搜索
qianfan 发表于 2013-4-8 13:09
是的,没有教不好的孩子,只有教不好的家长(老师)

种瓜得瓜种豆得豆,从这个角度讲应该全怪爹妈。老师也只是工具,是爹妈选的。
czs3000 发表于 2013-4-11 14:37
种瓜得瓜种豆得豆,从这个角度讲应该全怪爹妈。老师也只是工具,是爹妈选的。

这个评论犀利的!
czs3000 发表于 2013-4-11 14:37

看看几个奥数好的女孩子,有几个面色好的,用脑过度。
为了家长的虚荣,可怜了孩子-------
奥数是学习的手段,不是学习的目的。
女孩子还是要全面一点的。
月牙泉 发表于 2013-4-11 16:43

说别人虚荣不太好
路人1234 发表于 2013-4-11 19:50
说别人虚荣不太好

境界不同。
男孩的舞蹈与女孩有可比性吗?
qianfan 发表于 2013-4-9 19:40
这种学习奥数的方法有问题的

女孩子普遍有这问题,我就是拿出来说一下。
sevengoo 发表于 2013-4-8 23:55
从长远来看,好学校、好公司、好婆家,哪个最重要?奥数对女孩很重要吗?

不是吧,女性学历越高,越容易剩吧。我同学复旦附中,复旦本科,复旦硕士,然后四大,到现在31周岁了,还剩着呢

这个才是小剩,还有希望  发表于 2013-4-12 17:09
december81 发表于 2013-4-11 20:20
不是吧,女性学历越高,越容易剩吧。我同学复旦附中,复旦本科,复旦硕士,然后四大,到现在31周岁了,还 ...

那是没选对专业, 你要选工程,机械等专业, 肯定剩不下来
路人1234 发表于 2013-4-12 07:35

她是力学专业
qianfan 发表于 2013-4-11 14:26
话是没错,比赛很多,我们上次列举过,上海市小学生能参加的奥数比赛大概在16-18个,但是真的有含金量的就 ...

去年听学而思的讲座,老师明确说N个3等〉一个一等
4大杯赛全部弄个3等(有以上更好),已经小牛了。老大也说过,这样的孩子全上海也不多的。。。
december81 发表于 2013-4-12 09:20
她是力学专业

我当年去复旦物理系找同学玩, 看到他们系的3个女生,虽貌不出众,但像宝贝一样被众星捧月着。 若是力学专业还被剩下,那估计不是学历问题,而是性格问题。
路人1234 发表于 2013-4-12 07:35

再选对专业,眼高手低(自己条件不怎么要求很高,这种女孩子我看得多了)也嫁不出去
路人1234 发表于 2013-4-12 09:26
我当年去复旦物理系找同学玩, 看到他们系的3个女生,虽貌不出众,但像宝贝一样被众星捧月着。 若是力学专 ...

性格很好的,就是长相一般。运气不好吧
是不是男生不愁娶呀?焦虑的为啥都是女生的爹娘?
老大,说说你心里儿媳的标准?是不是貌端体健性格好?再加上不错的家庭背景和工作?
december81 发表于 2013-4-11 20:20
不是吧,女性学历越高,越容易剩吧。我同学复旦附中,复旦本科,复旦硕士,然后四大,到现在31周岁了,还 ...

大部分是家长的责任, 肯定读书时要求孩子一门心思读书不要谈恋爱. 毕业了,最好又一下子送入洞房.  人生的经验是要积累了, 恋爱的经验也是要积累的, 至少可以知道什么样的人适合自己. 所以优秀女孩的父母, 这方面还是要有些前瞻性.  

嗯哪,我们家的人生目标就是:读书过得去,一定不能剩下。哈哈  发表于 2013-4-12 17:11
我们的小孩还都在小学呢,怎么这么早就要操心婚姻大事了呢?跑题了,说女孩的奥数呢。
Lele 发表于 2013-4-12 09:35
老大,说说你心里儿媳的标准?是不是貌端体健性格好?再加上不错的家庭背景和工作?

