搜索
回头是岸 发表于 2024-4-22 10:32
SZ除了竞赛生是全市招,综合生都是优先考虑张宝华的。别问我咋知道的,我猜的。

只是优先的话没问题啊,说明同学只要优秀,还是有机会的啊。
bearygu 发表于 2024-4-22 10:38
我只说事实~~~
你的理解只是你的~~~
不是我的~~~

你是HY同学的家长,劝退非张宝华家长当然对你是有益的。
哈利不特别 发表于 2024-4-22 10:40
你是HY同学的家长,劝退非张宝华家长当然对你是有益的。

所以~~~
这就是你的认知问题了~~~
你觉得我还需要通过这种方法么~~~
哎~~~
从网上流出来的信息看,sz 几次活动的形式和考题很相似,不像为了选拔,同意小西西说的,更像是为圈粉。
bearygu 发表于 2024-04-22 10:25
我来说两句吧。
首先,从来没有什么“非张宝华自招四校是没戏的”这一说,所以无需主观臆断这种结论。但是,非张宝华自招四校确实比张宝华难度高很多。有的时候,选择大于努力,希望四校的,强烈建议你们选择张宝华,至少主观上要去努力。那些还在纠结接送远近路程远近的家长,个人觉得四校意愿可能就并不是很强烈了。
其次,读四校是一件难度很大并且需要从长计议的事,战略的安排和坚毅的执行缺一不可,天时地利人和也缺一不可,四年里攻击你的打击你的颓废你的各种各样的大事小事层出不穷,家长和孩子都要有坚定的执念和越挫越勇的信心。这一千多天学习的日子不好过,身体很累心也很累。成功了,一马平川,而回头看一切也都是教训而没有经验。
再次,就说昨天的事情,按我们了解的话,估计可能是第四次或第五次了。今年是摇号第一代,高中可能更谨慎对待自招了,所以录取孩子会更全面考量,四校没有自招成功的未必不是牛蛙,牛蛙也未必一定能自招四校,四校的标准肯定是既要又要还要,所以要求越来越高,阈值越来越高。这也没办法,四年初中只有一次考试能分高下,选人才也确实是件困难的事。
最后,再说说XHS。我实在不敢苟同那些参加这类考试后发XHS或PYQ的做法。高中老师难道没有嘱咐过家长要低调么?你们在XHS和PYQ中看到的远不及真实发生的事情来的多,那些可以看,但做参考真的未必有用,弄不好只会乱了阵脚。

bearygu 发表于 2024-4-22 10:42
所以~~~
这就是你的认知问题了~~~
你觉得我还需要通过这种方法么~~~

我又不认识你,只能从你的发言动机来判断了。
你家孩子是摇号进入HY平行班的幸运者,所以话里话外都极力维护HY维护你家孩子的利益,这不是很正常的事情吗?即使是上了高中之后,维护张宝华的利益,就是维护你家孩子的利益,站在吃瓜群众的角度,这不是很容易理解吗?

要是你家孩子不是HY的学生,你再说那些话会显得更客观一些。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 11:06
你家孩子是摇号进入HY平行班的幸运者,所以话里话外都极力维护HY维护你家孩子的利益,这不是很正常的事情吗?即使是上了高中之后,维护张宝华的利益,就是维护你家孩子的利益,站在吃瓜群众的角度,这不是很容易理解吗?

要是你家孩子不是HY的学生,你再说那些话会显得更客观一些。

有些人只相信自己愿意信的,
一切大实话,只要和自己愿意相信的不一致,都要拼全力反驳的,哈哈
哈利不特别 发表于 2024-4-22 11:06
你家孩子是摇号进入HY平行班的幸运者,所以话里话外都极力 ...

所以你只是主观的判断~~~
一定对么~~~
为什么不能只从文字层面去理解~~~
而不是先一定要去判断敌我呢~~~
我说过不止一遍了~~~
我只是陈述事实~~~
本来进千帆的家长就是为了解更多信息的~~~
你这样带着强烈主观性~~~
只会阻碍其他人分享更多的信息~~~
有些信息现在并不是方便在这里说~~~
如果说的话~~~
那真不知道你会如何想了~~~
这个世界并不是非黑即白的~~~
不要主观去给自己树敌吧~~~

