搜索
1年级真看不出什么差距,基本吃老本
感觉主要靠父母
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-9 10:52
小孩有错,不是因为牛津教材的问题。是因为默单词和句子这个行为,我记得前几天看到一个千帆的帖子,其他 ...

学习了,好用心
alexmmm1981 发表于 2018-12-3 11:42
公立有期中考试?

叫期中阶段练习,就是期中考试,改个名字而已
amyhuang 发表于 2018-12-3 11:46
叫期中阶段练习,就是期中考试,改个名字而已

哦,这个好像是有
怎么刷三观啦
公办短时间是肯定比不上民办鸡血的,但是几年后的分配好处就没人说得清了
公办 提前自己刷真的会被老师嫌弃么?
Bessie2018 发表于 2018-11-12 14:36
不好。。。和公办的价值观不一样。。。如何天长地久。。。

公办一天8小时,小一最多3堂语数外,35*3一共105分钟,老师严格执行规定,默认孩子都是零基础来教学,绝不超纲,搞不完的活动,家长群绝不能讨论任何鸡血相关话题, 免得刺痛了一些不鸡的家长,显得不合群,只能ACC自己鸡自己的。确实很痛苦!
纳米小矿工 发表于 2018-12-8 11:40
公办一天8小时,小一最多3堂语数外,35*3一共105分钟,老师严格执行规定,默认孩子都是零基础来教学,绝 ...

家长群里讨论鸡血的确不多,没关系,自己ACC鸡血自己的娃
zhouxiaojun8888 发表于 2018-11-8 22:06
一年级真的没有笔头作业?

我们语文有很多笔头作业
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-22 15:57
自己体会下来,民办和公办的差距在于,民办更尊重孩子的个体,所谓因材施教。而公办则更注重整体的,所谓的 ...

这种孩子家长不能全听老师的 必要的时候需要帮他顶缸的 我很能理解你 因为家里有同款女娃  她从幼儿园起就不太平 明年要读小学了 我也是时刻准备好老师的召唤
好多信息 学习了
发现一个班级的也有很多放弃民办的,所以路还长呢,现在的不代表最后的。
redfushi 发表于 2018-11-8 16:22
公办里不考试不排名,这个很难统计吧

小朋友心里有数的,我儿子对班级的前10名都能一个个说出来
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-8 16:53
已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无 ...

家长还是要多多培养小朋友对待学习的态度。
围观就是力量,顶贴是种美德
鸡血的依然很鸡血, 神游的还在神游。
一二年级大家都A 三年级才会拉开差距
三年级是不是才能看出些眉目
我觉得公办很好,没有那么鸡血,时间相对也多。想鸡就自己加,不想鸡就享受小学生活。
家长可以自己选择节奏。
目前还可以,但是大队长有点难度
过来人感觉主要还是靠老师,除非家长数年如一日的教孩子,如果有这个时间和能力还要老师干吗?
公办无梯队,每天作业要两个小时,基本一天一张语文练习卷,不好混啊,我们还算有基础的,成绩也仅仅中上水平。
hepatitis_b 发表于 2018-12-24 10:09
公办也不好混,今年这届公办藏龙卧虎很多大牛

对的,毕竟也有些是放弃了民办或者没考上民办的娃~实力应该比之前几届的强~
清清舒_ntgFf 发表于 2018-12-25 13:41
公办无梯队,每天作业要两个小时,基本一天一张语文练习卷,不好混啊,我们还算有基础的,成绩也仅仅中上水 ...

几年级?语文老师抓的紧的呀~
公办感觉不好混 感觉大部分的孩子都是提前学的 你提前了 总有人比你提前更多 把别人当傻子那只能说自己是傻子
作业不少   
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-08 16:53

已经连续6天被老师留堂,基本都是b,原因所有的作业都是前面大半认真做,后面直接不写或者瞎做,答约,太无聊了。比如题目20个1等于(        ),小朋友答曰,2个10.老师判错,我说你只要写20就可以了呀,为什么写2个10.答曰,写20多没没意思。老师要求3分钟做完100道10以内的加减法,家里100以内的都能做完的,学校,做了53道带回来,也就是两排多3道,答曰,太无聊了。老师这里我们已经属于放弃的了。统计表格里面明明不及格的也算我们及格了,哎惆怅。哦顺便说一句,课本和练习册自己上课拼命往后做,要不是我压着2个星期他自己就写完了。小朋友他妈说,老师现在肯定对我们家这个嫌弃的要死。

