搜索
学习了,收获很大
好贴,学习了
感谢楼主分享,牛娃牛家长
感谢楼主分享
谢谢分享!非常受益!
primer 发表于 2019-06-06 12:22
没看明白。楼主是说低年级不应该牺牲校内成绩呢?还是说低年级应该牺牲一点校内成绩去多稿点科创呢?

只牺牲一点点成绩,科创也不可能搞出名堂的,要搞出名堂成绩就不可能只牺牲一点点,所以的确不需要后悔。
话说,现在开始用综评系统了,估计高中学校岂输个号进去看一下就一目了然了
感谢楼主真诚分享!祝楼主孩子越来越优秀!
开心的开 发表于 2019-05-04 10:37
这种承诺有2个问题:

1.某个四校之一以“毁约“而著称,你324考得不好了,直接退货(把你放到郊区分校都算好的)

2.不是极其优秀的(一模好比如区1%而且证书狂多),四校基本只会承诺平行班,你为了进好班,狂刷题还是很重要的。四校里面除了上中,其他三校平行班都是被南模理科班秒杀的(按照去年的成绩),去了以后就是图个虚名,又有啥意义呢?

能给点提示是哪个学校吗?
再次好好学习了一遍
jessyqq 发表于 2019-05-08 08:23
这个sbl的案例我也看到了,真的不太理解,不但一模成绩好,数学更是没话说,居然还进不了四校。感觉没有规则可言。

我觉得还是有别的原因没说吧,四校也只有一个学校给了门票。
谢谢楼主分享
bluewindy 发表于 2019-12-1 10:42
我觉得还是有别的原因没说吧,四校也只有一个学校给了门票。

SBL班级排名比较靠后 自招考试发挥的不好 另外预录本身也有一定的运气成分在内的
楼主思路清晰,学习了
很有参考价值,谢谢
有参考价值。
谢谢分享,受益匪浅
无意翻到这个帖子,仔细拜读了,受用,今年预初第二学期了,听楼主的,狠抓校内,基础不能丢分,回家转告给娃前辈的学习经验。
感谢楼主分享,想了解楼主家娃初中四年课外课么。
楼主思路清晰,娃很牛啊!感谢分享,收藏起来多看几遍
虽然只有预初,但看的新潮澎湃~
校内是王道,楼主写的很务实,很有参考价值。只有基础扎实方能走遍天下
开心的开 发表于 2019-05-04 10:41

好像你的理解有错误。我说的降分是自招可能只要中考里考530或者550就能去600+的四校。

拿了两个四校的强电除了一模之外,还有我们初二开始的每一次大考的年级排名(我们比较稳)--其实初二之后到一模为止的六次大考的排名,权重也肯定是很高的(周围有同学一模考砸了,但是前五次都很好,也拿到入场券了,而且最后自招考试也收到通知了)。
至于自招考结果如何,我估计四校之二考虑过类似的情况可能不会特别差,所以才给了强电。当然,我们比牛蛙比不上,有少数难题,连题目都看不懂。但是只要会的题目基本都能做对,这是我们的特点。

楼主家是手稳的娃,这才是思路清晰的娃
开心的开 发表于 2019-4-25 17:09
暑假8分一模,2分自招。一模后玩命刷自招

写的真好,我想问下,你们进高一一年了,后来如何,我理解你们去了上中平行班,一年里,真实感受如何,是不是需要家长投入比较多(平行班),孩子大概作业到几点,熄灯来得及么,是不是6.10就要到校学习
好帖,收藏了
也想知道进入了高中之后如何?
谢谢楼主分享
经历过自招过后,再看到楼主这篇之后深有感触,确实一模对拿门票影响很大。
太好的经验分享 对于我们马上要进入公办没有方向的妈妈来说太有价值了 非常感谢
感谢楼主无私分享,好好拜读几遍。
感谢楼主分享!
各校学长们的分享会给我们今后择校带来很多的便利,千帆论坛就是一个缓解家长焦虑症的地方,择校不可怕,可怕的是面对择校问题新手家长不知道从何着手。有了学长互相分享,会让后面的学弟学妹更加从容不迫
开心的开 发表于 2019-04-02 20:11
所以,给各位20、21的大牛一个建议。如果你们真的特别牛逼的。请找上几届学长要他们当年四校打印的格式表格,填写好。学校能配合你盖章的就请初中帮你盖章,如果提前能确定推优肯定可以拿到的也可以写在这个表格里面。对于非华育兰生的孩子来说,推优很重要。今天已经结束的七宝的电话里面,推优的分数线比自荐低了10分左右(要知道考试满分才是250啊,今天第一批电话自荐180+,推优170+)。

