搜索

师三小学-

到底女孩要什么时候会懂事啊?我要是不问,她就不说,但是也没感觉咱家丫头内向啊。这学期开始,规定她每天汇报3件事情,结果基本模式就是,班级的5大金刚怎么怎么调皮捣蛋,好么,3条一下去了两,最后再加一条,老师说明天要交饭费、、、。昨天忍不住爆发了,你这丫头怎么这么不会关心些别的事情啊,以后,报告分“关心学校活动”、“关心班级活动”、“关心同学”3个板块汇报,再加上自己的思考。额 丫头迷茫的看了看我,扶额挫败啊、、、、

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-9 13:14
到底女孩要什么时候会懂事啊?我要是不问,她就不说,但是也没感觉咱家丫头内向啊。这学期开始,规 ...

静待家长会消息哦!

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-9 13:14
到底女孩要什么时候会懂事啊?我要是不问,她就不说,但是也没感觉咱家丫头内向啊。这学期开始,规 ...

呵呵,小丫头还没分类的意识,慢慢来

谢千帆大虾指点,这个问题是要好好关注一下!  发表于 2014-5-10 21:38

师三小学-

女儿今天拿了语文周末卷来签字,洋洋得意的说,这次考了95.5,班级第二名哦,好久没排前3了,瞧丫头得意的小样!第一名是咋们拍马也赶不上的另外一个小牛蛙,98分。

师三小学-

本以为3年级开学才戴红领巾,没想到这段时间就一直在预演练戴红领巾的仪式。今天早上4部大巴载着孩子们去了江秋教育活动基地举行入队仪式,感觉好隆重啊。入学2年以来,孩子长了点个,入学时过长的裤子放下了边,做了1年的小队长,慢慢熟悉职责这2个字的份量,虽然神筋还是大条,人情世故也还是不开窍,但是不经意之中还是长大了不少。

因为今天活动很隆重,老师也提了不少要求,所以丫头汇报今天在校情况是倒是轻松许多。另外,丫头抱怨周四又要单元考,问了一下,原来是语文第六单元要考试,孩子觉得数学和英语的考试少,语文考试很多,除了期中考、期末考,另外经常单元考、词汇默写、还会穿插做一些卷子,这样也差不多形成了日日墨、周周爽、月月考的模式了,嘻嘻!

嗯,又仔细问了孩子,说是第五单元和第六单元,而且据说已经知道明天最后一题一定是写关于今天入队的作文了!  发表于 2014-5-14 18:51
好像是五、六单元的测验  发表于 2014-5-14 13:37

师三小学-

今天江秋教育基地的入队仪式居然是3个学校一起举行的,没想到啊,呵呵,难道这也是统一的?不过,丫头很骄傲的说,今天的主持人都是来自师三的,好像是2班的2个孩子。

一个是,一个不是我们班的  发表于 2014-5-29 21:05

师三小学-

5月15日,师三一、二年级的家长会 18:30开始。这次出乎意料的,请的不是上海市著名专家来校讲座,而是请了2个一年级家长、2个二年级家长进行讲座,说是这样的讲座比较接地气。个人感觉一半一半吧。比较适合一年级小朋友家长,对于我们二年级来说,解决不了什么大的问题,因为1年级还处在比较细腻的习惯培养期,需要这样的交流,但是对于2年级来说,我们家长更加需要的是指向性的指导。倒是有位2年级从事校园心理学的家长妈妈提到的几点,我比较感兴趣。这位妈妈提到一个马斯洛的需要层次理论,刚看到ppt的图版,我就很晕。这位妈妈语速很快,我只记住了2点。一是人的5大需要“生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要、自我成就”,符合现阶段的是安全需要,孩子在足够的安全需要满足的情况下,才会进行社交需要,而小学阶段的社交需要可以发展成很多细小的表现。如在课堂上的积极举手、主动承担班级工作、愿意参加学校各种活动,积极表现。这个时期孩子的在校表现可以反映出孩子的心理成熟度。我觉得这是需要家长重视的。另外一点,这位妈妈提到,孩子的学习压力是完全可以通过运动来减压的,所以锻炼非常重要,举的例子就是《阿甘正传》。人在极大的压力下,不但心理,包括身体都会受到损伤,这个时候锻炼显得十分重要,这能帮助孩子学会如何科学的自我调整和压力释放。讲的真的不错。

师三小学-

班级会议:本次期中考试,3班考试成绩不甚理想,班主任到底年轻,家长会的时候听严肃的,大约心情也不好,会议上关于分数居然只字未提。后来问了班级同学才知道,这次语文均分93,数学均分92,英语均分92。私下揣测并得到孩子证实,之前朱老师积极鼓励所有的孩子参加各种活动,表演朗诵场场不落,而2班的班主任则是尽量的减少班级的孩子参与度,所以说,姜还是老的辣呀!年轻老师的教育理念多少还是有点理想化了!

