搜索

先说下娃的程度:
家里启蒙一年,21个月启蒙, 前4个月纯听廖彩杏1阶段歌曲(去除suess博士的)。
4个月后上hello teddy,加上托小班的2册, 共8册    进度很慢不鸡血,1个月一册看到了16年年底。
在hello teddy看了6册后, 加了big muzzy, 前4集感觉没有问题
9月到年底完成了培生预备、海尼曼GKG1中的levelA的阅读,   再早有尝试raz,但是aa主要单词还是觉得喜欢句式输入。

所以目前听说掌握的词汇量在 350-400间(有统计过)
句型基本就是 hello teddy和 海尼曼里面的 20个左右

找机构的目的是,自己鸡可能放羊多, 我要个机构复习督促有规律。自己再另外鸡。

机构选择,因为考虑到有些可能周中需要去, 所以找了19家机构试听。

这些点基本都是家以及幼儿园1辆车到达,走路在400米走有的,因为牵涉到老人送的话,而且我家小朋友目前属于树袋熊阶段.

EF
试听课内
Warm  up: 画图及正式的动画片(2-3min)
规则说明(转盘示范)
Hello Song
[课程环节]吸引发现--实样物品出现--句式提问--助教示范—小朋友尝试(各种游戏重复)
句型What’s  this?  It’s a XX(cat dog fish bird)  
衍生内容XX can XX(walk run fly swim正式课堂我觉得爸妈没办法复习,因为课堂内不作要求  
[课程环节]
自然拼读  bdfc   不过没有说letter name  only letter sound
[课程环节]
句型 What do you want? I want a XX  Here you are  thank you
Goodbye song

Blue  100单词量, 句型没有
SSA  200单词量,句型12个[ demo课就等于5个句型了]
     26个字母音
     已经有3条线内的字母描写了。
每个月有个测试

评价
优点: 课堂结构分明,照顾到每个小朋友。我们同去的小朋友5分钟后哭了,就坐在后面妈妈的怀里。老师很技巧性的通过练习阶段询问他要不要试试,完成后引导他做回小凳子。并没有忽略这位不在状态的小朋友。
缺点:教材进度确实有点慢,blue[102课时] 没有句型感觉更象英语适应暖身课,是不是特意为了越来越小年龄的英语培训而特立的。SSA200个单词,12个不到的句型,10个月。
EF的中教口音语速不错
[凯顿]
直接插班试听,没有听demo课,我不想浪费时间
大厅里warm up 唱歌跳舞,然后小火车进教室
老师在门口拦着,每个孩子说May I coming?
每个孩子上前介绍自己   hello everyone, my name is XX
Song 热身
复习上一次课6个单词(zip zebra zipzap   bed pillow pajamas blanket[fold the blanket])
Flash card复习,老师说,然后小朋友游戏  card放地上,让小朋友拿,给老师时念出单词
学新单词flashcard(computer mouse keyboard email sceen)
游戏,句型看书上说是
Can I use your computer .  I need to write an email  sure
由于lz没有在教室里了,隔着玻璃听,但没有感觉到句型。听到的句型是,flashcard放在远处, 小朋友们说 What’s that?
然后第二节课开始, 外教上场,主要phonics, 我没有跟随一起听

评价:
缺点:
1、中教的语速飞快(不知道是不是上海人,感觉跟说上海话一样的快), 语速口音没有ef的好,如ef介绍的那个中教留学过,凯顿的这个应该不是非常普通。
2、中教上课时, 只有1个老师,没有助教控制课堂纪律。   是否hold住?
优点:
进度适合
配套dvd要求每天看创造英语环境是正确的   [但是dvd的内容我觉得试听得人先看下评估下娃是否喜欢]

