搜索

[四校消息] 上中今天还有大规模的自招考试

看xhs上的爆料,上中在3月和今天都邀请了一模考的好的同学去参加自招考试。
去年这时候上中早就确定自招名额了吧。
这里有没有同学最近也参加了?谈谈情况吧。
一模二模成绩只是圈粉为主,鼓励到区报考,每年都这样
小西西 发表于 2024-4-21 19:27
一模二模成绩只是圈粉为主,鼓励到区报考,每年都这样

去年3,4月没看到还有上中或者其他四校自招的消息。
主要是外区的吗?
yanfeier 发表于 2024-04-21 20:58
主要是外区的吗?

我也不知道啊。
xhs给我推送的消息,看评论确实是有不少人去参加考试了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了一下,4/21的上中自招考试在xhs上讨论还挺多的。有上宝的家长爆料这是上中第三批自招录取了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈利不特别 发表于 2024-04-21 19:55

三月游园会以后我校自招电话都打完了。不在张宝华是不知道的
哈利不特别 发表于 2024-04-21 19:55

你去看我去年帖子的记录就知道这个时间线了,去年的事都是亲身经历
小西西 发表于 2024-04-21 21:30

你不是前几届已经上了上中的家长吗?
保证今年情况一点都不变?
看看我上面上宝家长的爆料吧,人家说这是第三批自招名额。
而且去年xhs上没有上中4月末自招考的任何消息啊。
今天上中有托福考试~~~
即便有自招考试也不可能是大规模的~~~
哈利不特别 发表于 2024-04-21 21:36
你不是前几届已经上了上中的家长吗?
保证今年情况一点都不变?
看看我上面上宝家长的爆料吧,人家说这是第三批自招名额。
而且去年xhs上没有上中4月末自招考的任何消息啊。

我们去年才中考的
bearygu 发表于 2024-04-21 21:36
今天上中有托福考试~~~
即便有自招考试也不可能是大规模的~~~

你自己可以去xhs上反驳那些爆料的家长和老师。
我只是搬运情报而已。
哈利不特别 发表于 2024-4-21 21:39
我只是搬运情报而已。

不好意思~~~
无须自证是搬运情报~~~
更无意去反驳~~~
我只是陈述一个事实~~~
小西西 发表于 2024-04-21 21:39
我们去年才中考的

是啊,所以我就是说你们家孩子不是2024届自招的啊,今年情况和去年未必一样。
哈利不特别 发表于 2024-04-21 21:39
我只是搬运情报而已。

不看那些XHS,爱咋说咋说吧,反正知道的人都知道。不知道的人永远都是听别人说
bearygu 发表于 2024-04-21 21:42
不好意思~~~
无须自证是搬运情报~~~
更无意去反驳~~~
我只是陈述一个事实~~~

好吧,祝你家孩子今年能上个理想的高中。
哈利不特别 发表于 2024-04-21 21:43
是啊,所以我就是说你们家孩子不是2024届自招的啊,今年情况和去年未必一样。

反正张宝华的家长知道去哪里获取正确信息。从来不看XHS
小西西 发表于 2024-04-21 21:46

这话说的太绝对了吧。张宝华的家长就算可以从学校得到自招情报,难道他们不能上xhs学做饭做甜点的时候顺便跟吃瓜群众分享一下自己知道的最新自招情况了?
你还不是在这里跟我们吃瓜群众在分享你知道的情报,人都有表现欲望的啊。
前面不是谣传各个传统名校自招数字又创新高么?那几个名额还没分完。
哈利不特别 发表于 2024-04-21 22:21
这话说的太绝对了吧。张宝华的家长就算可以从学校得到自招情报,难道他们不能上xhs学做饭做甜点的时候顺便跟吃瓜群众分享一下自己知道的最新自招情况了?
你还不是在这里跟我们吃瓜群众在分享你知道的情报,人都有表现欲望的啊。

这又不是什么情报,每届都这样。
不论4月份有没有考,即使考了,能上岸五个人也算是神奇的呢
小西西 发表于 2024-04-22 06:10
这又不是什么情报,每届都这样。

对于我们吃瓜群众来说就是新情报。
xiaohw 发表于 2024-04-22 06:19
不论4月份有没有考,即使考了,能上岸五个人也算是神奇的呢

有家长爆料这是第三批,录取几个就不知道了。
小西西 发表于 2024-04-21 21:30

今年情况变了,摇号后张宝华没有足够多的好生源,所以上中还在社会上继续招。

CY,看个热闹
估计早就结束了吧
是不是机构趁此机会韭菜,总之24届家长自己分辨吧。为何大肆宣传这些今年和以前不一样的言论,24中考结果还没出来,再分析也不是现实,还是等几个月后看现实数据吧。现在24届最重要的是安心准备中考
摇号后要的人开始四散了,自自己家的可以掌握,外面的只能靠这样圈了
小西西 发表于 2024-4-22 08:24
是不是机构趁此机会韭菜,总之24届家长自己分辨吧。为何大肆宣传这些今年和以前不一样的言论,24中考结果还 ...

对于24届以后的吃瓜群众来说,这些消息是有一定意义的。
因为今年下半年就开始25届的自招了,可以给25届及以后的做一个参考。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 08:46
对于24届以后的吃瓜群众来说,这些消息是有一定意义的。
因为今年下半年就开始25届的自招了,可以给25届及以后的做一个参考。

符合自招条件的早就知道该去干嘛,25届现在才了解就已经晚了,说明准备不充分。再说了即使自招进去如果走不了竞赛通道,依旧还是高考为主。最后殊途同归大家还是高考来相见。孩子是不是竞赛的佼佼者就看家长自己的判断了。
点点点点点 发表于 2024-04-22 08:46
摇号后要的人开始四散了,自自己家的可以掌握,外面的只能靠这样圈了

自招人数早就减少了,不是今年才减少的。综合成绩好的,自招与不自招都不重要,最后中考还是一个结果。
小西西 发表于 2024-4-22 08:59
符合自招条件的早就知道该去干嘛,25届现在才了解就已经晚了,说明准备不充分。再说了即使自招进去如果走 ...