师三小学-

本次五、六单元的测验成绩出来了,成绩一般般,91.5分,组词-1.5分,造句-1分,错别字-0.5,作文-1.5,另外平时的学习表现-4。另外作文居然没写感想,汗!

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-17 20:34
班级会议:本次期中考试,3班考试成绩不甚理想,班主任到底年轻,家长会的时候听严肃的,大约心情也不 ...

如果2班是为了考试成绩而牺牲参与学校各项活动的机会,那么我还是喜欢3班这位年轻老师作孩子的班主任。

说实话,我更赞同三班朱老师的做法,多元化的校园生活,表扬和鼓励对孩子有多么重要,只怕二班的班主任无法体会。  发表于 2014-6-5 09:14
没关系,相信很快就会赶上去!鱼和熊掌可以兼得!  发表于 2014-5-18 19:33
大约班主任还是希望鱼和熊掌兼得的,尤其现在还是低年级,只是现实没那么美感。  发表于 2014-5-18 07:40

师三小学-

支持3班的这位年轻老师!不要被分数困扰,分数有什么用?!有几个成功的人是成绩第一的?

师三小学-

不要认为现在分数高就是好的,收回你那目光短浅的眼睛,路还长着呢!

师三小学-

分数是没啥大用场,不能吃也不能穿,不过分数有个奇怪的功用——择校,分数偏偏可以证明孩子在学习上努力过来,难道您是从火星来的不知道地球的行情?就算是欧美地区的教育部长也不敢说出“分数无用论吧”,难道您家是富二代、官三代?或者孩子是牛蛙中的战斗蛙,小升初的时候,老师瞄一眼就知道,直接哭着喊着也要求着您家娃去就读?
    我开这个帖子只是记录并顺便分享一下孩子的学习过程。不是为了吵架来的,世界就算大同,人的观点也各有不同。哪怕分歧很大,也用不着用攻击的语言吧。况且,我从没觉得分数至上,孩子身体健康、人格健全一定是第一位的。考试偶尔失利也很正常,但也没觉得分数无用而踩在脚下。
    老师的心情可以理解,相信不少家长也希望两全其美。但事实胜于雄辩,这次考试失利,因为是均分差了不少,所以个人觉得一方面说明孩子在学校活动方面,如果精力安排不好,是很容易顾此失彼的。另外一面,正是因为能早点认识到这个问题,无论对校方还是家长都是有警示意义的。顺带说一句,为什么大家都想考民办学校,考实验班。难道不是冲着良好的教育资源去的,不是冲着高水平的老师去的。当然教育涵盖的范围挺广的,不仅仅是学习的方面的。但是偏偏天国就是离不开分数这个指挥棒。我希望孩子用分数来争取不多的公平,很过份吗?记得论坛里面,谈论分数的也不少,没见您这样啊?
    我是俗人一个,孩子肯定是要参加国内高考的,所以我还达不到不食人间烟火的境界,这样说的话,莫名其妙的您可以结束莫名其妙的牢骚而放过莫名其妙的我了吗?

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-18 18:12
分数是没啥大用场,不能吃也不能穿,不过分数有个奇怪的功用——择校,分数偏偏可以证明孩子在学习上努 ...

coonyli是一位非常尽心尽责而又平和的妈妈,也是一位非常热心的论坛网友,从中分享了许多有价值的信息和宝贵的教育心得,非常感谢你!力挺你!

师三小学-

山色有无中 发表于 2014-5-18 19:29
coonyli是一位非常尽心尽责而又平和的妈妈,也是一位非常热心的论坛网友,从中分享了许多有价值的信息 ...

