5-26 12:53
孩子有自己的想法也蛮好,我们今年5升6,最终也是依了孩子的想法去了他要去的学校

孩子大了都一样,我们也选了孩子想去的  发表于 2016-5-26 12:53
孩子有自己的想法很好,我们今年5升6,最终也是依了孩子的想法去了她想要去的学校+1
期待后续
      网上填报后,最先来回音的是交附。这天收到了交附的短信,让我们去参加他们的面谈。
      走进交附,已有不少人在那里等候,碰到了同班及同校的一些同学。
      轮到我们,先是孩子进去,不一会儿,把我也叫了进去,坐定后老师的第一句话就是:“孩子还是蛮优秀的”
      优秀?有吗?能得到四校老师的肯定,心中不免一阵窃喜。一番交谈后,老师问道:“如果四校都要你们,你们会选择去哪里?”
      “哈哈!都要?我们没那么优秀,谁要我们,我们就去哪”。
      说实话,前面只是做过华二与复附的选择,还未考虑到交附,但我当然不能说:我们选择华二。
      “那好,欢迎你们来参加3月份的开放日活动”
      谈话在愉快的气氛中结束
      就这样,似乎提前拿到了交附的考试通行证。

也就是说,要时刻注意网上及时填报。录取标准大概是什么呢?  发表于 2016-5-27 13:19
请问这是几月几号左右的事啊?  发表于 2016-5-26 18:47

评分

xxshyy + 16 先面试再考试啊
kekeqin + 8 加油!

裸考很恐怖 看得我有些焦虑了
      日子就这样不紧不慢地在等待中渡过。最先感受到自招硝烟的是来自本区市重的消息。该校给了我校若干校长直推名额,一旦直推成功,不用参加任何测试,就可预录取,而且特色班任选。根据直推规则,孩子一定能被列入直推名单。但校方要求一旦接受直推,就必须放弃参加任何其他学校的自招!
      纠结自此开始。
      这本来是我们的保底学校,如果接受直推,对于我们意味着自招就此结束,接下来的日子即可轻松渡过。
      但是,此时各校的自招尚未开始,自己的孩子是骡子是马还未拉出去遛过,就这样结束,甘心吗?
      第一次选择的难题摆在面前,怎么办?
      最终孩子鼓足勇气,做出了决定:忍痛割爱,放弃直推,选择向更高的目标进发!
      虽然知道前路多险峻,但做家长的这时唯有加油,鼓劲!
牛蛙+牛妈,强强联手奔目标
期待楼主的更新,马上就要预初了,提前来学习,早做打算
2000龙 发表于 2016-5-25 09:18
感谢各位的慷慨解囊,使我瞬间从贫农升级为富农。升级后的第一件事,就是赶紧把贝妈的贴子看完,一直关 ...

能问一下楼主,小贝-贝妈是哪个帖子吗?谢谢!

评分

贝妈 + 32 谢关注,500分就能看了

支持加权限,反对加圈圈。 圈圈太多,都不能看,进这论坛就没有啥可看了
@xxshyy 交付在326正式开考前,会先通知网报的各区一模成绩优秀的孩子面试,部分特优秀的直接给承诺,还有的给的是模棱两可的承诺,通俗的叫抢生源,但不直接签约,还都必须参加326统一考试,不是太差都会要的,怕你骑驴找马。小西今年在326正式考试前有好几个被约见了,不过最终没留住一个。

谢谢!  发表于 2016-6-1 21:25
小西的有能力的南模或七宝保底,一定会从其他学校  发表于 2016-5-30 08:32
对顶级牛而言,交附的号召力还是不够啊  发表于 2016-5-29 10:49
贝妈 发表于 2016-5-29 07:43
@xxshyy 交付在326正式开考前,会先通知网报的各区一模成绩优秀的孩子面试,部分特优秀的直接给承诺,还有 ...

楼主文中的贝妈现身啦?

