搜索
我是来追剧的
期待后续
追剧

评分

贝妈 + 32 因为你的名字加分的,哈

期待后续
坐等更新了
谢谢楼主不加权限,不加圈圈
我也是来追剧的 。
追剧~~~~~~~~~~
感谢楼主分享
坐等LZ更新
贝妈 发表于 2016-5-29 07:43
@xxshyy 交付在326正式开考前,会先通知网报的各区一模成绩优秀的孩子面试,部分特优秀的直接给承诺,还有 ...

请问前辈,交附面试有英语口试吗?

@贝妈,整体要求如此高了?我家搁今年肯定就进不了交中  发表于 2016-6-2 09:56
有.英语提问回答。  发表于 2016-6-2 08:51
裸考和自招的路,没有一条是容易的。追剧追得莫名的紧张,感谢楼主无私的分享
学习了,坐等更新。感谢楼主分享!
也来追剧,似乎应该等完结了再来,意犹未尽。楼主加油~
追剧中,提着心一起和楼主经历过程
加油,楼主继续!
棒棒,谢谢分享!
奇怪的球赛 发表于 2016-5-31 12:37
请问前辈,交附面试有英语口试吗?

全部录取后的分班考,选思源国际班才会有英语口试,
高考生只需哑巴英语,所以高中生源没必要口试。
      等待的日子总是那么的漫长。
      那几日不断有同学接到考试结果的消息。先是学校有几位被交附约谈过而最终选择去交附考试的同学接到了录取通知,考得好的直接自荐录取,稍逊的要求拿推优录取;接着复附的考试成绩也公布了,周围也有几个孩子成绩尚可,预录有望。
      孩子回家谈起这些同学,在为他(她)们高兴的同时,也不免流露出失落的神情,有时还会情不自禁地叹口气。每每这时,我的心不免会收紧,此时于我,深深地感觉到孩子的考试结果其实并不那么重要,而身心健康才是最重要的,以后的路还很长,希望她不要因为一次考试的失败而影响了心态。
      华二的结果迟迟未出,周围选择去华二考试的同学大多自我感觉不佳,只有一位同学信心满满。
      妈妈我也开始头痛不已,一切没有朝着我预想的轨迹在走,预录无望,接下来只能裸考了?本来以为简单的自招考怎么变得复杂起来了?!
      上网,查查还有哪些学校在接受报名,选了几所相对离家较近的学校,赶紧填报,也陆续收到一些考试通知。

这所公办学校这么牛,同学去四校的有这么多。好奇,是哪所?市北?  发表于 2016-6-1 19:48
似乎H2对考试的成绩公布最淡定,丝毫不理会家长和孩子对结果的期待和焦虑!我猜一下,LZ孩子是不是最终还是去了H2?  发表于 2016-6-1 17:25

评分

cicibaba + 8 紧张
我的风信子 + 16 神马都是浮云
夏洛的网 + 16
pcxiao + 16 安慰一下!
yuanyuanma + 32

2000龙 发表于 2016-6-1 16:06
等待的日子总是那么的漫长。
      那几日不断有同学接到考试结果的消息。先是学校有几位被交附约谈 ...

现在道来看似云淡风轻,其实当时的心情经历自招的才知道。
加油!

评分

pcxiao + 16 看LZ恬静的描述,猜测孩子进入了心仪的学校.
yuanyuanma + 32

追了一个又一个,都是好精彩的!!!!!
      正当我们打起精神,向着新的目标进发之际,意外地收到了来自交附嘉分的短信,邀我们参加4.2的考试,纠结再次开始。此时我们已选定一所学校准备参加他们的考试。而对交嘉并不了解,通过网上查询,还真是一所不错的学校,已有两届毕业生,出路尚佳。
      经过家庭会议,决定去交嘉。
      这天的天气阴冷潮湿,参加考试的大多是曾被交附约谈过而最终选择去其他三校考试的同学,他们中有的已知考试成绩而不能确定是否被录,有的还不知结果如何。
      孩子们在里面考试,家长们久久不肯离去,在外面边等候边交谈着。从交谈中得知,许多立志四校的同学很早即已准备,除了各门课程长期在外学习外,还上着专门针对四校的自招班,家长们似乎都有圈子,知道应该到哪里上最合适,甚至自己团课。
      一天的活动结束,走出考场,我最愿看到的笑容并未在她脸上出现。上车后,孩子说:“我能哭吗?不为今天,只是这几天压力好大。”
      泪水伴着车窗外的雨水一路到家,我不再追问考试情况如何。

@kekeqin 哈哈,等LZ揭晓。  发表于 2016-6-2 09:33
我也这么想,应该是和小xiao做同学了。  发表于 2016-6-1 19:36

评分

shanshanxifu + 2 感动,抱抱
cicibaba + 8 加油
nini2233 + 4 抱抱
海的那边 + 4 追梦的孩子最勇敢!
kekeqin + 8
夏洛的网 + 16 抱抱
pcxiao + 16 再次安慰!

wind666 发表于 2016-6-1 09:16
全部录取后的分班考,选思源国际班才会有英语口试,
高考生只需哑巴英语,所以高中生源没必要口试。

谢谢回复
孩子进了花儿,太棒了
2000龙 发表于 2016-6-1 16:39
正当我们打起精神,向着新的目标进发之际,意外地收到了来自交附嘉分的短信,邀我们参加4.2的考试, ...