感谢 山色有无中!修炼红尘中,我是带着真心和大家交流的,无他,只希望真心换真心。孩子在成长,我们家长也是战战兢兢地的走过来的,一步步的学着做家长!会做错、会疲倦、会失望、会兴奋、会伤心,还是希望得到大家的指点!(但不是攻击,真的很受伤的!)谢谢!

师三小学-

山色有无中 发表于 2014-5-17 22:34
如果2班是为了考试成绩而牺牲参与学校各项活动的机会,那么我还是喜欢3班这位年轻老师作孩子的班主任。

请不要误解2班的老师。二班的孩子也参与了唱歌比赛,诗朗诵比赛。唱歌比赛和诗朗诵比赛的人都是由专门老师选拔的,也不是小孩报了名就能参加的。

呵呵,没有那么严重啦!现在当老师真心不容易,家长的期望也是不一样的。老师对待升学压力的处理方式和平衡学习压力的方式也不同,我前面话里的意思就是,2班的班主任可能这次处理的更好一些。  发表于 2014-5-19 16:36
嗯,这两者不是互斥的关系,可以兼得。看来老师都很不错!  发表于 2014-5-19 11:24

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-17 20:43
本次五、六单元的测验成绩出来了,成绩一般般,91.5分,组词-1.5分,造句-1分,错别字-0.5,作文-1.5 ...

平时的表现主要是指每个单元下发的评价表。里面包括古诗的背诵,平时词汇的默写和课文的默写,学校里习字本写得怎么样。只要平时努力,是很容易得满分的。我们班最高分95,所以91.5很不错了。这次的阅读理解挺难的,你家小孩一分都没扣,很厉害呀。

师三小学-

dreamfyf 发表于 2014-5-19 10:45
请不要误解2班的老师。二班的孩子也参与了唱歌比赛,诗朗诵比赛。唱歌比赛和诗朗诵比赛的人都是由专门老 ...

所以,有经验的老师能协调好学生参加活动和成绩学分之间的关系,协调好了这两者应该不是互斥关系。

没错,您说的很对,感谢大家的指点!  发表于 2014-5-19 16:37

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-17 20:34
班级会议:本次期中考试,3班考试成绩不甚理想,班主任到底年轻,家长会的时候听严肃的,大约心情也不 ...

很想知道,你们怎么打听到这些情况的?我们开班会,什么有用的信息全没有,就是两个家长介绍了一些所谓的心理学,貌似都是抄来的,这些东西自己看看就好了。还不如Coonyli提供的信息有用。
谢谢Coonyli,希望继续下去,顶你

师三小学-

helena 发表于 2014-5-19 14:46
很想知道,你们怎么打听到这些情况的?我们开班会,什么有用的信息全没有,就是两个家长介绍了一些所谓的 ...

我在签入学协议的时候就下过决心,小升初要择校的。当然假如我家丫头实在不是学习的料,那么还是老老实实的在师三呆个9年。一如2年前,小学实验班的孩子升初中实验班的政策始终未明了,但是很有可能是班级前50%才能直升什么的政策。 作为父母的我们,始终是靠自己的努力在社会上打拼,我们是很有危机感的。作为新上海人,虽然在上海10年了,但是没什么拼爹的关系网,所以经常挂在嘴边的的是,“孩子你要努力,不要让自己后悔‘。即使5年后,没能成功择校,但是我把拼搏的品质教给了你。”

公办学校有难处,那就是不能公开的要求你们家长去补课。尤其师三都是年轻老师,不大敢走错一步的。所有的教案、活动安排、家长会的内容都要经过课题组统一讨论。所以有些信息你只能私下和老师交流。在qz,那些老师都是老油条了,在班级上是直接放言,请大家出去补课的。所以还是老话,孩子的教育,学校30%,家长70%,班级前10名的孩子,哪个不补课,马上甩到15名以后。

师三小学-

amandajj 发表于 2014-5-19 11:03
所以,有经验的老师能协调好学生参加活动和成绩学分之间的关系,协调好了这两者应该不是互斥关系。

任何事情都应该适可而止,非常欣赏二班老师这种拿捏和分寸。我个人不支持为了给某班某老师挣面子而额外花过多的时间去准备这些课外的东西,这样失去了活动本身的意义,类似英语节活动中获奖的节目单,小朋友自己做的成分占多少?如果重点是家长参与的话,何不把奖颁给家长?我们的老师从小教导我们,要诚实不能弄虚作假。所以任何事情不能过,过了就改变了它原本美好的初衷。

