搜索
云淡风轻_bm 发表于 2013-4-15 10:33
你的意思是,女方第一次上门先做奥数题?

哈哈,我不厚道地笑了

嗯, 四大赛获奖的就不用做奥数题了, 直接录取!
畅想一下,亲家们围坐在一起,畅谈行程问题加乘原理, 不亦乐乎

女孩又要有气质,琴棋书画样样通;又要会做奥数题,好培育下一代,
当个女孩真不易啊!
女孩要会做奥数,那男孩应该会什么?
女孩市三等奖的,要求男方市一等?

个么万一女孩子市二等,男的肿么办?国家级的奥数比赛有伐?  发表于 2013-4-15 10:50
aochuanhui 发表于 2013-4-15 10:40
嗯, 四大赛获奖的就不用做奥数题了, 直接录取!
畅想一下,亲家们围坐在一起,畅谈行程问题加乘原理, ...

昏古七,亲家还要考试啊,口试?
yoyo777 发表于 2013-4-15 10:43
女孩又要有气质,琴棋书画样样通;又要会做奥数题,好培育下一代,
当个女孩真不易啊!
女孩要会做奥数 ...

高一级是必须的,女孩市三等找二等的;男孩市三等找入围的。
男的也不能太差,否则万一生个女儿各一半男的差这个女儿也会不太聪明的
yoyo777 发表于 2013-4-15 10:43
当个女孩真不易啊!
女孩要会做奥数 ...

女孩市一等的,直接去国家集训队挑吧!
qianfan 发表于 2013-4-15 10:52
高一级是必须的,女孩市三等找二等的;男孩市三等找入围的。
男的也不能太差,否则万一生个女儿各一半男 ...

就是呀,这个女儿(就是老大将来的孙女),还要学奥数来,不聪明么就拿不到奖,拿不到奖么就找不到好婆家,找不到好婆家么老大这个当爷爷的就要急S来~~~~~~~~~~~~
云淡风轻_bm 发表于 2013-4-15 10:50
昏古七,亲家还要考试啊,口试?

前面大家不是说了吗:门当户对。 要是不懂奥数,怎么能叫书香门第?
云淡风轻_bm 发表于 2013-4-15 10:54
就是呀,这个女儿(就是老大将来的孙女),还要学奥数来,不聪明么就拿不到奖,拿不到奖么就找不到好婆家 ...

hehe,还好我儿子比较帅,就算生个女儿也会很漂亮的,儿子市三等奖,孙女入围应该不难,入围+漂亮足够了。
不过最好弄个孙子,再次市三等奖。。。。。。如此循环

关键是你这个爷爷到时候辅导一下,想不拿奖都难呀~~~~  发表于 2013-4-15 11:03
这个楼都歪到爷爷辈了,昏。邮局刚据,拧总是有得有失,找个老伴漂亮点苯点,小孩智力就一般点,自己就吃力点,总不可能好事都让一个人占了的
这个贴可真有意思,呵呵。
怪不得,有钱人都这么干。
找个漂亮点女的做老婆。。。,去清华北大配个种,生个聪明点孩子。
czs3000 发表于 2013-4-15 14:08
怪不得,有钱人都这么干。
找个漂亮点女的做老婆。。。,去清华北大配个种,生个聪明点孩子。

清华北大的学生还有这福利?
本来看完lz标题,作为女孩家长,我也跟着一起着急啊……
爬完整个楼,又欢乐无比

就是女孩到底怎么学奥数,至今没人说句话,唉
想问下老大孩子四季的金牌班里男女比例
时懒时勤 发表于 2013-4-15 18:06
本来看完lz标题,作为女孩家长,我也跟着一起着急啊……
爬完整个楼,又欢乐无比

个人感觉,女孩子奥数要学,哪怕不能顶尖,也要努力跻身第一梯队~

@时懒时勤 学而思不清楚,我理解的第一梯队大致四季金牌班中等水平  发表于 2013-4-16 22:14
第一梯队怎么理解?如果上XRS,是不是入不了超常,也要在尖子班里前列?真心吃力啊。  发表于 2013-4-16 14:02
anglezood 发表于 2013-4-16 10:09
想问下老大孩子四季的金牌班里男女比例

