搜索
xfufu 发表于 2017-5-11 11:20
物理是选专业优势
地理生物是赛程优势

我也觉得化学该出局,理工科直接要求必须选物理不就好了。可现在问题是很多都是规定物理化学里选一门的。
政治其实还好啦,看理解悟性的一门学科,考A+不容易,但要考爆炸也是蛮难的,这门学科应该满稳的。
现在高考倒是对大三门好的人很有利,小三门随便读读了。这样倒是减负了,平时好好积累,考试成绩不会有波动。至于物理好的人,还是会选的。但是想以一门课的好坏决定总分,是不可能了。以前理科只要+1的那门学得特别好,而+1的那门如果赶巧特别难,对总分影响是很大的。我以前有个同学语数外一泡污,物理特别好,还好他早生了几年。。。

随便读读7、80分就没了  发表于 2017-5-11 13:10

评分

萝卜头 + 4 淡定

kuangkuang 发表于 2017-5-11 12:58
现在高考倒是对大三门好的人很有利,小三门随便读读了。这样倒是减负了,平时好好积累,考试成绩不会有波动 ...

谁说可以随便读读啊,随便读读B都不一定有,还有什么大学能考啊。。。
linda0585 发表于 2017-5-11 13:06
谁说可以随便读读啊,随便读读B都不一定有,还有什么大学能考啊。。。

我是打酱油的,等级也要看吗?A级是啥程度呢。话说如果真的很差也不会选了吧,毕竟现在不分文理有那么多可以选。。。
选好了,物理地理历史
Tombaba 发表于 2017-5-11 13:18
选好了,物理地理历史

昏,你也神剧组合了...................
kuangkuang 发表于 2017-5-11 13:13
我是打酱油的,等级也要看吗?A级是啥程度呢。话说如果真的很差也不会选了吧,毕竟现在不分文理有那么多 ...

等级考算入最后高考总分的

老师微信原话是A档以下无意义
xfufu 发表于 2017-5-11 13:30
昏,你也神剧组合了...................

伐是蛮好....

真的挺好的

我都后悔了,看今年化学卷选化学真的是...阿拉粗枝大叶的男小完去和人家小姑娘拼仔细肯定被伤的血淋哒滴
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 13:49
伐是蛮好....

真的挺好的

恩,偶独创的神剧组合威力还是大滴.
那你们家地理还可以的,前半侧是偏地球物理的
考的多的话是核算的.
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 13:47

A和A+是15%
15%之后对应什么大学?

15%以后么本地211没戏。  发表于 2017-5-11 14:10
伐是蛮好....

真的挺好的

今年这么容易,明年未必啊。
伐是蛮好....

真的挺好的

有可能女生强的课程,男生,尤其是理科男一律不选,
偶读书时候生物化学都是不弄的,弄啥特都未必弄的古小mm的
这句话,后面选课的男生家长一定注意
清雪 发表于 2017-5-11 13:57
A和A+是15%

15%掉档以后么上大基本没有了

B+是16~25%这档,考不到A么那么这门就属于拉分的科目呀
清雪 发表于 2017-5-11 13:58
今年这么容易,明年未必啊。

不但题目简单,连题型都改了呀

理改文,后面大题计算题变论述题,等于写小作文了...

弄懂我意思伐?

恩,主要是题型,化学已取消了大计算题,那你说还能出啥。。。  发表于 2017-5-11 14:13
放心,懂的,一会我找原题看下~~  发表于 2017-5-11 14:11
xfufu 发表于 2017-5-11 13:52
考的多的话是核算的.

地理考完作数,我也不知道能考到哪一档,希望A+或A吧,呵呵哒
xfufu 发表于 2017-5-11 13:52
考的多的话是核算的.

一半一半,各50%,考试要求规定的。
kuangkuang 发表于 2017-5-11 13:13
我是打酱油的,等级也要看吗?A级是啥程度呢。话说如果真的很差也不会选了吧,毕竟现在不分文理有那么多 ...

