搜索
楼主: 青山如昨

[学前其他] 舜儿学习记录贴

2019年11月21日
1.海尼曼3本;《Going on Vacation新》《Birds新》《The Hat新》
2.数的拆解练习,十以内加法练习;
3.古诗《赠花卿》、《十万个为什么》小故事两篇
2019年11月25日
1.十以内加减法50道
2.小写字母辨识,试着拼读简单词汇
3.《十万个为什么》小故事两篇
2019年11月26日
1.十以内加减法36道
2.小写字母辨识;海尼曼3本《Going on Vacation》《My Lunch》《Rain》
2019年12月1日
1.十以内加减法50道
2.小写字母辨识;海尼曼2本《Mouse新》《Hop Hop Hop新》
4.古诗《赠花卿》
ps.这几天一直在搞小写字母,qpdbhn,这几个反反复复的辨认,有些小崩溃啊,到今天感觉好像清晰点了……

2019年12月2日
1.十以内加减法25道;数学幼小衔接试卷
2.小写字母辨识;海尼曼2本《Mouse》《My Lunch》
3.《十万个为什么》小故事一篇
2019年12月3日
1.十以内加减法50道;数学幼小衔接试卷
2.小写字母辨识;海尼曼2本《Play and ride新》《Birds》
4.古诗《江南逢李龟年》
ps.今天有点小惊喜,一本新的海尼曼拿回去,我也没教让他自己试着念,“Look at this little truck .I can play with this truck”,一页内容除了“with”其余都能认出来。我一直认为他是不认识单词的,每一本都是靠背出来,但现在看来个别简单的词他可以读得出。八月份到现在四个月海尼曼GK学了46本,还剩下24本需要加油,英语启蒙的确很漫长,不像语文可以计算进度,英语就像在海里漂流,一会儿捡到根烂木头,一会儿遇上场暴风雨,根本找不到上岸的地方。
2019年12月5日
2.小写字母辨识;海尼曼3本《Things That Go Fast新》《Getting Ready新》《Birds》
4.古诗《江南逢李龟年》
2019年12月8日
2.海尼曼5本《Animals That Go Fast新》《Spots新》《The Sidewalk》《On the Way to School》《The Park》
4.古诗《四时田园杂兴》
2019年12月9日
1.十以内加连加36道;数学幼小衔接试卷
2.海尼曼2本《My Big Brother新》《My Family新》
4.古诗《长歌行》
ps.少壮不努力,老大徒伤悲啊!
2019年12月10日
2.海尼曼3本《Things That Go Fast》《Getting Ready》《Mouse》
3.单词卡片学习,字母已经熟悉了,开始试着认单词。“BOOK;MOTHER;CAR;FLOWER;BIG”
PS.今天开始去赵汝飞学写字,先团了16节课,这个大关卡难过的!选的时间段很好,才两个学生,基本上算是一对一教学了,哈哈。
2019年12月11日
    今天去上钢琴大课了,老师的意见是之后就不要跟大课,这些内容全部小课里教。老师话里是说他跟着大课进度太慢,但我猜想是不是小东西上大课不认真听,打扰到其他人了呀,总之11节大课抵了5节小课……
    回来就没学别的,认了一下英语单词卡片,纯粹的字母不带图片的那种,大概能读出来三十个左右,我已经挺满意的了……某鱼下单了祖国版wte a1,准备开始自鸡,也不知道行不行啊。
2019年12月15日
2.英文单词辨识,220个高频词卡,计划三个月让他熟悉
2019年12月1日
1.十以内加连减36道;数学幼小衔接试卷
2.英文单词辨识
ps.连减他还是不太熟练
看得我有点郁闷。也许是我错了,我觉得楼主方法不对劲啊。

2019年12月18日
1.十以内混合加减36道,错得惨不忍睹,估计又神游了~
2.学而思英语寒假班单词预热,每天四五个单词抄写一遍,然后录音频给老师听;
3.英文单词辨识;海尼曼《Baking新》
4.古诗复习
ps.看到有回帖说我的方法不对劲,嗯…也许吧,千帆上有很多总结经验贴,我看了但估计没领悟透彻,付诸行动时和预想相差颇多。我们对他的要求不高,只求数学十以内加减法能会;英语最基础单词能懂,别明年一上来五六个单词念两个小时都读不会;语文会动笔,不求写得好看,只要能照葫芦画瓢就行。精力和能力都有限, 目前为止我估计也找不到更好的方法来教他了,所以就先这么推进着吧,本帖纯当个人记录,大家随便看看,如果有什么好的建议给到我,我也很乐意学习并改进~
2019年12月19日
1.今天钢琴排练,很晚才回家,就完成了一下学而思的作业,五个单词:hair;eye;ear;mouth;nose。
2.海尼曼一本《Baking》
3.高频词两个:play;red