搜索

[小学其它] 新一的小朋友现在都是什么水平

家有1娃,目前认字不多,五六百字,自我阅读职能是比较简单的,关键是没有阅读习惯。
英语从这个月开始上乐宁的BE1 ,读方面没有问题,不过phonics 确实不行,也不会写,单词记不住。
数学从大班开始学加减法,100以内的加减法没有问题,100以上的我还没有交过

这个水平是不是很差,每天都很焦虑,英语班里貌似我们最差,学而思课堂表现也是很一般,经常上完课不知道学的什么,还得反复给她讲
找对机构 制定计划 家长陪读 养成每天学习的良好习惯。大家一起加油吧。
男生女生啊楼主?我们识字量大概一千吧,英语学而思,觉得能跟上就不错了,有点累的,数学加减感觉不行
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘法熟练,英语默写1500单词还差半年精读完新概念一,语数都学家创班。并非炫耀同样焦虑,读书是场马拉松,起跑线让你先跑五分钟,你不知道后面多少个刘翔可以轻松反超你,只求尽力。
想达到什么程度才不焦虑呢?人总是不满足的,有800还想着1000识字量,就没个头了。同届,我们属于逼着点能自主阅读,100以内计算,英语读读绘本偶尔抄写,外面只报了写字班。每天户外疯玩室内听故事。。
祺宝宝 发表于 2020-08-25 21:56
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘法熟练,英语默写1500单词还差半年精读完新概念一,语数都学家创班。并非炫耀同样焦虑,读书是场马拉松,起跑线让你先跑五分钟,你不知道后面多少个刘翔可以轻松反超你,只求尽力。

我是你也会焦虑的,怕上学太无聊了
新一。
语文认字1000+,能读口水书,刚读完一套小巴掌童话,正在读笨狼故事。拼音还行,但声调总错。成语是弱项,古诗75+80背完,历史正准备接触。
数学30以内口算,速度还行,100以内竖式,思维一般,创新没考上,刚考上勤思。
英语听力先行,初章书水平,raz听到M级,自读到牛津树7,默写不灵,语法不会,创新在读。
进来看看牛蛙都什么标准
小怪兽112 发表于 2020-08-25 22:08

上学不会太无聊,这丫旨在集训队,目标很明确应该,当然也可能退而求其次,拼跨级创

而且进了创班的娃就是另一个世界,至少小牛娃了,圈子效应不是勤思班能比的,毕竟人家也是圆大圈大,学的越多越明白不足越想学

关键问题,新一一旦学完,只要拿下pet,英语也可升创,也就是他家其实是三创,

超前的娃不会无聊,他们会尽快学完小初知识,然后一遍一遍的模拟中考,直到最后一模真考。他们是不会停留在眼前课内的。

论坛里那谁家的不就一下开始刷一模题的嘛。
学太多反而焦虑。。。怕上课老师说的都懂,没心思。
Kaaling 发表于 2020-08-25 22:14
学太多反而焦虑。。。怕上课老师说的都懂,没心思。

想多了,他们在另一个世界里,这个世界只比课外不比课内,换句话说不学太多,如何做吉娃娃

没看出来你家三创,看来下半年是打算吉娃娃走起了配置果然不一般。不知剑指何处?不会是跨区华育把?

学习是场马拉松,比拼的是耐力、习惯和天赋。抢跑带来的优越感几年后很快会消失

牛蛙,如果视力还是很优秀就就厉害了
叫什么好呀 发表于 2020-08-25 22:19
学习是场马拉松,比拼的是耐力、习惯和天赋。抢跑带来的优越感几年后很快会消失

如果一直抢跑呢,毕竟人家现在是三创,集训队的可能性极大。
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:17
没看出来你家三创,看来下半年是打算吉娃娃走起了配置果然不一般。不知剑指何处?不会是跨区华育把?

吉娃娃是啥?
叫什么好呀 发表于 2020-08-25 22:19

我们倒没刻意抢跑,早就知道公民同招早放弃考民办了,提前学一点学着学着好像还行就这样了
感觉有些人好酸啊,人家跑快了说什么耐力赛,说白了,这么小的娃也不是想鸡就能鸡的,而且说什么耐力不足,额,貌似现在已经没有三年级效应了,可初二效应前还有个小升初呢,把你们这些酸葡萄的在小升初全部解决,人家就算耐力不足,初中的平台也足以保证不错的中考成绩。
提前分流的纲下,就别扯啥耐力了,耐力再好也是一步一步来,一阶段一阶段完成,人家既然完成了就可以走的更远,落后的只能寄希望于出奇迹,不是吗

学家集训队,我觉得他家可以剑指了,三主科创换不来一个集训队的话,那学家也太没意思了
看来差距还挺大,虽然大班
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:17

集训队是想都不敢想的,能均衡发展无短板就笑不动了
嘀嘀吧吧糊Yuki 发表于 2020-08-25 22:25
何必自寻烦恼呢,幼儿园的会经历过考卷验证么?都太表面了,即使创又如何?没有淘汰制,占坑交学费而已。做好自己该做的,中考,高考见。不要让外界扰乱你的志气!加油每一天!学霸不放假。