小记:
试听前,网上就收集到了abe backey的pdf和dvd,之前就有看过,当时就对dvd的内容有所质疑.
当天机构里看了教材,确实跟网上的一致,只是网上流传的pdf,每页有中文,  机构提供的是大开本没有,还有配套的song book和game book  但是主课本fun book内容一致.
回家看了dvd, 完全一致, 只是把网上说的台湾腔 阿公阿婆换成了爷爷奶奶.
对DVD的评价,  我觉得每个人每个小孩不一样,所以大家一定先看看碟,毕竟如果报了机构需要每天看得.
我跟lg的评价就是没勇气看下去.   
我们对里面说中文及中文穿插的意义,  一些歌曲, 比如 jelly jolly bean  i am backer i am wolala,这种感觉毫无意义,浪费时间.有意义精化的很少.   
人多,很杂,太吵闹
当然这个感觉,是基于我们之前看的dvd  [hello teddy,big muzzy,美语世界]得出的.

长颈鹿
长颈鹿远了点,但是听同园的小朋友说可以选择平时7点开始的课,1h,  也听闻不错.决定去看看.

统一的demo课.仍旧是水果主题的教室.   我没有过多的去观察这个demo课,(家长在教室外面).   而是去看了下隔壁2个教室的上课情况.

都是2个中教,  右面的教室的目前在教shape  triangle  square    i can see a XX。 How many triangle can you see?  我问了下顾问这个班的情况,说已经学了3年了,我心里咯噔下。    教室里13个娃,注意到一个娃全程在发呆[如果娃发呆看着别的地方不发声音,老师是不会关注的。当娃转过去或做小动作,老师会干预]
左边的教室应该是低级别的,  我看用毛绒玩具在沟通动物。

再来说说教室, 7大主题教室。[但对于我来说,除了水果教室是有仿真水果,其余都是教室墙纸和天花的布置],好吧,我个人不是很在意这些,反而担心布置的太花容易引起小朋友开小差。

然后说重要的,
一年报21000+     但是但是  周中的课6月开课,  周末的课7月开课   [3-4岁hello ]  如果是go 4-5岁的  5月开课
hello跟go 不需要一定连读,如果年龄大了,可以直接go。

hello  词汇量150   句型100
gogo 词汇量160  句型150
2册书籍只教phoincs的字母音
cvc和双字母组合全部在幼小衔接这块

我们提前走了去吃饭,  句型这个问题还需要问下顾问, 感觉单词量不错,句型多,  是不是重复句型

不过如果要报长颈鹿的尽早

乐宁
来说下乐宁的体验,撇开机构,乐宁的顾问和demo课的安排是让我很不爽的。

刚开始约试听,顾问很快联系我了,然后让周日过去,结果周日赶过去,根本就不是试听,是要在办公室跟顾问聊,有中教进来1对1测试小孩。
非常不爽,浪费我的时间。过来的中教完全hold住我家,自从给了我家一个hammer后就失控了。而且拿出他们的形象玩偶beeno,问我家,what‘s this? 我家说it’s a lion,中教确说no, it‘s beeno,我也觉得群鸟飞过,人家就是狮子亚,叫beeno吗。
终于在隔了1周后,上到了demo课,但是在大堂进行的。。。。 老师黑人。。。中教还是不错的。
warm up 是walking walking song
然后直接说字母B, /b/   引出ball  bear beeno b  有互动,
最后句子 i have a ball(XX)

本着乐宁还是不错的想法,跟顾问聊了下。 再看了下教材。
听说句子,其实还是很简单的, 但符合衔接公立小学的要求,类似love english WTE这种。
phonics很系统, 3-4 学习字母音  5-6 学习CVC 双音节  这个我比较看中。

无关年龄,小朋友有点对话基础,认识26个字母的话,可以直接上3,节约时间。  1年半搞定基础对话和phonics,   衔接WTE我觉得还是不错的。
但是freetalk 和阅读家里还是要弄得。毕竟机构还是很慢和浅的。

一周一次的频率也是低的,不过好在全外教

13980周末班,13480平时班,  42周,每周1.5h
当天报名减500

迪斯尼

由于午睡晚了,昂立4点的试听就不能去了,临时约了迪斯尼, 我知道是参与下,基本是不考虑得。 lg意思迪斯尼员工半价,也是可以考虑的。
然后这次试听是最差的,我家完全失控

