搜索
祺宝宝 发表于 2020-08-25 22:45
哈哈不会的,牛蛙都习惯了放学才是上课,放假才是开学,我们离那境界还远

天不怕 地不怕,就怕牛蛙放暑假,这句话说了N遍,看到您这言语才真正领会到其中的含义,二升三家长甘拜下风。
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:21
如果一直抢跑呢,毕竟人家现在是三创,集训队的可能性极大。

集训队不分科?要三门创才可以有资格考?全市一个年级多少集训队名额啊
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:28
勤思班不便宜吧,能进创干嘛不进
就算占坑交学费也不是一般娃想占就能占的
至于中高考见,额,希望三年级还能这么认为,
玩不过就是玩不过,楼主既然已经破了,干嘛不鼓励他立起来,反而忽悠他缩回去。

层主三观很正呀
Kris2015 发表于 2020-08-26 02:07
集训队不分科?要三门创才可以有资格考?全市一个年级多少集训队名额啊

集训队分科,我只是说三门都创,说明这家娃三门都不错,全面发展,集训队招考应该青睐一些,
多少人没研究过(因为不敢奢求),比创A少,
Kaaling 发表于 2020-08-25 22:14
学太多反而焦虑。。。怕上课老师说的都懂,没心思。

同感,都会了,上课有点浪费时间,直接跳级吧
一大早看到好几个牛蛙,看来鸡娃的空间挺大啊
校内的应该可以的
祺宝宝 发表于 2020-08-25 21:56
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘法熟练,英语默写1500单词还差半年精读完新概念一,语数都学家创班。并非炫耀同样焦虑,读书是场马拉松,起跑线让你先跑五分钟,你不知道后面多少个刘翔可以轻松反超你,只求尽力。

这种程度真正是望尘莫及了
进来看看 都是牛蛙
虽然有点酸,但真不能理解怎么能这么鸡。别的不说,新概念的语法不是幼儿园小朋友能理解的了的。现在看来摇号还真是不错的政策,至少娃有童年
识字量可以提高下,其他的蛮好了
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:25
学家集训队,我觉得他家可以剑指了,三主科创换不来一个集训队的话,那学家也太没意思了

请教一下,集训队不是数学的吗?要进集训队要看三门吗?另外,我看小朋友是创,不是创a,也很容易进集训队吗?
ellgu 发表于 2020-8-25 23:14
识字量你们到底是怎么算出来的,我一直很好奇呀

买了常用字字典,共2500字,都认识了,基本就2000+了
kelly75252003 发表于 2020-08-26 10:40
请教一下,集训队不是数学的吗?要进集训队要看三门吗?另外,我看小朋友是创,不是创a,也很容易进集训队吗?

人家不是才幼升小吗,十月不就有一次升创a的机会吗
肯定不容易,但至少能拼一下了
深海潜航 发表于 2020-08-26 10:43
人家不是才幼升小吗,十月不就有一次升创a的机会吗
肯定不容易,但至少能拼一下了

明白了,谢谢
yangyanchen 发表于 2020-08-26 09:44
虽然有点酸,但真不能理解怎么能这么鸡。别的不说,新概念的语法不是幼儿园小朋友能理解的了的。现在看来摇号还真是不错的政策,至少娃有童年

没看出来摇号已经没用了吗,一年比一年鸡,摇号根本没有延缓作用,无非推着走的伪鸡娃家长放假罢了,只要升学率不变,没有措施能改变后浪推前浪的趋势
深海潜航 发表于 2020-08-26 05:56
集训队分科,我只是说三门都创,说明这家娃三门都不错,全面发展,集训队招考应该青睐一些,
多少人没研究过(因为不敢奢求),比创A少,

创多少人 创A多少人
Kris2015 发表于 2020-08-26 10:49
创多少人 创A多少人

这问题上次错过一次,好像前者3000,后者1000,
但集训队多少人真不知道
每个孩子都不一样,家长也不同,按自己的节奏就好。
焦不焦虑其实是看自己内心的。牛蛙家长也可能有压力,会焦虑的。
祺宝宝 发表于 2020-08-25 21:56
刚过生日的最小龄新一,语文识字3000+阅读任何课文基本不需要拼音,数学100内加减100题平均5分钟,两位数乘法熟练,英语默写1500单词还差半年精读完新概念一,语数都学家创班。并非炫耀同样焦虑,读书是场马拉松,起跑线让你先跑五分钟,你不知道后面多少个刘翔可以轻松反超你,只求尽力。

