搜索
新手妈妈333 发表于 2018-9-11 15:59
如果是进普通公办,孩子这么鸡真的没有意思,想办法进民办吧。
否则公办的5年简直就是浪费时间!

民办不是想进就能进,尤其是最好的民办,一般的民办我有看他们的教学内容,晚托班的孩子有在民办的,感觉进度也比较慢,也都是在外面很多补课的。有的学费也要10多万一年,觉得太贵了。以后还是希望他大学在国外读理工科的,然后留在国外做技术方面的工作。从小就花那么多钱,这成本太高了!我们很多同事同学硕士才去国外读,也可以留在国外的。发达国家的技术性人才还是比较稳定,收入也可以的,消费又不高,也没那么多糟心事。学校里的语文还是有用的,数学和英语课时不多,就当玩一玩。体育课和课外兴趣班就让他多参与一下,身体和社交也是很重要的。整体来说,我觉得民办学校的课程除了鸡血外,并没有根本的区别。同一片蓝天,同样的制度,不会有启发性的思维和挑战权威的勇气以及能力。小升初的时候再看看吧......
duyuchong 发表于 2018-9-11 17:27
民办不是想进就能进,尤其是最好的民办,一般的民办我有看他们的教学内容,晚托班的孩子有在民办的,感觉 ...

这么鸡血其实孩子在课堂上就是炒冷饭的,那真的蛮浪费时间的。
我觉得你现在大部分都是超前学,超前学如果在公办的话意义不大,我觉得你可以考虑纵向发展,往深里学。语数外都不要超前学以后年级的课本,一来课本本身就简单,二来炒冷饭怕孩子上课分心。学校里还是要有所学的。
语文以课外阅读为主,英语除了语法课也是以课外阅读和听力能力的训练为主,可以选择孩子感兴趣的读物来读,不要抱有立竿见影的效果的想法,语言就应该通过阅读来积累。
数学需要参加奥数班,看看能不能培养。
新手妈妈333 发表于 2018-9-11 21:09
这么鸡血其实孩子在课堂上就是炒冷饭的,那真的蛮浪费时间的。
我觉得你现在大部分都是超前学,超前学如 ...

嗯,对的,英语我打算除了sbs和新概念在读以外,给他弄个wonders的网课课程;数学这学期学完学而思三年级网课奥数,下学期给他报个四季的三年级奥数班。语文就比较麻烦,课本主要是让他学会写字,阶梯阅读训练训练阅读能力,但课外阅读他不太爱读。英语阅读他还挺喜欢,数学也学得很有兴趣,就是语文阅读,他不喜欢读。
娃的作业和课外都是在晚托班完成的,说明娃的自律性很高啊,这样的孩子以后走得远
你们太厉害了,可以跳级了
学得好多好快,娃好听话好配合啊。
我觉得再这样下去二年级就小学学完,三年级开始初中课程了。
3个月过去了,宝宝进入了普通公立小学,再来总结一下阶段性成果:
英语: 吉的堡英语S5已经学习了一半多,S6会到3月份结束,S5/S6的课程吉家都要求背诵,单词默写。同时某思网课的SBS1已经进行到unit 12,一周一个unit,单词默写和练习册均完成,课文要求熟读。计划12月底完成SBS1的所有课程,接下来学习网课的新概念英语成人版50~72课。过年后一年级下学期去机构学习新概念英语第一册下。
数学:某思网课的三年级奥数课程学到第10讲,一共49讲,计划这学期完成一半,大概到24讲。下学期去机构学习三年级下的奥数课程(不知道机构是否接受?)
语文:二年级人教版的词语、生字、唐诗以及日积月累均会默写。阶梯阅读一年级已经完成。现在每日默写唐诗一首,一篇看图写话,一篇课外阅读。
现在纠结要不要给他报个足球班,又怕他受伤
幼升小已经学了2年级的课程,却没有考民办。
看不懂。
if_Kitty 发表于 2018-10-30 17:11
幼升小已经学了2年级的课程,却没有考民办。
看不懂。

家里没有老人带娃,爸爸又是完全不管娃学习的那种,总是号称加班;我工作又经常出差,好的民办学校离我们家又 比较远,总之,各种家庭原因吧。毕竟我一个人在战斗!另外,儿子性格也比较内向,幼升小很多不是以知识累积量为主,做游戏之类的,偶然因素比较多,也没什么路子。所以,唉!只能寄希望于小升初了!
楼主家娃几月份的?
这应该不是普娃了吧?难道普娃的定义已经发生了变化?
纳米小矿工 发表于 2018-10-31 10:10
楼主家娃几月份的?

