搜索
量了身高,心拔凉拔凉的,143.5,从9月份到现在,就没长个子。
昨天淘宝定了中考考试跳绳,打算以后每天跳500个,加强体育锻炼。
这周月考,目前数学分数出来了,94分,班级第1年级19。有考100分的。
昨晚看了下卷子,整体不难,没有提高题。内容是比和比例,计算量也不大。
数学题型有变化,应用题文字描述很多,读懂了很容易,读不懂就麻烦了,要开始要慢慢偏思维。
小朋友看起来很好啊,考试成绩也不错

周末看了下成绩,数学94,英语是83.5,语文是77。总分是253.5分,退步和第一次月考差不多。估计年级排名又是80左右。
崩溃了,英语怎么还越来越低。看来期中考试后的一个月,什么都没抓,靠小孩自觉学习,英语+语文不行,数学还可以,在稳步上升。
这周开始,继续开始鸡娃,一点都不能放松。
重点是英语和语文。英语老师提示:要93分才能是A等第,还表扬了这次班上的中等生,进步不小;但我们家反而退步了!!!
英语首字母填空扣5分,听力扣5分,语法扣2分,作文扣1分,别的扣分暂时还未知。
英语听力只是每天早上吃饭的时候,听全新英语听力6年级,只泛听,这个力度不行。
语文目前发现作文不行,40分作文得了27分。周末的语文课文辅导课,练习写作文“写一个优势的项目”。
发现写偏题了,写的作文,内容是魔方,但重点放在,怎么克服困难学习魔方的过程;
学习魔方过程是不错,但和作文题目不符合,没突出优势的特点。今天晚上要重写一次。语文也不能放松

还有一个问题,周日下午月考放松,在日月光闲逛一个下午,晚上回家的路上,提到:
班里数学有2个培优名额,我家最近3次考试都是班级第一名,但没有轮到这个名额,很奇怪。
我以为这个要六年级下学期或初一才开始的培优,没想到数学先开始了。英文和语文目前还没有培优。
最近一次周测,比和比例是100分,月考数学94,班级第一年级19名,理论上,2个培优名额应该有一个的。
只能对娃说,刚开学我们没考好,在年级排名100左右,争取期末考试考个好成绩,参加培优。

这个以后要持续关注,记录下。目前只能家长培优了。
papapizza 发表于 2020-12-11 11:11
小朋友看起来很好啊,考试成绩也不错

英语和语文现原形了,这次考得很差
昨晚睡觉忧虑很久,在论坛上,看到一个“每日英语听力”APP,打算用这个APP,进行听力精听。
一边听一边默写,强化听力。
路还长,楼主坚持一定会有好结果的,加油!
楼主你这也太牛了
年级排名出来了,班级第3,年级第50。
大出我的意外,这次语文和英语这么差的情况下,年级排名还上升了。
看来,不平衡学科的人很多呀

昨晚回去看成绩单,语文77,等第是A;英语83.5,等第是B2,这个成绩很差。
昨晚回家,儿子有喜报:数学进培优班,每周三上一次,放学要晚点。
还有一个消息,数学周测78分,这个分数有点不好,但班级第四,第一是94分;
班级平均分40多分,总共才6个人及格(39人)。唉,公办学校尾巴果然吓人
数学培优班,是每个班级5个人,嗯,总算挤进去,很高兴。

以后的目标是把英语也提高到93分,达到A,这样就不偏科。

预初数学这么难吗?只有6个及格的。请问楼主觉得背新概念课文有效果吗?还是背单词加刷语法书加阅读效果更好吧
rainyttdd 发表于 2020-12-18 09:57
预初数学这么难吗?只有6个及格的。请问楼主觉得背新概念课文有效果吗?还是背单词加刷语法书加阅读效果更 ...

数学题我没看,也不知道,我儿子昨天和我讨论时,也觉得不可思议,怎么不及格的人那么多,考试的内容其实不难。还说有2个题目,应该会的,只是考试的时候没想到,时间长一点应该也会,属于知识点不牢靠。

现在内容是圆和扇形,需要一些空间想象能力,如果这点欠缺的话,估计就不行。
我们报了网课+学校学习,等于学2遍,才勉强跟上。

现在我总算相信,初二会刷一大批人的说法,初二数学要上平面几何,圆和扇形都不好,初二就更不行了。想补课都没时间,因为初二加物理,没时间,要靠学习效率

英语的话,目前不清楚,我家因为小学基本放羊,差距太大。其中考试后,我也偷懒,一个多月没抓,全靠自觉。这周开始,继续背新概念英语,昨天刚刚背到第13课。
楼主你家进的是中国中学吗
楼主加油哦,不过得慢慢来,细水长流!
一个年级能有几个进四校?
楼主不容易,自鸡非常辛苦,很难坚持。
你这个年级名次是老师报的还是家长自己去问的?很多学校都不肯说的
楼主是预初吗?全新6有点简单了。
楼主不容易,但数学—新思路没看到你书单里,另外语文—少了150实词。听力可以试试听7的或者时事新闻,小程序可以听BBC。语法试试刷小黄(中考词汇那本)。抽空假期可以试试一模卷。以上是我们普娃现在做的事。为了小升初有条好出路
这学期期末考试结束。刚刚电话报成绩:数学97分,班级第一;语文88分;英语86分;总分271分。
这次考得不错,是整个六年级以来考得最高的一次。
英语老师说,预估这次成绩年级排位大概在20名左右,具体还要等下周确切的信息。
英语86分比较差,要想想怎样把英语成绩拉上去,平时英语默写是100分的,考试上不了90,这个寒假要好好想想。
欧耶 发表于 2020-12-23 18:17
你这个年级名次是老师报的还是家长自己去问的?很多学校都不肯说的