师三小学-

现在是家长淡定,孩子淡定,老师不淡定。就曾经有老师在小朋友拔河比赛时眼看本班要输了,自己上阵帮孩子赢了比赛。事后还在校网页上大张旗鼓宣传他们班赢了。小朋友都很有意见,背后都说某某班赢是靠了大人的,非常不光彩。何必靠这种方式赢而且还大言不惭呢。

再看看今天的新闻晨报,大量的家默和作业、签字都让家长难以承受。
晨报记者昨天随机采访了沪上12所学校,其中9所公办、3所民办,还有小学低年级学生家长8名,小学高年级学生家长2名,初中生家长2名。采访显示,100%的家长都帮孩子做过家默、诵读等作业,被要求在孩子作业本上“签名”、“打勾”的家长也占调查数的100%。家长给孩子做家默的时间,短的三五分钟,长的在半小时至一小时。从频率上来看,少的一周2-3次,大部分的家长天天被家默“套牢”。
  出现频次较多的“家长作业”还有陪背诵、陪做练习卷、听读,涉及语文和英语学科,其次是数学听算。有4名家长帮孩子做过各类小报,有2名家长提到PPT作业,另有一些作业如折飞机、制作家庭消防安全逃生图等。更夸张的是,家长做作业也形成了攀比,“清明小长假时,老师要求家默两张,结果有家长默了五张被表扬了,到‘五一’假期有家长竟然默了11张!”

同感!往往到了关乎自身利益的时候,一切口号都显得如此空洞。  发表于 2014-5-23 09:28
太写实了!  发表于 2014-5-22 21:14

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-17 20:43
本次五、六单元的测验成绩出来了,成绩一般般,91.5分,组词-1.5分,造句-1分,错别字-0.5,作文-1.5 ...

都已经有作文了?占多少分?什么时候开始的?楼主可否介绍下?

看图作文,15分。2年级开始,3年级估计就没图了,属于给题,所以词语积累很重要。  发表于 2014-5-24 14:01

师三小学-

bfuwss 发表于 2014-5-23 09:15
都已经有作文了?占多少分?什么时候开始的?楼主可否介绍下?

一篇小日记,是二年级下快乐宫六的学习内容。平时都是看图写话。好像是二年级开始就有看图写话了,多幅图的看图写话。

师三小学-

平衡之道自古以来就难,不是左了就是右了。即使是胡萝卜加大棒用在教育上,也是说起来容易,做起来难。胡萝卜给多了,家长被指责太宠。大棒用多了,则被指责做父母的严苛。做人难,做父母更难。
       最近有点挫折,发发牢骚,下面继续更贴!

师三小学-

周五,丫头淡定的报告说,今天拿回一张奖状,“语文听记竞赛”优胜奖。问了怎么回事,说是1个月前,年级进行了句子的听记默写比赛,每个班5个优胜奖。丫头没开窍,觉得这是一件小事。可是,我这个做妈的可要激动一下。因为说明,我自从2年级以来,每次给她默写完课文后面的词语,再默识字卡片后面的效果出来了。不枉她每天功课都要比别人多30分钟啊!可惜丫头不开窍,还以为这奖状是从天上掉下来的。所以说做妈不容易,孩子不开窍,做妈更不容易,呜呜、、、、。   
      周四的语文卷成绩也出来了,92,班级最高96.5,最低69.5,最高最低都是男生。90分以上8个。这次,错别字-1,量词-1,组词-1,近义词-2,阅读-3。总得来说,还不错。

周五年级大会,有个活动叫做“寻找金钥匙 获取真知识”。是4个孩子上台和孩子们交流学习经验的。个人觉得孩子之间的这种交流效果比较好。丫头基本记住了别的孩子的好的经验。说明这种交流孩子的接受度很高。只是不知道,她能吸取多少改变多少。

丫头真棒!鼓励一下!妈妈也功不可没哈,赞一下!  发表于 2014-5-28 22:20

师三小学-

6月18、19号期末考试了,真快!可是语文还没学完,还差好几课,每次都是刚教完就期末考试了,平时要是不常常复习的话,到了考试的时候真的来不及!

师三小学-

丫头说今天语文大测验了,明天数学大测验。但是周五又是科技节闭幕式,感觉学校活动时间和期末考试复习时间衔接的太紧了,时间真是紧张。

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-26 20:49
6月18、19号期末考试了,真快!可是语文还没学完,还差好几课,每次都是刚教完就期末考试了,平时要是不常 ...

