搜索
楼上好多乱推荐医院的,利用家长病急乱投医的心理,可怕…
看着觉得好心疼,抱抱楼主,希望楼主宝宝早日康复。
我们班一个同学也是眨眼睛,抽动症,一直是阿姨照顾,后来妈妈抽了很多时间照顾,慢慢好了
家长心态要乐观,有这症状的孩子一般都敏感聪明。心态放淡然,不要对孩子的症状过于关注,更不要强行纠正,多跟孩子聊天打开心结。加油!
如果身体条件允许,尽量多跳绳,跳绳对这个症状很有帮助,我们现在10岁了,基本上痊愈了,
发现男孩子出现这种情况的比较多,个人觉得男生心智发育晚,成熟晚,如果压力大或者自己自尊心特别强的话就容易催生这个
时好时坏的,不影响智商的
楼主我儿子也得过抽动症,他是不由自主点头,后面自己好了呀。医生也说观察一段时间很多会自己好的。我们现在六周岁,一年级,长期过敏性咳嗽,第一次比较明显抽动症发作的时候五岁左右,半年后后了。后面又发作一次,我观察是每次咳嗽抗过敏治疗后发作,我们的医生马上跟我们建议顺尔宁不吃了。
抱抱楼主,希望宝宝快点好起来
红蔷薇薇036 发表于 2019-12-06 09:53
如果身体条件允许,尽量多跳绳,跳绳对这个症状很有帮助,我们现在10岁了,基本上痊愈了,
发现男孩子出现这种情况的比较多,个人觉得男生心智发育晚,成熟晚,如果压力大或者自己自尊心特别强的话就容易催生这个

感谢,回去买跳绳
楼主吃的什么抗过敏药,楼上有说他们顺尔宁,你们也是么
看到国外一个讲抽动症孩子和大人的纪录片。首先是要让孩子接纳自己,同时告之周围人,让周围人了解这种症状。勇敢面对,加油!
先调整大人的心态,可以关注海夫人的公众号,看看她的书或者文章。
顺尔宁真的是不能吃啊。
别再鸡娃了,少点压力
Jeffy 发表于 2019-12-06 10:27
别再鸡娃了,少点压力

这一年本来身体就不好,我真的没鸡他,培训机构都停掉了的,每天都乐呵呵的
加强体育锻炼,过敏体质改善了,这个症状也会改善,体质弱,敏感,心理承受能力水平较弱,引导适当接受来自外部的压力,慢慢会好,好像看到过贴子说如果有一次感冒时不出现症状,基本判断此病症痊愈了。
上海市中医医院儿科有专家专门看这个毛病的。儿童医院也有中医科的。楼主可以去看看,哪个专家比较对症。这个病其实在小孩之中也是比较普遍的,以前不知道,现在养育比较精细,就查出来了。记得这个病不能吃巧克力这种高热量的东西。随着年龄增长,症状会减轻和消失的,别着急。记得去啥地方看,都要看正规医院。不要病急乱投医。
我侄子,父母离异,他随他爸!小学时确认抽动症,还瞒严重,来上海看过,放弃回浙江了!后来他妈回去陪他(假合婚),抽动症好了,成绩疯涨,今年高考,目标浙大!所以,我个人感觉这个心理影响因素大...
楼主是上海的嘛?建议可以去岳阳医院看陈燕萍专家
华华花花0927 发表于 2019-12-06 11:43
楼主是上海的嘛?建议可以去岳阳医院看陈燕萍专家