ABCD级别就是对应的分数,要计入高考总分的,谁敢随便读读啊。
清雪 发表于 2017-5-11 13:57
A和A+是15%

15%之后,本地211没戏。

有数了,谢谢~  发表于 2017-5-11 14:17
linda0585 发表于 2017-5-11 14:07
一半一半,各50%,考试要求规定的。

一半一半,其实偶看下来前半的自然地理还是偏难的,女生选地理要好叫想想敢不敢的
xfufu 发表于 2017-5-11 14:23
一半一半,其实偶看下来前半的自然地理还是偏难的,女生选地理要好叫想想敢不敢的

不会的

地理比生物相对简单,生物题目可以出到很难很难

地理一般熟读熟背后,心里还是比较稳的
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 14:03
不但题目简单,连题型都改了呀

理改文,后面大题计算题变论述题,等于写小作文了...

个么,学长,我就更加坚持初二不开外面团课的决心了
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 14:26
不会的

地理比生物相对简单,生物题目可以出到很难很难

我觉得目前这个趋势,生物不会很难。
刚刚又看了看文件,说等级考的难度是0.75,在高考和合格考之间。。
清雪 发表于 2017-5-11 14:36
我觉得目前这个趋势,生物不会很难。
刚刚又看了看文件,说等级考的难度是0.75,在高考和合格考之间。。

今年据说生物不容易,我们没选生物

不清楚
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 14:44
今年据说生物不容易,我们没选生物

不清楚

据说比物理容易点。。

我急屎来,网上到处找真题,没找着啊。。。。

@anan 哦~~  发表于 2017-5-11 20:07
今年物理不是难,是比较诡异,题目量比较大,大多数人做不完  发表于 2017-5-11 20:07
生物考的人多,还是最划算的一门。  发表于 2017-5-11 15:08
家长帮上总结的,物理>生物>其它>化学。。。  发表于 2017-5-11 15:06
今年物理很难吗?为毛物理老师说不难啊... 生物完全不知道  发表于 2017-5-11 15:02
3+3好搞啊,不分文理也是够乱的,还是当初分文理科的好,各拼各的,回想当初高考政治是拖我后腿的一门,恨啊,现在唯一的好处是可以不选政治了,万岁
linda0585 发表于 2017-5-11 14:11
ABCD级别就是对应的分数,要计入高考总分的,谁敢随便读读啊。

A+和B+是不是总分差6分?为啥就没希望了呢。。。

再说了人数比例在那里了,上大以上招生能到15%?  发表于 2017-5-11 15:19
估计是小三平均A档以下  发表于 2017-5-11 15:19
国外申本女生占优现国内也如此啊,以后妈妈地位更高了
清雪 发表于 2017-5-11 14:57
据说比物理容易点。。

我急屎来,网上到处找真题,没找着啊。。。。

2017等级考物理真题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

公式已经不太记得了,但从基本解题思路来看还是比较正常的题型。整体感觉,算不上难吧。  发表于 2017-5-11 17:15
谢谢~~另外,化学的有嘛?  发表于 2017-5-11 17:09
kuangkuang 发表于 2017-5-11 15:14
A+和B+是不是总分差6分?为啥就没希望了呢。。。

等今年分数线出来后大家会发现,考上大的话,绝对不会因为小三门平均是B+而拖后腿;也就是说,上大分数线对应的小三门分数差不多就是192分
萝卜头 发表于 2017-5-11 20:07
等今年分数线出来后大家会发现,考上大的话,绝对不会因为小三门平均是B+而拖后腿;也就是说,上大分数线 ...

平均分64,对应于B+档?
hit98_ren 发表于 2017-5-11 20:18
平均分64,对应于B+档?

是的,A+30、A27、B+24
那B+以上会有25%的学生?不大可能吧。。。
小胖的妈妈 发表于 2017-5-11 13:47

这话大概是小三门老师说的吧;

高三家长诚恳地说,在大三门还有提高空间的情况下,小三门确实是随便学学就行了;你家小胖数学强,千万要抓住,估计今年开始,男孩要通过数学科目找回尊严了;英语偏弱,一定要多花点时间,英语的差距是10分以上的差距;语文么,你是有辅导心得的,就不多说了
小三门其实也蛮难选的,我家六门蛮均衡的,原本想选理化地,我想想化学现在没有计算题,比心细比论述比不过女生果敢放弃,变成神剧组合了。但是看看今年等级考,其实选政治比历史更有优势。然后又看了一下17选三情况,和三加一的政治题目,我后悔了,发现政治从三加一开始就考得中规中矩,而且竞争对手少。所以听党的话,跟党走才有好果子吃。政治要得A+不容易,但要考差也不容易。从初中到高中政治课不大听的,老师作业也不布置的,也从不背的,但政治一直在良的水平。反正方针政策知晓,从正能量多论述,分数不会太差。
萝卜头 发表于 2017-5-11 21:13

高三家长诚恳地说,在大三门还有提高空间的情况下,小三门确实是随便学 ...