勤思班不便宜吧,能进创干嘛不进
就算占坑交学费也不是一般娃想占就能占的
至于中高考见,额,希望三年级还能这么认为,
玩不过就是玩不过,楼主既然已经破了,干嘛不鼓励他立起来,反而忽悠他缩回去。
同样是新一,看完这些回复之后,不敢说话了
千帆有句老话,当超前娃腻味了,没超前的早出局了。
真没必要酸,拼不过就讲耐力赛。不是很鸡就能鸡出牛娃的,看前面妈妈挺淡定的,娃就有那个能力难道不顺应着推一把吗

哈哈不会的,牛蛙都习惯了放学才是上课,放假才是开学,我们离那境界还远
祺宝宝 发表于 2020-08-25 22:45
哈哈不会的,牛蛙都习惯了放学才是上课,放假才是开学,我们离那境界还远

事啊,天不怕地不怕就怕牛蛙放假了
aerial 发表于 2020-08-25 22:44
真没必要酸,拼不过就讲耐力赛。不是很鸡就能鸡出牛娃的,看前面妈妈挺淡定的,娃就有那个能力难道不顺应着推一把吗

回错了不好意思。
同为刚过好生日的新一,语文识字大概两千,能自主阅读。数学创A,班里中等水平。英语AR2.4,能看看桥梁书,但是最近水平停滞不前。听到现在同学们一个比一个牛,要上小学还是挺忐忑的。
嘀嘀吧吧糊Yuki 发表于 2020-08-25 22:41
能进干嘛不进?进了又能说明什么?又不是见不得鸡,只是正确对待幼儿园孩子的实际能力,幼儿园的所谓能力太基于表面。自作多情的多.....个个都自以为少年班的

咋说呢,对,也不对,对是确实应该正确对待实际能力,不对是因为幼升小的可能性最大,后面基本洗洗睡了
至于进去说明什么,只怕还是剑指小升初,还有创班及它在上面的创A和集训队的圈子和平台。

哈哈,其实我也这么想的,但我自卑没敢说出来
新一,识字2000,自由阅读,不会写,刚刚开始描红。数学一年级期末卷15分钟可以做完。英语新一学了一半,拼写太差,阅读没问题。后面重点还在中文的写字和英语拼写上。这个全靠慢慢积累,不能急。一年级主要还是想培养学习习惯,进度上有能力跳一跳最好,不能就踏踏实实把基础搞好。不参加培训班,全部自鸡,省时省力。

不是我酸,我真的很想知道两点:视力如何,体能如何
应付入学绰绰有余了
爱吃龙的喵 发表于 2020-08-25 22:58
新一,识字2000,自由阅读,不会写,刚刚开始描红。数学一年级期末卷15分钟可以做完。英语新一学了一半,拼写太差,阅读没问题。后面重点还在中文的写字和英语拼写上。这个全靠慢慢积累,不能急。一年级主要还是想培养学习习惯,进度上有能力跳一跳最好,不能就踏踏实实把基础搞好。不参加培训班,全部自鸡,省时省力。

我家刚好相反,爱写字不爱认字,基本认识的字他都会写,但就是认识的太少,语文英语都这样
公办的话你会发现还有很多零基础的。
minny777 发表于 2020-08-25 22:52
哈哈,其实我也这么想的,但我自卑没敢说出来

课内是给普娃菜娃的,牛蛙上课是休息,放学铃声是上课铃声,他们比菜娃更向往下课和放假,就像28楼说的,
对普娃菜娃来说,放学放假也许是幸福的,但对他们的家长中鸡娃的来说,放假就意味着要和牛蛙望尘莫及了。人家没了课堂约束,撒欢了跑。
眼下课内课外五五分成,课内又不断减负情况下,上课无聊不一定是坏事。
嘀嘀吧吧糊Yuki 发表于 2020-08-25 22:56
我只是回复楼主发的这贴子在自寻烦恼。每个孩子的背后必有勤劳的父母。也有打肿脸冲胖子的,所以说坚定自己的路,尽力而为。BTW我家也新一,配置全面,无偏科加棋琴,能这样状态到中考,高考也就放心了,但现在论太早……继续练兵……

也对,但有件事随着这些天学前配置贴的不断涌出,也越来越明显,就是学前初心并不受摇号影响,后浪推前浪的趋势还在加大。哎,结婚还得趁早。
识字量你们到底是怎么算出来的,我一直很好奇呀
我们家是普娃,跟楼主差不多
楼上牛娃好多啊
minny777 发表于 2020-08-25 23:04
不是我酸,我真的很想知道两点:视力如何,体能如何

视力现在好像还有远视,但估计将来很难保住不近视。体能是弱项,在练跳绳中
不需要焦虑,遵循发展规律,什么年纪做什么事,现在培养好习惯最重要。
学习是长跑,比的是耐力,起跑快不代表什么。
ellgu 发表于 2020-08-25 23:14

教识字有标准卡片 编号对应数量
ellgu 发表于 2020-08-25 23:14

你搜搜帖子,有app测试的
我在这个板块大多都是在膜拜牛蛙,我家是普娃,花了时间鸡血但不过度,孩子还是很快乐的,也不是零基础。能开窍有能力学好我会创造条件,能力不如别人我也不焦虑,尽力就好。大牛太多,我们只是沧海一粟。
看了回帖你会更焦虑,因为普娃一般都不敢冒头,牛娃又很谦虚。
嗯,我带入进你说的那种状态想了下,确实也是,现在很多新一孩子其实数学都到了三四年级,上课确实算休息了
看着外面小朋友,小小年龄戴着眼镜,我就不敢让孩子学太多,至少网课是一个都不敢
进来围观一下