这么早就考试啦?一考完就放暑假吗

不是的哦,有1周的时间题目解析,期末总结等等,要6月26号的样子放假。  发表于 2014-5-28 13:33

师三小学-

awen 发表于 2014-5-28 13:30
这么早就考试啦?一考完就放暑假吗

明白了,谢谢

师三小学-

coonyli 发表于 2014-5-26 20:49
6月18、19号期末考试了,真快!可是语文还没学完,还差好几课,每次都是刚教完就期末考试了,平时要是不常 ...

6月份只收了9天的饭费。我算下来16日就考了。

时间都去哪儿了?眨眼又要暑假了!  发表于 2014-5-28 22:24
没错,我们也是收了9天,大约是有几天放掉的吧,18、19号是老师通知的,不知道怎么算的。  发表于 2014-5-28 14:05

师三小学-

语文大测验成绩出来了,99,班级100的3个,末名80以上,均分96.5,估计还是比较简单的,不知道别的班级考的怎么样。临近期末,语文还有4课没有教完。

师三小学-

我们班9-10个100分。平均97.4。卷子太简单了

更正一下,是7个100。最低90分。平均分很接近了,没什么好纠结的。他们还小呢  发表于 2014-5-29 21:02
感谢dreamfyf妈妈的信息,这样我们就很有对照了!你们班的语文2年级以来,节节上升啊,周老师作为班主任真是花了不少心血。我们班很多家长还稀里糊涂的呢!  发表于 2014-5-29 18:59

师三小学-

dreamfyf 发表于 2014-5-28 13:45

我们一年级的昨天接到老师通知,为与高安一小同步,改为6月11,12号期末考试,之前也是通知18,19号考试。难怪只交了10天的午餐费。

师三小学-

dreamfyf 发表于 2014-5-28 13:45

我们一年级的昨天接到老师通知,为与高安一小同步,改为6月11,12号期末考试,之前也是通知18,19号考试。难怪只交了10天的午餐费。

是哇,每次口试和笔试放一起的,这次不知道怎么分的这么开。  发表于 2014-6-3 12:47
20日还要口试的。  发表于 2014-6-3 10:20

师三小学-

请问楼主:一个年级有几个实验班?你们的3班和2班都是高一小的老师教的吗?高一的老师是不是教到5年级呢?

谢谢回复!你的女儿很优秀!  发表于 2014-6-4 08:53
1、一个年级2个实验班 2、是的,2班是语文老师,3班是数学老师。 3、目前是5年。  发表于 2014-6-3 18:51

师三小学-

真是个用心的妈妈,真心赞一个!

师三小学-

qinqin0123 发表于 2014-6-3 14:43
请问楼主:一个年级有几个实验班?你们的3班和2班都是高一小的老师教的吗?高一的老师是不是教到5年级呢?

1、学校没有明确哪个是实验班。感觉四个班的进度是同步的。
2、目前高安路一小的老师配置是一个年级一个(而已),学校用的期末考卷是高一的,可能平时的教学进度或教案会参考高一。
3、能否教到五年级,谁也不敢打包票的。

师三小学-

上周数学大测验的成绩出来了,95,班级最高97,最高分2个男生1个女生,平均90。英语大测验成绩,98,最高100,平均未知. 貌似这次反而是语文最简单吗?
       今天发了语文的复习纲要,感觉完全按照上面的要求,是完不成的,只能抓薄弱点看看了。

师三小学-

shine_xu 发表于 2014-6-3 15:39
1、学校没有明确哪个是实验班。感觉四个班的进度是同步的。
2、目前高安路一小的老师配置是一个年级一个 ...

谢谢回复!那么coonyli说到的2班的班主任就一个是高一小的话,数学、英文有高一小的老师吗?

3班的数学老师是高一的。英文老师都一样的。  发表于 2014-6-5 10:38
呵呵,说是这么说呀,但是学校也说是高一托管的,总希望有好的老师来教的。学生、家长的因素也是缺一不可的啦!  发表于 2014-6-4 09:10
现在二年级那届,原先大概配置高一点。现在一年级的高一老师好像已经减员了(高一小学那么多学生,自己也很缺老师的)。偶觉得吧,老师是一方面,学生本身的质素更重要  发表于 2014-6-4 09:00

师三小学-

coonyli 发表于 2014-6-3 18:49
上周数学大测验的成绩出来了,95,班级最高97,最高分2个男生1个女生,平均90。英语大测验成绩,98, ...