只安排了我家一个娃,最后可能太难看,临时拉了个娃进来

然后在外围的warm up,相同步骤重复了3次以上我家没兴趣了,躺那里说i am sleeping,最后只能我上去互动参与跳舞,放歌曲的时候,我家完全被动画片所吸引,看都不看我们跳舞。

进去后,还是唱歌,hello 同样被动画视频吸引。
然后开始上课,主要是米奇饿了,有3个苹果喂它吃。   然后我们家就在那里对这门口大叫 lion is coming(下课了才知道,那个玻璃门原来刻着狮子的图像,汗]
然后老师为了变魔术,拿出来magic box,  我家就来劲了,去前面拿了跟教棒说是wand,对这box念咒语abacXXX(培生里面的,汗)
老师应变性太差,一定要既定流程,让娃手放在box上表示咒语 [同听得小孩互相学样,拿了只笔好像,
终于变出了apple, 还真的很象,还有皱皮的, 我家直接上去啃了。。。。
然后就是上台用电子白板喂米奇吃苹果, 我家学hop hop上去的, 然后不知道碰了啥东西, 投影屏幕从横的变成竖得了。。。老师搞不定,课程中断叫人来修。  估计老师心里很奔溃吧。

然后开始学用scarf 放在地上做triangle  我家放在地上用脚去踩,然后很滑,说 i am skating。。。 我又汗 。 同时,旁边的小姑娘大声叫我家也叫   

总之很失败的体验。 价格么24980/48周, 每周1.5h,全外教。

葡萄籽
一个被传得很神的机构, 终于做完去试听了。我从来不打无准备的仗,虽然很神秘,但是还是 查了官网看了很多资料。 官网上有U1阶段的歌曲歌词,还有整个phonics的安排, 40级别的课程目标
葡萄籽的视频因为在介绍中看过,确实不错。 【拿我lg的话说比凯顿好多了】 歌曲也非常的好听, 每个单词咬字清晰。

但是phonics的设置略有点慢, U1-U7学完单字母音节, 不过如果1个字母有多个发音的也会讲, 从u9开始讲双音节

试听课【菲律宾老师】 试听的是刚升U2的
课程内容: 就是每本书, 先讲涉及的单词卡,然后读课文, 再加一点关键动作的拓展,比如 use your finger point the doorXX, touch XX,
读完1本,接下去读另一本, 就这样
课前的互动, 点名【问我家what‘s your name?how many buttons on your sweater?’  take off your jacket on the table】
基本就是整句输出, 也要求小朋友讲完整句

课程顾问,严格意义上也不能叫课程顾问, 因为点加盟的, 他就是自己孩子读所以加盟的, 所以我觉得也不是很专业。 我的问题来了
1、其实课程上来说,就是分级绘本读物(可以这么说),2个半月熟读6本书吧。  再家里有分级阅读经验的都知道,家里读过的, 孩子也能很好的运用句型,但是分级从初阶开始一句话, 二阶会加介词连词加方位等。 但是葡萄籽的教材是绘本读物,甚至到了2阶3阶开始有从句了。   熟读是一回事,化成内在的运用又时一回事。 那么快的进度, 孩子们能运用吗,还是仅仅会背书?  其次这个跟家里给熟读分级读物有啥区别?

2、指读, 我知道是专注力,其次他们的音频都是咬字非常清晰的我猜想也是为了点读这样的。  我的担心1、专注的听了所有的单词,可以句子还是不懂(我们自己可能有时候会有这样的经历,单词都认识的,放一起,就是不知道啥意思呀。 我怕有这样的效果   2、 第2堂课45min 指读,(介绍人说会加点互动)这个完全可以在家里完成

3、以后葡萄籽总部不会再派外教了,课程顾问说开班的是外教就还是外教,但我想老师总有离职的吧。所以这也是个问题。

最后,我们还需要看看其他几个机构,然后重点再研究下葡萄籽u1-u4的所有教材,我需要看看他涉及到的句型,

诺美

可能市面上比较小众的机构,但又自己的国际学校,  主要都是英美加的外教,纯外教, 可惜南方最老校区,已经变成开班8人,满班12人的配置了.

