搜索
返回列表 发新帖
同为新一,语文可以自主阅读,但识字量估计1500挡住了,自己在读中文哈利波特到第七本了,有不少不认识的字,但没影响阅读兴趣,英语在读桥梁书,按部就班每天读一点,感觉听读还行,看完中文哈利波特,把英文的也可以当成背景音乐听,虽然很多不懂的但听得很有兴趣,还没怎么写过,数学孩子对计算实在不感兴趣,每天一页100内加减法练着,学而思计算小超市一页60题10分钟完成是我们的极限了,然后不定时的根据她的意愿再做点简单的类似举一反三和32讲的思维训练,目前没有外补课,低年级也不打算外补,在最初发现孩子对数字不敏感后也焦虑过,然后慢慢地接受孩子就是普通孩子的事实,陪着孩子做自己喜欢做的事情,她喜欢阅读就给她时间阅读,喜欢听故事就给她时间听故事,见缝插针在她开心的时候做点数学,有逆反了就停下来,看着孩子每天比自己的前一天有进步,慢慢地也就不焦虑了,保持好的心态,降低对娃的期待,尽可能的扬长避短保护她的学习兴趣,金字塔上层毕竟只有少部分人,认清现实,和普娃努力做个金字塔中间的部分!
已经很厉害了
嘀嘀吧吧糊Yuki 发表于 2020-8-27 11:18
考运很重要,还有这次太简单,有的做题想复杂了,结果僵掉

跟考运没关系,这种现象每年都会出现,三公,民办初中里都有这种小学学霸成绩掉下来,只是人数相对较少,大家关注也少而已。但是站在孩子和家长的角度,从小就优秀,突然发现自己并不是真的优秀,这种打击对孩子影响很大,
深海潜航 发表于 2020-08-26 10:50
这问题上次错过一次,好像前者3000,后者1000,
但集训队多少人真不知道

全市一个年级创新有3000人?那么全市一个年级学而思多少学员啊
Kris2015 发表于 2020-08-27 19:04
全市一个年级创新有3000人?那么全市一个年级学而思多少学员啊

现在比较糊啊,
再说3000算多吗?现在一届应届生是18万哦。作为当下两大教育机构之一,话说他一届新生总数该是多少呢?
果然应了一句话,年纪越小,牛蛙神童越多,
深海潜航 发表于 2020-08-27 19:25

现在比较糊啊,
再说3000算多吗?现在一届应届生是18万哦。作为当下两大教育机构之一,话说他一届新生总数该是多少呢?

你也别瞎猜了,参考下这个吧。另外学家英语创含金量不高的,英牛看不上,我们目前水平跨两级都能考英创但不会去读。

对上海各机构2018年秋季班数学班级数、人数做个比较,供大家参考

xes 新一年级一共699个班预估13231人,创A(3个班57人)以上是top 0.4%, 创(14个班级250人)是0.4%-2.3%。
xes 新二年级一共765个班预估14260人,创A(3个班58人)以上是top 0.4%, 创(16个班级315人)是0.4%-2.6%。
xes 新三年级一共600个班预估10456人,创A以上是top 1%, 创是1%-3.6%。
xes 新四年级一共538个班预估9165人,创A以上是top 1.4%, 创是1.4%-4.7%。
xes 新五年级一共448个班预估7509人,创A以上是top 2%, 创是2%-6%。
xes 新六年级一共360个班预估5730人,创A以上是top 2.8%, 创是2.8%-6.3%。
1. 不娇气 运动能力也强 六月份刚和我们去了西北小环线游 登上4000多米海拔 一分钟跳绳110个 仰卧起坐38个 拍球100+0 多运动也长得高 睡得香 班级里坐最后一排
2. 社交力强 平时周末的活动和夏令营都会让她参加混龄模式的 和小学生在一起也不怯场 很乐观甚至有点没心没肺 愿意聆听哥哥姐姐的想法和分享 团队合作沟通也很顺利从容
3. 葆有好奇心和求知欲 经常会提出各种好问题 我认为的好问题是关于知其所以然 从小阅读各种类型绘本 不仅是故事类 也有人文科普类 会善于发现和思考细节 对于自己不感兴趣的东西也不会拒绝 而是先尝试了解下再说
4. 语言表达能力强 会听会说上海话 汉语表达能力强 会教其他孩子折纸 讲述复杂的桌游规则 分析问题等会用画画的视觉语言来表达自我想法 和画思维导图
祺宝宝 发表于 2020-08-27 22:08
你也别瞎猜了,参考下这个吧。另外学家英语创含金量不高的,英牛看不上,我们目前水平跨两级都能考英创但不会去读。

