搜索
返回列表 发新帖
大熊喵神仙 发表于 2019-12-6 05:57
我们家当时是强迫她上跳舞课,在教室哭了半个小时。渐渐的开始频繁的怂鼻子。
发现后,去医院检查,开了一 ...

是不是因为当时逼孩子,她压力太大导致的呢?
我家就抽动症,后来去医院吃的药,目前没在犯,不让看电子产品
纯嘿嘿66 发表于 2019-12-06 06:55
请问是哪个中医医院?谢谢您

芷江中路市中医医院
一般这种是紧张或压力大引起的,试试停止所有的学习项目,多玩耍,让孩子尽量放松。
我们家也是眼睛眨了很长一段时间,配了药水还是没有效果,后来我妈用无花果的煮水擦就好了,然后我儿子那段时间怂肩膀,抽动症症状都有,然后我们去看眼科,医生怀疑是有,但是后来突然就没这个症状了,我儿子是腺样体肥大+过敏性鼻炎,一直会有,我觉得不要去看中医,但是抽动症我上次看了篇报道,国内并没有很好的方法,你不要过度去在意他这个事情 ,自然会好的。每个孩子都会有的,只是严重和不严重,妈妈放轻松
抱抱楼主,都会好的
纯嘿嘿66 发表于 2019-12-06 07:01
因为近半年反复咳嗽,身体不好,我没有很鸡血了,自认为是个生活的很开心的宝宝,昨晚刷了海夫人,真的很怀疑是不是之前吃的抗过敏药的副作用

海夫人是微博吗?

我关注的公众号,翻的历史文章看的

微信。。。。。
sofie88 发表于 2019-12-09 13:20

现在看来是这样,一年多没再去上跳舞课。孩子自己渐渐就好了
sofie88 发表于 2019-12-09 13:20

现在看来是这样的,当时跳舞老师有点严,宝宝很抗拒,妈妈头一次发了那么大的火,之后每次进去都要哭……
大熊喵神仙 发表于 2019-12-17 15:34
现在看来是这样的,当时跳舞老师有点严,宝宝很抗拒,妈妈头一次发了那么大的火,之后每次进去都要哭……

确实,小孩压力大的总会找其他渠道表现发泄出来。
所以有些时候可能还是不能鸡的太早,揠苗助长。
就算要鸡,也得玩儿中鸡,气氛轻松地鸡
大了点会好很多:)
楼主你好,我亲戚家小朋友今年春天也确诊是抽动症,之前一直是当过敏引起的反复咳嗽在治疗,这之后又出现了眨眼,吸气的症状。
家长关注了海夫人的微博,了解了关于抽动症患儿的一些信息,再分析自己家小朋友在生活中是否存在没有办法调节的压力,然后尽量帮助她放松。反思和小朋友相处时存在的问题,改善亲子关系,同时停掉了一些小朋友比较抗拒的课外补习和舞蹈课。
另外由于小朋友从小体质比较弱,抽动症在感冒后会容易复发,夏天的时候去上海市中医医院贴了三伏贴,还吃了两个多月的中药调理体质。当时的专家建议前期尽量不要去尝试针灸这类会增加小朋友心理压力的治疗,反而会对病情不利,尽量保证小朋友充足的休息,以达到精神状态的放松。
后面中药吃了两个月,小朋友比较抗拒苦味,不肯再乖乖喝药,就停掉了。每周都带小朋友去接触自然,或者参与一些小朋友感兴趣的活动,到秋天的时候眨眼的症状没有了,偶尔在情绪激动的时候会再有一些表现,但是频率总体是减少了很多。夏天吃的中药调理的效果在初冬的时候也显现出来,平时稍微一咳嗽或者流鼻涕就必然会发烧,很容易转成肺炎。近期到目前为止,有过一次白细胞指数过15的时候,也没有发烧发起来。
以上内容,希望能让楼主有所借鉴,这个是一个需要长期调整的症状,可以借此重新审视一下小朋友的成长环境和亲子关系。增强小朋友的抵抗力,多参与体育运动,不要气馁,要和小朋友一起加油,努力了肯定会向好的方向变化的。
echonopark 发表于 2019-12-20 17:25
楼主你好,我亲戚家小朋友今年春天也确诊是抽动症,之前一直是当过敏引起的反复咳嗽在治疗,这之后又出现了眨眼,吸气的症状。
家长关注了海夫人的微博,了解了关于抽动症患儿的一些信息,再分析自己家小朋友在生活中是否存在没有办法调节的压力,然后尽量帮助她放松。反思和小朋友相处时存在的问题,改善亲子关系,同时停掉了一些小朋友比较抗拒的课外补习和舞蹈课。
另外由于小朋友从小体质比较弱,抽动症在感冒后会容易复发,夏天的时候去上海市中医医院贴了三伏贴,还吃了两个多月的中药调理体质。当时的专家建议前期尽量不要去尝试针灸这类会增加小朋友心理压力的治疗,反而会对病情不利,尽量保证小朋友充足的休息,以达到精神状态的放松。
后面中药吃了两个月,小朋友比较抗拒苦味,不肯再乖乖喝药,就停掉了。每周都带小朋友去接触自然,或者参与一些小朋友感兴趣的活动,到秋天的时候眨眼的症状没有了,偶尔在情绪激动的时候会再有一些表现,但是频率总体是减少了很多。夏天吃的中药调理的效果在初冬的时候也显现出来,平时稍微一咳嗽或者流鼻涕就必然会发烧,很容易转成肺炎。近期到目前为止,有过一次白细胞指数过15的时候,也没有发烧发起来。
以上内容,希望能让楼主有所借鉴,这个是一个需要长期调整的症状,可以借此重新审视一下小朋友的成长环境和亲子关系。增强小朋友的抵抗力,多参与体育运动,不要气馁,要和小朋友一起加油,努力了肯定会向好的方向变化的。