教材: 牛津的show and tell   不错的教材,与蹦跳机构不一样,还是有一定系统性和难度的.  循环间渐进读的话还是不错的

后面还有针对国际小学的幼小衔接课程
show and tell 1阶段把phoincs字母音学完。2阶段开始双音节和cvc

试听课是插班的。  讲shape,   老师讲完 做游戏,然后有涂色环节,我家对涂色不感兴趣出来了。

学费24000左右,    备选,  只是这个价格这个人数我不太爽。   因为大宁校区就是6-8人

瑞思
这个先定义下, 耗时3H,  我lg出来说了句, 怎么跟传销差不多,好在我们意识清楚, 没有妥协

1600的试听, 开始家长坐在后面, 然后估计半小时后, 家长请到另一个房间放宣传片(洗脑)。
然后开始一对一销售,   这中间都不让你看娃得,我说我家娃在哪里,才带我在一个房间门口看下,说他们在上课。 此时,估计已经接近1730了。

销售带你参观校区,对这墙上介绍些成果展示。(对我来说有点无意义, 带我看2年级的娃的写作),当然我也是认真的看了一下。
关于第一学年学的内容,仅给我看了张图示,大致包括  字母 数字  身体部位, 形状 天气 感觉等  12个月,每个月1个主题
但是关于主题的深度, 没有介绍,
我想了解的在一开始就很简单:
1、课程的内容,能学到哪些东西, 要有深度的体现每个主题的单词量、句型。 最后再绕了n个回合后,终于给我看了课件。
2、中教口音问题
3、课后家校互动(因为坛子上说很多不知道学校教了啥)  瑞思是很喜欢宣扬帮父母省力的

课程设置环节   warm up  然后课件主体(20-25mins) 其中包括每个孩子上台重复句型单词
然后区角设置(40-50mins)  去各个主题的区域活动比如艺术画画、 类似的, 然后将课程内容通过这样的活动展现, 最后台前展示。

好了, 可以看下精华部分有多少,一个班 12-15人。

销售攻势强大, 要去的做好准备, 当问你兴趣班的时候,你可以说周一到周五都有,哈哈。  销售在问我兴趣班的时候, 我瞬间想到论坛上一个人说的,我把兴趣班的时候都填上了,成功避开了他们的培训时间。

课程价格2w5好像,具体忘了。  反正我们不考虑

但是瑞思宣讲会中的2个理念我觉得非常正确,也是我之前启蒙无疑中执行的

1、看英语动画片 ,  不是每天1集或多集, 这个是看剧情。   而应该是固定1集,看1个月。    反过来看我们,hello teddy的都是1个月1集或者2个月2集这样来回看得。 只有看久了,  你说一句,他接一句, 就算磨进去了

2、阅读绘本,  应该是选20本,  然后你读, 过渡到你一句他一句,过渡他自己复述。  4个月。  
虽然我们没有那么长的时间,但是家里读分级读物的时候确实也是这个流程,  一直过渡到他能自己复述才算pass

贝乐
前期看过环境教材都ok, 就约了试听课, K阶段的demo课,对没错, K级别, 我lg说, 每次听demo都是最简单的,他都会,也看不出啥。所以要约高一点的, 可以判断他行不行。

提早去了, 在游戏房热身,  外教过来准备做测试, 后面判断可能是比较低级别的测试(因为题目是boy or girl   颜色等)
我家没理外教,  跟外教聊了会说等下吧, 他不想玩的时候被打扰, 不高兴着呢。  
demo课开始前我问几个小朋友, 答, 1个。   我 直接说完了,  基本不会好好上课,不一定hold住   

