搜索
多增加户外运动项目,视力很重要
我们报了钢琴、戏剧表演、合唱,画画之前学了一年停了。将来准备主攻音乐,虽然这条路蛮累的
映见的暖冬 发表于 2021-10-25 14:55
英语机构不要再续费了,上完就结束,因为机构肯定会完蛋。自己在家读读绘本,看看动画片就行了,字母书写先过关,还可以看一些录播课。
小朋友如果喜欢唱歌的话,一般都会喜欢尤克里里,因为可以实现自弹自唱,但很明显孩子似乎不喜欢,都不愿意上手的话,真不觉得有继续的必要,原本尤克里里也是一个非常容易自学的东西,等孩子大了看兴趣自学也不错。
如果孩子身体条件好,且没有走专业芭蕾舞演员的计划,改学民舞可能会更吸引孩子一些,因为不会像芭蕾学起来那么枯燥,成品舞也更好看。
画画机构就更加鸡肋了,自己瞎画画就很好,保持孩子创作的原动力,保护想象力。

民族舞那岂不是真的要被孩子爸爸担心高位截瘫了

芭蕾不下腰,也不知道怎么会给芭蕾安个莫须有的责任
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 15:23
吉他太小了学不了,手太软按不住弦,尤克里里学好可以再继续学吉他。芭蕾是基本功,街舞和国标表演性强。
无论是啥,我家的都不会自主想学。。。
而且据说学校社团,通常得要有基础才进得了啊,尤其是热门的社团。。。什么都不会的连进个社团都费劲。。。

进不进社团无所谓的,开社团很大一个原因是人数基础够多。只要特长能力到位,学校有活动就有席位。
andreadong 发表于 2021-10-25 20:17
建议选一门兴趣班学精,并且一定要找好的平台。比如舞蹈就努力争取找市区级的艺术团,体育就找区级的体校,只有好的平台才有高水平的同伴和老师,高级别的比赛。
好比我们参加家门口的那种普通的舞蹈机构,小伙伴身材参差不齐,发上来作业同手同脚,在这种环境下,我觉得小朋友就是随便娱乐娱乐的,等同于浪费时间,跟市少年宫走出来的小朋友完全两类人。
而我们参加体校训练的小伙伴一个个精神抖擞,一身肌肉,家长也很重视,教练也是国家级的。
所以与其全面开花蜻蜓点水,不如专注一项,认真投入。
仅个人观点,不喜勿喷。

舞蹈跳好只能小班或者私教,市区级的大班课也不见得更好。所有舞蹈比赛都可以个人报名,和体育不一样,可不用考虑同伴,独舞占主流
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 14:17
吉的堡一周两次课,一次主教是中教,一次主教是外教,也有外教接触机会,但上课还是会向中文倾斜,毕竟中教一直在。老师课程学习倒盯得蛮紧的,会让口语练习打卡,口语测试,电话测试之类的。

感觉你们家孩子挺有主见的,我觉得你可以好好引导引导。这么说来吉的堡还不错哦
兴趣班就根据娃的喜好来。要发展特长那就要看娃哪方面能坚持,有优势。特长坚持个一样也就够了。毕竟到后面都没时间的。
现在就是给你试错的时间,我们家学的都是她自己想学的,芭蕾乐器书法表演都停了。看你描述的情况后面三个都停了,舞蹈换成形体训练吧。唯独英语今后你会感觉到有用,再加一个游泳之类的体育项目。柔韧度和身高体重是舞蹈最要紧的,我们学了一年果断停了。
要学得比别人好,一个就够受了。学点皮毛是准备给人当分母做陪衬的吗?
哦,对,担心高位截瘫,那什么舞都不用学了
whujiang 发表于 2021-10-25 20:32
多增加户外运动项目,视力很重要

是的,我们还没近视但已经没有远视储备了,医生让每天户外2小时+
小笼包沾醋汁 发表于 2021-10-25 20:36
我们报了钢琴、戏剧表演、合唱,画画之前学了一年停了。将来准备主攻音乐,虽然这条路蛮累的