评分

贝妈 + 32 送你进级哈哈

期待楼主更新
期待后续!
精彩!期待后续
精彩,谢谢分享,期待后续!
期待LZ后续更新。学习了!
期待后续更新
等着楼主继续

催更!
都网签结束了,LZ还没说到圈定去哪家自招考,太慢了哈~

应该是花儿  发表于 2016-5-30 11:47

精彩,谢谢分享,期待后续!+!
自己也觉得写得有点慢哈但请原谅啦,平时抽着上班的空隙写,到了周末就要忙了,忙孩子、忙大人、还要忙家里的老人好不容易得点空,家里的电脑还轮不到我用一台总是被女儿长期霸占,她是个电脑控,说:离开电脑我会死的

用电脑这么自觉,不看书上网,赞的  发表于 2016-5-31 10:52
有一种写作方式叫“倒叙”,哈哈。  发表于 2016-5-30 11:46
吊吊胃口也不错!哈哈哈~  发表于 2016-5-30 10:11
楼主继续啊,
      3.26的脚步越来越近,这天再次接到了交附抛来的橄榄枝。铃声响起,电话里传来了老师悦耳的声音(与垃圾电话的声音完全不同哈),老师力邀我们3.26去交附,并承诺可以进理科班。
      “那么是否可以不考试?”我问
      “考试还是要的,没有一家会承诺不考试吧?你来总归不会错的”老师答
      就像贝妈说的,大牛收到的是直接承诺,而给我们的是模棱两可的承诺。
      回家把交附老师的话说给女儿听,女儿动心了:“要不我就去交附考?”顿了一下又说道:“但华二是我心中的梦”。一旁很少管孩子学习的爸爸开了腔:“同样要考试,你就朝着梦想去吧,不要怕失败!”
      终于网上开始发准考证了,意外地最先收到的是来自于上中的准考证。可以入上中的法眼,女儿很是兴奋了一阵,但冷静下来,她马上表示:那不是我的菜!
      是的,往年我校进上中的人数凤毛麟角,以女儿并不出挑的表现,想进上中的机会几乎等于零。但是按着我校每年进其他三校的人数,掰掰手指,进华二还是可以博一下。就这样,全家达成了共识:去华二考试!

评分

我的风信子 + 16 很给力!
夏洛的网 + 16 很给力!
贝妈 + 32 加油更!
nini2233 + 4 好棒的孩子和父母!
阿里猪猪 + 16 又见更新,太赞了!

能收到上中的邀请,绝对是牛娃中的牛娃了啊!
冒昧的问下,楼主女儿一模考试区里排位是多少?

交付提前圈的,至少区前0.5%。  发表于 2016-5-31 15:38
收藏了额,楼主你慢慢更~,我们慢慢的看
      3.26终于到来,一早母女俩准备妥当,朝着目标学校进发。踏进地铁车厢的那一刻,女儿突然说:“妈妈,我们是否应该去交附考试?”
      车厢门瞬间关上。
      望着女儿嬉笑着似半真半假的问话,我知道她这几天看似平静,其实内心也在挣扎。我又何尝不是!放弃很有希望的学校,去追求一个未知,于我内心也是紧张有加。但此时已别无退路,我故作轻松地说道:“那是两个方向,你能行的,对自己要有信心”。
      。。。。。。
      一天的考试终于结束,母女寒暄几句,还未等我开口问,女儿主动说起了考试情况:“我考得很糟,题目根本来不及做,很多靠猜”。
      细问之下知道华二这天上午3小时的考试有120道选择题,外加一篇小作文。不到一分半钟要做一道题,许多还是大题,时间确实不够用,况且女儿的不足之处恰恰在于速度不够,她说那些数学题看着基本都会,但实在是没时间做。她把那些需要花时间的题先做个记号,想着等做完整张卷子后再回过头来做,但等整张卷子做完后发现已经没有时间,只能胡乱地选个答案。
      我知道,至此,女儿的华二梦基本破灭。首场考试失利,接下来的路该怎么走,妈妈我心里也是一团乱麻!

评分

wind666 + 16 跌宕起伏
夏洛的网 + 16 原创精品!

自招题量搞辣么大,学校喜欢招快枪手+熟练工?
个人想法,自招需要有一定深度和广度,速度要求其实不需要很高。毕竟将来的高考也不是追求速度的考试。
2000龙 发表于 2016-5-30 10:56
3.26的脚步越来越近,这天再次接到了交附抛来的橄榄枝。铃声响起,电话里传来了老师悦耳的声音(与垃 ...

确实没有哪家可以承诺不考试预录的,起码在统一考试时间要坐在学校的考场里,不能分心啊哈哈
即将升小,表示压力
谢谢分享,期待后续!
LZ还是说下一模的考试成绩在区内排百分之多少,对观众来说有重要的参考意义
楼主加油,期待后续
楼主加油!
马上升初中,压力很大,学习了
我是来追剧的
期待后续