关键是要对老大的儿子真心好
Lele 发表于 2013-4-12 09:35

当然,这是我的想法,儿子不知道将来啥想法:
1.身体健康(包括身高啥的)是基本起步价不说,对于年轻人来说可能相貌很重要,对于过来人我觉得只要中上就好了,这东西再漂亮也有审美疲劳,相貌不是大问题。
2.要性格好,但是有一点我不喜欢那种没脑子的女孩子(爸妈说啥就是啥,作为一个成年人尤其是很多30岁的成年人自己完全没主见没想法。这年头完全听父母话的男孩子女孩子都很多,电视上说这种男孩子多其实是这种女孩子被忽视了,很多人认为女孩子听父母天经地义,男孩子听父母的就是没主见)
3.家庭背景不需要很好的,普通工薪族,和我们差不多就行,高的攀不起。
4.工作同样不需要很好的,偶有点大男子主义,女孩子有个能对付自己需求的工作就很好了,赚钱养家是男人的事情,但是女孩子要相对懂点家务,操持家不容易。

呵呵,你说的那个是起步价,不喜欢怎么能结婚啊,现在不是过去的先结婚后恋爱了(虽然貌似也不错,呵呵)  发表于 2013-4-20 20:37
我觉得第一个要求是非常喜欢我的儿子,我儿子也要很喜欢她,将来的孩子,物质都不会差的,精神需求更重要。  发表于 2013-4-20 20:25
你的要求也太低了吧。。。。。。  发表于 2013-4-20 20:24
这楼歪得.... 很有意义  {:soso_e100:}  马上可以衔接非诚勿扰.

然后,上千帆的家长看对眼的直接介绍,哈哈  发表于 2014-3-17 13:38
再过个十年,咱们这个网就可以办成千帆百合网了,呵呵  发表于 2013-4-13 15:38
美丽心情 发表于 2013-4-12 11:11
这楼歪得.... 很有意义    马上可以衔接非诚勿扰.

这充分说明了大家对女孩学奥数的看法
轻松一些,我对女儿要求不高了,人生有太多选择,读书好是个前提但不是唯一,单位周围很多名校硕士博士,但是领导可能毕业一个不太起眼的学校,仔细分析一下,担当,责任心,口才比成绩更重要,成绩好也还是有优势的,最少可以保证一份不错的工作。
我总觉得拿我们那个年代和我们现在的小孩来比较没有可比性,现在的小孩智商和情商,运动,才艺和学习能齐头并进的很多啊。所以以后的孩子竞争会比我们激烈得多!
女孩子,是宝贝。她们懂事,可爱,努力上进。
先做一个好女孩。
月牙泉 发表于 2013-4-11 16:43

这个有点?我看那几个女孩面色都很好,也很活泼可爱的,用脑过度?好象没有吧?至于奥数是否适合女孩,可能适合的女孩比例少一点,男孩也不是人人合适的.关键看家长是如何看待小孩的教育,和培养方向的.
qianfan 发表于 2013-4-12 11:06
当然,这是我的想法,儿子不知道将来啥想法:
1.身体健康(包括身高啥的)是基本起步价不说,对于年轻 ...

新陈代谢,细胞分裂。
父母的想法其实不重要了。
成年了,讨老婆还要问父母,没出息的表现的。
教育失败了。哈哈
其实说穿了,我们坚持学习舞蹈是为了有好身材和优雅的气质,这点没让我们失望,学奥数就是为了进一个不错的中学,然后进一个中上的大学,最终目的就是希望孩子幸福,找一个至少门当户对的婆家,过衣食无忧的日子。如果高中都考不进,凭什么认为未来能找个优秀的男生呢?而上海的高中,目前为止不容易考呢!
czs3000 发表于 2013-4-12 16:00
新陈代谢,细胞分裂。
父母的想法其实不重要了。
成年了,讨老婆还要问父母,没出息的表现的。

呵呵,征求父母意见是个中国传统的尊重长辈的做法,但是变成一切由父母决定无论对男女都不是好事。现在很多婚事是否办都是丈母娘决定的(也就意味着这个女儿其实没啥自主权)
这楼。。。境界太高了,越读越有趣。值得女孩子家长学习~
qianfan 发表于 2013-4-12 16:16
呵呵,征求父母意见是个中国传统的尊重长辈的做法,但是变成一切由父母决定无论对男女都不是好事。现在很 ...

我那时带男朋友上门后,问爸爸有啥评价,我爸说只要我喜欢就好
有的父母喜欢全面插手,也有我的父母那样只要女儿喜欢就好的,我也生了女儿,不知道将来轮到我的时候,我会如何表现
歪楼的来了,自古说郎才女貌,门当户对,老古闲话还是要听的。要是女的貌一般,自身修养和气质上从小要历练。女人最最最要紧的一点,要善解人意,尤其解男人意。

同意,女孩关键是情商高,高帅富在外面打拼累了,回家需要一朵解语花。  发表于 2013-4-20 20:26
xfufu 发表于 2013-4-12 22:53
歪楼的来了,自古说郎才女貌,门当户对,老古闲话还是要听的。要是女的貌一般,自身修养和气质上从小要历练 ...

