搜索
panda灰太狼 发表于 2019-11-21 17:32
楼主怎么又替北京土著发表判断了,热情的北京人民表示这锅我们不背啊

只是打个比方,懂的自然懂,无需解释。
想要尽量避开外地人,让周围孩子家长都配得上楼主家,起码也要上一个月8000以上的幼儿园,现在民办的好幼儿园哪有2000块这个价位的,10年前还差不多。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 16:16
2000多我说的是学费,公办示范园一个月学费也就700,哪来的5000?

我说现在物价飞涨一般的私立5000只能算标配,2000的有什么好去的,公立呆呆够了
没五位数的民办园真的不值得一提,楼主有空看看论坛里都几位数吧,而且楼主这么在意本地人外地人,真担心楼主在这里会憋屈死,毕竟这里只讲初心不讲出身,更没地域,不过杨浦?出了内环也没啥学校了吧,尤其五角场以北及市光路那片
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 14:11
我只想说,上海人排外是众所周知,我只是抒发内心的想法,没有贬低外地人的意思。

何必何必,意欲为何
littlelittle 发表于 2019-11-21 18:09
想要尽量避开外地人,让周围孩子家长都配得上楼主家,起码也要上一个月8000以上的幼儿园,现在民办的好幼儿园哪有2000块这个价位的,10年前还差不多。

去浦东闵行这种地方,8000以上的幼儿园估计也至少一半不是上海人
要想本地人占多数,大杨浦没戏,徐汇也没啥希望,不是说户籍非户籍,就说本地外地,我在居转户群认识很多一师附小的和闸实的,所以楼主,你别折腾了,静教院速度,要不然只怕你越想躲反而越陷的深,或者干脆弄个外籍,惠灵顿走起,
反正大杨浦,就我所知,上汽很多外地的都买控二和打一学区房,毕竟便宜呢,对吧,或者直奔淮海路,但要老破小,不要高大上,那外地的也不会多,看的上的不会买,买得起的不会看,毕竟房子问题上地方风俗差异确实大
goldber2200 发表于 2019-11-21 14:57
我建议楼主去公办园,外地孩子太多容易把自家孩子口音带跑偏。民办园教的多,也不能和外面机构的课程相比,特别是低于3500的民办。既然考虑过民办,花这钱还不如把钱给补课机构。

楼主敢送机构吗?机构外地的少啊?不管老师还是学生,楼主不是一对一就是家里蹲网课上上
排外,也不知道楼主怎么想的,入了学,只要排外外露,只要不是牛蛙,迟早惹上麻烦,看不起人的反而被人看不起
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-21 17:34
我说的是上学,学习的伙伴和环境很重要

问个事,楼主家孩子以后入学了,要是交的朋友是外地人,楼主如何处理?同桌也是外地的呢?班上年级里成绩好的是外地的呢?你敢排外吗?
每年18万适龄儿童,试问真正310能有几万?别忘了,父母落户后生的孩子也是310。你真觉得310很多吗?何况310还分上海人本地人。
道不同不相为谋,那就去公办园吧。我天天地铁上下班,一个月时间,地铁上就可以遇到几起因为拥挤,挤到人家而激烈争吵甚至骂人的事件,不过每起吵架双方都是本地人。。。那么我可以因为自己遇到了这事,就认为本地人素质都不好吗?这个排外思想还是要辩证看待的。
楼主排外排出优越感了… 我觉得现在上海人真没啥这个思想吧 只看人本身的
建议去国际学校好。这样可以和外国人和混血儿交朋友。
我寻思楼主也没干嘛啊……一个个义愤填膺的 难道土著都很欢迎外地的来上海吗……排的不是外 应该是怕外地部分的素质不高 就好像对口的学校有很多民工孩子 没有看不起民工也没有看不起民工孩子 但事实是 在上海求温饱怎么可能还有时间管孩子教育孩子呢? 现在新上海人是越来越多了 但是土著内心应该不是拥抱这样的现实的
yyl1104 发表于 2019-11-22 08:43
我寻思楼主也没干嘛啊……一个个义愤填膺的 难道土著都很欢迎外地的来上海吗……排的不是外 应该是怕外地部 ...

