搜索
好好休息,早日康复啊

评分

pcxiao + 8 谢谢关心!

lisa666666999 发表于 2016-3-10 09:23
好好休息,早日康复!

谢谢牛妈加分!

评分

pcxiao + 8 哈哈,今天还有点加分权限,再加点。。。

3月10日  周 四  中考倒计时100天

近半年多,为了小x未来的高中,BB、MM还是花了些心思收集四校和七宝、南模的信息。本来小x一心SZ,近一周,因学校里程式化作文批注让小x心生抱怨,而BB说H2相对SZ更尊重学生个性正好对小x有所触动,小x实际对SZ已不再坚持。也正因为此,最近几天BB、MM在H2和SZ之间反复考量和权衡,还是有些纠结和疑虑。

为此,BB今天尝试给上周H2短信他的老师发短信联系,看能否方便当面做些沟通和咨询。但这位老师短信回复:他仅负责通知,其它并不知情。这个回复略微让BB有些失望,BB本想进一步追问具体的联系老师,但想想似乎没有这个必要,也许这就是没有缘分吧。又考虑到小x最近一段时间来身体状况不佳,自招准备更是无从谈起,BB、MM遂商量决定,从此专心SZ,不再让小x分心H2,以避免不必要的选择烦扰。

BB、MM相信,只要自己积极乐观,学校差别实际没想像的那么大。

今天也在e度上看到有人透露信息:SZ今年早早地在1月20-22日就邀约兰生前50名,而到今天还不到20名华育学生得到SZ的邀约。为什么呢? 是因为去年SZ从LS招0人? 还是SZ招生受到了网络舆论影响?还是有其它战略性手笔?但如果SZ为了LS而松动HY的基本盘将会是得是失?一切还有待时间来揭晓。

虽对今年SZ的行为确实有些不解,不过,326即将临近,还是排除干扰、做好细节、静心准备为甚。

由于前期没能正确处理小x的感冒和咳嗽,算是应该为此而受到惩罚,每天得花时间到医院去报道、打吊针了。晚上,8点多小x做完作业(今天有两节自修课,小x在学校做掉了一部分),一家人还开车去医院,小x吊盐水花了1小时多一点,回到家洗漱好差不多10:30正好上床时间。

谢谢各位的关心和鼓励!H2小x已去过,估计H2也难以给出明确的答复。现不考虑H2是想避免小x因此而分心。如果H2给我们明确预约承诺,而小x愿意去,我们一定支持他。既然现在难得到H2具体答复,当然一门心思准备SZ了。  发表于 2016-3-11 12:47
别急,笃笃定定等。  发表于 2016-3-11 11:58
小X 上中没问题的,煎熬中静等好消息就好。身体要紧。  发表于 2016-3-11 09:44
SZ就是去LS开个宣讲会而已,真要来SZ,还是要真刀实枪自己考的.  发表于 2016-3-11 09:39
e度上的消息看看就行,不必当真  发表于 2016-3-11 09:24
小x同学没问题的;)0 妥妥的

评分

pcxiao + 16 谢谢鼓励!

pcxiao 发表于 2016-3-10 20:08
3月10日  周 四  中考倒计时100天

近半年多,为了小x未来的高中,BB、MM还是花了些心思收集四校和七宝 ...

学长的实力放在那边,放心吧。不过如此说来,SZ今年好像真的策略变化了?为什么呢?费解

评分

pcxiao + 16 SZ的机会应该是没问题,耐心等待吧

祝小x早日康复,升学如愿

评分

pcxiao + 16 谢谢!

3月11日  周 五  中考倒计时99天

为了去医院看病、打针,下午3点一放学,BB在校门口等小x出来,父子俩就直接去了医院,挂号、排队,医生又开了三天的药,然后吊盐水。等打完针已6点。本来小x还准备上J老师的物理课,在BB、MM劝说下,向J老师请了假直接回家。虽然在医院已吃了些东西,回家又弄了点吃的,这样7点半开始做作业,做到9点多。为了保证小x充分睡眠,10点不到便早早上床睡觉了。

到医院打了三天针,虽然还有些许咳嗽,早上起来还有些浓痰,但总体来说还是有明显的好转。回顾年后的这一个月,第一次感冒是从老家回来,由于天气燥热,全家三人都依次感冒了,但很快也都好了;第一次感冒好后没几天,小x一次洗完澡,穿衣没注意导致第二次感冒,第二次感冒到后面就开始有些咳嗽了。一个方面,因为感觉时间紧;二个方面,小x至少最近1~2年也没有因为感冒发烧而上医院了,因此,BB、MM也都没太当回事。以致后来弄得更为严重,让小x无论是身体还是时间都付出了更大的代价,我们本应该早早就去医院,也是个教训。也同时给初三的BB、MM提个醒,虽然孩子初三学习紧张,如有小病小恙,也还是需要尽早到医院去看。

谢谢贝妈关心!  发表于 2016-3-12 19:21
祝早日康复!  发表于 2016-3-12 14:00
真高兴,看来康复得挺快的。加油!