女孩子,该读书时努力读书,该谈恋爱时好好谈恋爱,在正确的时间做正确的事情,这才最重要。同样适用于男孩子啊。
这楼歪得……………………

喜欢歪楼,哈哈,又笑了一遍!
希望十几年后,亲家见面时别忘了问问,有没有在千帆注册过! 是不是帆友!{:soso_e112:}
llxsh 发表于 2013-4-13 15:41
喜欢歪楼,哈哈,又笑了一遍!
希望十几年后,亲家见面时别忘了问问,有没有在千帆注册过! 是不是帆友 ...

昏,千帆才设立几年啊,女的找老公一般至少要大5年的
xfufu 发表于 2013-4-13 16:04

老观点,为啥一定要大5年呀,差不多大的也很多的,呵呵!
恩,这个五年算少的,一般七到10年比较理想,实践证明。

大太多也不好的,男的到年纪大的时候自理能力比女性差很多,最多3岁,歪楼歪的厉害,哈哈  发表于 2014-3-17 13:41
O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-4-13 16:11
xfufu 发表于 2013-4-13 16:04

就算大五年也无所谓,现在幼升小的大把,小升初的也大把,不刚好5岁吗?
看来老大有这意思,到时候转舵了!
年龄差距大一点,一是可以避免学校阶段谈恋爱,二是事实需要,类似偶们四十多的,如果找个老婆也40多,
那真要叫老伴了。。。。

那么我们现在就可以叫老伴了  发表于 2014-3-19 09:49
晕!我和LG差一年,过几年难道就成了传说中的“老伴”了?  发表于 2013-4-13 17:16
这歪楼歪的,干脆直接来拉郎配算了,论坛上的肯定比较容易门当户对
qianfan 发表于 2013-4-11 14:26
话是没错,比赛很多,我们上次列举过,上海市小学生能参加的奥数比赛大概在16-18个,但是真的有含金量的就 ...

请问老大四大赛是哪四个? 中环,小机灵,亚太,还有啥?是希望吗?

难怪看到四季的教师介绍,一多半都是走美杯的优秀教员之类的  发表于 2013-4-15 08:51
走美啊。希望现在是绝望  发表于 2013-4-14 22:54
走美,近几年影响力下降。  发表于 2013-4-14 22:54
福成 发表于 2013-4-14 21:33
请问老大四大赛是哪四个? 中环,小机灵,亚太,还有啥?是希望吗?

那是不是就只让小盆友考这四个比赛就行了?其他的一概略过?四个要是只只都参加似乎也不少啊

有实力的可以只考三个。不是大牛的,一般再多报一些。小奖也聊胜于无啊!  发表于 2013-4-15 09:00
xfufu 发表于 2013-4-12 22:53
歪楼的来了,自古说郎才女貌,门当户对,老古闲话还是要听的。要是女的貌一般,自身修养和气质上从小要历练 ...

继续歪楼, 将来我儿子找女朋友, 奥数学的好的女孩优先。 网上说,妈妈的智商决定了孩子的智商。那么找个奥数学的好的女孩, 后代的智商有保证啊
aochuanhui 发表于 2013-4-15 10:04
继续歪楼, 将来我儿子找女朋友, 奥数学的好的女孩优先。 网上说,妈妈的智商决定了孩子的智商。那么找个 ...

儿大不由娘。
家里好几个亲戚,不听长辈劝偏要找漂亮但学历低的,
结果孩子都学习一塌糊涂。不过他们也无所谓了,现在普遍的观点是,读书好不是成功的必要条件。
aochuanhui 发表于 2013-4-15 10:04
继续歪楼, 将来我儿子找女朋友, 奥数学的好的女孩优先。 网上说,妈妈的智商决定了孩子的智商。那么找个 ...

你的意思是,女方第一次上门先做奥数题?
俺也是觉得儿子将来要找聪明的老婆才行,不然后代要操心死了,就算不考虑什么成功不成功的,总归让大人少受点折磨
云淡风轻_bm 发表于 2013-4-15 10:33
你的意思是,女方第一次上门先做奥数题?

哈哈,我不厚道地笑了