对上海各机构2018年秋季班数学班级数、人数做个比较,供大家参考

xes 新一年级一共699个班预估13231人,创A(3个班57人)以上是top 0.4%, 创(14个班级250人)是0.4%-2.3%。
xes 新二年级一共765个班预估14260人,创A(3个班58人)以上是top 0.4%, 创(16个班级315人)是0.4%-2.6%。
xes 新三年级一共600个班预估10456人,创A以上是top 1%, 创是1%-3.6%。
xes 新四年级一共538个班预估9165人,创A以上是top 1.4%, 创是1.4%-4.7%。
xes 新五年级一共448个班预估7509人,创A以上是top 2%, 创是2%-6%。
xes 新六年级一共360个班预估5730人,创A以上是top 2.8%, 创是2.8%-6.3%。

额,谢谢,不过敢问一下,英牛一般会选择什么辅导班?求推荐
深海潜航 发表于 2020-08-28 00:11
额,谢谢,不过敢问一下,英牛一般会选择什么辅导班?求推荐

真英牛很少看到上辅导班的(考证短期突击除外),都是原版+浸入式环境,或者高强度应试型自鸡,因为没有一个辅导班设置的进度能匹配顶层英牛的进度
祺宝宝 发表于 2020-08-28 00:23
真英牛很少看到上辅导班的(考证短期突击除外),都是原版+浸入式环境,或者高强度应试型自鸡,因为没有一个辅导班设置的进度能匹配顶层英牛的进度

理是这个理,受教了,谢谢
深海潜航 发表于 2020-08-27 19:25

现在比较糊啊,

我不知道 也推测不出呀
Kris2015 发表于 2020-08-27 19:04

3000人,你信了就傻了
自己看吧,全上海新一数学创新班。面授16人满班,线上100人满班。且不可能每个点都满的哦。同时创A只有5个班,只接受面授,且肯定不满,我朋友在读,只有4个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
祺宝宝 发表于 2020-08-25 21:56
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘法熟练,英语默写1500单词还差半年精读完新概念一,语数都学家创班。并非炫耀同样焦虑,读书是场马拉松,起跑线让你先跑五分钟,你不知道后面多少个刘翔可以轻松反超你,只求尽力。

语文识字3000……好吧,比我识的字还多
深海潜航 发表于 2020-8-25 23:09
课内是给普娃菜娃的,牛蛙上课是休息,放学铃声是上课铃声,他们比菜娃更向往下课和放假,就像28楼说的, ...

其实认同大大的言论,我就有点疑问,其实上中也就那么几个名额,清北也没几个名额。其实现在鸡娃的何止上万啊。这个其实仁者见仁智者见智了,还是要根据自己来调整吧。貌似每个省的状元都没有超前特别多。不知道我是不是OUT。
Ajade 发表于 2020-08-31 09:07
其实认同大大的言论,我就有点疑问,其实上中也就那么几个名额,清北也没几个名额。其实现在鸡娃的何止上万啊。这个其实仁者见仁智者见智了,还是要根据自己来调整吧。貌似每个省的状元都没有超前特别多。不知道我是不是OUT。

问个事,三个其实,疑问在哪里
我的疑问是僧多粥少,全民鸡娃,最后能有几个上岸?我看到这些大牛、天牛从很小就开始鸡了。最后上岸有几人啊?是不是应该根据自己能力在鸡?
祺宝宝 发表于 2020-8-25 21:56
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘 ...

你们娃目前的水平很厉害的啊
rosalin2008 发表于 2020-08-31 07:28
3000人,你信了就傻了

哈哈 那你觉得多少人 创新录取比例多少
Kris2015 发表于 2020-08-31 10:30
哈哈 那你觉得多少人 创新录取比例多少

比如通过查询上海学而思app,我们预估某年级共有600个班级(含普通班型、高端班型)9000人,其中CC 10个班级180人,CA5个班级90人。这个是之前的数据,目前等量翻倍。
如果是洗牌考,那么进CA应该是top 1%,进CC是top 1%~3%。如果是补录,大多数情况会比洗牌更难考,因为所有的CC娃都会去尝试看是否能进CA,而本身是CA或者机构外的牛娃也会来检测水平。
rosalin2008 发表于 2020-08-31 11:25
比如通过查询上海学而思app,我们预估某年级共有600个班级(含普通班型、高端班型)9000人,其中CC 10个班级180人,CA5个班级90人。这个是之前的数据,目前等量翻倍。
如果是洗牌考,那么进CA应该是top 1%,进CC是top 1%~3%。如果是补录,大多数情况会比洗牌更难考,因为所有的CC娃都会去尝试看是否能进CA,而本身是CA或者机构外的牛娃也会来检测水平。

CC是创新?不止十个班