搜索
珍贵记录,马下慢慢看
突然发现还有不到一个月就中考了
xgmlovebee 发表于 2020-8-11 09:17
千帆网上爬了很多天帖子,总结了一些学习方法:
1 数学--》网上看高手总结的数学经验:数学学习的终南捷径 ...

打卡,学习跟踪中间
上周末是高中的游园会,我们没报名。
打算裸考向上冲。 降一档自招不甘心,一个自招都没报。

周日打了2个小时篮球,篮球课报一年50节课,太多,初三有各种各样得事,上不完。

同时,周末仔细看了下2023年徐汇出的招生计划,
发现四校居然都有平行志愿:上中4个,其余得四校各有1个。

平行志愿按照从上到下的顺序填写,难道四校都填写?
留着,学习中
昨天班主任喊了3个同学到办公室,给他们加油打气,鼓励好好努力,力争向四校冲。

上周学校最后一次月考,语文稍微差一点,整体学科平衡是玄学,总有一门偏一下。

希望班主任的加油打气,带来中考好运。 最好3个人一起冲上去,继续做同学。

嗯,刚注意到班级微信,考场在yn中学。
理化实验就是在yn中学考的。

记录下中考时间表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xgmlovebee 发表于 2024-5-11 09:19
一对一当然是针对性的。

一模考得不好,分析原因:

这个一对一的老师可以推荐一下吗?
qjh1234 发表于 2024-5-29 16:04
这个一对一的老师可以推荐一下吗?

具体我也不知道联系方式。

是娃的妈妈,在家长会上,向同学家长交流,要了2个辅导老师,都尝试上课后,定了一对一的老师。

你们初几?
欢迎来YN考试
昨天一个好消息: 体育成绩出来了: 30分!

徐汇体育是14.5分进制,不是网上的0.25分进制;而且平时成绩一般都是满分,不像浦东。

考试时,爆发力是90分,根据换算得分是14.70,不到14.75.

嗯,你们也是24中考吧,一起加油!
xgmlovebee 发表于 2024-05-30 10:12
昨天一个好消息: 体育成绩出来了: 30分!

徐汇体育是14.5分进制,不是网上的0.25分进制;而且平时成绩一般都是满分,不像浦东。

考试时,爆发力是90分,根据换算得分是14.70,不到14.75.

你们体育小项目选了啥?
echo11 发表于 2024-5-30 16:04
你们体育小项目选了啥?

体育考试项目: 跳绳,排球,乒乓球,立定跳远。

没有报班,都是在学校练的。

具体详情,前面帖子里有说

名额分配到校,5月31日下午3点已经出来了。

校长没抽到上中,但有1个复旦附中,手气和去年一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

名额分配,2024年有41人,2023年有48人,少了7人,整体还可以。

2024 市二 8 南模 10 位育 9 复附徐汇 4 南洋 8 复附 1 上师大附中 1
2023 市二 10 南模 12 位育 12 复附徐汇 2 南洋 11 上中 1

南模+位育减少5人,复附徐汇增加2人,再多1个上师大附中, 强市重点减少2人。

主要2024有9个班,去年7个班。
学校老师对志愿填写会有“指导”吗?
echo11 发表于 2024-6-1 18:56
学校老师对志愿填写会有“指导”吗?

目前学校还没有对如何填报志愿开家长会。等学校通知。

目前在千帆和篱笆网看帖子,总结前辈们的填写志愿经验。
xgmlovebee 发表于 2024-5-11 09:19
一对一当然是针对性的。

一模考得不好,分析原因:

加油加油
xgmlovebee 发表于 2024-06-03 09:14
目前学校还没有对如何填报志愿开家长会。等学校通知。

目前在千帆和篱笆网看帖子,总结前辈们的填写志愿经验。

真是有心的爸爸!你们一定得偿所愿!

高考结束,马上中考了,这个关键时刻,家里老人生病,端午的3天假,都在医院里陪护。

终于体会到上有老,下有小的感觉。

小的学习完全靠自己,希望万事OK,努力向前冲!

记录下,加油。
楼主坚持得很好,很赞的执行力!一定会有个好结果!加油!
一直没看到教育局公布2024徐汇高中招生计划,为此还在篱笆问了这个问题。

昨晚回家确认,学校只发了中职高自主招生计划,没有高中的,所以小孩没说。

本周四(6月13)学校要开家长会,估计讨论填写志愿的事。

学校要上学到本周五,一天都不提前放! 学校也拼了。
写的真好,祝楼主中考顺利
好多书 孩子能配合做很好了
昨晚学校开家长会,主要谈中考志愿以及中考注意事项。

高中招生计划书,在开家长会的时候发了。

今天还要去学校上半天,坚持到中考最后一天。
周末做了2天车夫,电瓶车接送。

第一天,穿的短袖,太阳厉害,手臂都晒红了
第二天,吸取教训,穿长袖,结果天气没那么热。

中考怕影响娃的心情,没有问考试情况。

今天早上,稍微说了一句,数学的22题,没做完 (不会做),要扣分。
数学比想象中的难,本来以为去年难,今年会简单点。

再详细就没有了。
马上填志愿,初中生涯自己能做的事情就基本结束了。好好享受这一段考后时光,暑假又要为高中拼搏啦。
又买书了,准备新高一的预习准备。

根据论坛的反馈,昨晚618买的书如下:
1 英语:
新概念英语3  套装(学生用书+练习册+自学导读+练习详解)
英语语法实际指南接替指导  复旦大学出版社 郭凤高
英语语法实践指南 (第十版) 复旦大学出版社  郭凤高

2 数学
高中数学精编 代数 上海专版  浙江教育出版社
高中数学每周一讲(必修第一册)浙江大学出版社
高中数学每周一讲(必修第二册)浙江大学出版社

3 语文
红楼梦 人民文学出版社
乡土中国 人们文学出版社
高考语文文言文300实词详解 + 高考语文记诵手册 2024版, 中西书局  时海成

4 物理
教材帮 高一物理 必修第一册 2024新版