好的,我去看看,谢谢
jieyunpiao 发表于 2019-12-06 10:05
楼主吃的什么抗过敏药,楼上有说他们顺尔宁,你们也是么

顺尔宁吃过一盒,盐酸西替利嗪开过3盒,吃了两盒多,还有个粉剂的我忘了名称
楼主别急。可以试试多带孩子接触大自然,晒太阳,给孩子轻松快乐的环境。家长越急,就会不自觉把焦虑传递给孩子。其实到了高年级,很多孩子都有抽动现象,用医生的解释是他在平衡压力。多外出活动,家长放松,孩子放松,或许就慢慢好了。
我们也是男孩,现在大班,去年暑假发过一次,眨眼睛和清嗓子,没有楼主描述的严重,但是也非常心焦。网上怡禾和儿童医学中心的神经内科都看过,基本上,可做的就是放松,不要给小孩压力,多户外,多运动,以及缓解基础的过敏症状。
药物没有必要,只有孩子大了、上学后严重到影响学习生活了,才考虑用药的。关于中医保留意见,认为安慰剂效应为多,我们只看了神经内科。
当时渐渐好转,差不多3、4个月后没什么症状了。最近一次感冒后,又开始清嗓子不停了,没有去年严重,感觉一阵一阵的。
家长只能心里干着急,完全理解楼主心情,相信都会慢慢好起来的
请问楼主你们过敏性结膜炎查出来过敏源了吗 是心理原因吗?我家也是 眨的眼睛都睁不开了 几个月发作一次 这样小的小孩有什么压力呢 想不通呀
楼主不要太担心,一般都是会自己好的,而且这样的孩子据说更聪明
前段时间刚经历。我们家娃中班,十一旅游回来一开始是发现有眨眼,当时没重视,以为是结膜炎,因为我们本身是过敏体质,去医院检查也是有结膜炎。但是点了眼药水几天之后发现一点好转都没有,没几天就发展成说每一句话都会频繁眨眼和转头。这个时候我们才意识到有问题,一开始感觉都崩溃了,后来赶紧先去网上查了查,了解到是抽动症,看了很多别人的症状和做法,无非就是压力大,或者可能缺某个微量元素无法支持神经方面的快速发展。而且了解到要注意不能当孩子面说,以免更严重。后来家里开了个家庭会议,分析了下觉得可能是十一出去玩的太放松,回来一鸡血小孩子调整不了,压力太大。家里达成一致果断幼儿园先请假停了两天课,家里多陪伴,多户外活动活动。鸡血节奏放缓,更重要的是注意态度要温和。两天下来明显好了很多,虽然还有眨眼,但是转头不频繁了。抽空我们还去医院查了微量元素,因为有看到不少说补充维生素b的。查下了在最低值,我们买了维生素进行补充。小孩恢复也很快,每天都能看到好转,两三个礼拜,症状就完全消失了。
看医生说大部分在成年前都会好。以及,我认识个厅级干部就有抽动症状,没影响人家当官哈
给孩子的压力太大了么?我家6月份也说是抽动症,一直清喉咙。反思是家里老批评她。现在没事了。
经常咳嗽,如果是肺炎,就是干咳,可以经常喝银耳羹,即使现在不咳了,也可以经常喝,达到润燥的效果
没事,会好的,我们是小班第一学期先出现眨眼,当结膜炎治疗过,后来去了儿童医学中心中医科,医生解释了才明白,让我们先停掉所有的课外辅导班,多带他户外活动,慢慢就好了,后来第二学期换了新老师又开始眨眼了,我们才明白我们的问题主要出在新老师身上,等她自己适应老师的教学形式后就好了,每个孩子出现的原因都不一样,但是都要切记不能在他面前讨论强调这件事,不然会加重他的心理负担,转移他的注意力,多去户外玩玩就好了
花开不怠~ 发表于 2019-12-06 15:08
没事,会好的,我们是小班第一学期先出现眨眼,当结膜炎治疗过,后来去了儿童医学中心中医科,医生解释了才明白,让我们先停掉所有的课外辅导班,多带他户外活动,慢慢就好了,后来第二学期换了新老师又开始眨眼了,我们才明白我们的问题主要出在新老师身上,等她自己适应老师的教学形式后就好了,每个孩子出现的原因都不一样,但是都要切记不能在他面前讨论强调这件事,不然会加重他的心理负担,转移他的注意力,多去户外玩玩就好了

太感谢你们了~给我好大的信心
少玩电子产品,补充维生素钙片,多运动。
不要看电视不看手机 不吃巧克力等兴奋类食品……多休息
好心疼啊,抱抱妈妈
说出来楼主不要不开心,抽动症的主要原因在于压力过大,家庭中父母是不是有高压孩子或者经常大骂斥责打过孩子. 抽动症一般情况下是不建议用药的,药物对孩子大脑发育会有影响,所以医生不会随意用,还是会建议放低对孩子的要求,让他多散心,让他自然好起来. 抽动症男孩子多于女孩子,6-12岁为高发期,过了再恢复不好可能会终身受影响. 所以鸡娃要适度,要求要有不能高压给孩子,否则病了才知道健康比什么成绩升学都重要. 祝楼主孩子早日康复!不能再打骂.
抽动症,个人觉得是感统失调外加心理压力引发的。建议一定要运动,楼上说的跳绳对感统失调很有用。外加父母的陪伴与鼓励,增加自信,慢慢就缓解了。
特地回复一下,我家一年级时有次突然发现耸鼻子,控制不住,现在三年级,期间共有发了大约五次,有时眨眼睛,有时撅嘴巴,动作不一样,我网上查过知道是抽动症,我刻意不让他知道,多户外,多运动,充足睡眠,多说爱他的话,少作业,一般几天后就消失了。这几次发前都是有压力就发,所以让他快乐,按照他自己方式过几天,会好很多。
同事家小学生也有这个病据说治愈了  推荐的在芷江路这里的上海中医院,找单永华教授。
多运动 不能看电子产品 孩子有症状家长要忽视 这个很考验家长 如果不影响生活读书 那么最好不要用药 尤其是西药
可以看好的,不要急
有一段时间也是一直眨眼,后来点了眼药水一个多月才好
抱抱,不要着急,中西医结合治疗,想想是不是给孩子压力太大了,或者孩子的性格是容易给自己压力的那种。经常带孩子出去玩,生活中注意调理脾胃,一定会好转的。
我家孩子有一次犯错误,在被批评的时候出现过短暂的抽动,我马上改变方法,后来再也没出现了。
压力太大了   小娃可能出现一些异常的症状 放松一段时间大人和孩子都不要有压力的情况下,看看能不能缓解?之前有个老师来学校讲座,他女儿也有抽动症,放假问题就没事了。一学习又出现了。看看你家小娃是不是学的有压力?
你家娃是不是积食咳嗽?
有没有腺样体肥大或扁桃腺肿大的问题?
08后的悠然 发表于 2019-12-08 08:13
你家娃是不是积食咳嗽?
有没有腺样体肥大或扁桃腺肿大的问题?

这些都没有的。。。
先去儿科医院,儿童医院,儿童医学中心这些专业儿科看。中医嘛。郑州那个针灸治疗孩子多年后被叫停的新闻没看吗?可以去搜搜
旺仔的娘 发表于 2019-12-09 10:13
先去儿科医院,儿童医院,儿童医学中心这些专业儿科看。中医嘛。郑州那个针灸治疗孩子多年后被叫停的新闻没看吗?可以去搜搜

好的,谢谢
抱抱,健康最重要,保持乐观心态,积极治疗。