然后果然如此。   开场warmup 上 sss的 open shut, 中外教 示范自己唱, 然后屏幕放。  我家至始至终没理中外教, 就最后放视频的时候quiet做了做 嘘嘴的动作。
然后开始单词讲解,  beach towel    lotion sunglasses  bucket and shovel  都拿出实物对应
拿 lotion的时候,我家顺势一挤,一坨润肤露倒在了裤子上 。。。。。   然后自从拿出来水桶和铲子。   我家就开始兴奋了, 从此时开始到下课全程拿着水桶和铲子模仿挖沙 。。。。。  老外是否奔溃,  我们反正奔溃了,  好几次想说算了, 不要上了,  但是老外耐心不错继续上。
然后出来4个场景,  问 这些用在那个 场景的。   我家答 beach

然后还有一点选择,  老外说单词, 我们放东西。    然后开始阅读环节    a XX(交通工具) go  有 phonics环节复习
出现了 a  can go 3个sigh words , boat car plane均已 小图片代替    这样的阅读课程类似 elan   

后一个环节是数学。  地毯上念出所有1-20的数字, 然后外教说数字我们点 。  接着进入加法环节 。 没错 K开始就是加法了。   最后我们是在没办法跟上, 我们提出结束。   3岁不到的娃很明显不可能上加法。

测试环节
课后安排测试,小爷非常不高兴, 我好说歹说, 以测完去乐乐派玩为诱饵 终于答应。
然后我看到测试题又不一样了。
第一轮  外教说单词  我们在3个图片里面选择。             全对
第二轮  看图片说单词,并选择出开头的第一个字母      5题错1题
第三轮  对话   全部听懂答对     内容有点忘了, 就记得拿2只蜡笔问哪个长。 也大约8-10到左右     最后让跟读2个句子, 其实比较简单 we have XX , 小爷开始不高兴了,  不理外教了。
接着让他写自己的名字,    我家画了个圈。。。 不会写啊

第四轮,  10行26个字母, 一排10个,要求念字母name, 好像 记录时间的,  然后出错的标记下。
这个我们不开心不做, 我哄了好久,  外教耐心等待着。 最后勉强去做了, 刚开始还大声说的 ,然后声音越来越小,最后念了5行后彻底撩担子了。
第五轮   10行26个字,一排10个, 念字母sound。 我们家彻底不干了,  外教还算耐心的。  后来我们说算了。

测试结果和推荐还是pk2,因为够k但是也是不符合年龄,  毕竟有数学等课程,  这个跟我们心里预期一样。

pk2 课程30周, 之后进去k阶段wonders学习, 逐步进入阅读课程 。   也看了大纲, 10个内容的主题围绕的单词句型。  还有有 主题讨论。

价格是 21000+, 开班8人,满班12人,   家长等待区有监控。  

爱阅
听名字就知道是偏重阅读的课程, 因为跟我们的今后计划相符,所以也去看了下。在春申凯顿的楼上
主要还是以phonics 配合阅读进阶,用的是学乐得教材。
第一年是sound and letter kit 教材, 教授26个字母音,    听说可能弱一点, 简单的, 看了下测试内容。   
当天课上 前45min, 教P字母,字母音,  阅读p相关的绘本,引申p打头的单词,做游戏,然后引出  a  pig eat XXX。
后45mins,  复习了水果的单词, 句型What's your favourite fruit? I like XX  游戏

最后环节, 让家长进入, 外教说一下本次课堂的内容, 中教在说下。

感觉: 中教助教很一般,  外教还蛮认真地, 但是中教重复外教的课程内容时打了折扣。 其次课堂上中教仍然再说中文。(应该是开班很久了,说道P了,可还是在说中文)

单价45min一课时 140元,如果是买120课时,也就是1阶的话。  多课时越便宜。

最后,我们试听了pk的demo课, 这个跟网上流传的一样,实在看不出啥。  我觉得贝乐有点轻视试听课了。

因为demo课真的看不出啥,所以要来了pk2级别所有的教材,以及教学目标。

教学目标对口语沟通、阅读、phonics、写、读均有一定的要求,精细到每堂课。
并写看到了真正学好,也是有一定要求的, 比如介绍自己的family, 需要说上4句以上的句子。 从概括到详细包括描述特征。  