看来交附嘉还是实时关注列表内学生情况的。
今天继续来追~
谢谢前辈的分享,好精彩的记录。期待更新~
继续追,期待好结局
期待后续!谢谢分享!
估计是往年H2传统上都能招来一批竞赛牛蛙,所以将注意力放在冬令营的提前选拔上了(不知道冬令营在预录中的比例是多少),
而余下的部分,在H2眼里差别其实也不大,加上本身的品牌号召力足够强大,发布成绩和录取结果也就不紧不慢了,
是它家的都逃不了,不是它家的走了也无妨。
wind666 发表于 2016-6-2 07:29
估计是往年H2传统上都能招来一批竞赛牛蛙,所以将注意力放在冬令营的提前选拔上了(不知道冬令营在预录中的 ...

第一,今年好像H2没有类似往年的冬令营。

第二,H2的这种作风似乎是和学校的观念和思维风格有关,倒不是轻视学生和家长。虽然和H2仅有限地打了几次交道,但感觉和SZ(HY)比较来似乎差别还蛮大:
(1)SZ(HY)更像传统的严格但又很贴心的保姆式家长,为孩子和家长考虑得很细致、很到位,通知及一些活动的布置也是井井有条、一目了然的;
(2)H2倒像一个希望放手、开明的现代家长,其观念似乎比较现代(不认同的别砸我):不就是读个书嘛,有必要这么急躁、这么焦虑吗?是你的终归是你的,没必要急:lol。读书是孩子的事,让他自己来,你家长尽可能一边去;P。据说家长会的次数也比SZ少得多:lol希望高中阶段能做个甩手家长;P

评分

夏洛的网 + 16 赞一个!
cicibaba + 8 精辟
wind666 + 16 难得的极致体验,赞!

期待看到结局

期待看到结局+1
好帖!今天网速太慢,着急!
看到女儿问能不能哭,我的眼泪也湿了眼眶。升学压力太大了!感同身受。
等待楼主继续
裸考恐怖在哪里呀,小学生不了解唉
好看好看,追剧
精彩,搂主赶紧空下来,快点写啊
追剧,期待更新
追剧,太精彩了。佩服小姑娘,真的很有主见
追剧,楼主家的孩子很懂事,一定会有一家强校伸出橄榄枝。感谢楼主不加圈圈
      在写这次自招经历的过程中,本已平复的心再次泛起了涟漪,思虑再三,决定不再续写4.2后的种种。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      最终我们预录了交附嘉分。孩子现在很满足、很安心,同去的有她同校的好友,还有孩子的“粉”决定追随女儿零志愿填报交嘉。经过几次学校组织的初高衔接课程,她又认识了新的伙伴。她现在向往着早日住校,早日吃上传说中的交附的美食,还说:看来我的减肥计划要泡汤了,毕竟是个孩子,似乎早已忘了她曾经有个华二梦!(完)

殊途同归,进了四大八大,关键还是看素质  发表于 2016-6-3 14:07
还以为要做高中同学了,那期待大学做同学吧!^_^  发表于 2016-6-3 10:46
小贝同学了,真好  发表于 2016-6-3 10:30

评分

我的风信子 + 16 恭喜!
陶陶儿 + 8 很给力!
IN-OUT + 32 恭喜恭喜
wangxy + 8 赞一个!
nini2233 + 4 恭喜恭喜小美女!
evedu + 8
kekeqin + 8 原创精品!
阿里猪猪 + 16 恭喜恭喜!
贝妈 + 32 激动地祝贺!!!!!
pcxiao + 16 再次安慰一下!^_^!

2000龙 发表于 2016-6-3 10:22
在写这次自招经历的过程中,本已平复的心再次泛起了涟漪,思虑再三,决定不再续写4.2后的种种。。。 ...

小贝同学了??!!!!:handshake:handshake:hug::hug:
从别的贴子上猜到小姑娘521交附考试了,没想到最终花落嘉分啊!!MM这关子卖的太大了,早点说嘛!!
手机上看到结局,一阵激动哦,放下手头的工作,赶紧坐到电脑边来回贴祝贺!!!
缘分啊!!缘分!!!:lol

我怎么有一种不是成同学而是要成亲家个感觉,哈哈哈  发表于 2016-6-3 14:37

评分

pcxiao + 16 看把贝妈乐得...^_^

啊!一下子就结束了,还没看够呢
成功来之不易
是啊,感觉结束得好突然。不过结局好,就是最好!恭喜楼主!谢谢楼主分享!
跌宕起伏,出人意料
连3.26承诺可以进交中理科班的同学,最后也去了嘉分?
本部真的是要迁都了~
这么早就开始了初高衔接班,这是本部的实验班也享受不到的待遇,嘉分果然是加分,贝妈赚大了

嘉分对人才锲而不舍,一定会越来越好  发表于 2016-6-3 14:00
哈哈哈哈. 不过前辈,我从来内心就没觉得分校比本部差啦,哈哈。当然我主要针对我家那不自觉的娃,看上了分校的严格管理。至于升学率,那是整体生源的差异,与咱个体无关。另:据听本部也早早开始初升高衔接课了。  发表于 2016-6-3 12:07
先祝贺!可惜为什么不写,我们等着学习呢
2000龙 发表于 2016-6-3 10:22
在写这次自招经历的过程中,本已平复的心再次泛起了涟漪,思虑再三,决定不再续写4.2后的种种。。。 ...

追剧,然而这么快就看到交附嘉分的结果,先恭喜一下!
嘉分今年的这招生政策很有技巧,能真签交付总部的大牛娃被召唤进嘉分
交付嘉分的发展趋势喜人啊,祝福越来越好!楼上都说要“迁都”了...