英语这水平应该也是创,请问楼主去哪家了?听听比创好的机构是哪里
能有这水平不仅是孩子的努力,也是家长一路的坚持
Aramis 发表于 2020-08-26 11:13
英语这水平应该也是创,请问楼主去哪家了?听听比创好的机构是哪里

英语自学成才,机构进度实在太慢
Heliotrope 发表于 2020-8-25 23:08
公办的话你会发现还有很多零基础的。

到了初三还会发现不少学前零基础的把那些学前抢跑的给超车了。。。这是真人真事,同事女儿某二线公办小学大队长,语数英各种证书,读的三公之一顶级的初中,结果中考进区重点。另一个同事的孩子,这个男生一路菜小菜中,从来没有抢跑,中考考了596分,进市重点。
祺宝宝 发表于 2020-08-25 22:23
我们倒没刻意抢跑,早就知道公民同招早放弃考民办了,提前学一点学着学着好像还行就这样了

你们家是天赋异禀啊!太历害了!
我觉得你家宝宝挺好的 没必要和别人比然后让自己变那么焦虑 真的!现在刚开始起跑 后面路长着呢 把学习习惯培养好,认字量加减法英语阅读这些后续都会跟上去的,你要关注的是你孩子自己的进步情况,他喜欢的学习方式,他有什么兴趣爱好,而不是盯着他和别人的差距(这种差距说白了你放在他整个漫长的学习生涯中或者人生轨道中去看,算个屁)少点焦虑
别的不说…让孩子在课堂上休息无聊真的好吗?真是道不同不相为谋………
Ryan111 发表于 2020-08-25 23:17
不需要焦虑,遵循发展规律,什么年纪做什么事,现在培养好习惯最重要。
学习是长跑,比的是耐力,起跑快不代表什么。

同意 我发现有些家长喜欢自寻烦恼 搞得孩子也很焦虑
leobull 发表于 2020-08-26 12:06
到了初三还会发现不少学前零基础的把那些学前抢跑的给超车了。。。这是真人真事,同事女儿某二线公办小学大队长,语数英各种证书,读的三公之一顶级的初中,结果中考进区重点。另一个同事的孩子,这个男生一路菜小菜中,从来没有抢跑,中考考了596分,进市重点。

抢跑后面天赋不足翻车的肯定有,零基础考天赋后居碾压的也很多,但放到群体里面看前者成绩好的比例肯定多于后者。抢跑者不能沾沾自喜裹足不前,零基础者也不能想当然别人抢跑都白抢自己一定能靠天赋弯道超车
细节动物 发表于 2020-08-26 13:01
你们家是天赋异禀啊!太历害了!

天赋真不敢说,疫情半年在家的功劳挺大的
我就来看看,孩子什么程度心里有数了。
我特好奇,怎么知道识字量的。我感觉多少反正小学毕业认识的都差不多。我们家中班也爱读书,没教过认字、跟拼音,自己也能读得很好。我都莫名其妙的
周末岛主讲座,说他这么多年碰到的娃,学前超前学的到了四年级以后和其他孩子的差距就会变得很小了,看来三年级效应还是在的
深海潜航 发表于 2020-8-26 10:50
但集训队多少人真不知道

集训队据说一个年级15个娃
nansy89 发表于 2020-08-26 14:50
集训队据说一个年级15个娃

绝对是大多数家长跪舔的存在
深海潜航 发表于 2020-8-26 14:54
绝对是大多数家长跪舔的存在

有个邻居家今年考上了,非常羡慕,新三已经在家做高中数学题目了
网上自我感觉良好的多,真的一进学校,不管是所谓的一梯队,还是民办一梯队,很多也就那样了
课内都很成问题。
深海潜航 发表于 2020-8-26 10:50
但集训队多少人真不知道