评分

pcxiao + 16 谢谢关心!

好好休息,距离26号还有段时间。只要正常发挥,会妥妥的。

评分

3月14日  周 一  中考倒计时96天

前天市青少科技教育网站公布了白猫杯的获奖名单,小x拿了个三等小奖,祝贺一下!

昨天上午参加大同杯初赛,BB接小x时,看着从世外校门往外走的孩子,发现男生还是远多于女生,估计女孩可能仅占1/4左右。这次小x班上好像是有8位同学参加,整个HY应有大几十人。小x考完大同杯,还到医院吊了一个小时的盐水。

由于大同杯初赛都是选择题,批改快,昨天考的,今天成绩已发到学校。小x班上8位同学参赛,仅一位同学没有通过初赛,其他均顺利进入复赛,老师在班上念了进入复赛的同学名字,只是不知道具体成绩。念的第一个是他的化学学习小团体的好朋友小c,好像第二个就是念的小x,所以,26号自招一整天、27号大同杯复赛和天原杯初赛,那两天有得忙了,学校作业似乎都没有时间做。

已打了6天针,还有些干咳,今天下午请了一节课的假去医院验了血,还比较正常,又开了两天吊盐水的药。

恭喜!!这就是实力!!差距!!小西总共只有三个入围,2个初三,一个初二。  发表于 2016-3-16 12:04
恭喜,功夫不负有心人!  发表于 2016-3-16 11:36
不错的成绩,加油吧。也希望身体尽快恢复哦  发表于 2016-3-15 15:53
谢谢老大!谢谢噶子爹!同时也恭喜嘎子获奖!  发表于 2016-3-15 08:38
恭喜!  发表于 2016-3-14 22:53

评分

cicibaba + 8 恭喜入围大同杯
贝妈 + 32 赞一个!
夏洛的网 + 16 很给力!
fensi2001 + 8 恭喜学长!
嘎子他爹 + 8 赞一个!

pcxiao 发表于 2016-3-14 22:46

前天市青少科技教育网站公布了白猫杯的获奖名单,小x拿了个三等小奖,M ...

真棒啊!后面会更顺利!

评分

前天市青少科技教育网站公布了白猫杯的获奖名单,小x拿了个三等小奖,M ...

恭喜得奖! 加油!

评分

倒春寒厉害,保暖很重要,垫褥加一床。

谢谢嘎子爹的关心和建议!  发表于 2016-3-15 08:39

评分

前天市青少科技教育网站公布了白猫杯的获奖名单,小x拿了个三等小奖, ...

天气暖和了,小X哥哥的咳嗽很快会好的.

评分

大同只听到一个初二的

初赛回来倒听小x说有几个初二参加考试的  发表于 2016-3-15 23:13

评分

3月15日  周 二  中考倒计时95天

今天倒是收到SZ短信,是通知网上报名表上传照片,并通知3月21日将发送入围通知短信。如果没有收到入围短信,将不再另行通知。

我们原来报名表确实没有上传照片,通过学校转交到SZ的纸质表也没有照片。今天接到通知,赶紧上传了登记照到报名表上,只是不知加登记照后的纸质表格是否需要再送到SZ?

由此,下周一SZ应该开始发送短信通知了。

这仅是一般信息的通知,入围通知还要到21日  发表于 2016-3-16 23:39
恭喜, 小x如愿了 ;))  发表于 2016-3-16 08:14
恭喜先!  发表于 2016-3-16 06:16

评分

yxh + 8 很给力!
夏洛的网 + 16 赞一个!

前天市青少科技教育网站公布了白猫杯的获奖名单,小x拿了个三等小奖, ...

小x好棒,祝贺!

评分

这段时间工作上的事情,家里的事情都很多,好久没来,不知道小肖同学生病了,祝早日康复

谢谢维尼妈关心!也祝维尼心想事成、自招顺利!  发表于 2016-3-16 08:02

评分

静待佳音

评分

该来的总是会来的,太棒啦!