SZ自招就是先在几个定点强校抓鱼 先狂捞竞赛生 再就是综合生 自招考搞个十几次 池子慢慢扩大 顺便营销 让娃们心痒难耐 到区到校平行统统填SZ 每年都这个戏码
实话实说,非张宝华+sbl,自招sz成功的概率太低太低了,还是拼裸考现实一点。如果执着于此,就不用管那么多,自己早做准备就是了。娃足够优秀,即便不是出身张宝华,上中大概率还是会给考试机会的。就跟我们当年一样,普通公办,一模出色,自招陪考,最后到区进的上中,殊途同归。
starinsky 发表于 2024-04-22 11:31
实话实说,非张宝华+sbl,自招sz成功的概率太低太低了,还是拼裸考现实一点。如果执着于此,就不用管那么多,自己早做准备就是了。娃足够优秀,即便不是出身张宝华,上中大概率还是会给考试机会的。就跟我们当年一样,普通公办,一模出色,自招陪考,最后到区进的上中,殊途同归。

中考不足两个月~拼搏吧~付出会有回报~
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 11:53 编辑
bearygu 发表于 2024-4-22 10:25
我来说两句吧。
首先,从来没有什么“非张宝华自招四校是没戏的”这一说,所以无需主观臆断这种结论。但是 ...

这个帖子哪里需要这么多大道理,生怕别人不懂张宝华的优势

世上没有不透风的墙,眼看帖子越炒越热.......
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 11:55 编辑
starinsky 发表于 2024-4-22 11:31
实话实说,非张宝华+sbl,自招sz成功的概率太低太低了,还是拼裸考现实一点。如果执着于此,就不用管那么多 ...

看了这么久,这段话最客观。
xiaohw 发表于 2024-4-22 11:14
有些人只相信自己愿意信的,
一切大实话,只要和自己愿意相信的不一致,都要拼全力反驳的,哈哈

您很好总结了您的言行,倒是挺不错的。
我都贴出来证据了,您呢?证据在哪里呢?
bearygu 发表于 2024-4-22 11:14
所以你只是主观的判断~~~
一定对么~~~
为什么不能只从文字层面去理解~~~

额,您这几大段不就是主观的判断吗?您对自己的了解确实很深入的。

今年的四校自招情况还没有出来最终结果,您就知道四校一定不会多招其他学校的学生了?
starinsky 发表于 2024-4-22 11:31
实话实说,非张宝华+sbl,自招sz成功的概率太低太低了,还是拼裸考现实一点。如果执着于此,就不用管那么多 ...

事先声明,我自己家孩子并不打算去SZ,自招和到区都是准备填JF或者FF。

我只是分享一下xhs上有的,而这里没有的情报,希望大家就此分享一下自己所知道的情报。
仅此而已。
bearygu 发表于 2024-04-21 21:36
今天上中有托福考试~~~
即便有自招考试也不可能是大规模的~~~

同意!圈里有一个娃,绝对不可能是大规模。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 12:05 编辑

从今年XSC来看,牛蛙越来越分散是不争的事实

SZ每年给XH那么多到区名额,这2年,各路自媒体都在议论这件事情,还不知道是不是能一直顶住压力

建议嫡系家长低调一点,已经占据渠道优势了,不要动不动出来科普,给别人留点空间不好嘛,不要把别的家长希望都掐灭
小西西 发表于 2024-04-21 21:43
不看那些XHS,爱咋说咋说吧,反正知道的人都知道。不知道的人永远都是听别人说

没错!XHS就看看时尚穿搭吧。
哈利不特别 发表于 2024-4-22 11:56
额,您这几大段不就是主观的判断吗?您对自己的了解确实很深入的。

今年的四校自招情况还没有出来最终 ...

人没见过只能主观判断~~~
事情经历过的可以陈述事实~~~
简单哇~~~
另外~~~
我哪里说过四校一定不会多招其他学校学生了~~~
四校怎么招与我一点关系都没有~~~
哈利不特别 发表于 2024-04-22 09:18
不管是张宝华还是别的学校的优秀同学,大家都一直在学习自招内容啊。
而且从前两年四校自招的结果来看,占比50%以上的还是综合生。

但本论坛上种种言论就是反复的说,非张宝华自招四校是没戏的,早点放弃吧。
现在就是让别的学校的优秀同学知道现在的四校自招情况,坚定自招的信心,这不行吗?

非张宝华,今年四校也不少的。不是说非张宝华就没有希望。只不过上中有点特殊。其实复附也基本不在圈子外捞人。身边非张宝华小朋友刚刚经历过。这个已经上岸其中一家了。

四校这四个学校,差异还是有一些的。你开这个帖子是在谈自招上中,小西西回复得没错的。
每年都有非嫡系初中自招四校的学生,这是事实。但我从来没见过非嫡系学校自招进四校的家长有过详细分享,楼主有这个帖子分享一下吗?
MH2018 发表于 2024-4-22 12:00
同意!圈里有一个娃,绝对不可能是大规模。

楼主本来就没说是大规模

楼主完全想不到出来这么多嫡系家长谆谆不倦滴科普

生怕别的家长抱有万分之一的希望
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 12:16 编辑
MH2018 发表于 2024-4-22 12:09
非张宝华,今年四校也不少的。不是说非张宝华就没有希望。只不过上中有点特殊。其实复附也基本不在圈子外 ...

