搜索

[其他] 纠结于培训班的取舍

小朋友大班ing,目前的培训班有英语(每周两次,1.5小时/次),尤克里里(每周一次,50分钟/次),芭蕾(每周一次,1.5小时/次),画画(每周一次,1.5小时/次)。
个人考虑:
1、英语:网传弱化英语甚至退出高考舞台,个人觉得挺无稽之谈的,所以培训班开得出的情况下,应该会续课。小朋友表示希望英语培训机构倒闭
2、尤克里里:才学了小半年,纯粹是老母亲觉得可爱,小朋友拿着尤克里里随便表演个就很讨喜,然而想象很美好,小朋友并不愿意练习。最近,刚换了个尤克里里老师,跟小朋友互动也不错的,但回家依旧不太愿意练习,更加不会主动练习,老母亲真自己找罪受。一方面,连个好好的表演都还没练成有些不甘心,二方面,新换的老师还是挺好的,又好纠结要不要坚持一下。。。
3、芭蕾:学了一年不到的时间,上课也是三天打鱼两天晒网的(因为经常感冒咳嗽),回家也不练习。感觉小朋友体型先天还是蛮适合芭蕾的:蝴蝶背直角肩手脚修长,自觉柔韧度差强人意。小朋友也没表现出特别喜欢跳舞,也经常会说不要去上课,但目前同意续课。爸爸不喜欢芭蕾这个舞种,怕高位截瘫:L

练功照1

练功照1

练功照2

练功照2

4、画画:就是涂来涂趣这种创意类绘画,这个课时数消耗完,不会再续了,打算等十来岁去学基础素描了。爸爸特别坚持一定要学美术,但是个画渣。

课程不少了,之后因为要幼升小,想给小朋友报硬笔可能半年然后可能转书法+国画,想说要去掉一些。。。画画先结束,然后芭蕾和尤克里里又有些想同时继续,爸爸说只能二选一,否则顾不过来。。。
有过来人能建议一二吗?感激不尽!

既然是兴趣,不如问问孩子意见,他喜欢什么,就续什么~我们家除了很难考的团或者对他本身有帮助的科目,其他都会问他意见再决定~
现在还有英语培训机构吗?
小朋友明确表示不喜欢还上的话,感觉效果可能不好。
CCwhere 发表于 2021-10-25 14:00

小朋友就没有主动要上的课,因为都未曾验收过成果/表演,如果现在让小朋友选择,她肯定选择躺平,那大可能废柴一名了。
CCwhere 发表于 2021-10-25 14:00

有啊,吉的堡还在教学,我也纳闷了,说是教材被批了。
虽然不喜欢,但目前还是会听话去上课,本来就是学渣,不学的话会更渣渣...
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 14:03
小朋友就没有主动要上的课,因为都未曾验收过成果/表演,如果现在让小朋友选择,她肯定选择躺平,那大可能废柴一名了。

不会的,你可以多多尝试其他的课程,比如乐高围棋什么的
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 14:07
有啊,吉的堡还在教学,我也纳闷了,说是教材被批了。
虽然不喜欢,但目前还是会听话去上课,本来就是学渣,不学的话会更渣渣...

哦哦,这个我倒是有听说,不过不了解。我其实想问有没有老外教的机构,我目前也在愁。
CCwhere 发表于 2021-10-25 14:10
哦哦,这个我倒是有听说,不过不了解。我其实想问有没有老外教的机构,我目前也在愁。

吉的堡一周两次课,一次主教是中教,一次主教是外教,也有外教接触机会,但上课还是会向中文倾斜,毕竟中教一直在。老师课程学习倒盯得蛮紧的,会让口语练习打卡,口语测试,电话测试之类的。
看了半天全部是家长的兴趣爱好
CCwhere 发表于 2021-10-25 14:09
不会的,你可以多多尝试其他的课程,比如乐高围棋什么的

小朋友对上课都不太感兴趣,乐高喜欢自己乱搭不喜欢照说明书或者老师要求框架搭,就像她不喜欢去画画不是因为她不喜欢画画,而是因为不能自己乱画。围棋感觉她也不会喜欢的,曾经玩过汽车华容道的游戏,结果华容道模型被她拿去当停车场玩过家家了。。。
好羡慕能主动学习的小朋友家长。。。
李诚 发表于 2021-10-25 14:21
看了半天全部是家长的兴趣爱好