难道上海土著就比新上海人素质高吗?家庭条件更好吗?不一定吧!我们新上海人上1万5的民办,他上2000民办还跑来看不起外地人,真是呵呵哒。。。
yyl1104 发表于 2019-11-22 08:43
我寻思楼主也没干嘛啊……一个个义愤填膺的 难道土著都很欢迎外地的来上海吗……排的不是外 应该是怕外地部 ...

说到我心坎里了,难道土著都很欢迎外地来上海的吗?我不是贬低外地人,只是不希望我们大上海被全国各地素质不高的一群外地人沦陷了。
深海潜航 发表于 2019-11-21 23:22
问个事,楼主家孩子以后入学了,要是交的朋友是外地人,楼主如何处理?同桌也是外地的呢?班上年级里成 ...

我不是贬低外地人,只是不希望我们大上海被全国各地素质不高的一群外地人沦陷了。不是说班里不能有外地人,只是不希望周边全是外地人。

这个选择权在我手里,不会接纳,只会排斥。谢谢楼主提醒,很多310都不出生在上海,我当然知道。
深海潜航 发表于 2019-11-21 15:16
现在内环挡不住非310的,静教院应该是最后的大陆走体制外也得挑挑,没准前滩那片也是最后的堡垒

非310只要不是外来务工的,也能接受了,两条鱼之后早已沦陷
莔莔哟 发表于 2019-11-22 00:03
道不同不相为谋,那就去公办园吧。我天天地铁上下班,一个月时间,地铁上就可以遇到几起因为拥挤,挤到人家 ...

哈哈,我也亲眼所见素质不高的上海人和外地人在公交车上为了鸡毛蒜皮的事吵架,吵到最后也是上海人骂外地人,瞧不起他们,让他们团成一团,滚回老家。还记得一个知名DJ在love radiol里也说过这话。
辩证看待是对,上海人素质不高的也很多。
lefinland 发表于 2019-11-22 10:50
非310只要不是外来务工的,也能接受了,两条鱼之后早已沦陷

最后一句确实如此
深海潜航 发表于 2019-11-21 23:22
问个事,楼主家孩子以后入学了,要是交的朋友是外地人,楼主如何处理?同桌也是外地的呢?班上年级里成 ...

哈哈,楼主那么义愤填膺,一晚上发那么多帖子,看来是外地人吧,多有得罪了。
孩子交外地朋友,我不在乎,只要以后结婚不要找外地人就行了。
不要忘了,在上海很多政策,还是以上海户籍优先的。新上海人在上海混,还是有很多地方被涉限的。
排不排外,不用明说,大家心里都有数的。
Hunk 发表于 2019-11-22 08:16
建议去国际学校好。这样可以和外国人和混血儿交朋友。

不好意思,没有这种崇洋媚外的想法。
所以我说了部分啊 没事不要那么激动好吧
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 10:28
说到我心坎里了,难道土著都很欢迎外地来上海的吗?我不是贬低外地人,只是不希望我们大上海被全国各地素质不高的一群外地人沦陷了。

哎 不知道为什么那么激动
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 11:04
哈哈,楼主那么义愤填膺,一晚上发那么多帖子,看来是外地人吧,多有得罪了。
孩子交外地朋友,我不在乎,只要以后结婚不要找外地人就行了。
不要忘了,在上海很多政策,还是以上海户籍优先的。新上海人在上海混,还是有很多地方被涉限的。
排不排外,不用明说,大家心里都有数的。

义愤填膺不至于,KDS待了三四年,看得多了,只是好奇问问
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 11:04
孩子交外地朋友,我不在乎 ...

话说新上海人也是有上海户口的,小孩身份证也是310的。。。
yyl1104 发表于 2019-11-22 11:09
哎 不知道为什么那么激动

因为这里不是宽带山,跑这里说310的区别,基本没有共鸣,大家目的只有一个,这么赤裸裸的区分地域,除了破坏初心氛围没别的用处,这种不利于团结的发言还是不要出现的好
楼主,有个简单的办法,你抛硬币,抛完如果想再来一次,那你就知道自己真的想要的是什么了。
不想上海沦陷只有一个办法,要么上海房价直接拉平香港,同时抬高租房价格,让外面进的来留不下,要么,上海放弃长三角霸主地位,让位南京杭州,导致人流走向转移目标城市,否则,迟早同化掉
深海潜航 发表于 2019-11-22 11:35
因为这里不是宽带山,跑这里说310的区别,基本没有共鸣,大家目的只有一个,这么赤裸裸的区分地域,除了破坏初心氛围没别的用处,这种不利于团结的发言还是不要出现的好

人家也没说区别吧 就是表达下不太想和外地人的小孩一起读书呀 都是选择咯 没共鸣么也没必要跑进来指责吧 我是这么觉得的 哈哈
yyl1104 发表于 2019-11-22 11:48
人家也没说区别吧 就是表达下不太想和外地人的小孩一起读书呀 都是选择咯 没共鸣么也没必要跑进来指责吧  ...