她的问题在于,断言这场没用。,人家sz都没公开说过的话,她出来做代言人了

有用没用,根本不需要去争,学校自己会判断,考完之后也会有事实慢慢证明,根本没必要着急,否定,别人只是发一个帖子而已
水蓝兔兔 发表于 2024-04-22 12:11
楼主本来就没说是大规模

楼主标题写的是啥呢?
小西西 发表于 2024-4-22 12:13
楼主标题写的是啥呢?

哦,我看岔了,

大小规模本来就是主观。70多个人参加,也不算小规模了
楼主本来就没说是大规模

那也不是这样说的。没啥可以科普的。

我朋友家今年已经上岸四校了,最深的体会就是初中嫡系学校很重要。不是说其他的学校就没有机会。机会肯定有的,但是家长需要花一点心思挖掘。

仅限今年的情况。也许明年又完全不一样了。
bearygu 发表于 2024-4-22 12:04
人没见过只能主观判断~~~
事情经历过的可以陈述事实~~~
简单哇~~~

只说一点,现在是2024年4月22日:
你已经知道24届四校自招的生源分布了?
到现在为止不知道四校24届的自招生源分布的话,哪里来的自信说都经历过呢?
水蓝兔兔 发表于 2024-04-22 12:12
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-4-22 12:16 编辑

她的问题在于,断言这场没用。,人家sz都没公开说过的话,她出来做代言人了

有用没用,根本不需要去争,学校自己会判断,考完之后也会有事实慢慢证明,根本没必要着急,否定,别人只是发一个帖子而已

OK。那是我理解没到位。
MH2018 发表于 2024-4-22 12:16
那也不是这样说的。没啥可以科普的。

我朋友家今年已经上岸四校了,最深的体会就是初中嫡系学校很重要。 ...

嫡系很重要就和太阳从东边升起一样的

就是论坛这种凡事要争对错的太多,才导致慢慢的,没人分享了
哈利不特别 发表于 2024-4-22 12:17
到现在为止不知道四校24届的 ...

哎~~~
没法和你说了~~~
再见~~~
小西西 发表于 2024-4-22 12:11
每年都有非嫡系初中自招四校的学生,这是事实。但我从来没见过非嫡系学校自招进四校的家长有过详细分享,楼 ...

确实有分享过的家长,但出于种种考虑,人家将帖子题目改了。
搜“四点共圆”,你就知道了。

另外,在初中版还有好几名家长分享过的,你要有耐心可以自己多去找找。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 11:58
事先声明,我自己家孩子并不打算去SZ,自招和到区都是准备填JF或者FF。

我只是分享一下xhs上有的,而这里没有的情报,希望大家就此分享一下自己所知道的情报。
仅此而已。

道理都一样的,四校都有自己的池子。但相对来说,sz的自招最实在最友好,这也是我们到区选择它的原因之一。
bearygu 发表于 2024-4-22 12:18
哎~~~
没法和你说了~~~
再见~~~

您的介绍HY的帖子我从头到尾都看了,写的不错,继续。
但介绍事实就好,现在其他初中学校的孩子,缺的不是打击,而是鼓励,谢谢。
大数据分析一下好吗,整天做梦有意思吗?这么简单的数学题,非要吵来吵去。千分之一和万分之一有什么本质区别,想着这没用的东西。到区到校不香吗?

去年的概率是万分之一(真的是万分之一),今年哪怕提高到十倍,千分之一,为这个高潮有必要吗?
想着这个不如多打打12345,举报违规招生。
哈利不特别 发表于 2024-04-22 10:36
您写了一大堆,本质还是在劝退非张宝华的学生冲自招。

没有想到24届和25届,张江是地段生才能入学,宝华已经是摇号入学,而且确实都分布在上海西南地区,交通不是非常方便,有大量的优质生源没有选择/无法选择张宝华是很正常的事情。

据我另外一个同学说,24届的生源,HY排名中游的学生很可能进不了交附,他还在问我有没有途径找交附的关系(当然我是没有的)。

清北也从来没有说过只有他们的毕业生能创业/能当领导/能当选调生,凭运气进的张宝华,为什么就一定要打压别的学校的优秀学生呢?