2012年5月份的
校内学这么超前,为什么不去尝试下机构的高端班呢?毕竟校内实在太浅了。
跟我家差不多大,一下你们都准备机构读三下的奥数了,好厉害,感觉我最近小升初版块逛逛好不容易平静下来的心又要开始焦虑了
加油,不错哦,已经很好了,我们数学还是比较慢的
牛蛙一枚,楼主加油
makenaide 发表于 2018-10-31 13:32
校内学这么超前,为什么不去尝试下机构的高端班呢?毕竟校内实在太浅了。

其实学习的都不是校内的,语文课外阅读和默写,数学某思奥数,英语sbs和新概念。嗯,确实是要到机构上试试看,主要是看看娃的水平在哪。计划下学期数学和英语都报个机构的培训班,看看娃在群娃中的位置。
求教学而思录播课是在哪里买的,在学而思app上只看到直播课啊
dolphin_wu 发表于 2018-11-1 14:59
求教学而思录播课是在哪里买的,在学而思app上只看到直播课啊

淘宝,闲鱼上都有
学sbs前是什么水平呢
真的太厉害了,学习能力这么强的娃以后没问题的!

差不多吉的堡J4,还有XES网课的二年级英语左右的水平。在学SBS之前,去昂立少儿测试过,老师说可以从sbs1学起。因为当时吉的堡还有半年的课程没学完,就一边吉的堡S5/S6,一边网课的SBS1了。计划下学期吉的堡的课程上完,就去昂立少儿新概念1下册了,中间会把SBS1的网课学完,还有补些新概念1的49~72课的网课内容。相信这样衔接起来比较容易。
duyuchong 发表于 2018-11-1 13:34
其实学习的都不是校内的,语文课外阅读和默写,数学某思奥数,英语sbs和新概念。嗯,确实是要到机构上试 ...

真的厉害了!
学家的老师是主张,能创不要跨,学的深,而且班级的氛围也会不一样,所以好苗子不要浪费啊
makenaide 发表于 2018-11-3 16:00
真的厉害了!
学家的老师是主张,能创不要跨,学的深,而且班级的氛围也会不一样,所以好苗子不要浪费啊 ...

可是学家的面授班不是很难报的上吗?尤其是周末的。这个怎么办?
虽然进了公办,感觉依然很积雪啊,加油!
这是全职妈妈的节奏吗,双职工做不到啊
JQK123 发表于 2018-11-9 14:40
这是全职妈妈的节奏吗,双职工做不到啊

不是全职妈妈,爸妈上班都很忙,当妈的经常出差,当爹的一直加班,没有老人带。多亏了晚托班和网课
上这么多网课 孩子不会近视吗?
duyuchong 发表于 2018-9-6 16:14
3:50放学,4:20到晚托班,4:30左右开始做课内作业,然后做语文《阶梯阅读》2篇和看拼音写词语二年级一页 ...

孩子的作业效率很高
duyuchong 发表于 2018-11-11 19:21
不是全职妈妈,爸妈上班都很忙,当妈的经常出差,当爹的一直加班,没有老人带。多亏了晚托班和网课

什么晚托班这么给力啊,请扫盲一下,好的晚托班是怎么安排的……
请教下某思网课有sbs课程吗
JQK123 发表于 2018-11-12 10:28
什么晚托班这么给力啊,请扫盲一下,好的晚托班是怎么安排的……

不是啥大的机构,就是小区旁边的,比较近。主要是没人接小孩放学。他们只是负责盯一下家长的交代,没有特别的课程表
duyuchong 发表于 2018-11-9 08:59
可是学家的面授班不是很难报的上吗?尤其是周末的。这个怎么办?

创班只要考上都是邀约的,肯定能报的上,至于心仪的时间。。应该是按分数高低顺序报名的,所以。。努力考高分呗
yuanweng 发表于 2018-11-12 11:29
请教下某思网课有sbs课程吗

有的,也是王欣老师的课
joehz 发表于 2018-11-11 23:58
上这么多网课 孩子不会近视吗?