谢谢你呢。。。。
我们过敏性鼻炎吃了西替利嗪,最近一个月一直在频繁眨眼,不知道是不是,担心。。。楼主的孩子好了么
祝早日康复。。
时间过了1年多~上来感谢下大家之前的鼓励,也给其他抽动宝宝作个参考吧。
说说近况,宝宝现在依然有抽动,不是一个固定动作,是好几个动作轮流转换,一段时间是这几个动作,过段时间又是另外几个动作,但幅度比刚开始小了好多。
当初确诊后调整心态后让他放松,带他玩,像海夫人说的用爱包容他,并每晚给他泡脚。20年3月左右觉得他好多了,只剩轻微的挺肚子,每天小心的观察着,希望他能彻底停止抽动。结果,4月份开始反复,抽动频率很高,动作很多,期间一直没给他吃过药,只补过B12。有天,宝宝躺在床上一边抽一边说:妈妈,我这样了,帮帮我。我真的是咽下眼泪宽慰他:没关系的,你好好休息,过两天就好了。
你能想象他在床上四肢抽动,肚子打鼓,头颈前伸的样子吗?我撑不下去了,我去了龙华医院找专家给他配药了。我觉得再不给他控制一下,我怕来不及了。
专家配了中药和骨化醇,并和我说:千万不要给他学习,带他跑跳玩。专家说中药可以停,但骨化醇不能停。现在宝宝的抽动幅度明显小了,但没能痊愈~依然在治疗的途中。
小布晶~ 发表于 2019-12-13 15:46
我家就抽动症,后来去医院吃的药,目前没在犯,不让看电子产品

吃的西药还是中医呢
看了心里觉得好难过。
看了心里觉得好难过。妈妈辛苦了,宝宝也辛苦了。
楼主加油!只有你自己不放弃,孩子才会觉得自己也不能放弃。你自己坚强,才能给周围的人鼓舞和力量。

我女儿一出生不到几个小时,医院就给了我一张病危通知书,那时候老婆还很虚弱,我也不想家里老人担心,所以我只告诉他们这边没有床位了需要转院,然后我自己一个人跟救护车去了儿童医院。过了2年,我才告诉家里人这件事。现在孩子都3岁多了,身体健康。

zitro 发表于 2019-12-06 14:16
前段时间刚经历。我们家娃中班,十一旅游回来一开始是发现有眨眼,当时没重视,以为是结膜炎,因为我们本身是过敏体质,去医院检查也是有结膜炎。但是点了眼药水几天之后发现一点好转都没有,没几天就发展成说每一句话都会频繁眨眼和转头。这个时候我们才意识到有问题,一开始感觉都崩溃了,后来赶紧先去网上查了查,了解到是抽动症,看了很多别人的症状和做法,无非就是压力大,或者可能缺某个微量元素无法支持神经方面的快速发展。而且了解到要注意不能当孩子面说,以免更严重。后来家里开了个家庭会议,分析了下觉得可能是十一出去玩的太放松,回来一鸡血小孩子调整不了,压力太大。家里达成一致果断幼儿园先请假停了两天课,家里多陪伴,多户外活动活动。鸡血节奏放缓,更重要的是注意态度要温和。两天下来明显好了很多,虽然还有眨眼,但是转头不频繁了。抽空我们还去医院查了微量元素,因为有看到不少说补充维生素b的。查下了在最低值,我们买了维生素进行补充。小孩恢复也很快,每天都能看到好转,两三个礼拜,症状就完全消失了。

你们转头是怎么转啊,我们是过敏性结膜炎,看了2个月还没好,我们是眨眼的时候有时候头会动,医生也说过敏性结膜炎,但是这么久都没好,也是有点担心啊,抽动症要做哪些检查确诊呢
我们15天前被一辆SUV撞倒后(门牙磕伤了),回家立马出现了打哈欠的症状(以前只有睡觉困了才打哈欠)。这几天读RAZ时我也发现孩子会打哈欠(晚上8点钟,远没到从前睡前那个时间段)
这是不是因车祸引起的紧张压力大,因为我们最近一直强调吃东西不能碰到门牙
咳嗽这段时间是不是吃了好多孟鲁司特
楼主加油!
搭车问一下,为啥不能吃顺尔宁?
我家过敏,西替利秦和录雷他定经常吃的。
特别是西替利秦,有的时候连着吃两三个月。