以及清晰很比较硬气的退费政策。
所以最终我们确定了贝乐。 从周日开始上活动课直到4月底开班。

来反馈下,我们当时约了6/8开课。我们报名是在2月底。   所以过去3个月和后期我们考取了维多利亚。最终在开课前我把课程停了。直接延期到gk wonders级别。所以目前并没有上课的体验
只是参加了部分的活动课。

目前在家系统性地学习下phonics的字母音(之前托班和动画片都看过,再拎下)然后同时开始接触学习sigh words。 为gk做铺垫

平时还是阅读+磨耳+动画进行。 今年英语不放大力。主攻语文。
所以做到如此安排。保持兴趣,尝试进入自主阅读曲

评分

aleera + 8 原创精品!
daidaie + 1
毛毛尤 + 4 很给力!
jiangboheqx-qf + 1
yin481 + 2 很给力!
saynoon + 16
feixiaoning + 1 很给力!
hyacinthboo + 1 字字珠玑
eagl_e + 4
花花轮子 + 16 非常有价值的分享
schumiduck + 2 赞一个!
xiaokeaimama + 2 字字珠玑
KKmami + 2 很给力!
linmengxuan + 8 赞一个!
dwelling_fang + 1
rainsh + 1 很给力!
蹦妈萌娃 + 8 原创精品!
xiaolittle + 2
家有敏娃 + 8
admin + 50 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

EF

试听课内
规则说明(转盘示范)
Hello Song
[课程环节]吸引发现--实样物品出现--句式提问--助教示范—小朋友尝试(各种游戏重复)
句型What’s  this?  It’s a XX(cat dog fish bird)  
衍生内容XX can XX(walk run fly swim正式课堂我觉得爸妈没办法复习,因为课堂内不作要求  
[课程环节]
自然拼读  bdfc   不过没有说letter name  only letter sound
[课程环节]
句型 What do you want? I want a XX  Here you are  thank you
Goodbye song

Blue  100单词量, 句型没有
SSA  200单词量,句型12个[ demo课就等于5个句型了]
     26个字母音
     已经有3条线内的字母描写了。
每个月有个测试

评价
优点: 课堂结构分明,照顾到每个小朋友。我们同去的小朋友5分钟后哭了,就坐在后面妈妈的怀里。老师很技巧性的通过练习阶段询问他要不要试试,完成后引导他做回小凳子。并没有忽略这位不在状态的小朋友。
缺点:教材进度确实有点慢,blue[102课时] 没有句型感觉更象英语适应暖身课,是不是特意为了越来越小年龄的英语培训而特立的。SSA200个单词,12个不到的句型,10个月。
EF的中教口音语速不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在认读都搞的好早啊
EF:  ssa里面,只有6个单词不认识, 句型都掌握了。
所以ssa读就是当复习,  16980复习
要么从ssb开始,  但是ssb对书写有要求, 而且要混在4-5岁的里面一个小萝卜头
ssb的书没有认真看过,   继续考察
试听19家机构!好有毅力的妈妈!
mark,等lz的试听报告
楼主厉害,等后续报告了
昂立少儿的WTE 不错
amyhuang 发表于 2017-2-6 12:53
昂立少儿的WTE 不错

我们小, 去昂立和四季主要是 love english。  我比较看重教材进度和课堂方法
试听了那么多家,小孩子不感觉疲惫吗?
杰杰姆妈 发表于 2017-2-6 13:21
试听了那么多家,小孩子不感觉疲惫吗?

我家很喜欢上课的, 从10个月开始早教到现在,   
这周本来有乐宁的, 结果被顾问忽悠了, 没有安排试听课。   我家还一直问, 妈妈上课吗。

他上课很high的。 2个小时连上的英语独立课。 班里最小星星最多
所以我把金宝贝的课停了下, 到4月才开始, 这2个月里就考察英语机构
小孩多大啦?

