搜索
突然觉得挺累的,不任何一边的老人同住,除了上班就是带孩子。早上老公上班早,我一个人带着孩子折腾送幼儿园,然后赶去上班。下午老人过来接孩子,我下班后接手他们就回去。老人顺便帮忙做晚饭,也挺不容易。如果有空早下班,老人就不来了。自己接孩子做饭,晚上还要陪孩子看书做题。周末完全靠自己带。不知道现在有多少人一样的?
来自安卓客户端
单选投票, 共有 573 人参与投票
27.75% (159)
8.90% (51)
52.71% (302)
2.62% (15)
8.03% (46)
您所在的用户组没有投票权限
老公用起来,不然自己会累死。
我也是,而且带2个,要天天陪他们练琴,玩,读故事。。。基本没自己的时间
你这真心已经很好了
不上班的时间,都是带孩子时间。
除了上班就是带娃,累!
双方老人都不在一个城市,but偶既不是全职妈妈,也没雇阿姨
楼主忽略了我们这种情况,老人都不来帮忙,夫妻都上班,没阿姨,根本不放心阿姨,我们也在运转中啊

你们是不是下班特别早?要么孩子大了?要不然怎么来得及呢?  发表于 2018-7-11 10:59
我也是这样的。而且老公工作很忙,基本是我自己上班+接送孩子+做家务。幸运的是我下班还比较早,每天四点半。  发表于 2017-10-10 08:46
胖笑妈妈 发表于 2017-3-22 21:38
楼主忽略了我们这种情况,老人都不来帮忙,夫妻都上班,没阿姨,根本不放心阿姨,我们也在运转中啊

那孩子放学怎么赶得及去接啊……而且幼儿园之前白天孩子谁管啊……

孩子幼儿园之前我是全职妈妈  发表于 2017-10-10 08:49
我每天四点半下班,自己能赶得上接孩子。我一般早晨6点起床,买菜,把晚餐做成半成品放冰箱。晚上接了娃做晚饭很快。买了洗碗机、扫地拖地机器人。晚上主要陪孩子学习、锻炼。  发表于 2017-10-10 08:49
楼主啊,老人帮忙把孩子接了,还把晚饭做了,已经不错啦,楼上说的对,孩子是自己的,多辛苦都得熬下去啊,加油!
不在一个城市,老人也无法长期来帮忙,孩子托班我就打算晚托了,想想真心可怜

同病相怜,天天累死
我们小时候就请小区邻居帮忙带,小学后就我自己带了,老公工作比较忙,基本靠不上,家务孩子都是我。平时还好一点,一到寒暑假就发愁,总带到公司也不好,放暑托班也难找到合适的。今年过好年,小朋友自己提出,暑假让我送舅舅家去两个月。
我们双方老人都不在一个城市,2周岁托班开始自己带,其中小班时老人过来同住过一阵子,彼此各种不适应,还是决定一家三口自己过,对彼此都好。
平日四点到七点钟点工阿姨帮忙,所有机构都安排在平日,周末无课,阿姨从幼儿园接完孩子直接送到机构,俩人谁来得及就谁接回家,都来不及就让机构老师帮忙看下,或者再通知阿姨接回家。
我觉得三个人过挺好的,虽然连轴转,但是够自由。
闹心是有的,比如俩人不能同时出差,万一撞车必需有个人要作调整等等。
但是夫妻关系亲子关系都明显要好过和老人同住时。
像楼主家老人不同住只帮忙接孩子是我最最希望的模式。。。

非常赞同。遇到什么事情都懒得做身子重的婆婆,和什么都喜欢管自以为是霸道妈 也是够了的  发表于 2017-4-17 10:19
带娃真心累啊
我跟老公的宗旨是,孩子谁生谁带,从娃落地开始,一直我俩自己带的,家里老人顾好自己身体,我俩管孩子~虽然辛苦,但也乐在其中
累并快乐着呀~
老人同住并料理家务,老公统筹协助,我只负责上班&管娃:小时候喂奶、夜醒、做辅食、讲绘本,长大了鸡血
公公婆婆带孩子,只要我不上班就我自己带,公公婆婆不过来。我去加班公公婆婆就过来帮老公带,婆婆和妈还是不一样。不过已经很感谢了,帮忙带就好
TTTTTOP 发表于 2017-3-22 23:21
我跟老公的宗旨是,孩子谁生谁带,从娃落地开始,一直我俩自己带的,家里老人顾好自己身体,我俩管孩子~虽 ...

观念一致
辉夜姬 发表于 2017-3-22 22:55
我们双方老人都不在一个城市,2周岁托班开始自己带,其中小班时老人过来同住过一阵子,彼此各种不适应,还 ...