至于我们家的,因为当时傻了,没有在填写之前截屏,填写完之后才想起来截屏,因为有大量的私人信息,我就不分享到这里了。虽然可以用工具可以把各种私人信息擦掉。但是我听公司IT部门说,高手可以反PS的。而且前两天在篱笆网看到了对本站网友、站长的人肉,真的吓死我了,现在这些属于犯法啊,篱笆网还设为高热。真的无法理解他们。装修的时候还去过两次。从此以后应该不会再去了,那里的戾气太大。

最后,对于普娃来说,我最大的建议就是一模前,不要听任何小道消息,现在网上的谣言很多,也就是这里还好一点。扎扎实实做好一模。一模比什么都重要、一模比什么都重要、一模比什么都重要......

未完待续

问一下,七宝250分是几门,三门还是5门
首先恭喜楼主,
其次受益匪浅,
非常感谢!
楼主还来更新吗
开心的开 发表于 2019-05-04 10:37
这种承诺有2个问题:

1.某个四校之一以“毁约“而著称,你324考得不好了,直接退货(把你放到郊区分校都算好的)

2.不是极其优秀的(一模好比如区1%而且证书狂多),四校基本只会承诺平行班,你为了进好班,狂刷题还是很重要的。四校里面除了上中,其他三校平行班都是被南模理科班秒杀的(按照去年的成绩),去了以后就是图个虚名,又有啥意义呢?

秒杀是扯淡了,除非你硬要拿南模三个理科班中最好一个和人家平行班里最差的比。整体上华二复附平行班肯定超过南模平行班,交付也不会差多少
sbl的三九同学一模区1%没进四校,猜测两个主要原因:
1.静安区的一模在全市范围是特别简单的,权威性差;
2.在一模之前四校会在sbl进行fxk,要录四校,fxk是最重要的一次机会,这次机会没把握住,后面机会难度就大了。
如果他及早对着其他四校分校用力的话,应该没问题。可惜被jf勾住不放,前面总以为有机会,等发现jf没机会了,只能求稳妥去南模了。
一模后会焦虑
感谢楼主无私分享
感谢楼主的无私奉献,借楼主的光,我们也希望今年能够一切顺利,考入自己理想的高中!
感谢楼主的无私奉献!
学习了,谢谢楼主无私分享

学习学习紫薯
进来学习的,写的不错
虽然是2年前的贴,还是感觉收获满满!
卡卡_666 发表于 2019-04-30 12:07
感谢LZ分享。我家孩子也不是竞赛的料,一模最是重要。

四校中的确是上中最爽气,朋友家孩子一模前2周左右,分别接到上中和华二电话,上中直接就是录取,不带附加条件,但不承诺好班。华二说一模不太差就要,后来选择去了上中,把华二拒了。

请问没有一模接到电话是因为校排吗?他们去学校拉校排吗?
admin 发表于 2019-05-18 14:33
这个我可以回答,各个区不太一样。以前闸北是蛮难的,合并后静安就简单了。

今年感觉比较难的是杨浦、宝山和闵行。徐汇区的难度有所下降,但是依然比静安等区难不少

大大请问怎么进微信群啊?
xujc 发表于 2019-05-25 14:32
九月预初,最近入了一微信群,各种大牛娃,团课满天飞,超前学很多。心理焦虑,感谢楼主帖子,等开学先看校内,再纠结是否各种补习

求推荐微信群
进来学习赚积分