搜索
楼主不是张宝华的学生,张口就来你们张宝华一直学习自招内容,你看见的?人家另外花钱上的自招小课与校内无关你信不信。说了你又不信
哈利不特别 发表于 2024-04-22 13:24
看看,有家长还说什么自己家娃绝对不会被鸡的抑郁,但自己都已经因为帖子的事情都着急了。。。
我都说了无论是自招还是中考都不会去徐汇了,你满意了吧。

我和你不是同一届,没有什么满意一说,再说同一届也和我无关……我才不会那么小心眼,自己娃什么样自己心里最清楚。
小西西 发表于 2024-4-22 13:28
那是你自己认为的张宝华的学生都学自招题,我们就是没学自招的内容也没特意刷自招题的人之一,当然说了你 ...

我之前在别的帖子说过了为什么我家娃一定要学自招的原因了啊:
1. 他现在8年级数学、英语、物理都经常是年级第一,一般都是98以上的分数
2. 语文他也不差,换算成150分制也有130了
3. 高考及四级单词背完了,蓝思值1280的阅读可以做满分,英语高考一模卷,除了语法会错一些,翻译不知道怎么批改,其他错的也不多,粗滤估计可以考110以上。至于英语中考一模卷,已经每次都是只扣2-3分了。
4. 数学一直在跟着乐读学习,现在学习情况还不错,已经基本学完初中内容。做过24年的徐汇数学一模卷,规定时间之内得分为144,延长10分钟则为满分。
5. 物理化学也跟着学而思以前的视频在学,效果还不错。
6. 关于体育,也一直在练习游泳。
7. 他不喜欢打游戏,做数学物理英语自招题目他自己还挺开心的。

我们这大半年不学习自招,你让他干什么好呢?
cui123456 发表于 2024-4-22 13:32
我和你不是同一届,没有什么满意一说,再说同一届也和我无关……我才不会那么小心眼,自己娃什么样自己心 ...

所以我想知道我发了这几个贴,你为什么那么激动呢?
tonytower 发表于 2024-04-22 13:27
这个消息,说明,今年池子里的鱼不太好,只能从湖里海里再捞捞看。

去年三月之后,主要面向外区邀请了一批二模成绩排名高的学生,时间和现在差不多。去年已经讨论过了,只是楼主不认真看帖。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 13:35
所以我想知道我发了这几个贴,你为什么那么激动呢?

我没有激动,只是看你意难平而已,实际上没有必要的。错过了就错过了,中考一条路走到黑。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 13:34
1. 他现在8年级数学、英语、物理都经常是年级第一,一般都是98以上的分数
3. 高考及四级单词背完了,蓝思值1280的阅读可以做满分,英语高考一模卷,除了语法会错一些,翻译不知道怎么批改,其他错的也不多,粗滤估计可以考110以上。至于英语中考一模卷,已经每次都是只扣2-3分了。
4. 数学一直在跟着乐读学习,现在学习情况还不错,已经基本学完初中内容。做过24年的徐汇数学一模卷,规定时间之内得分为144,延长10分钟则为满分。
7. 他不喜欢打游戏,做数学物理英语自招题目他自己还挺开心的。

我们当时明确不学自招的,踏实跟着校内做到各科均衡即可,我们认为自己是普娃不具备单科或多科竞赛能力出挑的能力,所以安心中考安心去四校平行班。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 14:05 编辑
cui123456 发表于 2024-4-22 13:39
我没有激动,只是看你意难平而已,实际上没有必要的。错过了就错过了,中考一条路走到黑。

这个话讲得太难听了

楼主家学得经历也分享了,我觉得还是不错的,高考谁好还不一定呢
水蓝兔兔 发表于 2024-04-22 14:04
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 14:05 编辑

这个话讲得太难听了

楼主家学得经历也分享了,我觉得还是不错的,高考谁好还不一定呢

请指点一下哪句话难听了?或者哪个字难听了?我已经开始怀疑人生了,每个人对文字的理解力差别这么大的吗?
cui123456 发表于 2024-4-22 13:39

走哪条路,这就不劳您老费心了。
到2025年8月以后,无论是自招还是中考,我家娃上了四校四分的话我会上来回个贴的。
没上四校四分我就只好匿了。
小升初只是求学路上的一段而已,没有上岸不代表什么。楼主加油,争取早日四校上岸!再来分享经验。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 14:33
到2025年8月以后,无论是自招还是中考,我家娃上了四校四分的话我会上来回个贴的。

楼主加油,念念不忘,必有回响
哈利不特别 发表于 2024-4-22 13:34
1. 他现在8年级数学、英语、物理都经常是 ...