加油啊,已经有方向了
Aierposy 发表于 2021-10-25 21:21
进不进社团无所谓的,开社团很大一个原因是人数基础够多。只要特长能力到位,学校有活动就有席位。

多参加活动,多上台锻炼,挺好的,我们素鸡都谈不上,这样就足够了。
CCwhere 发表于 2021-10-25 23:02
感觉你们家孩子挺有主见的,我觉得你可以好好引导引导。这么说来吉的堡还不错哦

小朋友太有主见了,也未必是好事,有利有弊。
吉的堡还可以的,比较适合进度慢一些的小朋友。
映见的暖冬 发表于 2021-10-26 11:59
哦,对,担心高位截瘫,那什么舞都不用学了

我也给了爸爸一个大白眼
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 14:24
小朋友对上课都不太感兴趣,乐高喜欢自己乱搭不喜欢照说明书或者老师要求框架搭,就像她不喜欢去画画不是 ...

学前的创意画,根本就是规定孩子按图索骥,其实随便画画没什么不好的
杨晓音 发表于 2021-10-26 09:41
要学得比别人好,一个就够受了。学点皮毛是准备给人当分母做陪衬的吗?

嗯,可惜我们还没找着方向做分子
不要学多,学一样能够拿得出手的就足够了。
andreadong 发表于 2021-10-25 20:17
建议选一门兴趣班学精,并且一定要找好的平台。比如舞蹈就努力争取找市区级的艺术团,体育就找区级的体校, ...

真的是这样,我们中班报名了某芭蕾,后来今年陆续上了市级艺术团和区里的少年宫,真的,不对比不知道,一对比,机构芭蕾水的不行
舞蹈、书法、编程、画画、钢琴、小提、口才,国象、游泳,还有个xes线上数学,我们小一这么多还没纠结,其中只有舞蹈不准备续了,因为入了学校舞蹈团,xes想上也没有了,另外还想加个运动项目
芊言万语 发表于 2021-10-26 13:46
舞蹈、书法、编程、画画、钢琴、小提、口才,国象、游泳,还有个xes线上数学,我们小一这么多还没纠结,其 ...

钢琴和小提琴一起也太牛了哇。。。光这两样就可以把时间耗完了啊。。。
qihunyoyo 发表于 2021-10-26 14:26
钢琴和小提琴一起也太牛了哇。。。光这两样就可以把时间耗完了啊。。。

这两个最花时间,剩下的也就书法和国象偶尔练练,其它回家从来不练
孩子不喜欢的项目没必要强求,芭蕾我是觉得太辛苦,喜欢形体和气质塑造,练别的舞种也挺好的
Aierposy 发表于 2021-10-25 21:32
舞蹈跳好只能小班或者私教,市区级的大班课也不见得更好。所有舞蹈比赛都可以个人报名,和体育不一样,可不用考虑同伴,独舞占主流

我的意思就是一定要有门槛,有筛选,有壁垒。即使是私教小班也不能是人人砸钱就能上的。这样的平台才算是好平台。
谦谦妈妈 发表于 2021-10-26 13:29
真的是这样,我们中班报名了某芭蕾,后来今年陆续上了市级艺术团和区里的少年宫,真的,不对比不知道,一对比,机构芭蕾水的不行

是的,那些高矮胖瘦的妹子都在里面蹦哒的,真的就是随便玩,不是学。
感兴趣的话低年级可以都上着,目前双减有大把的时间培养兴趣爱好
新一目前除了画画 芭蕾 钢琴,学科一点的只有一个写字课
真的是这样,我们中班报名了某芭蕾,后来今年陆续上了市级艺术团和区里的少年宫,真的,不对比不知道,一 ...

我们貌似就在某芭蕾打酱油,连酱油都没打出个名堂金。。。我们这边新开了家中福会小伙伴学校,有必要报名舞蹈面试试试吗?
qihunyoyo 发表于 2021-10-26 16:38
我们貌似就在某芭蕾打酱油,连酱油都没打出个名堂金。。。我们这边新开了家中福会小伙伴学校,有必要报名 ...