评分

这两天都是好消息呀!希望接下去也一切顺利!

评分

pcxiao 发表于 2016-3-15 23:23
3月15日  周 二  中考倒计时95天

今天倒是收到SZ短信,是通知网上报名表上传照片,并通知3月21日将发送 ...

太棒了,恭喜呀~
8、9、10 加油~

小x尽力就行,特色班不奢望。  发表于 2016-3-16 23:37

评分

按这趋势看,小x进SZ,基本没跑。

评分

pcxiao + 16 希望能借你吉言,谢谢!

X学长进上中是肯定木有问题的,关键是哪个班。估计工程班保底了吧

评分

pcxiao + 16 希望能借老大吉言!谢谢!

3月17日  周四  中考倒计时93天

昨天、前天都是做完了作业去医院挂水,回到家总算11点能睡觉。虽然比平时晚了一点,但还是影响不大。

昨天感觉小伙子咳嗽好了很多,但是他说到教室上5楼后会猛烈咳嗽一阵,走路急一点也会咳一阵,看来肺炎的恢复还需要一段时间。
自招考的准备、大同、天原的准备都暂时放在了一边,身体重要!如果说最后结果不理想,也算是我们应该付出的代价吧!
昨天英语成绩已出,小x141(第一142),班级第二,均分大概128左右。考完那天说比较难,听说是一套二模卷,主要是听力,小伙子这一块扣了3分,还有作文扣分也比较多。

今天七宝开始网上通知:

看七宝的通知倒是挺直接的,就是考试。考试时间就定在紧随四校之后的一天,感觉其定位也很清晰、准确,体现了掌舵者的智慧。相信QB这天捞到的各色牛蛙,不比忙乎几个月的JF在326网罗的少,成色也许不会比JF逊色,赞一下掌舵人。

从e度看到,似乎27日比26日还热闹,有大同杯复赛、天原杯初赛,七宝、华二紫竹、控江、市北、曹二等学校都有校园活动;网上也有人在问3月12日建平考试结果。看来不仅四校,实际八大也早在暗中行动了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哈哈,贝妈,握手!  发表于 2016-3-19 16:05
不是取笑啦, 是开玩笑说说的,MM别介意噢。养好身体,静等上中消息。  发表于 2016-3-19 11:28
贝妈取笑了!注册QB确实是为了以防万一,很多该填的资料也没填,没想到还是被邀请了。我们会选择不参加,以给其他孩子机会。  发表于 2016-3-18 12:28
MM 就是逗人家七宝玩嘛,呵呵.  发表于 2016-3-18 08:44
每天都来看看,娃快点养好阿!  发表于 2016-3-17 13:15
生病了还这么厉害,学长是我们家崇拜的对象!  发表于 2016-3-17 13:12
小X好牛啊!  发表于 2016-3-17 12:27
pcxiao 发表于 2016-3-17 12:25
3月17日  周四  中考倒计时93天

昨天、前天都是做完了作业去医院挂水,回到家总算11点能睡觉。虽然比平 ...

学长厉害!加油!
看七宝自招考和四大分开,感觉心安些

评分

pcxiao + 16 是的,如果不是一心SZ,HY孩子选择余地足够

fensi2001 发表于 2016-3-17 20:25
学长厉害!加油!
看七宝自招考和四大分开,感觉心安些

这个时间是考大同的时间,心向七宝又想博一下大同的孩子估计要纠结了。当然,这个时候还是自招重要!

这个时候确实是自招重要了!  发表于 2016-3-18 09:17

3月18日  周五  中考倒计时92天

科普英语竞赛结果出来了,小x又拿了个三等小奖,祝贺一下!
http://www.secsa.cn/upload/en/15cz.pdf

从获奖名单来看,HY太V5了

高年级组6名一等奖,HY 3人占半壁江山;18名最佳辩手,HY 9人占半壁江山;二等奖72人,HY 25人占了三分之一强。

HY 17届体现了强大实力

恭喜  发表于 2016-3-18 19:40
恭喜学长!好事连连!  发表于 2016-3-18 13:59
pcxiao 发表于 2016-3-18 12:51

又是一个好消息,小X是全能型选手,GXGX!

评分

全面是王道

评分

pcxiao + 16 孩子是需要全面

祝贺!我们也拿了个低年级的三等,嘻嘻。

评分

pcxiao + 16 祝贺!

