搜索
谢谢楼主分享
学习了,想请问lz化学竞赛班考试到底什么难度

一般是天原初赛的难度。  发表于 2019-11-29 13:47
追完连载,学习到很多,好孩子的父母都是非常负责和厉害的。
向楼主一家学习,和孩子一起成长
细心用心的BBMM。没有一个孩子能随随便便考入SZ、H2、FF的。一个和谐温馨的家是孩子成长最大的港湾。向你们家好好学习。

评分

pcxiao + 16

宝藏帖子,牛爸牛妈,才有牛蛙发现晚了,mark

评分

pcxiao + 16

熬了几乎通宵,才把八十几页一一看完,感觉多年前大学里熬夜追剧都没有这么用心过,作为HY初三娃,发现学长的这个帖子太晚了

评分

pcxiao + 16

感谢楼主的分享,教育的成功真的是一个家庭的努力!

评分

pcxiao + 16

pcxiao 发表于 2015-11-5 10:28
11月4日        中考倒计时227天

今天期中正式开考,上午考完语文、化学,下午上数学、物理,老师们狂讲 ...

请问,一起复习,指的是妈妈全程陪在边上么?

评分

pcxiao + 16

大大大_V00EM 发表于 2022-6-24 14:31
请问,一起复习,指的是妈妈全程陪在边上么?

我们因为数学偏弱,妈妈主要是在数学上陪伴的时间多一些,主要是跟他讨论错题,这个时候一定会全程陪伴1-2小时,其他学科的复习妈妈参与的不多,如果有需要背诵检查的内容会帮忙看看。
总的来说,就是在孩子薄弱的学科扶他一把,尽可能帮他一起解决一些问题,慢慢地孩子就会学得轻松、主动。
pcxiao 发表于 2022-6-26 16:47
我们因为数学偏弱,妈妈主要是在数学上陪伴的时间多一些,主要是跟他讨论错题,这个时候一定会全程陪伴1- ...

好的谢谢。虽然才看到楼主的帖子,但是真的太厉害了。我们也好好学习好好陪伴
大大大_V00EM 发表于 2022-6-27 08:40
好的谢谢。虽然才看到楼主的帖子,但是真的太厉害了。我们也好好学习好好陪伴

陪伴的时候,注意搞好亲子关系,和孩子在一起要营造一个好的学习氛围。只有这样,孩子才愿意跟你分享、讨论,才愿意在妈妈面前暴露自己的不足,而不是带着一种防备的心态跟家长相处。
妈妈在孩子面前适当示弱一点,即便自己的解题能力比孩子强,也要充分尊重孩子,鼓励孩子,给他信心。
pcxiao 发表于 2022-6-27 13:37
陪伴的时候,注意搞好亲子关系,和孩子在一起要营造一个好的学习氛围。只有这样,孩子才愿意跟你分享、讨 ...

好的~!谢谢楼主