要,中福会比某芭蕾好太多太多太多了,完全孩子进去,变了一个人。。我们现在在某芭蕾八字一字随便岔,老师说我们软开度好,其实都是在少年宫和手拉手练出来的
手拉手,中福会
面试进去也不是入团。
基础班而已。
属于性价比高的羊毛课。
手拉手是跳盲盒。
中福会靠运气,看老师了。
有些班有视频回课打卡。
有些班也是盲盒。

qihunyoyo 发表于 2021-10-26 16:38
我们貌似就在某芭蕾打酱油,连酱油都没打出个名堂金。。。我们这边新开了家中福会小伙伴学校,有必要报名舞蹈面试试试吗?

还是去延安西路的中福会吧。
真的是这样,我们中班报名了某芭蕾,后来今年陆续上了市级艺术团和区里的少年宫,真的,不对比不知道,一 ...

市级艺术团要考哎,区少年宫好像几乎没跳舞的。
我现在正在纠结,换舞蹈机构。老师很重要。我们中国舞。
Joeyoyofly 发表于 2021-10-27 09:16
手拉手,中福会
面试进去也不是入团。
基础班而已。

哈哈,跳盲盒。我们4月份去面试手拉手,说12月份才通知。
随便了,我听说,上课跳啥,家长都不知道的。也没群,不练功。所以就这样啦。随便试试。
回了2贴,跟LZ来说说我家大班小女生的情况。
1、画画。刚学了一个月,青少年活动中心大班课。没上课之前也跟我表示,不想去,因为上课必须按照老师的画,她喜欢自己画。这点是不是很像?但是实际上课,她很喜欢的, 课后表示也喜欢。我跟她说话,上课好好上,回来会另外给她自我创作,乱画的机会,可以把上课学到的东西,回来加上自己想画的东西,一起画出来,我不干扰,不点评。我女儿表示:这样很好,她喜欢。
2、跳舞。中国舞,包括疫情,断断续续两年。芭蕾舞不涉及下腰问题,12岁开始垫脚尖。所以芭蕾舞没你老公说的那种危险性。中国舞是要下腰的,我们三级班已经开始跪下腰。老师保护的。
3、轮滑。高花阶段。她自己要学下去,我还按她意思换了机构。她就是想学新动作,但是不肯练习。每次上课也是会走神,去看看隔壁宠物店,对喜欢的老师也会疲掉。我是再旁边监督她,收效甚微。我报的2年卡,我就知道她这德行,有时逼多了,她也反感。但是还是要家长盯着的。

英语没搞,斑马英语自己看,我没时间带她。其他时间就是下班教她识字,20以内加减。
PSZ的女儿,竖叉会做很好的。看第一张图,后面一条腿姿势正确,笔直的。
longwish7812 发表于 2021-10-27 09:29

市级艺术团是先考进去读舞蹈班,然后再甄选
区的话每个区都有少年宫应该是都有舞蹈班的呀
你去具体问问你们区的少年宫呢
Joeyoyofly 发表于 2021-10-27 09:16
手拉手,中福会
面试进去也不是入团。
基础班而已。

这些你要入团都首先要先进他们基础班的呀
手拉手这月开了观摩课,告诉你们回家要练什么动作,学期结束也有汇报课的,自己孩子跳的好或不好,一公开课全部看的清清楚楚
longwish7812 发表于 2021-10-27 09:34
哈哈,跳盲盒。我们4月份去面试手拉手,说12月份才通知。
随便了,我听说,上课跳啥,家长都不知道的。 ...

我们就在手拉手,今年建了群,这月开了一节公开课告诉你们每天要回家练什么,学期结束有汇报课,家长都是知道的
谦谦妈妈 发表于 2021-10-27 10:48
我们就在手拉手,今年建了群,这月开了一节公开课告诉你们每天要回家练什么,学期结束有汇报课,家长都是 ...

那蛮好。不知道我们这次考的进发?要12月才通知。
目前小机构舞蹈班,也就这样了。蛮希望进手拉手的。你们现在就纯粹手拉手?区少年宫的参加了没?
longwish7812 发表于 2021-10-27 10:52
那蛮好。不知道我们这次考的进发?要12月才通知。
目前小机构舞蹈班,也就这样了。蛮希望进手拉手的。你 ...

