搜索
我觉得有点太吓人了,虽然我也支持鸡血,但是但是这也太鸡血了

现在是小朋友的全脑时期,适应了就好。  发表于 2015-7-8 10:10
在综合评定了百花和吴品之后,暑假我们插班报了吴品学习班,两次课时下来我很放心儿子在学习中显得很自信,用爸爸的话说,终于在同期年级中学习了儿子找到感觉了。一次课分思维和看图说话两个部分,我觉得针对性很强,儿子对思维课毫无压力但老师要求是“知其所以然”——就是要讲为什么,把自已的想法当着老师和小朋友们完整的表述出来,这无疑是一种能力的提升和规纳把所学的知识内化。
我想如果没有在学而思学习和家中的自习,儿子肯定不会在课堂上表现得这么理想。
参考了牛津树的练习册,我觉得语文的纹本学习也可以仿效,从今天起每天自主阅读两本中英文绘本。
有楼主1/3的鸡血,我就笑不动了,玩中学点,不然反弹很大,我们快三岁了
小主持人班在哪里报的,求分享
amy1018 发表于 2015-7-12 16:25
小主持人班在哪里报的,求分享

区少年宫
贵在坚持啊
牛啊,又是一个小牛蛙
做LZ的儿子真累,可怜的娃
放暑假了,留置暑假作业如下:
数学:乘法100题、思维4题;
英语:阅读理解ORT3级每天一课练习、2B练习册一页;
语文:写字每周15个。绘本阅读泛读每天一本。

根据这两天表现来看基本可以自主完成,也会偷懒稍难一点的就空着不做。我一看不难呀……刚教一句儿子就大叫“我会的………“真气人。

如此这般顽劣!那就只能用体罚了,空一格不做腹肌打腿200下。
游泳的进步挺大的。上周得到教练的表扬,浮板游可以游到50米了。自信心大增!这大概就是体育的魅力吧。
有毅力,用心的妈咪。加油
lz是厉害的妈妈,计划和执行力都很强,学习了

楼主妈妈,我家是8月份的男孩,胆子比较小,对这个小主持人培训很有兴趣,你们是在哪个区的少年宫读的阿?是每个区都有的吗?我找了半天俺们区的没看到有这个培训阿
很多时候不是孩子做不到,是家长做不到,我是肯定做不到的。楼主回顾一下近三年走过的路,是不是要好好犒劳一下自己和孩子呀。估计早就超额完成了吧。
看了标题,我也有同感,所以进来学习下
真正的虎妈啊~~~
娃和妈都厉害呀
吴品的暑假课程结束了,我们没有再续报。综合学习情况来看家里自鸡的方向还是对的。儿子说老师很喜欢他,因为每次老师都会第一个点他名回答问题,说明儿子在同年龄中思考和反馈问题的速度很好。以前我一直觉得他反映慢会比较害羞,不善于表达。也让我坚定在语言能力培养的方向。
开学后,报课计划如下:
语文:2门(这个爸爸认为很必要,好难得)
数学:1门;
英语:1门;
游泳:1门;
美术:待定。
真是厉害!无话可说
你从什么时候开始读的啊
所谓父子母女一场,
只不过意味着你的他的缘分,
就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,
我站在小路的这一端,看着他消失在小路转变的地方,
我想告诉他,
走好…………
我觉得有点太吓人了,虽然我也支持鸡血,但是但是这也太鸡血了
三四岁的小孩,只要家长坚持不懈的鸡,一定会学会东西的
这个年龄段接触的东西,不存在学不会的问题
比的只是下的功夫

我现在困惑的是
要不要这么卖力的让小孩这么小就学这么多东西
现在看来肯定是领先很多小孩的
对他长大之后有多大的用处?

越来越发现,教育是个很难琢磨清楚的东西
谁也不知道早学好还是正常学好
我也在想…………如何高效的学习。一是好的方法,二是提升专注力。

评分

admin + 100 鼓励坚持的妈妈!

{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
中班的学而思学什么啊?求教。还有牛津树有练习题吗
其实没必要反复说楼主鸡血,说实话不鸡血或者其实心里不支持鸡血的父母能知道千帆网?
佩服,我还得加油~~~坚持妈厉害
孩子们的生活就应该由我们这些过来人来决定吗?……一路走下去,沿途会有很多迷人的风景,慢慢体会过程的乐趣,远远胜于到达的喜悦。成长,真的没有我们想象的那么迫切。”
为人父母的坚持,才能有润物细无声的美好,加油
rondagu 发表于 2015-6-23 15:08
儿子的语文我一直都不敢轻易涉及,但最近不行也得行,上过两次语文体验课,有一家挺不错但是和学而思的英语 ...

好鸡血阿~~不过楼主是儿子等不起还是你等不起啊~~这个过程小孩享受吗
楼主妈妈太牛啦~~~~ 小朋友1天要学2-3个小时,太佩服啦。我们小班,学半小时都很困难。
看了这位MM我觉得你们是不是太激进了点,当然出发点都是为了孩子好。我比较汗颜,我们除了报名唱歌以外其他基本在家玩的状态,识字,算术,阅读,音乐,下棋,画画以引导为主。还是希望孩子在学前有个快乐的童年。
昨天儿子做题,有一题不会做。题目如下 :小明参加运动会,他和其它运动员一一握手,一共握了5次,问一共有多少名运动员参加了运动会?
我问他那里不懂,他说什么叫"一 一握手"? 我解释:就是他和每一个人握了一次手“。儿子笑答:”喔……那就是6名运动员,我刚才就是不明白一 一……呵呵。“
”所以学数学先要学好语文呀”。儿子晃着脑袋说:”对,语文很重要“。
不鸡血不存活,走鸡血的路让别人追去吧!
我们现在是大班,只是7月份的娃。
开学后觉得写字更重要,现在每天抽出10分钟练描红,一次20个。看到CC班一年级同学的笔记字迹端正漂亮,觉得写字很重要,很重要,很重要。
我儿子也快30个月了 除了几首唐诗什么的 都不会啊.... 英语也就是金宝贝里的一些常说的单词.... 该怎么办??
时间,时间都去哪里了?
最近增加了拼音,也是基础部分快速讲解认读后,进入实战词组拼读拼写,一次25个先读后抄写最后默写。有个别的拼音会出现短时混淆,相信两个月后会有改善。现在,最麻烦的是写字一行字能写20分钟。写一次哭一次,太难了……
我好想知道这些牛娃们长大后怎么样?
有没有20年前牛娃来说一下啊
我儿子肯定不是牛娃,看到鸡血版的各种,我只能望其项背。
好厉害!!!
牛妈,我要开始努力了
好全面哦!只是心疼娃!
学习了,准备小班第二学期,加大鸡血力度,多谢分享
rondagu 发表于 2015-5-8 14:24
综合考察了几个培训点后,游泳班报好了,周一上了第一次课。教练很认真小朋友也很喜欢,天天都练抬腿练习, ...

LZ,游泳在哪里学的,能短个名字吗?我们也打算让孩子去学
雨动伞心 发表于 2016-1-7 16:48
LZ,游泳在哪里学的,能短个名字吗?我们也打算让孩子去学

体育学院,长海医院对面。
LZ很用心,坚持就是胜利,我们今年9月也要加入鸡血退伍,向你学习