说得对,我开这个帖子,原本只是想听听大家的意见,根本没有区分地域,没想到一石激起千层浪,给我帮助的回答不多,引来了指责和嘲讽!看来我应该在标题上写明,”不喜勿喷“这四个字才对。
深海潜航 发表于 2019-11-22 11:35
因为这里不是宽带山,跑这里说310的区别,基本没有共鸣,大家目的只有一个,这么赤裸裸的区分地域,除了 ...

楼主,我想说的是我开这个帖子,原本只是想听听大家的意见,根本没有区分地域,没想到一石激起千层浪,给我帮助的回答不多,倒引来了颇多指责和嘲讽!
看来我应该在标题上写明,”不喜勿喷“这四个字才对。
还有宽带山我从来不上的
Susie0119 发表于 2019-11-22 10:23
难道上海土著就比新上海人素质高吗?家庭条件更好吗?不一定吧!我们新上海人上1万5的民办,他上2000民办 ...

没有贬低你们新上海人的意思,这纯粹是个人选择权的问题,
你可以上1万5一个月的民办,我也可以上一个月225元的公办一级幼儿园,单这一点,并不能衡量家庭条件的好坏,因为贵不一定就是好,就是这个道理!
Susie0119 发表于 2019-11-22 11:34
话说新上海人也是有上海户口的,小孩身份证也是310的。。。

就算是310开头的,也有很多不在上海出生的,是转来上海读书的。
帆帆点点 发表于 2019-11-21 22:18
去浦东闵行这种地方,8000以上的幼儿园估计也至少一半不是上海人

浦东闵行,本来就外地人多
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 12:24
楼主,我想说的是我开这个帖子,原本只是想听听大家的意见,根本没有区分地域,没想到一石激起千层浪,给我帮助的回答不多,倒引来了颇多指责和嘲讽!
看来我应该在标题上写明,”不喜勿喷“这四个字才对。
还有宽带山我从来不上的

两千的民办确实没去的必要,在这里,真去民办,除了极少数,只怕12000都不提倡,毕竟物价在那,
主要你不去民办理由是本地外地,所以就算你写了不喜勿喷,只怕效果也一样,
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 12:35
就算是310开头的,也有很多不在上海出生的,是转来上海读书的。

不在上海报出生,那身份证是不可能310的。。。后面居转户落户的,身份证号码还是以前报出生的地方的。
深海潜航 发表于 2019-11-22 12:50
两千的民办确实没去的必要,在这里,真去民办,除了极少数,只怕12000都不提倡,毕竟物价在那,
主要你不 ...

楼主,很好奇,你家孩子上的是多贵的幼儿园?

这跟学费高低毫无关系,公办示范园一月就700元学费,你想进还未必进得去。
大家都有选择权,在上海贵不一定就是好,就是这个道理。

作为新上海人,就像你前面自己说的,”这种不利于团结的发言除了破坏初心氛围没别的用处,还是不要出现的好”。”不喜勿喷“,这是做人做事最基本的准则。
深海潜航 发表于 2019-11-22 12:50
主要你不 ...

如果我跟你一样是外地人,我看了这种帖子,会表达出自己的观点和想法,没有共鸣,可以保持沉默,不至于指责嘲讽楼主,心态怎么就那么不好呢!
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 13:26
楼主,很好奇,你家孩子上的是多贵的幼儿园?