我们。。。手拉手+黄浦少年宫+某芭蕾。。某芭蕾还有15节课,退费要被坑掉很多钱,准备上完拉到,就当练功了。。。
谦谦妈妈 发表于 2021-10-27 10:48
我们就在手拉手,今年建了群,这月开了一节公开课告诉你们每天要回家练什么,学期结束有汇报课,家长都是知道的

钉钉,请假用的,
也不发上课情况的。
你们刚进去,第四节课观摩,
以后一学期就最后一次。
跳的好的,不是光在手拉手跳的。
longwish7812 发表于 2021-10-27 09:29

区级有的,
有些普惠性质的兴趣班,
有些是培养好作为自己区艺术团的生源。
个人感觉,如果不是储备力量,为了占坑。
区级的浪费时间……
Joeyoyofly 发表于 2021-10-27 10:58
钉钉,请假用的,
也不发上课情况的。

这倒是。。。不过我也不想因为跳舞影响了主课的时间,老师这样我个人觉得挺好的,没有回课压力,全凭他自己,哈哈哈哈哈
Joeyoyofly 发表于 2021-10-27 09:17
还是去延安西路的中福会吧。

一是报不进吧,二是实在往返太累了
longwish7812 发表于 2021-10-27 10:02
回了2贴,跟LZ来说说我家大班小女生的情况。
1、画画。刚学了一个月,青少年活动中心大班课。没上课之前也 ...

我教识字分分钟气得不行,以前教英语字母,学来学去就只认识AB,后来就送机构学英语去了...
哎,现在机构也所剩无几了...
longwish7812 发表于 2021-10-27 10:24
PSZ的女儿,竖叉会做很好的。看第一张图,后面一条腿姿势正确,笔直的。

嗯嗯,有些姿势是还可以,但不是所有的。
小朋友小时候特别喜欢脚尖走路,一直都是比较瘦小的身形,除了软开度,其他先天我觉得都挺适合芭蕾的。只是小朋友并没有什么好胜心没什么自我要求,有时候会跟其他人显摆自己学跳舞咯画画咯尤克里里咯之类的,问题是每样都拿不出手,不知道她在显摆什么
谦谦妈妈 发表于 2021-10-27 10:55
我们。。。手拉手+黄浦少年宫+某芭蕾。。某芭蕾还有15节课,退费要被坑掉很多钱,准备上完拉到,就当练功 ...

刚看你前面的帖子,知道同样4月报名面试,你们6月就被通知了。哎,我们没希望了。
Joeyoyofly 发表于 2021-10-27 10:58
钉钉,请假用的,
也不发上课情况的。

我有个朋友,女儿在手拉手跳的,许久未联系了。之前就是跟我说不知道跳啥的状况。
看来光手拉手也不行的。
外面机构我们在上中国舞,怎么说呢,一个班级人也不少,老师不可能一个个指点的,现在越来越粗了。
longwish7812 发表于 2021-10-27 15:52
我有个朋友,女儿在手拉手跳的,许久未联系了。之前就是跟我说不知道跳啥的状况。
看来光手拉手也不行的 ...

我们报少年宫是因为离家近,就当多一个锻炼。。少年宫一个班20+个小孩子,一开始老师一个人名字都叫不出来的,每次都要问问我女儿你叫什么名字啊。。然后现在终于记住了两个孩子的名字,其中一个就是我女儿,哈哈哈哈,特别逗
longwish7812 发表于 2021-10-27 15:52
看来光手拉手也不行的。
外面机构我们在上中国舞,怎么说呢,一个班级人也不少,老师不可能一个个指点的,现在越来越粗了。

自己要练的,基本功。
还有看小朋友自己上课吸收了。
组合,舞蹈没办法帮她复盘的。
qihunyoyo 发表于 2021-10-27 15:19
一是报不进吧,二是实在往返太累了

抢名额,然后面试。
其他分点都是合作的。
学费也和延安西路不一样的。