搜索
天朗小宝 发表于 2017-3-27 14:46
我觉得这样挺好的,我们是根外婆一起住,但是真的是生活习惯不一样,天天喊着要回去,准备报私立幼儿园托 ...

机构托班就算了,我们刚从机构托班退了
基本都一样啊,平时下班以后就是围着娃转,还好不需要自己去烧饭买菜,周末自己带,连看场电影那都是件奢侈的事情
nanfang 发表于 2017-3-28 08:56
机构托班就算了,我们刚从机构托班退了

很不好吗?我们家孩子太皮,我也担心在机构被老师“教育”了。可是不送,只能全职了
天朗小宝 发表于 2017-3-29 10:19
很不好吗?我们家孩子太皮,我也担心在机构被老师“教育”了。可是不送,只能全职了

是啊,主要伙食不好,又不便宜,我家进去三周都不吃午饭,饿瘦了两斤多,抵抗力下降,一个月里发烧感冒两次
nanfang 发表于 2017-3-29 20:16
是啊,主要伙食不好,又不便宜,我家进去三周都不吃午饭,饿瘦了两斤多,抵抗力下降,一个月里发烧感冒两 ...

这么吓人我们还是悠着点,再看看吧,实在不行自己带一年算了,就当增进母子感情了
天朗小宝 发表于 2017-3-27 14:49
不能赞同更多,家里老人不给力,还没啥安全意识,本来冲动自己回来带1年到幼儿园再去上班,现在想想还是 ...

时不时的提心吊胆,幼儿园三年外公接送。
自己能带,最好父母带,长辈带一般就是看电视。
Xyd2017 发表于 2017-4-17 09:32
时不时的提心吊胆,幼儿园三年外公接送。

好很多了,我们家外婆经常把针啊剪刀啊扔在床上,由此因为去早教晚了要迟到了就抱着小朋友穿马路,看的我叫一个提心吊胆,自己妈说了她还不开心。一聊,发现身边很多同学的粑粑麻麻都这样,大家都感叹我们是怎么平平安安的长大,存活到今天的,这是那代人的通病嘛
我也在想这个问题呢,家里老人都不在这边,也不想再这边不习惯,宝贝明年上幼儿园送没问题,接就是个大问题,到底怎么办呢,如果上公立是不是就没有晚托的,私立晚托到几点呢,总觉得宝贝很可怜,我们这种双职工家庭孩子小的时候真是不知道怎么处理这种矛盾了
大宝小贝 发表于 2017-3-23 07:58
还有一种更惨的,跟老人同住,但是老人不给力,还得请个阿姨在家,因为老二还没上幼儿园。单独丢过阿姨也不 ...

不能再赞同,老人不给力是真心烦,我们就是,所以到现在也不敢生二胎!
上班族,和老人一起住,老人目前帮忙每天接娃下课,给家人买菜和做饭(拖地洗碗洗厨房洗卫生间洗衣服整理房间等家务,陪娃上课看书做作业讲故事做游戏都自己搞定);娃娃的爷爷奶奶倒是很想带他,但自从娃三岁开始,能自己带就尽量自己带娃,主要是考虑自己带娃对娃的性格培养比较好,也有利于增强感情;
累是累的,但是一切都是值得的,况且养育孩子本来就是父母的责任。
有次听说一同事家奶奶+外公+外婆+钟点工带孩子,每个人都觉得很累。
天朗小宝 发表于 2017-4-18 10:15
好很多了,我们家外婆经常把针啊剪刀啊扔在床上,由此因为去早教晚了要迟到了就抱着小朋友穿马路,看的我 ...

以前车少,马路小,幼儿园我都自己过马路上的。
wll8283 发表于 2017-4-18 14:15
有次听说一同事家奶奶+外公+外婆+钟点工带孩子,每个人都觉得很累。

奶奶看着外婆,外婆看着奶奶,外公看着钟点工,钟点工看着孩子。

评分

Xyd2017 + 8

只要帮忙接,其他自理。

评分

Xyd2017 + 8

蜜儿2017 发表于 2017-3-23 14:13
准备孩子上幼儿园后和老人分开住,这样自由一点,平时请个阿姨帮忙打扫卫生做饭,就是自住的房子太小了郁闷

一定要分开住。我们也和老的住一起。不行。最好现在就分开住
球妈 发表于 2017-4-28 12:51
一定要分开住。我们也和老的住一起。不行。最好现在就分开住

哈哈,我爸爸也这样说,免得受气
添添de妈妈 发表于 2017-4-18 11:31
我也在想这个问题呢,家里老人都不在这边,也不想再这边不习惯,宝贝明年上幼儿园送没问题,接就是个大问题 ...