小朋友挺喜欢画画的,但不喜欢学画画,因为不能自己乱画。在家也挺喜欢跳舞的,但喜欢自己乱跳。
家长在过程中,并未发现小朋友有明显过人之处,小朋友目前阶段也从未表现出求学之心,所有的课程都不太愿意参加。那如何解?顺其自然?小朋友还不太合群,也顺其自然?
在尝试的过程中,总想要尽可能的坚持一下,差异也许就体现在坚持上。
我觉得画画可以拿掉,以后再上素描
英语机构不要再续费了,上完就结束,因为机构肯定会完蛋。自己在家读读绘本,看看动画片就行了,字母书写先过关,还可以看一些录播课。
小朋友如果喜欢唱歌的话,一般都会喜欢尤克里里,因为可以实现自弹自唱,但很明显孩子似乎不喜欢,都不愿意上手的话,真不觉得有继续的必要,原本尤克里里也是一个非常容易自学的东西,等孩子大了看兴趣自学也不错。
如果孩子身体条件好,且没有走专业芭蕾舞演员的计划,改学民舞可能会更吸引孩子一些,因为不会像芭蕾学起来那么枯燥,成品舞也更好看。
画画机构就更加鸡肋了,自己瞎画画就很好,保持孩子创作的原动力,保护想象力。
既然孩子不喜欢
也没表现出天赋

后三样可以全部拿掉
换一项体育和书法
文化课以外,建议保留画画和一门体育,画画相对来说不需要像乐器一样花大量的时间操练,娃的兴趣也相对更长久;体育可以提高身体素质和协调性,同时还能应对中考,训练的时间好长比跳舞更方便一些
尤克里里不如吉他,芭蕾不如街舞和国标。来自于最近学校社团报名的感想
等到实在顾不过来了 再选?反正现在还学前嘛
通妈上路 发表于 2021-10-25 15:13
尤克里里不如吉他,芭蕾不如街舞和国标。来自于最近学校社团报名的感想

吉他太小了学不了,手太软按不住弦,尤克里里学好可以再继续学吉他。芭蕾是基本功,街舞和国标表演性强。
无论是啥,我家的都不会自主想学。。。
而且据说学校社团,通常得要有基础才进得了啊,尤其是热门的社团。。。什么都不会的连进个社团都费劲。。。
谦谦妈妈 发表于 2021-10-25 13:58
既然是兴趣,不如问问孩子意见,他喜欢什么,就续什么~我们家除了很难考的团或者对他本身有帮助的科目,其 ...

很难考的团是什么?我们啥都不喜欢,最喜欢过家家。跟她说,要不要去报戏剧班,然而其实她只对她设想的角色感兴趣,台词什么的也要按照她的来。。。
我换选择放弃尤克里里,乐器没有一定的时间去练习纯属浪费钱……
通过几年的测试跟进,孩子上两三个辅导班就差不多了。

多了,费钱费精力,学不透,纯属劳命伤财。
从今开始做魔王 发表于 2021-10-25 15:21
等到实在顾不过来了 再选?反正现在还学前嘛

嗯,但也该为学前做准备了...
抛开家庭财富。个人觉得 无论男孩女孩颜值第一。
体育可以加一样。
同样大班女娃,也是很多兴趣班。还有大半年才升小学,还有时间观望哒,感觉不用着急纠结。即使小一这么多也行,小二可能要砍一砍了。
我们是 1舞蹈上了第三年了 娃很喜欢,但是软开度一般,也不大练功。2钢琴刚开始一个月。3英语一周一节。
画画她很喜欢 但是没报过课,自己随便画。
你上学了能保持这么多么,估计没什么剩下了。现在看也不算多,因为没回家作业。
你家才三个非素质教育,多撒,我们家7个的还在撑呢
芭蕾相对安全吧,练腿比较多,高位截瘫的可能性很小放心吧尤克里里确实意义不大
sun11122233 发表于 2021-10-25 15:51