差2个月3岁
这么小的孩子机构收吗?一般好像都要三岁以上才收
3岁不到,太恐怖了
杰杰姆妈 发表于 2017-2-6 16:06
这么小的孩子机构收吗?一般好像都要三岁以上才收

我觉得不能单一从跟年龄出发。  我报真是年龄的时候被ef拒了的。

后来因为学员介绍, 我直接就说3岁了。 demo课的表现除了一个上过国际幼儿园6岁的娃, 接下来就是他了。

后面课程顾问也说, 他可以直接上课的, 没问题

我只是纠结上课的起始点

我希望他在一个comforable的水平去听课。 应该是对这本教材张掌握度在50%。
如果0基础上课。 家里不复习, 我跟顾问说的,出了ef的门,吃个饭睡个觉, 第二天问他,肯定100%自己说不出。
但是都懂的状态去上课, 纯粹复习, 又对不起我的银子

我是不怕麻烦也不怕课后努力帮他复习的妈妈
你儿子真棒!

其实自控力不好, 就是上课的内容属于他的舒适区。  所以他很自然。
而且性格是容易high的

但是这种娃 静不下来静不下来。   我有点担心葡萄籽 。 哎 。 其他他家我是蛮看重的
膜拜 很有毅力
会关注试听报告。搂主的孩子太棒了  程度超强
到头来很有可能继续自己来
19!..   omg
同是南方商城地区的,下半年升中班打算报一个,爱阅和诺美感兴趣的,还有一家莘庄的伊莱听说很不错,等LZ考察结果
sharon2016 发表于 2017-2-6 21:17
同是南方商城地区的,下半年升中班打算报一个,爱阅和诺美感兴趣的,还有一家莘庄的伊莱听说很不错,等LZ考 ...

伊莱看过 主阅读我家有点小。 爱阅我也是正好中旭去看下 诺美的1阶段教材我有。想起看下上课形式
好厉害 我们比你们小一个多月 目前也在学习hello teddy中 看到第三本 不过只喜欢跟唱里面的歌 不愿意说句子 不知道该怎么引导看英语书
试听那么多家,厉害
试听这么多,太有决心了……等楼主的试听报告!
葡萄籽哪里联系试听啊?谢谢哦
19家机构试听~~~~ OMG, 我们当初就去了一家,听了就定了, 实在没精力跑那么多家,主要还是距离远近问题。
宝妈好厉害,打算试听这么多,我们也在南方选择中,目前只试听了京尼、EF和小小地球,昂立也预约了。
小潘潘 发表于 2017-2-6 22:42
好厉害 我们比你们小一个多月 目前也在学习hello teddy中 看到第三本 不过只喜欢跟唱里面的歌 不愿意说句子 ...

唱歌挺好的呀,我不给他看书的,  看书就是绘本和分级阅读。  

hello teddy 书和练习册我都是复习时候用的,我看看然后我跟他对演

厉害楼主去的顾戴路的吧,我当时也考察了2-3家主要觉得EF还算系统就选XF了
mark一下,学习学习
fairyyangkai 发表于 2017-2-6 10:17
EF:
试听课内

EF不是顾戴路也有个校区吗
今晚插班试听了凯顿。第二册的内容 明天写感想
楼主,有葡萄籽哒联系电话吗?谢谢啦
小六麻麻 发表于 2017-2-7 21:35
楼主,有葡萄籽哒联系电话吗?谢谢啦

你搜他们公众号上好葡萄园幼儿美语
doubaobao123 发表于 2017-2-7 16:00
EF不是顾戴路也有个校区吗

对 我们春申近

[凯顿]
直接插班试听,没有听demo课,我不想浪费时间

大厅里warm up 唱歌跳舞,然后小火车进教室
老师在门口拦着,每个孩子说May I coming?
每个孩子上前介绍自己   hello everyone, my name is XX
Song 热身
复习上一次课6个单词(zip zebra zipzap   bed pillow pajamas blanket[fold the blanket])
Flash card复习,老师说,然后小朋友游戏  card放地上,让小朋友拿,给老师时念出单词
学新单词flashcard(computer mouse keyboard email sceen)
游戏,句型看书上说是
Can I use your computer .  I need to write an email  sure
由于lz没有在教室里了,隔着玻璃听,但没有感觉到句型。听到的句型是,flashcard放在远处, 小朋友们说 What’s that?
然后第二节课开始, 外教上场,主要phonics, 我没有跟随一起听

