搜索
返回列表 发新帖
学习
这位爸爸确实用心
我陪孩子读英语绘本,也差不多快一年了,唉,可是没有lz这么走心。。
主要精力全放启蒙数学上了。。
由于妈妈是英语学渣,对娃的英语也感觉无从下手啊
感谢分享。学习了
囡囡爸 发表于 2015-12-28 17:04
海尼曼是故事性和非故事性相结合的,美国少儿英语分级阅读是故事性和非故事性对半开的。攀登英语有一部分 ...

求问一下囡囡爸,你们当时用的动画片和读物推荐,以及看的顺序是怎样的?有哪个帖子有介绍的吗?求链接~
发现好多动画片都太难了,不适合阶梯学习,苦于找不到合适的方法啊
aukangaroo 发表于 2016-4-10 09:08
求问一下囡囡爸,你们当时用的动画片和读物推荐,以及看的顺序是怎样的?有哪个帖子有介绍的吗?求链接~ ...

你们家是小班吗?现在基础怎么样?比较简单的原版动画推荐蓝色小考拉。当然这个也是要有一点词汇量再开始看比较好,我觉得要500左右吧。在这之前建议还是教学片和亲子阅读打基础积累词汇量。

再简单一点话,可以试试maisy,但话比较少,半天才说一个句子。
有可能新概念比较高效,原版阅读相对而言更占用时间,但刷奥数的娃,又没那么多时间
下雪的赤道 发表于 2016-4-10 09:30
有可能新概念比较高效,原版阅读相对而言更占用时间,但刷奥数的娃,又没那么多时间

这个要看娃多大了。低龄娃学新概念绝对是低效。

我都觉得不能简单的评价学什么好,关键还是看方法。
囡囡爸 发表于 2016-4-10 09:27
你们家是小班吗?现在基础怎么样?比较简单的原版动画推荐蓝色小考拉。当然这个也是要有一点词汇量再开始 ...

我们现在是托班,但是大月龄宝宝,词汇量估计才两百左右,现在正在看你推荐的helloteddy,效果非常好~
所以想来求一个你们看过的视频和读过的绘本的详细列表,好对接下来的学习有个安排,
不知道哪个帖子有比较详细的介绍呢?

我也找了之前你发的帖子好像没有找到,求分享经验~
主要想知道视频和亲子阅读材料的详细列表~ 先谢谢了!

maisy的确话太少,感觉效率太低。蓝色考拉不错,准备后面可以看。
aukangaroo 发表于 2016-4-10 14:45
我们现在是托班,但是大月龄宝宝,词汇量估计才两百左右,现在正在看你推荐的helloteddy,效果非常好~
...

HELLO TEDDY 接World of English 接 PEPPA PIG,配合海尼曼GK G1,牛津树1-9, 部分I CAN READ的亲子阅读,2000听说词汇量和裸听中级桥梁书完全没有问题。
受益匪浅~请教目前九月要上小班了,英语启蒙想用海尼曼,合适吗?
首先爸妈得坚持,量变到质变
囡囡爸 发表于 2016-4-13 22:24
HELLO TEDDY 接World of English 接 PEPPA PIG,配合海尼曼GK G1,牛津树1-9, 部分I CAN READ的亲子阅读 ...

请教下囡囡爸爸,牛津分级有一个非常完整的分类级别1-16级
然后还有一些系列在这个级别外面,比如read at home, all stars,丽声等等
这些系列和1-16的分级是什么关系呢? 难易度排序是怎样的呢?

推荐什么阅读顺序呢?
但是让我自己用英语给孩子问问题也不那么容易, 怎么达到更好的亲子阅读的效果呢?难道只能是单纯的陪读吗?
囡囡爸 发表于 2015-12-25 15:46
洪恩的1000图解词典我觉得蛮好的。

日常对话,动画,亲子阅读,图解词典,多渠道立体接触到的单词,更 ...

洪恩的点读笔和hello teddy我有,5分钟前看到囡爸推荐的这个1000字图解词典,我又买了
囡囡爸爸的帖子必看,每次都有感悟
谢谢,受用
看来我们真是起步太晚了
阅读书单有没有呢
那么大量的听力,听什么呢?我们4-5岁,目前就听听儿歌,看看朵拉,买的hello teddy使用率也不好,兴趣没起来
谢谢囡囡爸分享,继续学习
进来学习经验。
同意阅读可以习得语法。中班娃,从中班开始起步阅读,现在初章。第三人称单数,一般现在时,现在进行时,现在完成时,一般过去时,一般将来时,过去进行时,在她平时自己说话时都会正确地自然造出句子