请个靠谱的钟点工阿姨,帮忙接送孩子到晚托机构学点什么,然后回去做饭打扫卫生到大人回来,我闺蜜家就这么干的,没办法的一种选择,也还好。
老人同住矛盾挺多的,但也没办法。我家还没到上幼托的岁数,缺了老人麻烦,有他们帮忙也不省力
添添de妈妈 发表于 2017-4-18 11:31
我也在想这个问题呢,家里老人都不在这边,也不想再这边不习惯,宝贝明年上幼儿园送没问题,接就是个大问题 ...

请钟点工,或者在小区里找熟悉的阿姨帮忙,我就是找了邻居阿姨帮忙接的,按钟点工付费。
除了上班就是带娃的举个手
queenfifi 发表于 2017-6-12 13:40
除了上班就是带娃的举个手

真心是除了上班就是带娃,问题是即使这样,也必须老人帮忙
自己的孩子自然应该自己带。但是如果外公外婆肯帮忙,妈妈们真的是会轻松很多。公婆带的话就要权衡利弊了。论放心程度,家里人总归好的过外人。
wll8283 发表于 2017-6-13 16:54

是的,现实很骨感
和老人同住,回家和周末也都是自己陪孩子,还有教育学习,也感觉好累
全职妈妈 老人每半个月接去两天 我放假
wll8283 发表于 2017-6-13 16:54

确实是这样
老公用起来!
老人在不给力有时还打扰娃学习,也很麻烦
我马上要跟楼主一样了,我挺期待的,见到孩子时间多了。还没尝到苦头。
我觉得你这已经算还好的了.....有一段将近3个月的时间,老人回老家,就我和老公两个人带,送幼儿园倒还好,接幼儿园就是个大问题了,公司都不会下班那么早的啊!!那个时候,就是我和我老公天天3点电话,看谁有时间,没有时间也得挤出来时间!然后还要自己做饭!更可怕的是怕遇到孩子生病,真的变成了轮流请年假啊,这种体验真的是一言难尽.....
虽然老人同住,但老人只是下午接孩子,基本早晨送,下午做饭,晚上陪娃学习睡觉都是我和老公一起来
上班 带娃 两个 晚上从不看手机 没时间啊
wll8283 发表于 2017-3-23 14:53
谁说不是呢。。。但是要用老公比登天还难。。。要么老公直接拒绝,理由是上班好累。我内心默默鄙视,难道 ...

好想给你鼓掌,天下的男人一个样。婆婆也一样。

你们这样平时放学怎么接孩子?平时兴趣班怎么送?
和老人不同住,但是住得很近,所以老人负责白天,下班后都由自己负责。
2岁娃就当托班。
现在娃爸负责家务,买菜洗碗洗衣服。另加接送娃,晚上陪娃睡觉。
我负责鸡娃,陪娃玩。
想知道2岁以内的情况
你这很幸福了,即不同住,又能搭把手
schumike 发表于 2017-3-23 14:27
和孩子的爷爷奶奶分开住,虽然不在一个小区,但只隔条马路,走路五分钟。爷爷奶奶负责早饭和晚饭、放学到幼 ...

这种状态最幸福!
即将和楼主一样的生活,想想就觉得爽,不过为了孩子也值了。老妈和婆婆都希望把孩子丢老家上幼儿园,但是我舍不得啊,而且孩子也要求来上海。只是双职工家庭怎么接送孩子啊,我一般5点半下班,老公基本指望不上,加班到9、10点。请托幼机构来接靠谱吗,有这样做的吗?
TTTTTOP 发表于 2017-3-22 23:21
我跟老公的宗旨是,孩子谁生谁带,从娃落地开始,一直我俩自己带的,家里老人顾好自己身体,我俩管孩子~虽 ...

孩子是自己的责任不是老人的,不能同意更多
跟老人同住~但是老人太过溺爱了,在教育这块,反而更容易走了弯路,唉!
没钱请阿姨,娃2岁,白天老人带,下了班就自己带,双休自己带,除了上班就是娃,确实没有自己的生活和空间,但白天有人带已经非常感激了。
我们是和老人住在一起,早上我们负责送小孩上幼儿园,下午老人帮忙接,我们下班后自己带,周末自己带。老人接回家,就丢给孩子看电视,感觉时间都浪费掉了,但两个都上班,无法全职带娃
和老人同住,也有钟点工做家务,老人非常给力,从宝宝几个月就开始给讲绘本,带去楼下玩,主动分享各种育儿经验。各家各模式,适合自己的最好
和老人一起住,老人负责接送,晚饭,只要回到家都是自己弄
我们和老人分开住,但是有孩子后,孩子外婆过来在帮忙带,偶尔换奶奶过来,下班在家都自己带。两岁半后去上托班
目前是托班加阿姨的模式,不用麻烦老人最舒服。但是换新工作以后就不知道要怎样了,到时又要重新适应一下了。
和老人相距1.5公里,两个小区,工作日老人带娃,我们下班过去吃饭,陪娃玩会,娃跟老人睡,周五晚上把娃接过来,自己带一个周末,周日晚上再送过去。娃现在两岁,打算上幼儿了以后,工作日晚上也自己带。