这些班型和之前都不可同日而语。虽然现在已经没有太多意义,但作为过来人,还是忍不住说一句。你对CX和CA都知之甚少,之前学而思一届CX班全市20个班左右,CA10个班左右,每个班17~18人,自己去算人数。3000人的话,可能比尖子班人数还多了。另外,不要把JXD挂嘴边,3创常有,而JXD不常有。这个和提前学可能有1毛钱关系,但不是太大,全市一届一共招18~20人,每年末位淘汰。现在也没有JXD了,现在叫兴趣学习小组。
jtfengminjie 发表于 2020-08-26 15:26
这些班型和之前都不可同日而语。虽然现在已经没有太多意义,但作为过来人,还是忍不住说一句。你对CX和CA都知之甚少,之前学而思一届CX班全市20个班左右,CA10个班左右,每个班17~18人,自己去算人数。3000人的话,可能比尖子班人数还多了。另外,不要把JXD挂嘴边,3创常有,而JXD不常有。这个和提前学可能有1毛钱关系,但不是太大,全市一届一共招18~20人,每年末位淘汰。现在也没有JXD了,现在叫兴趣学习小组。

CX400?CA200
不是,我上次被批评就是因为把这俩班人数报少了啊,你这还没我上次报的多呢
深海潜航 发表于 2020-8-26 15:36
CX400?CA200
不是,我上次被批评就是因为把这俩班人数报少了啊,

另外,之前有竞赛时。相对高水平的杯赛获奖人数也可以作为参考啊。每个年级都不相同,大致人数:一等奖40人左右,二等奖100人左右,三等奖260人左右。基本拿奖,要前400比较稳妥。
jtfengminjie 发表于 2020-08-26 15:44
另外,之前有竞赛时。相对高水平的杯赛获奖人数也可以作为参考啊。每个年级都不相同,大致人数:一等奖40人左右,二等奖100人左右,三等奖260人左右。基本拿奖,要前400比较稳妥。

这个也是,我也觉得就算这俩班真扩也不可能扩这么多,上千人实在太吓人了
普娃飘过,学习了
深海潜航 发表于 2020-8-26 15:46
这个也是,我也觉得就算这俩班真扩也不可能扩这么多,上千人实在太吓人了

现在学而思数学班一届的学生数量,现在说不准,之前大致8000~10000人,包括了所有班型。如果1000+3000,基本就是2取1了。
kenneth_julia 发表于 2020-8-25 21:54
找对机构 制定计划 家长陪读 养成每天学习的良好习惯。大家一起加油吧。

每天下班晚也是很愁,爸爸就更不用指望了,所以比较焦虑,加油
我是魏小米 发表于 2020-8-25 21:54
男生女生啊楼主?我们识字量大概一千吧,英语学而思,觉得能跟上就不错了,有点累的,数学加减感觉不行

女生,属蛇,蛇尾巴上的
jtfengminjie 发表于 2020-08-26 15:51
现在学而思数学班一届的学生数量,现在说不准,之前大致8000~10000人,包括了所有班型。如果1000+3000,基本就是2取1了。

我只知道早前确实只有几百人,一两百,但这几年学家确实大面积扩班过,但到底扩多大就不清楚了。且行且看
深海潜航 发表于 2020-8-26 15:58
我只知道早前确实只有几百人,一两百,但这几年学家确实大面积扩班过,但到底扩多大就不清楚了。且行且看

不用太焦虑,真的,千帆大大也说了,现在这些意义不大了。
深海潜航 发表于 2020-08-25 22:15
想多了,他们在另一个世界里,这个世界只比课外不比课内,换句话说不学太多,如何做吉娃娃

这年纪这点量,谈不上另外一个世界。
Kaaling 发表于 2020-08-26 23:15
这年纪这点量,谈不上另外一个世界。

可接下来呢,毕竟幼升小是进创的唯一机会,既然不开除,补录更是没戏,慢慢的不就两个世界了,
李一一 发表于 2020-08-27 07:05
这还上什么小学啊 上课还学啥啊

最焦虑的就是出道即巅峰,后面要保持优势一看天赋二要比别人更努力,要学的东西实在太多了