不管是张宝华还是别的学校的优秀同学,大家都一直在学习自招内容啊。
而且从前两年四校自招的结果来看,占比50%以上的还是综合生。

但本论坛上种种言论就是反复的说,非张宝华自招四校是没戏的,早点放弃吧。
现在就是让别的学校的优秀同学知道现在的四校自招情况,坚定自招的信心,这不行吗?
支持楼主,不用迷信什么张宝华,那里面牛蛙有更多的也就这样,摇号后,各校都有大牛。
摇号之后,shs也在转变录取路径和范围
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 09:47 编辑
小西西 发表于 2024-4-21 21:46

这话说得有点那啥,就算自己通过某个途径上岸了,也没必要说别的途径都是错的。

难怪坛子里有家长说,某嫡系学校家长总是看不起人,觉得别人想进SZ都是痴人说梦,风气就是这样变坏的,这种家长我相信还是少数的

今年自招真实的状况是,圈子外进sz仍然非常难,没有变简单
哈利不特别 发表于 2024-04-22 09:18
不管是张宝华还是别的学校的优秀同学,大家都一直在学习自招内容啊。
而且从前两年四校自招的结果来看,占比50%以上的还是综合生。

但本论坛上种种言论就是反复的说,非张宝华自招四校是没戏的,早点放弃吧。
现在就是让别的学校的优秀同学知道现在的四校自招情况,坚定自招的信心,这不行吗?

昨天大概有72个孩子去的
水蓝兔兔 发表于 2024-04-22 09:41
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 09:47 编辑

这话说得有点那啥,就算自己通过某个途径上岸了,也没必要说别的途径都是错的。

难怪坛子里有家长说,某嫡系学校家长总是看不起人,觉得别人想进SZ都是痴人说梦,风气就是这样变坏的,这种家长我相信还是少数的

你以为这种途径是开后门吗?想多了。我们就是中考上岸,没什么你说的这个那个的途径,中考卷,全市统一出的题

你太敏感了吧?大家又不瞎,翻翻就知道你们中考到区上岸的。为什么要把别人想那么坏,说话一定要针锋相对呢  发表于 2024-4-22 12:03
xiaohw 发表于 2024-04-22 09:54

嗯,上其他三校容易一点了就行,不考虑sz。
不过您是sz的哪位领导呢?
哈利不特别 发表于 2024-04-22 10:06
嗯,上其他三校容易一点了就行,不考虑sz。
不过您是sz的哪位领导呢?

您说话不用太冲,我听家门口卖青菜的大娘说的,好伐啦。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 10:23 编辑
小西西 发表于 2024-4-22 10:02
你以为这种途径是开后门吗?想多了。我们就是中考上岸,没什么你说的这个那个的途径,中考卷,全市统一出 ...

我没说你们开后门。

我只是说,你认为除了校内自招+中考,别的途径就不能进sz,只有自己的经验才是对的,这个想法不好。

张宝华的家长不应该是这个格局。
xiaohw 发表于 2024-4-22 09:54

难归难,sz自己没把自己锁死,是某些家长大脑把sz锁死了

sz是一所好学校,但也不至于搞得全世界唯一,圈地为牢。这样是抹黑sz

当我没说~~~
旧政策下,四校的自招是65%,新政下基本在33%。对于被挤出的30%,自然要通过各种方式圈粉,上中也不例外。其实,上中系不是都粉上中,所有小圈子都不是封闭的,有进有出很正常。
香瓜子终结者 发表于 2024-4-22 10:02
昨天大概有72个孩子去的

谢谢真实的情报。
张宝华有点优势也正常,毕竟当年也是努力换来的。
xiaohw 发表于 2024-4-22 10:17
您说话不用太冲,我听家门口卖青菜的大娘说的,好伐啦。

我说话不冲吧,您不是sz的领导的话,是怎么知道除张宝华之外的其他初中自招进sz更难了还是更容易了?
SZ除了竞赛生是全市招,综合生都是优先考虑张宝华的。别问我咋知道的,我猜的。
bearygu 发表于 2024-4-22 10:25
我来说两句吧。
首先,从来没有什么“非张宝华自招四校是没戏的”这一说,所以无需主观臆断这种结论。但是 ...

您写了一大堆,本质还是在劝退非张宝华的学生冲自招。

没有想到24届和25届,张江是地段生才能入学,宝华已经是摇号入学,而且确实都分布在上海西南地区,交通不是非常方便,有大量的优质生源没有选择/无法选择张宝华是很正常的事情。

据我另外一个同学说,24届的生源,HY排名中游的学生很可能进不了交附,他还在问我有没有途径找交附的关系(当然我是没有的)。

清北也从来没有说过只有他们的毕业生能创业/能当领导/能当选调生,凭运气进的张宝华,为什么就一定要打压别的学校的优秀学生呢?
哈利不特别 发表于 2024-4-22 10:36
您写了一大堆,本质还是在劝退非张宝华的学生冲自招。

没有想到24届和25届,张江是地段生才能入学,宝 ...

我只说事实~~~
你的理解只是你的~~~
不是我的~~~
也不是他人的~~~
我为什么要劝退他们呢~~~
与我有益么~~~