楼主,兼听则明,我觉得bearygu说的挺实在的,也挺用心的。多听听不一样的看法,收集对自己有用的信息化为己用。对于小升初的学弟学妹如果有那个能力有那个机会,我也是建议上一线民办学校的。体系不一样,氛围不一样,机会也不一样。当然对于现在在普通公办学生只有努力,机会总会是有的。不要好高骛远,更不能妄自菲薄。路总归都是自己趟出来的,做好规划,一步一个脚印强化自己,杀出一条属于自己的血路。祝福所有学弟学妹们都有个好的前程!
哈利不特别 发表于 2024-04-22 12:21
您的介绍HY的帖子我从头到尾都看了,写的不错,继续。
但介绍事实就好,现在其他初中学校的孩子,缺的不是打击,而是鼓励,谢谢。

你认为其他初中的孩子不走自招,中考就进不了四校了?不是自招进的在四校就没法活啦?真心为别人好的就是祝福并鼓励大多数走不了自招的24届学生通过中考圆梦四校,这更加简单明了的路不走干嘛
楼主本来就没说是大规模

我回过神来又去看了一下帖子的标题。他说大规模啊!
楼主已经是第二个类似的帖子了……很不服气的样子。小升初进不去圈子,中考只会更难。还有一条路可以走跨区到徐汇考,肯定又是不敢干了。
哈利不特别 发表于 2024-4-22 11:56

今年的四校自招情况还没有出来最终 ...

上中稍微封闭点, 不清楚情况。

今年公办去四校的肯定增加不少的。
比如yal, sbl,mh2等, 多收了三五斗是肯定的。
这个明显是事实。
starinsky 发表于 2024-4-22 12:18
道理都一样的,四校都有自己的池子。但相对来说,sz的自招最实在最友好,这也是我们到区选择它的原因之一 ...

我不觉得sz自招最实在最友好,感觉其他三校实在多了,因为确实人家是一直给其他初中机会自招的。
不过大家都可以各抒己见。

至于我自家娃,本来也没有打算本科上清北,所以能上JF/FF和JF分校或H2分校就满意了。
qgege12 发表于 2024-4-22 12:52
楼主,兼听则明,我觉得bearygu说的挺实在的,也挺用心的。多听听不一样的看法,收集对自己有用的信息化 ...

是兼听则明,可是我本来就是给你我这样学校的孩子转发的消息啊。
而且多些鼓励不是更好了吗?
哈利不特别 发表于 2024-4-22 12:17
到现在为止不知道四校24届的 ...

我上面的这个很客观了。 今年公办几个牛校人数明显增加。大致的形式是这样。
cui123456 发表于 2024-4-22 13:08
楼主已经是第二个类似的帖子了……很不服气的样子。小升初进不去圈子,中考只会更难。还有一条路可以走跨区 ...

看看,有家长还说什么自己家娃绝对不会被鸡的抑郁,但自己都已经因为帖子的事情都着急了。。。
我都说了无论是自招还是中考都不会去徐汇了,你满意了吧。
小西西 发表于 2024-4-22 12:55
你认为其他初中的孩子不走自招,中考就进不了四校了?不是自招进的在四校就没法活啦?真心为别人好的就是 ...

没这意思,冷静,您别激动哈。
您写的“矢志不渝”的帖子也挺好的。
70多个人去考, 算大规模了吧。 毕竟sz喜欢看嫡系红榜,
可能不需要太多这种考试。
这个消息,说明,今年池子里的鱼不太好,只能从湖里海里再捞捞看。
而且这70多个人里, 很多不是嫡系的也不是sbl的其他公办学校
哈利不特别 发表于 2024-04-22 09:18
不管是张宝华还是别的学校的优秀同学,大家都一直在学习自招内容啊。
而且从前两年四校自招的结果来看,占比50%以上的还是综合生。

但本论坛上种种言论就是反复的说,非张宝华自招四校是没戏的,早点放弃吧。
现在就是让别的学校的优秀同学知道现在的四校自招情况,坚定自招的信心,这不行吗?

那是你自己认为的张宝华的学生都学自招题,我们就是没学自招的内容也没特意刷自招题的人之一,当然说了你也不信,觉得别人骗你。那我也不能强迫你相信。费这么大劲学自招又没有竞赛能力,搞到最后还是参加高考决定命运。非要让大家跟着你在自招一棵树上吊着干嘛呢。中考又不难,比四校自招题简单多了,既然自招题都能做中考数理化算个啥。