评价:
缺点:
1、中教的语速飞快(不知道是不是上海人,感觉跟说上海话一样的快), 语速口音没有ef的好,如ef介绍的那个中教留学过,凯顿的这个应该不是非常普通。
2、中教上课时, 只有1个老师,没有助教控制课堂纪律。   是否hold住?
优点:
进度适合
配套dvd要求每天看创造英语环境是正确的   [但是dvd的内容我觉得试听得人先看下评估下娃是否喜欢]

小记:
试听前,网上就收集到了abe backey的pdf和dvd,之前就有看过,当时就对dvd的内容有所质疑.
当天机构里看了教材,确实跟网上的一致,只是网上流传的pdf,每页有中文,  机构提供的是大开本没有,还有配套的song book和game book  但是主课本fun book内容一致.
回家看了dvd, 完全一致, 只是把网上说的台湾腔 阿公阿婆换成了爷爷奶奶.
对DVD的评价,  我觉得每个人每个小孩不一样,所以大家一定先看看碟,毕竟如果报了机构需要每天看得.
我跟lg的评价就是没勇气看下去.   
我们对里面说中文及中文穿插的意义,  一些歌曲, 比如 jelly jolly bean  i am backer i am wolala,这种感觉毫无意义,浪费时间.有意义精化的很少.   
人多,很杂,太吵闹
当然这个感觉,是基于我们之前看的dvd  [hello teddy,big muzzy,美语世界]得出的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
另, 外教是教授 phonics  这个之前就有耳闻.

其实外教我更希望的是口语上的交流, 句型而非phonics
但是抛开凯顿的dvd,  点读笔,每天复习,game book, song book,  复习的体系强大,也达到了每天都接触英语的过程,玩中学
还有就是句型的设置.
我看过hello teddy  love english,  美语世界,  ef,   乐宁这些教材,开篇都是从greeting开始, 从简入难
但是凯顿完全不是.   只是配合每篇主题的句型
还有就是凯顿教材的适用性, 单词是教的多, 昨天娃回来问我, 妈妈email是啥,  我突然无言以对.

感觉这么多听下来,几个月过去了。试听课大同小异,每次孩子过去还要适应环境。当初朋友推荐我去凯顿,我嫌弃远,一直在周边试听。试听完三个月后最后还是报了凯顿。足足比朋友家的晚了一本书的进度。
很多单词可能觉得生僻,但孩子慢慢就理解好了。目前上下来的感受就是孩子开口是蹦句子的,单词都是认识的,拼单词相对弱。句型在生活中运用也很好。同步自鸡给加了其他分级,一下子就轻松了不少。
uumm 发表于 2017-2-8 14:03
感觉这么多听下来,几个月过去了。试听课大同小异,每次孩子过去还要适应环境。当初朋友推荐我去凯顿,我嫌 ...

家中自鸡没听, 然后3岁没到, 这算优势把。   不过我觉得这几家也就看1个月了,  月底或者3岁就能搞定啦
fairyyangkai 发表于 2017-2-8 15:04
家中自鸡没听, 然后3岁没到, 这算优势把。   不过我觉得这几家也就看1个月了,  月底或者3岁就能搞定啦 ...

勉强有点优势吧,但3岁不到的娃,在机构里读了大半年的已经不是一个两个了。我有时候坐在旁边看看,也真觉得现在的机构挺没底限的。。。据说有的娃上课是滚着上的,还好自己班上没有
uumm 发表于 2017-2-8 16:26
3岁不到不算优势了。。。现在的机构也很没底限的。你家这个年龄比我家读的还早的一大把。。。

知道, 凯顿我看有 1411的 也在听课了。

不过我还是认为,辛苦一个月选个合适的,不要浪费1年时间。  
相比之下我太懒了,不过家附近也没这么多可以试听的,试了2家就决定了