年级排名,老师会发一个小纸条,里面有各科的成绩、年级排名(小考试是班级排名)、总分年级排名等。
就是不知道别人的,要自己打听,我们没门路,只能自己猜。
小纸条发了后,要签字的(“已知晓成绩”)。中学比小学负责任,小学是什么都没有。
周末,放松2天,把收到柜子里的ps4 pro机器重新上架,继续玩怪物猎人。
我淘宝网上订了《战神4》和《地平线 零之曙光》(相当于租,可以退的那种),这2个游戏很热门,刚订好不到2小时,就没货下架了。可惜就是到年关,快递不给力,周末没送到。
呵呵,借着儿子的理由,过年的时候,我可以正大光明的玩一把游戏。
周六放松一天,周日我追着学习了新概念英语二的第16课,这次做了后面的习题,错误不少,还暴露了词汇量不足的缺点,16课的第12选择题,4个选项的4个单词全都不会。嗯,英语还要再多努力。
跳绳最近也正常,只要天气配合,就跳500个。
继续量身高,发现还是143,没增高,郁闷。
谢谢楼主分享,希望你一直记录下去
昨天确切的消息出来了,这次考试,年级排名29名,班级排名还是第三。

班级第一名总分279,排名年级第6。嗯,还要继续努力。

从排名看,这次摇号,有高手没有去民办。
xgmlovebee 发表于 2021-01-20 09:17
昨天确切的消息出来了,这次考试,年级排名29名,班级排名还是第三。

班级第一名总分279,排名年级第6。嗯,还要继续努力。

从排名看,这次摇号,有高手没有去民办。

小学放羊,预初能有这样的成绩,说明小朋友很有潜力!继续加油!
楼主加油 小朋友加油
xgmlovebee 发表于 2020-12-4 09:56
量了身高,心拔凉拔凉的,143.5,从9月份到现在,就没长个子。
昨天淘宝定了中考考试跳绳,打算以后每天跳 ...

游泳+跳绳,长高最强组合。
xgmlovebee 发表于 2021-1-20 09:17

班级第一名总分279,排名年级第6。 ...

加油~~很棒的成绩!
加油加油,爸爸娃厉害的
爸爸真用心

寒假结束开学快2周了,来个小结:
1 寒假期间,想报个英语小班,但没成功,买了2021中考词汇,让娃自己看
2 数学,过年后,用大概10天时间,把市北理六年级下的内容过了一遍,发现市北理的几何讲得很差,最后两章太幼稚。
3 寒假一大半学习+小半玩游戏

现在就担心语文和英语,辅导不了,报班没门路
昨天报了学而思的自招测试,发现春季班已经没了,这个是招暑假+秋季班的,先报名再说,3月14号自测。
在报班这个问题上,一直后知后觉,赶不上当季的班。

昨天放学反馈,数学进了培优A班,继续每周三加一次培优课。
寒假没报班是老婆拖了后腿,听小区一个妈妈说,学而思很差的,他们家小孩报了一点效果也没有,寒假期间一直想找个小班报,但没成功
昨天星期天,学而思暑秋班综测,一直没报过辅导班的我们,也参加了,
情况基本如下:
1  数学,自招的测试比想象的要超前很多,
        寒假我们把市北理六下的内容过一遍,七年级刚刚开始学习幂运算(还没结束)
        综测题,有因式分解;有3次方的完全平方数,要用到欧拉公式。这些都没学过,好几个没学过
2 语文 有六年级下的内容
        反应,还好寒假的时候,过了一遍六下,古诗词会默写,别的没说太多
3 英语
       这个反应是最难的,有很多单词不认识,看学而思自招介绍,六年级默认要把中考词汇全背完
        英语是我们的短板

18号出成绩,希望能上自招班,到时再说。
市北理六下内容,10天过一遍,是家长自己教,还是外面机构上课?
schen055 发表于 2021-3-15 10:35
市北理六下内容,10天过一遍,是家长自己教,还是外面机构上课?