这跟学费高低毫无关系,公办示范园一月就700元学费,你想进还未必进得去。
大家都有选择权,在上海贵不一定就是好,就是这个道理。

作为新上海人,就像你前面自己说的,”这种不利于团结的发言除了破坏初心氛围没别的用处,还是不要出现的好”。”不喜勿喷“,这是做人做事最基本的准则。

不用好奇,这样,你搜一篇帖子,浦东8000元民办求推荐,应该是这个月初发的,你看最后都给他推荐啥,和大家对他报价的反应,16年我刚进千帆时候,民办价位就已经5000-8000了。
我们家要上的啊?额,咋说呢,目前收费12000,可去年他才收8000,我家2022年幼儿园,现在已经把预算定在浦东推荐那个价了,并做好了超支准备
你说的示范园那是两码事,权和钱,示范园看权,民办看钱,比如徐汇四大示范园。
上海贵是不一定好,可要是没权,再不花钱就别想好,你想想是这个理不,毕竟来上海才知道钱少。就像没关系搞条子还不得花钱搞学区房,一个意思
不要提做人基本准则,这里消除一切地域区分。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 13:32
如果我跟你一样是外地人,我看了这种帖子,会表达出自己的观点和想法,没有共鸣,可以保持沉默,不至于指责嘲讽楼主,心态怎么就那么不好呢!

这个理说的通评论里的外地人,可说不通评论里的上海人啊,刚才那几个应该没有上海本地人,全是市区的,郊区混这群没啥意思
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 13:32

我还是那意思,不要再千帆刻意区分上海人新上海人,这里不兴这个。
而且我这都在外环外了,俗称皖亭,没爹没妈的那种民办12000,有爹的都14000了,仅限学费。随随便便一个校车费一个月就2000,这物价,啧啧
深海潜航 发表于 2019-11-22 13:46
不用好奇,这样,你搜一篇帖子,浦东8000元民办求推荐,应该是这个月初发的,你看最后都给他推荐啥,和 ...

呵呵,楼主错了,难道示范园就一定要权吗?人家祖辈都住那里,房产户口直接进的也很多哦。像你这种只能等着被人”斩“了进收费高的了,毕竟没钱没权,连做人基本准则都不懂!
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 14:10
呵呵,楼主错了,难道示范园就一定要权吗?人家祖辈都住那里,房产户口直接进的也很多哦。像你这种只能等着被人”斩“了进收费高的了,毕竟没钱没权,连做人基本准则都不懂!

唉,算了,你不懂示范园的操作,或者你说的示范园论坛里都不提的,就像你说的民办园一样,
进高级民办叫被人斩,唉,这话得得罪多少人啊,搜搜帖子,看看都怎么看高价民办园,只要不差钱,示范园就没几家能和民办比的,可惜,好像有些人挺差钱的
做人准则不懂的是你吧,那么爱抖机灵,还爱显摆,自我优越感不错,还挺爱当老师的,可惜有点小白,至少脱节多年
问个事,我们可以通过kds了解你们的风土人情,所作所为和行为习惯,达到知己知彼,你门能通过什么来知道你们面对的到底是什么人嘛?不会还是20年前那套吧,那话咋说的,**全是这个样子的
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 14:10

祖祖辈辈,徐汇四大示范园就没这条,
还有,你最好收敛点,首先,我是宁波的,你不用在我面前-显摆优越感,其次,310这个号在我家长辈亲戚里占60%,清一色卢湾的,当然也有部分上海南下干部,所以你个杨浦的别抖了,
杨浦的也好意思称祖祖辈辈,是不是真拿我们当新来的
深海潜航 发表于 2019-11-22 14:17
唉,算了,你不懂示范园的操作,或者你说的示范园论坛里都不提的,就像你说的民办园一样,
进高级民办叫 ...

估计你这本辈子也只能搜搜帖子关注一下民办园,确实外环外乡下头的学校资源匮乏,只能砸钱供孩子念高级民办了。

没办法,跟你这种素质差的外地人不是一个层次的,无需多费口舌,说的不在一个频道上。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 14:32
估计你这本辈子也只能搜搜帖子关注一下民办园,确实外环外乡下头的学校资源匮乏,只能砸钱供孩子念高级民办了。

没办法,跟你这种素质差的外地人不是一个层次的,无需多费口舌,说的不在一个频道上。

挺顽固也挺傲,不过你果然不是本地人,其次我只是户口在徐汇,但确实没关系弄徐汇的示范园,不过认识点有钱的不是坏事,
最后嘛,层次,唉,
低于10000的民办幼儿园没什么好去的,还不如公办一级园或示范园
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-11-22 10:28

没有你所谓的素质不高的外地人,上海的基础建设,城市发展会这么快,到时候外卖快递都没人送吧,真是幼稚