上学期22个人的时候大概3、4个女生,现在39人了,女生不超过10个(具体的我晚上问问看)
西藏路大概6、7个,不过女孩们都学的不错,不比男孩差,老师评价蛮高的.
qianfan 发表于 2013-4-16 11:25
上学期22个人的时候大概3、4个女生,现在39人了,女生不超过10个(具体的我晚上问问看)

看来还真是这么回事,中环杯差4分没拿奖,心里平衡多了。孩子自己倒是不服气。希望四年级能进步点吧。
风起云涌 发表于 2013-4-10 16:43
楼上的说出了我大部分的意思。找“好婆家”或“门当户”对都有点拼爹的意味,找个“好夫君”呢,还需 ...

女生教育的目标应该是淑女,男生教育的目标是栋梁才行啊,需要差别化教育;如果大家都在一根“栋梁”上挤,难免会出问题啊。。。
anglezood 发表于 2013-4-16 14:09
看来还真是这么回事,中环杯差4分没拿奖,心里平衡多了。孩子自己倒是不服气。希望四年级能进步点吧。

我帮你问了一下孩子,金牌班乌鲁木齐南路这边的大概是5-7个女孩子,有一个蛮厉害的(上学期就在金牌班),成绩比我们家的好(我们家的成绩从上学期的中下混到了这学期的中等),其他大部分要么比我们的差要么差不多

杯赛里面看不出性别  发表于 2013-4-17 09:31
39个孩子里只有这么几个女孩子?知道今年有几个女孩杯赛得奖吗?  发表于 2013-4-17 09:29
zzhdic 发表于 2013-4-16 12:57
西藏路大概6、7个,不过女孩们都学的不错,不比男孩差,老师评价蛮高的.

其实就是这样,女生适合奥数的,很小就能看出来,不适合的也就不适合了,这些适合的孩子不会比男生平均水平差。但是平均来看一定是男生的天下(比如男生在四季的前100名比女生的前100名肯定是男生奥数好,换句话说在四季前两百名里面一定是男生绝大多数)。
这个就像民办和公办小学一样,平均水平一定是公办差,但是说到年级前五名,很多公办未必差。但是排到年级50名这个档次,普通公办肯定不行了
qianfan 发表于 2013-4-16 18:31
其实就是这样,女生适合奥数的,很小就能看出来,不适合的也就不适合了,这些适合的孩子不会比男生平均水 ...

深深郁闷~~~
奥数又拼不过男生,英语么科普没了,只有基口,高不可攀,这这这………………
老大的意思很明确了:女孩子学学奥数当个敲门砖(入围即可),将来把老大家的儿子拼到手就行了,又帅又聪明,连第三代都有人替你管学习,到哪里找这么好的事?

哈哈,我觉得最重要的是第三代有人替你管学习,我就轻松了,可以撒手不管了。我家老公可不会管,很羡慕爸爸抓学习的家庭。  发表于 2013-4-17 09:31
qianfan 发表于 2013-4-16 18:31
其实就是这样,女生适合奥数的,很小就能看出来,不适合的也就不适合了,这些适合的孩子不会比男生平均水 ...

同意,我认为女孩在反应方面比男孩差一些,但在逻辑方面应该还可以,我认为学奥数最好的关让她知道什么是天外有天,没有最好只有更好。对克服女孩的娇气是有益的。如果开始时试下来是合适学的就要坚持总会有收获的。
问一下老大,语数外三门皆优秀、全面发展的,女生是不是比男生多?
anglezood 发表于 2013-4-15 13:13
这个贴可真有意思,呵呵。

回你的贴子,中环杯里面我们学校9个得奖,其中7个男生,2个女生

盛大啊,谢谢!  发表于 2013-4-17 11:25
云淡风轻_bm 发表于 2013-4-16 22:17
问一下老大,语数外三门皆优秀、全面发展的,女生是不是比男生多?

也很难说,学校不同,情况不同。华育里面我问过几个班,前十名中还是男生多.但是世外里面很多女生就非常好强
qianfan 发表于 2013-4-12 11:06
当然,这是我的想法,儿子不知道将来啥想法:
1.身体健康(包括身高啥的)是基本起步价不说,对于年轻 ...

