搜索
jacknhy 发表于 2021-01-10 15:19
有些朋友看报告的能力确实需要提高,这么详尽的数据一看就是官方的,当然都只是定性的,定量的肯定是考虑到社会影响不愿透露,但也不应该妨碍大家得到准确的信息,包括里面学校名字出现的先后顺序都是有讲究的。

这个是定量分析,只不过放出来的时候把数据拿掉了而已。定性分析是需要解释为什么的,这几张图还称不上定性

排序我研究过了,是按照地理位置来的,原先各个教育署的学校都排在前后左右
gniwzero 发表于 2021-01-10 15:50
这个是定量分析,只不过放出来的时候把数据拿掉了而已。定性分析是需要解释为什么的,这几张图还称不上定性

排序我研究过了,是按照地理位置来的,原先各个教育署的学校都排在前后左右

分析当然是建立在后台量的基础上,优秀率这页怎么看?也是按地理位置来排的吗,前面几个可都是民办学校,这页我觉得就是从高到低排
yangpension 发表于 2021-01-10 14:09
把别人都当傻子嘛。
看图的背景,灯光,投影,一看就是教育局开会时拍的数据,这也能质疑,真是把大家当白痴看了

别的逻辑不说,你能从灯光和投影看出来是教育局的,你是教育局外包的电工无疑了。
laurazhu 发表于 2021-01-10 14:45
估计是好的好差的差,听里面读的人说80名左右考上南汇

公办初中就是这样,航母里考不上高中的也多了去了,只是很多人不提罢了。
以后名额被切割了,这种情况会愈演愈烈,然而很多人心思都在卖房上,挂车尾这种事情,只能打碎了牙往肚子里咽。
李一一 发表于 2021-01-10 15:42
这就属于典型的吹牛

细节咱也不知道,不过这类学校最低20%的市重点率也是有的,400个学生的话,80名左右上市重点也是可能的。
jeffrey2016 发表于 2021-01-10 14:46
真正学区房是平行班的成绩,也就是学校对普通学生提升能力。

这件事情已经证伪了,没法再证明下去了。
doublekang 发表于 2021-01-10 12:34
问题是培训机构怎么有每所学校均分的,不是一直号称是被教育局封锁不公布的

千帆老大明确说了,现在各处的所谓图表,很多都是假的,只有一个接近真相,具体哪个他没有明说。
现在鱼龙混杂的数据只说明一件事情,房地产的诱惑力太大了。
zilei 发表于 2021-01-10 16:11
别的逻辑不说,你能从灯光和投影看出来是教育局的,你是教育局外包的电工无疑了。

我只想回你呵呵两字
zilei 发表于 2021-01-10 16:11

光从灯光投影,自然不能得出什么结论。

但是,这个PPT的文字用词和页面布局,非常有体制内的那种味道(懂得自然懂),而且也没有机构的logo。我觉得是教育局官方出品的概率很大
路人丁 发表于 2021-01-10 14:02
第三张图片的学校也别洋洋得意,民办的靠选生源,公办的靠公特或者航母,五年后排名会大变样!

均分的话,人越多越不合算啊
清流有点意外了,不是说四署的头牌吗?难道四署是文化沙漠,另外南汇三中怎么掉队了?
sincy 发表于 2021-01-10 11:23
清流、北蔡、傅雷

篱笆上著名的三所中介学区,笑死我了
很清楚,谢谢
这个必须Mark,比那些论坛里的道听途说强
为什么 优秀率那个表里有模范.均分超平均的那个图没有模范 只有 模范东?
还有就是上南南看上去非常牛?
stiff 发表于 2021-01-10 16:50
清流有点意外了,不是说四署的头牌吗?难道四署是文化沙漠,另外南汇三中怎么掉队了?

好像说四曙的学校大多上81个那榜了
低于平均分的学校房价有的都八九万了,太疯狂了
thomas6899 发表于 2021-01-10 15:29
没看到我想看的学校:澧溪.

澧溪一直公办十来名,没进步,所以进步榜单里不会有它,成绩一直不错,所以三年内低于平均分的榜单里不会有它。
由于浦东前几名的进才建平都是巨无霸航母,所以,只有四分之一的学校三年来平均分都是超过平均水平到。南汇一中、罗山中学类似。
李一一 发表于 2021-01-10 15:56
真是打脸啊 在致远托嘴里致远连续三年市重点率都50% 现在甚至高达60%以上 竟然在这个表里看不到?

别激动,资源还是不错的,估计没进步也没退步,所以没有它吧。 致远能排浦东公办第五第六左右。
zilei 发表于 2021-01-10 16:21
千帆老大明确说了,现在各处的所谓图表,很多都是假的,只有一个接近真相,具体哪个他没有明说。
现在鱼龙混杂的数据只说明一件事情,房地产的诱惑力太大了。

他说的是预录取那张,那个是官方承认的。
david-hh 发表于 2021-01-10 16:59
为什么 优秀率那个表里有模范.均分超平均的那个图没有模范 只有 模范东?
还有就是上南南看上去非常牛?