成绩很好,羡慕ing。我们也看到了复习纲要,太恐怖了,感觉是高考。

师三小学-

这次考试太紧张。完全根据复习纲要完成是不可能的了,所以平时抓孩子的功课质量还是非常重要的。尤其是语文,假如平时给孩子默写够仔细,对周末卷出现的问题及时解决,期末就没那么紧张。现在就完全寄托于老师在课堂上的复习质量了,假如孩子属于注意力不集中型的,那真是伤脑筋。虽然11号就开始考试,但是28号才放假,真是奇怪,别的学校基本都是18号才考,我们学校历来是落后时间考的,这次不知道怎么这么早。有知道原因的家长吗?知道的话,吱一声,谢谢!

师三小学-

coonyli 发表于 2014-6-9 11:27
这次考试太紧张。完全根据复习纲要完成是不可能的了,所以平时抓孩子的功课质量还是非常重要的。尤其 ...

据说两个说法:
1,与高安路小学同步。
2,怀疑是尽量减少孩子在校时间,避免针对孩子的恐怖事件。所以提前放学,没有午餐等等。但是不知道为什么其他学校没有变化?

高安路一小比我们晚一天考。高一说,他们是跟着我们提前了。人家收了15天的饭费。  发表于 2014-6-12 09:10
是第二个原因吗?脑子彻底混乱了、、、  发表于 2014-6-10 22:19
一早看到一年级群里说,“师大一附小期末考试已经结束”。看来第二个说法,貌似是根本原因。  发表于 2014-6-10 08:35
应该主要原因还是为与高一同步,毕竟用的是同样的卷子。但为神马高一这么早考试涅?  发表于 2014-6-10 08:07
汗!第一个理由勉强可以接受,虽然不知道为什么高安一小那么早期末考试。第二个理由,有点惊恐啊!嘻嘻!  发表于 2014-6-9 13:02

师三小学-

明日语文期末考,闺女花了一晚上的时间制作父亲节贺卡,看孩子认真的样子很感动,不忍心打断她,于是功课没复习,琴也没练,唯愿她明日正常发挥,考出好成绩。

呵呵呵,真是件贴心贴肉的小棉袄,恭喜啊! 我们今天语文也复习的马虎。另外也觉得平时抓的也挺紧的,觉得一个晚上改变不了大局,索性放手了。让孩子轻松轻松。  发表于 2014-6-10 22:18

师三小学-

"孩子的学习压力是完全可以通过运动来减压的,所以锻炼非常重要"。很赞同这观点

师三小学-

请教问题:即然期末试卷用高一,那有没有和高一小学考试成绩作过对比,结果如何?

有啊,1年级的时候基本持平,我们实验班还超过高安一小几次的。2年级也差距不多。到了3年级就不知道了。  发表于 2014-6-11 22:33

师三小学-

今天笔试的成绩已经出来了。卷子都订正好了。

我们数学的成绩通知了,最高100。语文最高49,英文最高50  发表于 2014-6-14 09:13
因为采取口试、笔试各50%的分制,所以语文最高分48,英语最高分50.  发表于 2014-6-13 16:21
我们也都批好了,但是只发下语文和英语,订正并收上去了,而数学因为没有数学课,倒是还没宣布成绩。  发表于 2014-6-13 16:17

师三小学-

回dreamfyf:你们班级的成绩真不错,这学期肯定赶超3班了。   我们数学最高99,均分91.58,基础计算平均扣了3.61分,数学老师表示很“郁闷”,特发长篇短信,希望家长重视计算的正确率。
       另外我们英语笔试只有1个50分,据说你们班级50分的有近10个了。

师三小学-

coonyli 发表于 2014-6-16 18:51
回dreamfyf:你们班级的成绩真不错,这学期肯定赶超3班了。   我们数学最高99,均分91.58,基础计算 ...

这次的数学卷子挺简单的,但是单题的分值都挺高的。错一道就扣好几分。这次完全比的是小朋友的细心了。英语估计听力难一点,听宝贝说老师读得挺快的。

师三小学-

成绩不错,赞