3月19日  周六  中考倒计时91天

今天,小x有同学被邀请参加FF慕课,本想问问该同学FF慕课是怎样的形式?结果同学不愿去,没有参加,也就没得问了。也有同学参加今天的南模校园活动日,听说人很多。小x这些都没有报名,也不凑热闹了。上午在家作业,下午、晚上继续物理和数学课,上完数学课,还要到医院吊最后一次水。

算上今天,整整吊了10天的盐水,加上中间隔了一、两天因为实在太晚没去医院,在医院吊水治疗已整整两周了。好在现在一般不怎么咳嗽,即使偶尔咳嗽也没痰,只是身体病了那么长的时间还需慢慢恢复。

随身体的好转,学习状态也在转好,这周周测排到了班级第三,可能是年后几周来的最好周测排位了,前两位都是厉害的女蛙。虽然离自招和大同杯复赛没几天了,现在也开始做些难度稍大些的数学和物理题目,争取到时候不至于被完全考懵了

恭喜,小x实力强劲。
请问如果想参加科普英语竞赛,如何准备呢?有培训班可以报吗?谢谢。

学校对入围得同学培训吗?  发表于 2016-3-21 10:20
如果孩子进入决赛,学校老师还是会指导的。但关键肯定还是靠孩子自己。这次HY排在最前的孩子据说是小学是SW的,平时写东西都习惯用英语,基础不是一般的好。  发表于 2016-3-19 22:49
我们除了参加学校的英语竞赛班,英语都没有在外上课了。听说恩菲尔考前有培训,我们没参加过,故不知效果如何。  发表于 2016-3-19 22:46

评分

pcxiao + 16

恭喜小X,真是全面

评分

pcxiao + 16 拿不了大奖,小奖知足常乐了(:D

好事连连

评分

timmy 发表于 2016-3-19 20:05
恭喜,小x实力强劲。
请问如果想参加科普英语竞赛,如何准备呢?有培训班可以报吗?谢谢。

谢谢前辈,又告知又加分!

评分

pcxiao + 16 哈哈,我现在好象还有蛮多加分权限的,不用.

小x哥哥的上中喜讯很快就会来的。

评分

3月21日  周一  中考倒计时89天

于14:05分终于收到上中短信:

XXX同学,祝贺你入围我校3月26日的“创新素养培育项目”活动,活动时间:上午8点到下午4点。请慎重考虑后,在3月22日中午12点前直接回复确认,确认参加回复Y,不参加请回复N。

下午15点15左右,也收到七宝的友情提醒:
我校3月27日的综合素养调研活动,请于3月22日24点前点击网上报名信息系统确认是否参加。

已经选择不参加。

今天南模的网上注册也开始开通了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发挥实力的时候到了,加油!  发表于 2016-3-21 20:20
恭喜!今年是要一天吗?去年只有半天哦。  发表于 2016-3-21 14:50
恭喜恭喜!  发表于 2016-3-21 14:47

评分

alin1967 + 16 热烈祝贺!
陶陶儿 + 8 可喜可贺

恭喜恭喜,胜利在望啦!

评分

pcxiao 发表于 2016-3-21 14:14

太棒啦,小X哥哥一定要考出风格,考出水平哦!!!

评分

恭喜恭喜!!!

评分

去年的时间节点,可以做个参考:3.28自招考试,3.31科工班面试通知,4.3科工班面试,4.8科工班录取通知。祝小X成功!

评分

pcxiao + 16 谢谢学长提供的信息!

恭喜恭喜!

评分

太好了,要求发红包,哈哈.

评分

pcxiao + 16 哈哈,尽我的能力加分了

预祝3月26日充分发挥,预录取成功!向学长致敬

评分

恭喜!胜利在望了。

今天的加分权限用完了,名天再加。谢谢关心!  发表于 2016-3-21 17:23

评分

pcxiao + 8 谢谢!

静待佳音!

谢谢关心!  发表于 2016-3-21 17:37

评分

恭喜恭喜,胜利在望啦

谢谢关心!  发表于 2016-3-21 17:37

评分

楼主华育牛蛙,祝能够顺顺利利,心想事成。
我们正在纠结要不要去考3/26的上中呢

我们不是牛蛙,也在忐忑中啊  发表于 2016-3-21 17:24

评分

pcxiao + 8 加油!祝心想事成!

恭喜学长,再接再厉!

谢谢鼓励!  发表于 2016-3-21 20:04

评分

pcxiao + 8 谢谢鼓励!