更重要其实是补短,招这个趋势,数学中规中矩的概率大,要拉人家三个涨停比较困难的。。
清雪 发表于 2017-5-11 20:20
是的,A+30、A27、B+24
那B+以上会有25%的学生?不大可能吧。。。

B+是卡在25%呀!

是我的话没写好,有歧义。。。哈哈。。。  发表于 2017-5-12 11:14
萝卜头 发表于 2017-5-11 21:13

高三家长诚恳地说,在大三门还有提高空间的情况下,小三门确实是随便学 ...

这话是班主任说的,老师么都喜欢你们努力呀奋斗呀,最好吃喝玩乐的时间都拿来读书

数学今年明说要降低难度的,男孩估计要找回尊严是很难的
我们还是乖乖补弱项吧
小胖的妈妈 发表于 2017-5-12 10:22
这话是班主任说的,老师么都喜欢你们努力呀奋斗呀,最好吃喝玩乐的时间都拿来读书

数学今年明说要降低 ...

根据上面物理两题来看
确实是不好再简单了.....

看到这里,我再说说我家娃带回来的英语高考消息,不知道他哪里听来的,不外乎同学老师吧。

大概意思是这样的:
1、因为英语写作的打分原因,所以高考英语能考140以上的也难。
2、高考虽然说分二次考试,但其实每年每次英语考试的均分都是控制在一定范围的(分差很小),虽然卷子可能存在一定的难易,但英语除了有标答的选择题外,还有主观给分的写作,因此均分的控制就是在标答的选择题均分以后,酌情在写作上调整,简单来说,今年选择题出难了,写作就批松一点,反之亦然,达到最后的均分值差异不大。
3、综上所述,4校大多博在第一次英语考试中,如果能考到130+分,基本上第二次考试就是打酱油的,这样能省下二次考试之间英语复习时间转攻其他高考科目,所以芸芸普娃倒是真应该博在英语第二次高考上,乘4校娃瞌睡之时(开个玩笑)。

好了,我看来看去,对于上海前5%-10%的孩子,最辛苦。原因如下:
1、小3门一点不能放松,差一个等级就是3分,高考之争半分都可能决胜负,何况3分。
2、大3门:
(1)、语文本来差距就不大,毕竟语文的真实水准真不能靠语文分数来判定。
(2)、数学文理取消后,难度降低,能接近高分的人数一定又多了。
(3)、英语,根据上面分析,也是高分的人扎堆。
3、顶尖高校裸考生极少,在比拼高考分之下,还得比拼笔试面试,难度大于高考,所以再比拼高考之外,还得考虑自招的学习。

再看看另一个结论,大3门非常重要,有1分算1分,但大3门每提高3分,说句实话,靠运气难,更多要靠实力才能提升3分,所以越往上越难。相对应的,小3门的每个等级3分,有时候就是靠运气,选择题2分一道,对了就有望上个等级,就是3分。所以更多的芸芸普娃对于等级考也是势在必得,也对各类考题吐槽一塌糊涂的原因所在。

我就大胆的预测,语文120+算高分,英语130+算高分,数学130+算高分,加上小3门70*3=210,200+算高分。这样总分是580分是高分段孩子集中的区域,能挤上这个分,比拼的就是自招的笔试面试了。这个分之下,每1分都会站满人的。

真不知道这个3+3高考能坚持多久,我们小白鼠碰上就碰上了,但真不希望后面的学子们继续倒在我们小白鼠的血的教训上。

看过今年的分数段,没想到还真是说中了。 580分以上每一分都不超过60人,580分一下每一分都超过60人。  发表于 2017-6-26 11:24

评分

linda0585 + 4 很给力!
清雪 + 32
小胖的妈妈 + 32 赞一个!

