搜索
是否达不到平均值的都可以被归为菜中呢?
maestro4j 发表于 2021-01-10 19:23
这个ppt,一看就是官方流出的。。
应该是前两天的浦东新区教育局2021年工作务虚会

务虚会不会谈这个的
数据只能作为参考,数据相信是真的,但是要得出什么结论呢?那些所谓的平均成绩以上的公办,有没有特招生呢?有多少特招生呢?有没有劝退呢?这些是目前看是永远没有人能公布的。既然徐汇能出现排名第一的公办落后民办最后一名均分50分之多,难道浦东的公办有什么神奇的法术能大幅拉近这个距离?所谓正确的数据,没有给全之前,更容易造成误导吧。也许有个结论,那就是所有公办的地段班,在挑选过生源的民办和公特面前,都非常差,差到连区平均分都够不上,只是有人不想承认而已。
薛定谔的学校啊
kakap 发表于 2021-01-10 20:51
数据只能作为参考,数据相信是真的,但是要得出什么结论呢?那些所谓的平均成绩以上的公办,有没有特招生呢?有多少特招生呢?有没有劝退呢?这些是目前看是永远没有人能公布的。既然徐汇能出现排名第一的公办落后民办最后一名均分50分之多,难道浦东的公办有什么神奇的法术能大幅拉近这个距离?所谓正确的数据,没有给全之前,更容易造成误导吧。也许有个结论,那就是所有公办的地段班,在挑选过生源的民办和公特面前,都非常差,差到连区平均分都够不上,只是有人不想承认而已。

我觉得你太客观了,让很多人无法哑口无言。
kakap 发表于 2021-01-10 20:51

还有那30多所高于平均分的浦东公办初中被你吃了?
不灵就是不灵,水果人家灵点不存在是怎么回事?
zilei 发表于 2021-01-10 21:33
我觉得你太客观了,让很多人无法哑口无言。

哪里客观了,浦东高于平均分的20多所好公办初中被他灭了?
kakap 发表于 2021-1-10 20:51
数据只能作为参考,数据相信是真的,但是要得出什么结论呢?那些所谓的平均成绩以上的公办,有没有特招生呢 ...

徐汇的情况和浦东不好比。徐汇学生数量4000多,四大民办初中华育世外大西小西就能捞掉四分之一(当然,民办是全市招的,很多生源并非徐汇本区的),基本上徐汇区的中上学生都被民办捞遍了。
而浦东有16000多学生,民办(张江浦华二新竹园交初远翔尚德协和等)也就招个2000多人。剩下的还是会有很多资质中上的学生选择去了对口公办。浦东还有建西这样的特殊的航母鸡血公办,有很多外招生源。
所以浦东的公办战斗力,拜人口数量优势,至少看上去还是可以的
rusty 发表于 2021-01-10 17:26
交通不便吗,78号线紧临黄浦江,其实这里的房子也就这个优势吧

不方便的,实际走走就知道了。昌里路很窄且人多,开车堵死,电瓶车都开不快,路边小店多,想在人行道上跑两步追公交车都跑不起来,离地铁步行也是有段距离的。关键是那个学校被当做学区,很迷啊。
rusty 发表于 2021-01-10 17:26
交通不便吗,78号线紧临黄浦江,其实这里的房子也就这个优势吧

买学区房,主要考虑学区,学区谈不上的房子就要考虑便利性。七八号线靠黄浦江跟鸡娃也不搭界啊,又不去黄浦江练游泳,靠的近的优势是什么呢?
如此多的学校在列,可信度高,谢楼主,mark
让我想起了老师每次考试都要说的,祝你们每个人都能超过平均分。
ppt每一页的逻辑都是写作者想给你呈现的逻辑,可以参考,全信你就傻了
jeffrey2016 发表于 2021-01-10 14:46
真正学区房是平行班的成绩,也就是学校对普通学生提升能力。

是的 所以不分班的学校更有参考意义
mayday1206 发表于 2021-1-10 19:04
四暑公办有高于均分的吗? 太差了吧

有的,康城
洋泾东也算学区房,全上海的学校都是学区房了
好帖子,支持支持支持支持支持
洋泾东变成学区房了?
请问中考优秀率是什么意思?90分以上?还是达区重点分数线?还是别的什么意思?
那如果学校里有几个兜底厉害的学生,岂不是一下拉低平均分