很好的模式
还有一种更惨的,跟老人同住,但是老人不给力,还得请个阿姨在家,因为老二还没上幼儿园。单独丢过阿姨也不放心。下了班娃依然是自己带,周末自己带出去玩。累还没有自由。但是娃是自己选的,话说带娃出门旅游的时候觉得四口之家真是清静啊,可惜舍不得丢了工作全职,只能继续这种模式了。

难以想象,你们怎么安排时间啊
分开住,但是住的近,大部分时间自己带娃
不上班的时间,都自己带娃
我们老人下午是接到他们那边 我和孩子他爸要晚上轮流再把他接回家的
已经很不错了
wll8283 发表于 2017-3-23 07:58

2岁多就放托班,现在小学了,早晨孩爸上班时送,晚上晚托班接啊
wll8283 发表于 2017-3-23 07:58

自己生的自己养
还是自己带比较好
我们双方老人都不在一个城市,2周岁托班开始自己带,其中小班时老人过来同住过一阵子,彼此各种不适应,还 ...

等我娃入园了也打算过渡到你这种模式,对三代人都好
你们这些上班带娃然后LG不管事的,妥妥的把老公利用起来啊,孩子是两个人的啊,你们太宠老公了。
全职在家,鸡血时间全由我来管,陪玩的时候,老公负责。周末的时候,老公除非有不必已的应酬,现在都不让出去玩,一人带孩子,不只是身体累,心也累。
分开住,早上上班送娃去爷爷奶奶家,奶奶负责早饭和接送托班,晚上我回家再去奶奶家接孩子回家,爸爸加班,多数时间娃到8点或者8点半睡觉,都是我一个人给我负责洗澡,讲故事。。。。
准备孩子上幼儿园后和老人分开住,这样自由一点,平时请个阿姨帮忙打扫卫生做饭,就是自住的房子太小了郁闷
你至少还有老人给你接回来,并且还能帮做晚饭,已经很好了
和孩子的爷爷奶奶分开住,虽然不在一个小区,但只隔条马路,走路五分钟。爷爷奶奶负责早饭和晚饭、放学到幼儿园接孩子,然后走到幼儿园对面去上兴趣班。我们下班回来一起吃晚饭,然后带孩子回自己的家,开始亲子时间,下下围棋、打打球、练练口语、背背诗。
胖笑妈妈 发表于 2017-3-23 09:46
自己生的自己养

我也双手赞同自己生自己养。真心除了上班都扑在孩子和家务上了。大多时间都坚持下来了,有时候还是累得忍不住牢骚下。。。看着身边生二胎的,真不知道日子怎么过。。。
我爱唐诗三百 发表于 2017-3-23 10:54
你们这些上班带娃然后LG不管事的,妥妥的把老公利用起来啊,孩子是两个人的啊,你们太宠老公了。
全职在家 ...

谁说不是呢。。。但是要用老公比登天还难。。。要么老公直接拒绝,理由是上班好累。我内心默默鄙视,难道我上班不累么。。。然后婆婆也说要我支持支持他。。。实在逼得紧了,婆婆就会来代替老公做事。好嘛,那还是自己来吧。家和孩子又不是婆婆的不是?顺便说一句,老公工资还远不如我。

你脾气太好,要我直接一脚踢过去,进行家暴,嘿嘿  发表于 2017-3-23 17:27
wll8283 发表于 2017-3-23 14:53
谁说不是呢。。。但是要用老公比登天还难。。。要么老公直接拒绝,理由是上班好累。我内心默默鄙视,难道 ...

在朋友中找个重视孩子教育的爸爸给你老公洗洗脑。
在孩子教育上,我对我太太只有一个希望,那就是别乱插手。

评分

amyice + 16 很给力!

schumike 发表于 2017-3-23 15:30

这个爸爸厉害了
wll8283 发表于 2017-3-23 14:53
谁说不是呢。。。但是要用老公比登天还难。。。要么老公直接拒绝,理由是上班好累。我内心默默鄙视,难道 ...

你老公是公务员?
我们是不和老人住,自己接送孩子,两口子都上班。
你们好厉害, 我没上班。目前怀孕了, 一直都是公婆带孩子。家务都是他们来,  我的主要任务是教育孩子。
楼主辛苦,不过比我还是好一点,我们没老人,全是夫妻两人自己带,孩子大点就好了,加油!

我觉得这样挺好的,我们是根外婆一起住,但是真的是生活习惯不一样,天天喊着要回去,准备报私立幼儿园托班一直读下去,不浪费在家里,也能给大家减负,但是现在认识到这点的人都多起来了,托班难进啊,感觉各种机构的托班不太放心啊。
大宝小贝 发表于 2017-3-23 07:58
还有一种更惨的,跟老人同住,但是老人不给力,还得请个阿姨在家,因为老二还没上幼儿园。单独丢过阿姨也不 ...

不能赞同更多,家里老人不给力,还没啥安全意识,本来冲动自己回来带1年到幼儿园再去上班,现在想想还是送托吧,如果能送的话

给你家点赞!
schumike 发表于 2017-3-23 15:30

这个给力。。