均分超平均的图里,只列了不仅超平均而且还在继续进步的,有的学校本来就是前几名,你让他继续进步,不容易。
又又奕无双 发表于 2021-01-10 17:08
澧溪一直公办十来名,没进步,所以进步榜单里不会有它,成绩一直不错,所以三年内低于平均分的榜单里不会有它。
由于浦东前几名的进才建平都是巨无霸航母,所以,只有四分之一的学校三年来平均分都是超过平均水平到。南汇一中、罗山中学类似。

这个榜单把北蔡,清流这两个论坛里面比较热的给虐了,川中南还是预算不足可以考虑的
laurazhu 发表于 2021-01-10 10:48
有点看不懂 民办新竹园应该不会低于区平均分啊

竹园,非新竹园,这个是公办的,在高桥
其实合理的,目前头牌也就民办,加几个强的航母校,因为学生数量大,所以高于均分的学校肯定少于低于均分的学校,这个名单里肯定还有很大差距
又又奕无双 发表于 2021-1-10 17:08
澧溪一直公办十来名,没进步,所以进步榜单里不会有它,成绩一直不错,所以三年内低于平均分的榜单里不会 ...

我的理解是上榜的学校是连续三年低于均分和连续三年高于均分的。澧溪应该至少有一年是低于均分的,东昌南也是。
文琳妈妈 发表于 2021-01-10 14:30
买清流“学区房”的,太可怜了,溢价那么多买个交通不便的老破小+菜中。

交通不便吗,78号线紧临黄浦江,其实这里的房子也就这个优势吧
下面是平均分高于区平均的31所学校。如果数据准确,除了这31所,其他学校都低于平均分了吧

stiff 发表于 2021-01-10 17:19
我的理解是上榜的学校是连续三年低于均分和连续三年高于均分的。澧溪应该至少有一年是低于均分的,东昌南也是。

怎么可能,两所民办牛校也不在里面
真不是按地理位置排顺序,你再仔细研究一下
又又奕无双 发表于 2021-1-10 17:34

请问哪2所民办牛校不在31所里面?
又又奕无双 发表于 2021-1-10 17:34

哪两个                    
这届毕业生航母掐了几个班的尖子?否则大唐纯对口哪有那么多班级。联洋高档社区里的学校肯定好于动迁基地里的学校。
hasaga 发表于 2021-01-10 17:40
这届毕业生航母掐了几个班的尖子?否则大唐纯对口哪有那么多班级。联洋高档社区里的学校肯定好于动迁基地里的学校。

你这样说不就揭了人家的老底...
又又奕无双 发表于 2021-01-10 17:34

临时总结: 132楼的图  四2.(2)圈1 有你想的那些牛校  31所 均分连三年高于平均(有一年低于也点不到名)
18楼的图    四2.   (1) 是不同的话题 讲的是发展趋势  有进步的      真正头牌们当然基本巍然不动  还能进步到哪里去 自然不用点名提
主楼 图  四2.(2)圈3 是连续3年均分低于区平均  (哪怕有一年不低于 也不用点名指出问题)
ipfax 发表于 2021-01-10 17:31
下面是平均分高于区平均的31所学校。如果数据准确,除了这31所,其他学校都低于平均分了吧

要三年都高于平均线,有一年等于或低于都不能进入。
政策变了,排名会变化很大的,现在的学区房,五年后未必是学区房啦,这是最后的盛宴。早几年有人跟我说华育已经日薄西山了
有没有其他区的分享?
ipfax 发表于 2021-01-10 17:31

是其他学校,近三年至少有一年低于平均分!
四暑公办有高于均分的吗? 太差了吧
mayday1206 发表于 2021-01-10 19:04
四暑公办有高于均分的吗? 太差了吧

谢谢lz分享,数据靠谱有啊,上南南啊!这几年都是四署第一名。虽然四署已经拆了。
这个ppt,一看就是官方流出的。。
应该是前两天的浦东新区教育局2021年工作务虚会
maestro4j 发表于 2021-1-10 19:23

你是内部人啊?为什么一看就是官方的
maestro4j 发表于 2021-1-10 19:23

应该不是,务虚会现场就40人,且用的不是投影,不会有这么大的幕布投影的
清流,北蔡,傅雷,建平南,进才南,进才东,张江实验,杨思,竹园。
这些中介口里如雷贯耳的名校,你告诉我都是菜中菜?
又又奕无双 发表于 2021-1-10 20:00
清流,北蔡,傅雷,建平南,进才南,进才东,张江实验,杨思,竹园。
这些中介口里如雷贯耳的名校,你告诉 ...

是的把                 
hanshu 发表于 2021-01-10 19:44
应该不是,务虚会现场就40人,且用的不是投影,不会有这么大的幕布投影的

务虚会1月7开的,这图12月23小红书就有了2020浦东中考搜一下就是了