这个很牛了,现在就可以简历投起来,稳定年一+学有余力,拿到门票的可能性还是很大的。
不过学自招有点看不懂,所谓的自招课程都是机构搞出来的,不成体系。有时间不如数学浅奥,或者搞搞物理化学竞赛。
这类考试和宣讲会一样的
没什么名额了
哈利不特别 发表于 2024-04-22 14:33

以前这个论坛有个前辈说的很好:我们只要做好我们自己就行了,其他人的评价看看就好了。学校平均分,预录取,那是校长关心的事情。对于自己的孩子,只要做到最好的自己就好了。学校即使只有一个预录取,是你的孩子,那就是100%。学校有100个预录取,没有自己的孩子,还是0%。加油
tonytower 发表于 2024-4-22 15:13
这个很牛了,现在就可以简历投起来,稳定年一+学有余力,拿到门票的可能性还是很大的。
不过学自招有点 ...

说明一下,所谓的数学自招课程就是浅奥。
梦想的彩虹 发表于 2024-4-22 15:17
以前这个论坛前辈说的很好:我们只要做好我们自己就行了,其他人的评价看看就好了。学校平均分,预录取, ...

谢谢支持。
孩子会努力的,他也一直都很努力。
我们家长也会为他做好最全面的准备和安排。
楼主现在初二快结束了,如果在这个暑假收到了四校的邀约去某某营,那么基本上楼主娃的能力已经被四校判定为具备竞赛能力或者说具备竞赛陪读生能力(就是在各科竞赛中能获二三等奖这类水平),因为大家也知道的二三等奖基本上对高考升学没有太大作用。但是也不是人人都有精力一边搞高考一边去弄几个竞赛奖状的。
另外说一句,历来竞赛生都是英雄不问出处的。一直以来四校都是在自家池子外面使劲捞的。随便你是哪一家初中的,只要有本事,四校都抢着要
今年张宝华, 去sz的总数, 是不是比去年少?
从论坛信息看, 张宝华目前自招去sz的数量略少于去年?
kaikle 发表于 2024-4-22 15:47
从论坛信息看, 张宝华目前自招去sz的数量略少于去年?

要是这样, 那要么后面张宝华继续招。
要么体系外扩招。
kaikle 发表于 2024-04-22 15:46
今年张宝华, 去sz的总数, 是不是比去年少?

我们都不知道这届的具体数量来源,没到正式的那个自招时间点上,大家知道的只是大概,只有到时间了才会知道具体情况。就像楼主,要是入了某某营,我保证他不会在论坛里哇啦哇啦说了。他肯定会静静等尘埃落定再和你们分享。
小西西 发表于 2024-4-22 15:25
楼主现在初二快结束了,如果在这个暑假收到了四校的邀约去某某营,那么基本上楼主娃的能力已经被四校判定为 ...

我家娃不是竞赛生。
他的主要目标是综合生的自招名额,所以应该要晚一些才能出结果。
参考今年,综合生今年6月底应该开始了。
starinsky 发表于 2024-04-22 12:18
道理都一样的,四校都有自己的池子。但相对来说,sz的自招最实在最友好,这也是我们到区选择它的原因之一。

没太明白这句:
SZ的自招最友好最实在?那其它几家都是浑水?

楼主加油,很棒的孩子,学有余力学点自招内容挺好的,最终目的不是中考。纯纯死磕中考,在好高中也吃力的。现在摇号时代一切都不一样了,生源为王,牛蛙们都有机会。一直对 认为摇号前后SZ自招名额分布不变的论调很诧异。
tonytower 发表于 2024-04-22 15:13
不过学自招有点看不懂,所谓的自招课程都是机构搞出来的,不成体系。有时间不如数学浅奥,或者搞搞物理化学竞赛。

这是不是也要看学校?
我们大浦东新云台中学第一名,怎么说他也是年级第一啊,让他去考四校肯定不行~
峰哥0125 发表于 2024-4-22 17:57
没太明白这句:

可能说的是高中一哥自招说一不二,没有那么多花招。
峰哥0125 发表于 2024-4-22 17:57
没太明白这句:

没有别的意思,各花入各眼,就是自己参与过的感受。当初一模后投了情书,四校都有反馈,某二附中回复是自招还没开始,等通知,都把我搞懵了,明明大部队都快定完了,搞这些虚头八脑的忽悠谁呢?jf/ff很快就安排了考试,一直没消息。sz的考试比较晚,过了笔试,面试环节不出意外被淘汰,老师来电说孩子很优秀,但是名额有限,希望到区报考。临近中考,某四分打电话让去面谈,但是我们决定裸考上中,就拒绝了。最终是裸考到区进了上中。我想当初sz老师的意思可能是在综评环节会有照顾,但是后来口罩原因取消综评,所以其实也没啥用。总体感受下来,sz还是挺实在挺友好的,仅此而已。

可以学高中数理化外
starinsky 发表于 2024-04-22 21:24

没有别的意思,各花入各眼,就是自己参与过的感受。当初一模后投了情书,四校都有反馈,某二附中回复是自招还没开始,等通知,都把我搞懵了,明明大部队都快定完了,搞这些虚头八脑的忽悠谁呢?jf/ff很快就安排了考试,一直没消息。sz的考试比较晚,过了笔试,面试环节不出意外被淘汰,老师来电说孩子很优秀,但是名额有限,希望到区报考。临近中考,某四分打电话让去面谈,但是我们决定裸考上中,就拒绝了。最终是裸考到区进了上中。我想当初sz老师的意思可能是在综评环节会有照顾,但是后来口罩原因取消综评,所以其实也没啥用。总体感受下来,sz还是挺实在挺友好的,仅此而已。

你说的这些我信,哈哈哈,两个区上过学,很多不一样的事情。
starinsky 发表于 2024-04-22 21:24

你们是自招比例大减过后?
笔试过了为啥面试还有涮人?
峰哥0125 发表于 2024-4-22 21:35

是的,第一年。好像笔试有十几个考场,几百号人,面试可能1/3吧,估计最终就没录几个。因为时间很晚了,前面90%以上应该都定了,招少量补坑的。
starinsky 发表于 2024-04-22 21:42
是的,第一年。好像笔试有十几个考场,几百号人,面试可能1/3吧,估计最终就没录几个。因为时间很晚了,前面90%以上应该都定了,招少量补坑的。

感觉学校也不厚道啊,折腾孩子,还想吊着你,让你到区填它家。
xiaohw 发表于 2024-04-22 09:54
今年自招真实的状况是,圈子外进sz仍然非常难,没有变简单

可是很多家长不相信的,需要中考后数据才相信
哈利不特别 发表于 2024-04-22 10:36
您写了一大堆,本质还是在劝退非张宝华的学生冲自招。

没有想到24届和25届,张江是地段生才能入学,宝华已经是摇号入学,而且确实都分布在上海西南地区,交通不是非常方便,有大量的优质生源没有选择/无法选择张宝华是很正常的事情。

据我另外一个同学说,24届的生源,HY排名中游的学生很可能进不了交附,他还在问我有没有途径找交附的关系(当然我是没有的)。

清北也从来没有说过只有他们的毕业生能创业/能当领导/能当选调生,凭运气进的张宝华,为什么就一定要打压别的学校的优秀学生呢?

华育中游有可能进不了交付的
峰哥0125 发表于 2024-4-22 21:35

所以,总结一下,改革前自招比例大,初中出身相对没那么重要,改革后自招名额太少,出身真的非常重要,特别是普通公办初中,自招进sz的可能性基本是零。上面很多人说的没错,非张宝华系的想进sz,就安心裸考吧。
峰哥0125 发表于 2024-4-22 21:47

呵呵,这不是很正常吗?人家也不能明说啊,很明显的弱电,如果有综评环节,应该是会给满分的
cxhsh 发表于 2024-04-22 18:45
楼主加油,很棒的孩子,学有余力学点自招内容挺好的,最终目的不是中考。纯纯死磕中考,在好高中也吃力的。现在摇号时代一切都不一样了,生源为王,牛蛙们都有机会。一直对 认为摇号前后SZ自招名额分布不变的论调很诧异。

的确如此,学有余力就学点自招备着,有机会就抓,至少开拓了思维。没有那么多经验可循,说不准就自招四校了呢,一切皆有可能。
峰哥0125 发表于 2024-04-22 21:47