我对儿媳的要求很简单,“两高一低”,只要人漂亮、家境好、低学历即可。
和老大开个玩笑,这种理想中的极品媳妇哪里去找。
sevengoo 发表于 2013-4-20 20:06
我对儿媳的要求很简单,“两高一低”,只要人漂亮、家境好、低学历即可。
和老大开个玩笑,这种理想中的 ...

呵呵,学习了

家境好指的是书香门第还是有钱人?
如果是前者学历低不太可能的,但是后者很可能,很多有钱人的女儿长得很漂亮(不是那种和原配生的),基本国内中学是混的,出钱送到国外也都是西太平洋大学之类的
qianfan 发表于 2013-4-20 20:39
家境好指的是书香门第还是有钱人?
如果是前者学历低不太可能的,但是后者很可能,很多有钱人的女儿长得 ...

千万不要再书香门第了,自己深受其害,不能再让儿子跳进火炕。这帖子可不能让老婆看到
sevengoo 发表于 2013-4-20 20:54
千万不要再书香门第了,自己深受其害,不能再让儿子跳进火炕。这帖子可不能让老婆看到

强势丈母娘?
qianfan 发表于 2013-4-20 20:55
强势丈母娘?

娶这种家庭,唯一的好处就是小孩不用你管,但长大后性格会变得怎么样就不知道了。
说句不歪楼的话,小升初时,学校对女孩的奥数要求和男孩不一样的,女孩有几个三等,学校很看重的,英语再好点,有个4口3笔,基本华育都能去。
sevengoo 发表于 2013-4-20 21:02
娶这种家庭,唯一的好处就是小孩不用你管,但长大后性格会变得怎么样就不知道了。

你的是儿子,可能你还是要多插手,女儿就算了
冲冲妈 发表于 2013-4-20 21:12
说句不歪楼的话,小升初时,学校对女孩的奥数要求和男孩不一样的,女孩有几个三等,学校很看重的,英语再好 ...

心里有数鸟~~~~感谢!
小姑娘,长的好点,文科好点,到中学到单位都是抢手饿

这个是咱找老伴时的要求,嘿嘿

其实归结为一条,家境好就行了,有钱人,去趟韩国还不是分分钟的事。
babysmile 发表于 2013-4-20 21:53
心里有数鸟~~~~感谢!

不客气,今年跟着群里的爸爸妈妈经历了小升初,觉得女孩还是要英语好,奥数一定要奥,得奖最好,不得奖也不要慌,得奖的毕竟在少数。到时候参加心仪的小五班,小五的奥数不难的,英语难的,基本要3笔,争取双优,能进好学校的。
反倒是男孩,有奥奖的一大批,5年级光光一个中环,上次喵了下,就有4-500多,亚历山大。

英语好,能给个标准吗?  发表于 2013-4-21 20:39

评分

babysmile + 8 感谢分享!

等到结过婚以后才知道儿媳妇去过韩国,男孩子家长要昏过去吗

说的好,让他们以美貌为主,呵呵  发表于 2013-4-21 20:35
和英俊的男人握握手,和深刻的男人谈谈心,和成功的男人多交流,和普通的男人过日子。这也是以后俺要跟女儿说的话。
starontree 发表于 2013-4-20 22:24
等到结过婚以后才知道儿媳妇去过韩国,男孩子家长要昏过去吗

没关系,刚结婚知道还没关系,否则孙子生下来看和两人都明显不同才大问题(不厚道地再次歪楼了,呵呵)
qianfan 发表于 2013-4-21 09:24
没关系,刚结婚知道还没关系,否则孙子生下来看和两人都明显不同才大问题(不厚道地再次歪楼了,呵呵)

你家眼睛这么大,大眼睛是显性基因,孙子孙女都好看的。
一早就来拜读了,讲得太好了.
qianfan 发表于 2013-4-17 10:39
回你的贴子,中环杯里面我们学校9个得奖,其中7个男生,2个女生

刚刚才看到这个帖子,我们班级2个人获奖,不过2个都是女生,难道老大说的盛大的2个女生都是我们班级的?别的班级貌似厉害的女生很多啊!
这楼歪得,好欢乐啊