自己辅导的,目前六年级辅导没问题。昨天学而思的题目,发现我有不会的,以后要和老大一起学习了。市北理目前只刷课本,习题集一题都没刷过,时间来不及。

报辅导班我们太后知后觉了,本来想报春季班,以为开学后报来得及,实际发现开学后,已经开始暑假班报名,要提前半年报,没办法只能老父亲赤膊上阵
楼主心态很好,以后名额分配,校内好很有优势。
xgmlovebee 发表于 2021-03-15 09:43
昨天星期天,学而思暑秋班综测,一直没报过辅导班的我们,也参加了,
情况基本如下:
1  数学,自招的测试比想象的要超前很多,
        寒假我们把市北理六下的内容过一遍,七年级刚刚开始学习幂运算(还没结束)
        综测题,有因式分解;有3次方的完全平方数,要用到欧拉公式。这些都没学过,好几个没学过
2 语文 有六年级下的内容
        反应,还好寒假的时候,过了一遍六下,古诗词会默写,别的没说太多
3 英语
       这个反应是最难的,有很多单词不认识,看学而思自招介绍,六年级默认要把中考词汇全背完
        英语是我们的短板

18号出成绩,希望能上自招班,到时再说。

加油。祝清明考一定过关。
昨天学而思的评测结果出来了:
1 语文是勤思    ---对应原先的勤思班
2 数学是培优A
3 英语是培优A  ---对应原先的敏学班

大失所望呀,尤其是数学,还以为能有自招的水平或者起码是勤思水平,结果是最低的培优A(敏学)。
坐井观天了,准备报辅导班。
下周月考了,犹豫是过了月考报班呢还是现在就报?
昨晚月考的数学成绩出来了,有点小打击。
数学月考83分,全班第4名,最高分90,平均分64,中位数分63。
数学老师号称最后一道的9分题要让全班同学都不会做,果然如此。
稍微问了下,这次考试卡在最后一道题上,没有时间验算前面的题目。

暴露出的问题有:
1  一次做题正确率不高,不能保证100%,老是有错
2  数学难度拓展不够,遇到难的题目就抓瞎
3  进度没有学而思的自招快

英文,小粉小绿看起来~~求教小粉小绿是啥书?
xgmlovebee 发表于 2021-03-24 09:09
数学月考83分,全班第4名,最高分90,平均分64,中位数分63。
数学老师号称最后一道的9分题要让全班同学都不会做,果然如此。
稍微问了下,这次考试卡在最后一道题上,没有时间验算前面的题目。

暴露出的问题有:

我们同一个学校同一个年级,没有报辅导班,都是自学自鸡,疲惫。也在犹豫要不要报班。
xgmlovebee 发表于 2021-03-24 09:09

暴露出的问题有:

从分数上看,大面积不合格,贵校卷好像便难呀
爸爸鸡才是真的鸡!
jafeir 发表于 2021-3-25 07:40
我们同一个学校同一个年级,没有报辅导班,都是自学自鸡,疲惫。也在犹豫要不要报班。

同学呀。自鸡太费时费力,我现在想报辅导班给自己续命。
因为英语我不知道怎么能提高,搞了一个学期,没有进步。这次月考英语才91,班级好的是98,更不要说年级了
还有一个原因: 自鸡不知道定位问题;从学而思的测试看,我以为辅导得好,但实际一般般。

这个周末打算报学而思的数学班
五月wy 发表于 2021-3-25 08:27
从分数上看,大面积不合格,贵校卷好像便难呀

卷子具体没看,只有一个难题,加上这个9分,平均分也不高。
说明一个问题: 班级同学一般,我估计就是号称的平行班。

不够这次我们家班级第三的地位估计不保了: 开学从外地(浙江)转了一个新同学,英语比我们好,数学只比我们低几分,语文成绩还没出,这次估计岌岌可危。
我们英语93.5,94是a档。我再犹豫下
xgmlovebee 发表于 2021-03-25 09:48

卷子具体没看,只有一个难题,加上这个9分,平均分也不高。
说明一个问题: 班级同学一般,我估计就是号称的平行班。

不够这次我们家班级第三的地位估计不保了: 开学从外地(浙江)转了一个新同学,英语比我们好,数学只比我们低几分,语文成绩还没出,这次估计岌岌可危。

最后一题应该是上学期的内容
jafeir 发表于 2021-3-25 12:06
我们英语93.5,94是a档。我再犹豫下

你们英语好的,我家英语小学没补,到初中现原形,一直上不去。

这个论坛的莉莉老师开新班,我已经报名,资料也买了,就是不知道啥时能上课。
你家数学怎么样? 都是自己辅导的,相互取经下
xgmlovebee 发表于 2021-03-25 12:27
你们英语好的,我家英语小学没补,到初中现原形,一直上不去。

这个论坛的莉莉老师开新班,我已经报名,资料也买了,就是不知道啥时能上课。
你家数学怎么样? 都是自己辅导的,相互取经下

我家小学也没有报班,六上开始我自己辅导,英语语法来回巩固,背新二,做阅读理解。数学寒假预习了第五和六两章,没怎么提前学,上次周测87,这次月考90。语文也不知道怎么弄。
jafeir 发表于 2021-3-25 12:35
我家小学也没有报班,六上开始我自己辅导,英语语法来回巩固,背新二,做阅读理解。数学寒假预习了第五和 ...

语文是玄学,目前还没到拼语文的程度。
现在我的目标: 把数学和英语成绩拉上去,越高越好。

不能等到初二,那时要加物理和化学,没时间