目前没有,也有些担心
娃除了学习有没有其它文体活动呢?长期网课,眼睛是否有近视的风险啊?
同为小一生,楼主家的娃真是太牛了!佩服!不过有一点,我觉得网课上得太多了,加上一直学校和晚托班之间,户外活动可能不够,近视风险大!依据我的观察,鸡得太猛,二年级就会近视。
鸡得好全面……
duyuchong 发表于 2018-11-12 17:29
有的,也是王欣老师的课

麻烦问下学家的网课SBS是白思还是红思?
米兰的夏天 发表于 2018-11-13 06:16
同为小一生,楼主家的娃真是太牛了!佩服!不过有一点,我觉得网课上得太多了,加上一直学校和晚托班之间, ...

我也觉得看电脑太多,打算报个足球班,让他周末一天去踢球。我想下班年报个面授的英语和数学班,这样减少一些网课的数量。但是每天校内还有作业盒子和一起作业,需要用app。唉!老师说不能写的,所以布置了很多app的作业
看看别人家的娃,再想想自己家的娃。。。。。
已经很全面了,加油坚持
duyuchong 发表于 2018-11-13 08:49
我也觉得看电脑太多,打算报个足球班,让他周末一天去踢球。我想下班年报个面授的英语和数学班,这样减少 ...

公立小学一二年级没有书面作业,全是APP作业。我粗略估计了一下,完成校内APP作业就要用掉半小时以上,再加上网课盯着屏幕看,真的不敢想啊。小低年级还是把身体基础打好,孩子真正发力是在初中时期!注意营养、运动、睡眠,这三样,留得青山在不拍没柴烧!从楼主的帖子看,楼主的娃属于学习比较自觉的,以后会大有前途的,不要积雪太猛,注意火候
很牛啊,主要是时间,时间很重要,能有那么多时间不容也,家有新一公办娃,表示没时间!
米兰的夏天 发表于 2018-11-13 10:12
公立小学一二年级没有书面作业,全是APP作业。我粗略估计了一下,完成校内APP作业就要用掉半小时以上,再 ...

嗯,确实是,所以决定下学期给他报个英语和数学的面授班,对眼睛有好处。也报个足球班,练练身体。
LZ的宝宝真棒,这么小却能做到这么自觉,不容易呀!确实应该适当减少网课,增加体育锻炼,如果能再多些爸爸妈妈的陪伴就更好了!牛娃加油!
vivian_ren_ren 发表于 2018-11-13 08:03
麻烦问下学家的网课SBS是白思还是红思?

应该是红思吧!有个sbs专门的视频
上周末去了四季三年级的数学精英班,听了3个小时的行程问题的课程,老师的反馈是完全跟的上,回家后让孩子跟我讲了一下几道难题,思路很清楚,接受的很轻松的感觉,所以就马上下单报了个春季班。昂立少儿这边下学期开始新概念第一册下的课程。加起来每周六有5个小时的课程,比较辛苦!另外体育的足球课每周2个小时也启动了,儿子的最爱。呵呵!
公立小学一年级上的课程马上就结束了,总结一下娃现在的进度:学校表现优秀,语数外老师的评价都很好,同学关系也很不错,我去参加班级活动的时候,很多小朋友喜欢和娃组队,所以应该群众基础还是很好的。同时,Ipad这些作业排名娃是长期排第一的,班级的杠杠评比,也拿回来了两条杠(小一没有三条杠)。
关于课外学习,某思网课已经进入三年级下的学习,蓝色的习题集已经做到6级,计划寒假结束网课的三年级下的课程,下学期开学去四季上面授的三年级下的课程。英语的SBS1和新概念英语一上的网课已经结束,现在每天做一些习题,另外,RAZ的阅读刚刚开始,每天读2篇,从字母A开始。下学期开学去昂立少儿读新概念一下的面授课程。基口的报名已经有了年龄的限制,娃不能考了,所以这项从计划中删除。英语学习的重点就是新概念1,2/SBS2/RAZ阅读。关于语文学习,唐诗80首默写计划寒假结束,每天默写2个成语句子,练习字帖写字,每天阅读30分钟~1个小时,周末做一张试卷。
关于兴趣班,每周2个小时的足球训练,娃还是很喜欢的。想给娃报个街舞的培训班,被娃一口回绝。哪里有rap的培训班吗?
超前学在公立学校很难受,兔子等蜗牛这滋味不好过,最受打击的是兔子基础不一定比蜗牛学的更扎实,有的孩子会出现三年级现象,兔子的家长实际上更辛苦,因为要时刻关注课内情况。