7个。。。不可想象的数字
sun11122233 发表于 2021-10-25 15:51

7个都是啥,求教
吉他要几岁才能学呀
别纠结了 老师领进门 修行靠自身 所有文体类的东西 练习是大头 回家不练的话是什么都学不会的
书法、乐高、朗诵、乐器、画画、舞蹈、武术
不多不多,我们素鸡有画画、舞蹈、游泳、主持表演,正准备加个乐器。学科类没有报班

书法、乐器、朗诵、乐高、画画、舞蹈、武术离趴下不远了

看小朋友喜欢吧,一般老师都会建议不要太早学吉他,吉他按弦比较疼,小朋友体验不好的话,怕不喜欢会半途而废,一般也得七八岁之后吧。如果喜欢,自然会事半功倍。
木樨 发表于 2021-10-25 16:34
不多不多,我们素鸡有画画、舞蹈、游泳、主持表演,正准备加个乐器。学科类没有报班

我觉得多了顾不过来,劳民伤财啊
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 15:23
很难考的团是什么?我们啥都不喜欢,最喜欢过家家。跟她说,要不要去报戏剧班,然而其实她只对她设想的角 ...

就需要面试筛选的舞蹈团。比如手拉手啊,中福会啊什么的~这些是考上我们就一定去上,其他就凭他兴趣
硬笔半年肯定不行的,软笔要小学高年级,低年级不是不可以,控笔能力达不到没啥意思。
小萌萌 发表于 2021-10-25 16:59
硬笔半年肯定不行的,软笔要小学高年级,低年级不是不可以,控笔能力达不到没啥意思。

硬笔半年学个方法,字还是得靠多练习。半年后想学的是毛笔,写成软笔了,字还是要练形。
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 17:04
硬笔半年学个方法,字还是得靠多练习。半年后想学的是毛笔,写成软笔了,字还是要练形。

软笔说的就是毛笔啊,硬笔书法半年学到什么程度,你们到时就知道了
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 16:36
看小朋友喜欢吧,一般老师都会建议不要太早学吉他,吉他按弦比较疼,小朋友体验不好的话,怕不喜欢会半途而废,一般也得七八岁之后吧。如果喜欢,自然会事半功倍。

楼主 画画一定要保留 学校有美术课的
尤克里里可以去了,不喜欢不肯练习就没必要。软笔起码小学二-三年级,学半年硬笔就去学软笔太想当然了
尤克里里和芭蕾可以去了,以后如果真的喜欢,自己跟着视频就会了
你们小朋友喜欢按自己的意思做,看起来是比较有主见的,也许并不是她不喜欢这些兴趣,只是可能没有碰到她喜欢的老师。不喜欢的兴趣班上了效率也不会高,也学不出什么,建议听孩子的,不喜欢全停掉,同意续课的芭蕾和喜欢的画画可以换个机构续课,带她去其他机构试听一下,也许碰到她喜欢的老师可能就完全不一样了。
zy_32575 发表于 2021-10-25 16:08
芭蕾相对安全吧,练腿比较多,高位截瘫的可能性很小放心吧尤克里里确实意义不大

对的,朋友是专业人士,也是跟我说孩子小学芭蕾是最安全的,其他舞可以大点再考虑
太多了,弄不精
尤克里里,跳舞这两个要么更进一步,主抓,要么就可以去掉了。乐器需要时间练,不练就没戏。芭蕾需要好老师小课带,大课上的还不如换体育课。二选一留舞蹈,去掉尤克里里。。。画画,有时间留没时间也可以不用留。建议加个游泳,硬笔。这两个比较有用。
小萌萌 发表于 2021-10-25 16:59

我们中班就开始学软笔了
建议选一门兴趣班学精,并且一定要找好的平台。比如舞蹈就努力争取找市区级的艺术团,体育就找区级的体校,只有好的平台才有高水平的同伴和老师,高级别的比赛。
好比我们参加家门口的那种普通的舞蹈机构,小伙伴身材参差不齐,发上来作业同手同脚,在这种环境下,我觉得小朋友就是随便娱乐娱乐的,等同于浪费时间,跟市少年宫走出来的小朋友完全两类人。
而我们参加体校训练的小伙伴一个个精神抖擞,一身肌肉,家长也很重视,教练也是国家级的。
所以与其全面开花蜻蜓点水,不如专注一项,认真投入。
仅个人观点,不喜勿喷。