这会不会就是提前学的弊端啊
有些公办不比民办差啊,不过大部分还是有差距
我们在公办,我们老师要求加减号等号都用尺子,感觉慢死了,有同样经历的吗?还要在格子里描算式,数字什么一个一个描,一描一个小时呢,我觉得好伤好无聊
cahyantomm 发表于 2019-01-05 10:13
我们在公办,我们老师要求加减号等号都用尺子,感觉慢死了,有同样经历的吗?还要在格子里描算式,数字什么一个一个描,一描一个小时呢,我觉得好伤好无聊

传说中的菜小作风?这也太……
纳米小矿工 发表于 2018-12-8 11:40
公办一天8小时,小一最多3堂语数外,35*3一共105分钟,老师严格执行规定,默认孩子都是零基础来教学,绝 ...

家长群从不冒泡,自己鸡自己娃
公办很多也是课外一直学的,所以想在班里出类拔萃也不容易的,只能按照自己的步调一直往前走
ningyuanshuwu 发表于 2019-1-5 11:25
传说中的菜小作风?这也太……

是徐汇区的某家二梯队学校,数学和英语教得感觉都和菜小差不多
不知道孩子怎么样,自己买了试卷给她做,几乎每次都会粗心大意错一两天,怎么破
自己加餐吧,多出去上上高级班,让他见识见识比他牛的人还比他努力。
学习态度的事情还是不能姑息,养成坏习惯,到高年级就惨了~~~
没鸡血过,现在按部就班的跟着学习。
我们家神奇小朋友又来了,全对和错两题都是a,错4题是b,6题是c,依次类推,小家伙说的门清。
然后,三科全是a.妥妥的都是错两道。关键小朋友自己说,我就错两道。
老婆说了,投机这个东西是遗传的。
公办小一主要是学习习惯养成
公办一周三节英语课,民办英语数就3本。。。
alexmmm1981 发表于 2018-12-3 11:42
公立有期中考试?

公立当然有期中考试
chess 发表于 2019-01-28 17:09
公立当然有期中考试

随堂测试,不是期中考试吧
进来看看。
小一可能还看不出啥
     我们普通公办,牛娃很多,班里一个最优秀的一个男生,数学五年级的卷子100分(目前二年级),并且初中的也是会的,不知道实际已经初中几年级水平。除了数学,语英也非常好,包括看图写话。次次作业优秀,考试全优秀,钢琴一年级的时候我知道是六级,字也好看,据说外面学书法。。。班级里还有一些小朋友,老师说作文水平已经到四五年级小朋友的水平了,有的娃已经投稿,在报纸上刊了文章了。。。
    在这个牛娃众多的班里,我们家平平无奇了。我要求娃前9名(自己估算,班级一共36人),我就满意了。。。

daidai_BoRIk 发表于 2019-01-15 17:54
我们家神奇小朋友又来了,全对和错两题都是a,错4题是b,6题是c,依次类推,小家伙说的门清。
然后,三科全是a.妥妥的都是错两道。关键小朋友自己说,我就错两道。
老婆说了,投机这个东西是遗传的。

这也太厉害了。。
Brenda0312 发表于 2019-1-7 12:39
自己加餐吧,多出去上上高级班,让他见识见识比他牛的人还比他努力。
学习态度的事情还是不能姑息,养成坏 ...

还有在公办的话多和高年级的家长交朋友,少和同年级的家长打交道。我们是已经尝到甜头了。同校高年级的家长对升学的帮助非常大的。
现在小一仅评等级,没分数。我家渣娃也能拿全A。看不出什么差别
我投了第一项,虽然我们是直接公立了,但是身边私立落榜回到公立的孩子目前在班级中表现都还是名列前茅的,所以替他们投了一票
主要课内测试的可能还不是很难,牛娃们还没发挥出来吧
说个现实,我这边郊区外环外的公办小学都不好混