文理不分后, 估计数学的难度也会"中庸"化, 这对好学校和男生是非常不利的

16的高考均分没有关心,但14和15年记得清楚
14年高考, 数学市均分102, 上中均分132;  调整后物理市均分102, 上中均分125(那年七宝物理第一, 126)
15年高考, 数学市均分 91, 上中均分130;  调整后物理市均分 97, 上中均分129(那年七宝物理第四, 119)

按此趋势, 除了清北的竞赛签约生,  清北复交的上海生源会越来越妩媚
尤其是复交, 清北的综合评价姑且还有夏令营和高考后专门笔试,  但复交除了高考, 几乎没有其他高难度的考核可走, 而5%的自招名额在上海+3弱理的形势下, 基本上是为外地竞赛生准备的

评分

mike11 + 32

这是要全民转文科嘛
难道大天朝的工程师已经多到铺出来了,大家都去转文?
清雪 发表于 2017-5-12 11:18
这是要全民转文科嘛
难道大天朝的工程师已经多到铺出来了,大家都去转文?

开个玩笑, 酱紫下来, 上海高学历的剩女会越来越多, 一则男孩拼不过, 二则既然拼文拼不过, 很多男孩就选择出去了,反正现在房价高了, 出国在经济上问题不大

评分

mike11 + 32

jiaruqianfan 发表于 2017-5-12 11:24
开个玩笑, 酱紫下来, 上海高学历的剩女会越来越多, 一则男孩拼不过, 二则既然拼文拼不过, 很多男孩就选择 ...

这也是严重的社会问题哎。。

上海3+3是试点呀,好的话全国推,不好的话我们自己吃进。
真是。。。
有个帖子说,北清,中科大在浙江自招必须考物理,说不定逐渐会有其他学校效仿,即使只是内部控制的标准也会驱使一些牛蛙选物理的。

C7高校自招的最低要求是:数理化信省一, 清北是国奖, 所以, 自招是极小锅菜, 跟大多数人无关  发表于 2017-5-12 11:34
xfufu 发表于 2017-5-11 23:57
更重要其实是补短,招这个趋势,数学中规中矩的概率大,要拉人家三个涨停比较困难的。。

长板英语,短板数学,无奈这个短板补起来好困难。花的时间和钱是最多的,效果确是最差的。

我家的和你家相反...但是体会是一样的,短板补起来花时间花钱,但是看不到效果  发表于 2017-5-12 12:31
jiaruqianfan 发表于 2017-5-12 11:24
开个玩笑, 酱紫下来, 上海高学历的剩女会越来越多, 一则男孩拼不过, 二则既然拼文拼不过, 很多男孩就选 ...

我感觉已经是这样了,还真不是玩笑。

有可能,理论上无论生娃是男是女,家有有条件都会备套婚房,男生为了追求学历出国卖了一套房,现在出国难留,回国概率大,有房的女生肯定优先考虑。  发表于 2017-5-12 12:03
哈哈, 世道变了, 以后会不会女方提供婚房? 好期待呀~  发表于 2017-5-12 11:36
sfc01 发表于 2017-5-12 11:28
有个帖子说,北清,中科大在浙江自招必须考物理,说不定逐渐会有其他学校效仿,即使只是内部控制的标准也会 ...

C7高校自招的最低要求是:数理化信省一, 清北是国奖, 所以, 跟大多数人无关
sfc01 发表于 2017-5-12 11:28
有个帖子说,北清,中科大在浙江自招必须考物理,说不定逐渐会有其他学校效仿,即使只是内部控制的标准也会 ...

普蛙要不要避其锋芒。。。
好久没上论坛了,来学习一下,这次学校选课,我们也选了地理,并不是因为地理学得好,是因为生物实在是差 :L
linda0585 发表于 2017-5-12 11:31
我感觉已经是这样了,还真不是玩笑。

这样也蛮好,我准备把我家儿子"嫁出去“

这个帖子好热闹
这一届选物理的确竞争激烈,但也不至于导致后续选物理的人继续减少
因为第一,高考指挥棒在那里,交大同济等理科类专业,必选物理,
第二,很多人选物理,是因为其他科目更差,而并不是因为物理是自己的强项,像我们家那位,高一结束后,地理是什么鬼,化学是什么鬼,6门直接pass 掉2门,物理也就成了必选项目的