很多学校都是用这一招啊,让到区填报。估计你们家还没中考,不知道前年去年情况。
sunnycolloid 发表于 2024-04-22 22:18
的确如此,学有余力就学点自招备着,有机会就抓,至少开拓了思维。没有那么多经验可循,说不准就自招四校了呢,一切皆有可能。

自招sx的,99%不是因自招考试分数好。
不过这实话楼主是不信的
sunnycolloid 发表于 2024-04-22 22:22
很多学校都是用这一招啊,让到区填报。估计你们家还没中考,不知道前年去年情况。

也快了,马上不就八年级了啊

starinsky 发表于 2024-04-22 21:54
所以,总结一下,改革前自招比例大,初中出身相对没那么重要,改革后自招名额太少,出身真的非常重要,特别是普通公办初中,自招进sz的可能性基本是零。上面很多人说的没错,非张宝华系的想进sz,就安心裸考吧。

综合生的观察肯定是看高中认可的卷子难度长期观察,别的学校校内卷没法做评判。有的家长总是强调自己娃在自己学校年级第几名,那么张宝华在校内四年多次考试的卷子和其他初中一样吗?显然不一样,所以强调自己在非张宝华校内成绩对张宝华学生来说也不公平呀。某家长怎么知道张宝华的学生考你们学校的卷子就不能高分了?唯一能公平检验你和张宝华学生水平的卷子就是中考卷。
综合生,综合生就不是指你某几科课外内容学了多少,而是全面长期对你的观察和测试,不是一次也不是两次简单考试就能决定的。楼主还是关注好真正的一模和二模考场是不是如你所说都能稳稳的在总分上占据本区前几名的位置。能做到这点已经很不错了。我们一模的时候是学校组织在线上测试,虽然最终这次成绩区里没有算。但是学校也给了我们一些数值参考,我们也是在家考试的,成绩很高,总分区前十有的。但是二模总分换算就只能到七宝这一档了。所以我们当初中考结果未出的时候也不敢满口说自己肯定是四校水平。只能说大概是四校到七宝这种区间。
小西西 发表于 2024-4-23 07:17
综合生的观察肯定是看高中认可的卷子难度长期观察,别的学校校内卷没法做评判。有的家长总是强调自己娃在 ...

看来你确实是不知道自招的情况。
自招的时候,高中会出特殊的卷子考语数外物化五科或者语数外三科,卷子难度比中考及一模要大很多。
高中是通过这些卷子的飞行考或者SMK,考察初中学生的能力,然后录取的。
所以,投简历只是给一个考试的机会,录取还是要看这个难度大的卷子的考试情况的。
哈利不特别 发表于 2024-04-23 09:11
看来你确实是不知道自招的情况。
自招的时候,高中会出特殊的卷子考语数外物化五科或者语数外三科,卷子难度比中考及一模要大很多。
高中是通过这些卷子的飞行考或者SMK,考察初中学生的能力,然后录取的。
所以,投简历只是给一个考试的机会,录取还是要看这个难度大的卷子的考试情况的。

当然知道四校除上中之外的FXK是怎样的。但是我们内部依旧涉及一个校内年级排名的问题,比如FF的飞行考就不是人人可以参加的,根据初二一整个学年的校内综合排名选出前一百的人去考试,然后FF在这一百份考卷里选出不超过十个人面谈,当然其中也有被FF看中但个人放弃签约的。也就是说在FF来之前就已经用校内排名筛选过了。也就是说比如FF去你们学校要一些年级排名靠前的人FXK,你要比张宝华学生轻松很多,因为你们的校卷和张宝华校卷有没有差异,相信你一定了解过。
小西西 发表于 2024-4-23 09:37
当然知道四校除上中之外的FXK是怎样的。但是我们内部依旧涉及一个校内年级排名的问题,比如FF的飞行考就 ...

所以我说了啊,肯定是年级排名很靠前的,才会选择自招这条路的。
年级排名都不够靠前,自然是得不到自招门票的。
其实我们中考要上四校比自招肯定是要容易很多的,我家是归侨,本来就可以加5分的。
以前不知道,今年感觉名校靠校排,其他靠考试。
张宝华是掐尖时代的产物。现在摇号了,张宝华当年的辉煌将逐渐成为历史。
(不是说他们不优秀,而是说很难像以前那么一支独独秀。)